Толкование мировозздания с помощью эволюционной теории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Армагедонтыч
    И в каких учебных заведениях её преподают?
    -Жизнь была во все времена главным уч.заведением и экзаменом.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от XOsman
      Толкование мировозздания с помощью эволюционной теории.

Как то рыская в гугле, нашёл ваш форум.

В нашей школе на уроках биолгоии (как и везде) нас всё больше и больше утверждают. Теория эволюции учит бедных детишек в школе и всех нас, что сначала жизнь зароджалась в воде. Дарвин отрицал воздействие Бога на изменение мира сего, что в корни не верно! Итак, обе стороны удовлетворены. Кроме атеистов, разумеется. Вы нигде не найдёте молекулы, которые присутствуют в теле человеческом и не пристутствуют в природе. И даже если человечеству удастся воссоздать подобие человека (на огранизационном уровне), то человек не будет жизнь. Когда человек что-либо создаёт (к примеру машину), его создание сначала похоже на четырёхколёсный агрегат, затем он приборетает свой желаемый вид (постепенно).

Сам труд, который вложили эволюционисты наоборот. Я надеюсь вы поняли моё мировоззрение.
      ...Боюсь, что да.
      Сообщение от XOsman
      Жду критики с вашей стороны, пусть даже и слишком жесткой критики.
      Какая тут критика, молодой человек? Только горькие слёзы оплакивания России.

Когда видишь, что сделали с некогда средним образованием христианство и Фурсенко, можно только плакать.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от nash2012
        Германец - не сердитесь! Заранее прошу
        Лучше собирайте эти перлы в кучку - потом издадите
        Ни в коем случае.

По этой книжечке будут на полном серьёзе преподавать - сначала в воскресных школах, а потом и в общеобразовательных.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от RehNeferMes

Когда видишь, что сделали с некогда средним образованием христианство и Фурсенко, - можно только плакать.
          Не, уже реветь навзрыд.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Jasvami
            Да, элементарные частицы = элементарные(новорожденные) духи.
            Но в более зрелом состоянии, они не могут быть идентифицированы ни с какими известными частицами.
            Какой ужос!

Nash 2012

Германец - не сердитесь! Заранее прошу
            Лучше собирайте эти перлы в кучку - потом издадите

Да не сержусь я, не сержусь. А вот перлы собираю, в том числе и вышеприведенный. Для потомков - в качестве анегдотов.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от XOsman
              значит получается вы говорите что создание Земли не входило в планы Божьи. Это и есть глупости! (по моему мнению)

А про вашу штукатурку я помолчу...
              Так вот я и спрашиваю - как вы их отличаете то? Где план, а где - не план.

Ну уж были бы вы последовательны и все считали "планом Божьим" - и отвалившуюся штукатурку, и пролитое масло, и сломавшийся холодильник...
              Но вы как-то проводите границу между "планом и непланом".
              Расскажите как?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• XOsman
                Участник

• 20 September 2009
                • 21

Сообщение от plug
                Так вот я и спрашиваю - как вы их отличаете то? Где план, а где - не план.

Ну уж были бы вы последовательны и все считали "планом Божьим" - и отвалившуюся штукатурку, и пролитое масло, и сломавшийся холодильник...
                Но вы как-то проводите границу между "планом и непланом".
                Расскажите как?
                если вы не заметили, то я не говорил, что отличаю Божий план от "не Божьего".
                Вы говорите, что создание Земли не входит в планы Божьи. А я говорю что входит. Не надо отходить от основной моей мысли и вводить меня в заблуждение своей штукатуркой.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от XOsman
                  если вы не заметили, то я не говорил, что отличаю Божий план от "не Божьего".
                  Я заметил. Но надеялся, что вы просто еще не озвучили свой "алгоритм".

А если его у вас нет, то вообще все плохо получается. Вы делаете утверждения - "создание Земли не может не входить в планы Божьи", "отпадание штукатурки - не входит в Его планы", но основы, оказывается под ними никакой нет.
                  Вы не можете объяснить - как, из каких соображений вы решили, что в одном случае есть план, в другом его нет. А откуда тогда взялись уверенные утверждения? Вы просто монетку бросали? Орел - есть план, решка - нет.
                  Или просто вам кто-то сказал и вы лишь повторяете чужие утверждения?
                  Или таки внутри "для себя" у вас есть какой-то способ их отличать, но вы решили стоять как партизан и ни за что не выдать "врагу" свой способ отличения "Божьих планов".

Вы говорите, что создание Земли не входит в планы Божьи.
                  Где?!!
                  То ли меня память совсм подводит, то ли вы банально врете.
                  Чтобы я не думал о вас плохого, подскажите, пожалуйста - в каком сообщении я это говорил. Или даже просто цитатку оттуда скопируйте.
                  А я говорю что входит. Не надо отходить от основной моей мысли и вводить меня в заблуждение своей штукатуркой.
                  Так а вы не входите в заблуждение. Что ж вы такой "водимый". Проявите самостоятельность мышления и попробуйте объяснить ... Вот я говорю - "и штукатурка со стены отвеливается лишь по Божьему плану".

Почему вы не согласны? Какие у вас есть возражения? Каким способом, путем, алгоритмом вы определили, что я не прав?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• kant
                    жаждущий знаний

• 14 August 2009
                    • 330

Сообщение от plug
                    Вот я говорю - "и штукатурка со стены отвеливается лишь по Божьему плану".

Почему вы не согласны? Какие у вас есть возражения? Каким способом, путем, алгоритмом вы определили, что я не прав?
                    Дорогой, plug! Не хочу мешать вашим развлечениям. Но давно заметил вашу ссылку на "штукатурку по Божьему плану". Мне кажется это для вас, как коронный номер. Поэтому хочу вам объяснить свою точку зрения на ваш вопрос.
                    Безусловно, что штукатурка со стены отваливается лишь по Божьему плану!
                    Бог создал законы мироздания, по которым всё живёт и развивается.
                    Штукатурка тоже подчиняется этим законам. И падает она по причине существования одного из этих законов - Закона всемирного тяготения. Его ОТКРЫЛ, заметьте открыл, а не придумал, господин Ньютон. Основатель современной физики, основоположник научного подхода доказательства теории и член массонской ложи.
                    :bible:

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от kant
                      Дорогой, plug! Не хочу мешать вашим развлечениям. Но давно заметил вашу ссылку на "штукатурку по Божьему плану". Мне кажется это для вас, как коронный номер.
                      Нет, конечно. Просто именно на оказалсь "камнем преткновения" для Эксосмена. Если бы она у него укладывалась в логику повествования, мы бы с ним говорили о чем-то другом.
                      Поэтому хочу вам объяснить свою точку зрения на ваш вопрос.
                      Безусловно, что штукатурка со стены отваливается лишь по Божьему плану!
                      Вот и отлично! Вы более последовательны, чем Эксосмен.

А вот для чего Богу нужно обрушивать штукатурку? И почему у него это чаще планируется там, где строители схалтурили? И практически никогда не входт в планы там, где штукатурили добросовестно?
                      Бог создал законы мироздания, по которым всё живёт и развивается.
                      Штукатурка тоже подчиняется этим законам. И падает она по причине существования одного из этих законов - Закона всемирного тяготения.
                      Не, так не пойдет. Закон всемирного тяготения действует на все. На стены, трубы, балки перекрытия. Но отпадает обычно штукатурка. Явно не в одном законе тяготения дела, Здесь без непосредственного вмешательства Бога не обошлось.
                      Его ОТКРЫЛ, заметьте открыл, а не придумал, господин Ньютон.
                      Ну, еслу бы он его просто придумал, без всякой сязи с реальностью, эти так бы и осталось его пустой фантазией. Но при чем тут Бог? Он чтоли заставлял Ньютона что-то там придумывать?
                      Основатель современной физики, основоположник научного подхода доказательства теории и член массонской ложи.
                      Угу. "Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица".

Комментарий

• kant
                        жаждущий знаний

• 14 August 2009
                        • 330

Сообщение от plug
                        А вот для чего Богу нужно обрушивать штукатурку? И почему у него это чаще планируется там, где строители схалтурили? И практически никогда не входт в планы там, где штукатурили добросовестно?
                        Здесь без непосредственного вмешательства Бога не обошлось.
                        Но при чем тут Бог? Он чтоли заставлял Ньютона что-то там придумывать?
                        Своим вопросом вы пришли к главному. Человек не только существует по материальным законам, но и по духовным.
                        Поэтому, по мимо закона тяготения, дейсвует другой закон:
                        Если ты халтурщик, то и дела твои халтурные и по ним спрос.
                        И воздастся тебе за все дела твои!
                        А Ньютона Бог не заставлял. Он ему открыл. Я специально акцентировал внимание на слове "Открыл". Потому что все законы материального мира и духовного действуют по принципу Открытия того что уже существует. Разве когда мы не знали электричество, его не существовало? Всё существует, мы лишь познаём то, чего раньше не знали. Мы все ученики у того, что существует! Или Кто.
                        :bible:

Комментарий

Обработка...