Толкование мировозздания с помощью эволюционной теории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • XOsman
    Участник

• 20 September 2009
    • 21

Сообщение от plug
    Не совсем так. Среди тех, кто "стоял у истоков" теории Большого Взрыва есть даже католический священник Жорж Леметр.
    Более того, до появления этой космологической теории, в науке Вселенная считалась вечной и неизменной. И как раз ТБВ многие упрекали за то, что она привнесла "акт Творения" в строгую науку, определила, что "Вселенна имеет начало".

Ну, а что касается самого термина "Большой Взрыв", то его как раз придумал не сторонник, а противник теории.
    Нет, не взрыв в обычном понимании этого слова. Просто процесс расширения, который продолжается до сегодняшнего дня.
    ну это то ясно!
    Тоже не верно. Не на пустом месте. Не было никакого "пустого места". По одним гипотезам, вся та же материя пребывала до БВ просто в другом состоянии. По другим - понятие "до БВ" вообще не имеет смысла, посколько время тоже имеет начало с момента начала БВ, но никак не раньше.

"На пустом месте" это про христианское творение. Точнее - такова распространенная точка зрения. Никаких однозначных слов о том, что библейский Бог сотворил наш мир "из ничего", в Библии нет. У некоторых богословов существуют и другие мнения на этот счет.
    я подразумеваю под "пустым местом", то, что раньше небыло той материи, которая была сейчас
    ведь с Библии написано, что ещё до сотворения мира существовали ангелы и даже дьявол.
    Ну да. И кусок штукатурки от стены отвалился - тоже Божий план. Только вот зачем это Ему?
    пфф
    хозяин квартиры плохо сделал ремонт. В этом нет намеренного Божьего плана

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2kant
      Хочу подсказать вам, где ещё вы можете по-умничать и потешить свою самореализацию. Это Форум садоводов-любителей! Там вы сможете сыпать терминами и утверждать, что они ничего не понимают в физике!
      Самореализация здесь не при чем. При чем здесь аллергия на глупость.

И с вами никто не будет спорить. В отличии от Форума физики, где вы не сможете самоутвердиться.
      Там если кто-то выдает чушь и без меня найдется кому поправить.

Дорогой, Ветров! Не подумайте, что я вас наставляю. Я хочу показать вам, как ваше поведение смотриться со стороны. Вы умный и эрудированный человек!
      Смотря с кем сравнивать.

Если будете немного терпимее к людям, цены вам не будет! Я желаю вам душевной теплоты и терпимости к людям! Будьте счастливы и самодостаточны! Аминь.
      Кант, поверьте, я по отношению к Вам сама терпимость.
      Уже много раз говорил Вам, что прежде чем высказываться на тему ее стоит изучить, но Вам как об стенку кол теши.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• kant
        жаждущий знаний

• 14 August 2009
        • 330

Сообщение от Vetrov
        2kant
        Хочу подсказать вам, где ещё вы можете по-умничать и потешить свою самореализацию. Это Форум садоводов-любителей! Там вы сможете сыпать терминами и утверждать, что они ничего не понимают в физике!
        Самореализация здесь не при чем. При чем здесь аллергия на глупость.

И с вами никто не будет спорить. В отличии от Форума физики, где вы не сможете самоутвердиться.
        Там если кто-то выдает чушь и без меня найдется кому поправить.

Дорогой, Ветров! Не подумайте, что я вас наставляю. Я хочу показать вам, как ваше поведение смотриться со стороны. Вы умный и эрудированный человек!
        Смотря с кем сравнивать.

Если будете немного терпимее к людям, цены вам не будет! Я желаю вам душевной теплоты и терпимости к людям! Будьте счастливы и самодостаточны! Аминь.
        Кант, поверьте, я по отношению к Вам сама терпимость.
        Уже много раз говорил Вам, что прежде чем высказываться на тему ее стоит изучить, но Вам как об стенку кол теши.
        От аллергии есть лекарства. Лечитесь!
        А вы я смотрю специалист по чуши. Откуда такое самомнение? Может у вас есть удостоверение, что вы главный по тарелочкам. Так предъявите.
        Как вы можете определять, изучил я тему или нет? У вас мания величия?
        Знаете, когда мне какой-нибудь чайник-автомобилист говорит как надо правильно рулить, говорить ему что-либо бесмысленно. Так и вам. Вы всё-равно ничего не понимаете.
        Самоутверждайтесь и самоутешайтесь сколько будет угодно. В конце концов, кричать глухому просто глупо!
        :bible:

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от XOsman
          пфф
          хозяин квартиры плохо сделал ремонт. В этом нет намеренного Божьего плана
          Хорошо.
          А как вы отличаете - где есть "Божий план", а где - нет?

Почему "если и говорить о каком-либо взрыве, преобразовании различных видов энергии, то конечно же это Божий план", а вот если штукатурка отвалилась, то это не "конечно же Божий план"?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• XOsman
            Участник

• 20 September 2009
            • 21

Сообщение от plug
            Хорошо.
            А как вы отличаете - где есть "Божий план", а где - нет?

Почему "если и говорить о каком-либо взрыве, преобразовании различных видов энергии, то конечно же это Божий план", а вот если штукатурка отвалилась, то это не "конечно же Божий план"?
            вам лишь бы поспорить! Ну как может появиться Вселенная, если это не входит в планы Божьи? ГЛУПОСТИ!

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от kant
              По вашему до духов был космический океан. А откуда он взялся? Просто он всегда был - не ответ. Вспомните: Сначало не было НИЧЕГО. Потом было Слово. С этого всё начилось.
              -Да, до рождения духов(элементарных частиц), имел место просто океан полематерии. Материя, в примитивном состоянии, вечна и вездесуща.
              Не могло быть такого состояния, чтобы не было совсем ничего!

Сообщение от kant
              Каждый рисует картину мироздания, как ему нравится. Всё-равно этого никто не знает.
              Все мы рождены этим океаном, потому, по достижении определенного уровня духовного развития, обретаем способность понимать свои корни.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от XOsman
                вам лишь бы поспорить!
                Вот забавно.
                Я же ни полсловом не возразил вам, не обвинил в неправде, не потребовал доказательств... Всего лишь задал вопрос.

И вы все равно посчитали, что я с вами спорю. Почему? Сами чувствуете, что ваши слова совершенно неубедительны? Что их, по хорошему, надо как-то обосновать?
                Ну как может появиться Вселенная, если это не входит в планы Божьи? ГЛУПОСТИ!
                А как же может штукатурка со стены отвалиться, "если это не входит в планы Божьи"? ГЛУПОСТИ! ... Да еще какие, глупости!
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Jasvami
                  -Да, до рождения духов(элементарных частиц), имел место просто океан полематерии. Материя, в примитивном состоянии, вечна и вездесуща.
                  Не понялс. Элементарные частицы материи Вы приравниваете к духам?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Германец
                    Не понялс. Элементарные частицы материи Вы приравниваете к духам?
                    Да, элементарные частицы = элементарные(новорожденные) духи.
                    Но в более зрелом состоянии, они не могут быть идентифицированы ни с какими известными частицами.

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

[quote=Jasvami;1764742
                      .[/quote]
                      Может быть ВСЁ!
                      :bible:

Комментарий

• XOsman
                        Участник

• 20 September 2009
                        • 21

Сообщение от plug
                        планы Божьи"? ГЛУПОСТИ! ... Да еще какие, глупости!
                        значит получается вы говорите что создание Земли не входило в планы Божьи. Это и есть глупости! (по моему мнению)

А про вашу штукатурку я помолчу...

Комментарий

• XOsman
                          Участник

• 20 September 2009
                          • 21

------------------------
                          Последний раз редактировалось XOsman; 28 September 2009, 02:32 AM. Причина: двойное сообщение

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от Jasvami
                            Да, элементарные частицы = элементарные(новорожденные) духи.
                            Но в более зрелом состоянии, они не могут быть идентифицированы ни с какими известными частицами.
                            Германец - не сердитесь! Заранее прошу
                            Лучше собирайте эти перлы в кучку - потом издадите

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от nash2012
                              Лучше собирайте эти перлы в кучку - потом издадите
                              Из них уже собрана целая Библия, они породили науку Эзотерику, но вы до сих пор ходите во тьме.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от Jasvami
                                ... они породили науку Эзотерику...
                                И в каких учебных заведениях её преподают?

Комментарий

Обработка...