Толкование мировозздания с помощью эволюционной теории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Кант с Ясвами жгут аццки.
    Позвать бы Ньюшина для комплекта.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• извне :-)
      Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от plug
      Это ничего, что "Сначало было Слово ..." вообще-то писалось на на "древнем иврите", а вовсе даже на греческом?
      "Сначало было Слово ..." разве не в ВЗ написано? Ну... и язык там соответсвенно... не совсем греческий. Наверно, таки, что-то ближе к "на "древнем иврите""

Комментарий

• XOsman
        Участник

• 20 September 2009
        • 21

Сообщение от Андрей Рамин
        А Вы знакомы с другими религиями, кроме христианства?
        Например, в буддизме не говорится что «всё создал Господь», в буддизме вообще нет Бога.
        В индуизме Бог создал людей, но и сам был создан, т.е. Бог не всевышний и не всемогущий и не бессмертный, закон (Брахман) выше Бога.
        В даосизме также главное это закон, а не Бог. Дао - то же, что и Брахман в индуизме.
        У древних шумеров есть упоминания о человекообразных обезьянах.
        ну какая разница, может и не у всех религий. Много ведь языческих религий, придуманных от того, что прогремел сильный гром и завтра вырос урожай
        Сообщение от kant
        Превосходно! Я с вами полностью согласен. Вам 16 лет, но Вы мудрее многих стариков. Продолжайте разбираться и искать соответствия, а не слепые догмы. Мне искренне нравится Ваш широкий взгляд!
        На древнем иврите слово и мысль имеет один корень. Т.е. "Сначало была мысль..." Что мысль имеет электрический заряд, мы уже знаем из научных данных. Большой Взрыв был инициирован из точки -10 000 степени. Физики утвержают, что в пустом пространстве атома водорода энергии больше, чем энергии в миллионах звёзд. Теоритически, создать Большой Взрыв легко, лишь бы понять, как освободить эту энергию. Правильный "мысленный" заряд в состоянии это сделать, теоретически. Освободить энергию субатомного пространства должен был Кто-то!
        Кстати, теория Дарвина, мне лично очень нравится. Только мне кажется её надо дополнить. Она описывает лишь "кусок", от клетки до человека. Как произошла живая клетка пока наука не знает. И куда идет эволюция человека, тоже не известно науке. Лишь между началом и концом, описано развитие человека.
        Но если вся материя произошла из субатомного пространства, значит и жизнь зародилась оттуда. Многие ученые изучающие квантовую физику, считают, что субатомное пространство имеет Разум. Квантовая физика не подчиняется физике нашего мира, так называемой физике Ньютона. Если предположить, что Бог существует, давайте задумаемся, где Он может обитать. В материальном мире вряд ли, так как он произошел из мира субатомного, после Большого Взрыва. Т.е. наш мир является Следствием, а не Причиной. Причина и единственное возможное местопребывание Бога Отца является - субатомный мир, мир Разумной Энергии, из которого исходит материя и Жизнь. Я считаю, что всё субатомное пространство - это и есть Бог Отец. Ещё Иисус сказал, что Отца никто и никогда не видел. Действительно, как Его можно увидеть, объять зрением? Так мы можем определить "материнское лоно" живой клетки, начало теории Дарвина.
        А теперь продолжение этой теории. Человек состоит из энергии, материи и Души. По моему мнению, Душа и есть конечный результат теории Дарвина. Точнее, Её развитие. Она должна стать Духом Святым. Достичь Царствия Небесного! Из физики мы предполагаем, что мир состоит из Микрокосмоса, Макрокосмоса и Мегакосмоса. Микромир - мир энергии, субатомного пространства. Макромир - мир материальный, а Мегамир - мир духовный. Те самые Небеса! Т.е. что-то Большее, чем наш мир. При этом один мир из другого исходит и является как-бы продолжением. Являясь в тоже время Единым Целым! Святая Троица, которая состоит из Мира энергетического - Отца, Мира материального - Сына и Мира духовного - Святого Духа!
        Это теория дополнения теории Дарвина.
        Советую почитать в разделе "Христианство и наука", тему "Эволюция Сознания", написал Сион. Очень круто! Я готов подписаться под каждым словом в этой статье!
        Желаю удачи в Ваших поисках Истины!
        Да, кстати. Хочу Вас предупредить. На этом Форуме атеистов больше, чем верующих. И как правило верующие все тихие и спокойные. А вот атеисты будут Вас клевать, обзывать и прогонять. Не обращайте внимания! Это бесы их мучают. Пожалеем их. Или хостес Форума может Вас провоцировать на горячие дискуссии, для интересного время препровождения. Главное не опускайтесь до греха. Хотя признаюсь, иногда хочется сказать пару резких слов!
        Любите Бога и ближних!
        Спаси нас Господи!
        Превосходно! Я с вами ТОЖЕ вполне согласен! Да, я молод, но это только лучше. В дальшейшем я буду совершенствовать свои знания в этой области, с Божьим благословением, разумеется... Знание - сила! Человек не должен быть упёртым на одной идее, Бог нам не запретил исследовать в мир окружающий.
        кстати с детства я увлекался физикой

мир вам

Комментарий

• kant
          жаждущий знаний

• 14 August 2009
          • 330

Сообщение от Jasvami
          Неверно считаете: никакого БВ!
          Весь мир есть энергетическим, но различной плотности.
          Разумеется, что в начале имела место наименьшая плотность энергий (Космический океан энергий), в котором со временем образовались "сгустки", ныне называемые духами. Первый "сгусток" энергий и есть Бог-Дух.
          Так где же в этом вяло текущем эволюционном процессе Вы находите место БВ?
          По вашему до духов был космический океан. А откуда он взялся? Просто он всегда был - не ответ. Вспомните: Сначало не было НИЧЕГО. Потом было Слово. С этого всё начилось.
          Моя фантазия рисует картину так.
          Сначало не было ничего. Абсолютное Ничто - это Бог Отец. Затем Абсолют сжался вовнутрь Себя. Это сжатое состояние образовало Мир духовный. Это и было сотворение Духа. Это первое Слово или Мысль, как вам будет угодно. Хотя Мысль здесь более подходящее понятие. Далее, сжатый Абсолют взрывается, при этом выпуская Энергию. Это БВ! Затем рождается Материя.
          Каждый рисует картину мироздания, как ему нравится. Всё-равно этого никто не знает. Меня лично эта теория удовлетворяет почти полностью.
          :bible:

Комментарий

• kant
            жаждущий знаний

• 14 August 2009
            • 330

Сообщение от XOsman
            ну какая разница, может и не у всех религий. Много ведь языческих религий, придуманных от того, что прогремел сильный гром и завтра вырос урожай

Превосходно! Я с вами ТОЖЕ вполне согласен! Да, я молод, но это только лучше. В дальшейшем я буду совершенствовать свои знания в этой области, с Божьим благословением, разумеется... Знание - сила! Человек не должен быть упёртым на одной идее, Бог нам не запретил исследовать в мир окружающий.

мир вам
            Вот и правильно! Ученье - Свет, а неученье - Тьма! А Бог нам не то чтоб не запретил, Он нас сюда послал с заданием познать Бога - иследовать окружающий мир и внутренний! Через нас Бог познаёт Самого себя.
            Удачи! С Богом!

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от извне :-)
              "Сначало было Слово ..." разве не в ВЗ написано?
              Нет, не в ВЗ.
              Дальше продолжать? Или сами найдете - где таки это было написано?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• извне :-)
                Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от plug
                Нет, не в ВЗ.
                Дальше продолжать? Или сами найдете - где таки это было написано?
                Да, действительно, Вы правы. Я спутал с "Бытием".

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2XOsman

В том, что пишут два неуча, - Ясвами и Кант, - физикой и не пахнет.

Комментарий

• kant
                    жаждущий знаний

• 14 August 2009
                    • 330

Сообщение от Vetrov
                    2XOsman

В том, что пишут два неуча, - Ясвами и Кант, - физикой и не пахнет.
                    Дорогой Ветров! Это не Форум физики. Что вы здесь делаете?

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2kant
                      Дорогой Ветров! Это не Форум физики.
                      Не имеет значения. Если Вы пишете чушь, то я на это укажу в любом случае.

Что вы здесь делаете?
                      Развлекаюсь.

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от XOsman
                        Всё лучше искаженных религий, придуманных людьми. Негоже молиться только одному морскому Богу, одному духу, а тем более ещё и человеку.
                        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• XOsman
                          Участник

• 20 September 2009
                          • 21

Сообщение от kant
                          По вашему до духов был космический океан. А откуда он взялся? Просто он всегда был - не ответ. Вспомните: Сначало не было НИЧЕГО. Потом было Слово. С этого всё начилось.
                          Моя фантазия рисует картину так.
                          Сначало не было ничего. Абсолютное Ничто - это Бог Отец. Затем Абсолют сжался вовнутрь Себя. Это сжатое состояние образовало Мир духовный. Это и было сотворение Духа. Это первое Слово или Мысль, как вам будет угодно. Хотя Мысль здесь более подходящее понятие. Далее, сжатый Абсолют взрывается, при этом выпуская Энергию. Это БВ! Затем рождается Материя.
                          Каждый рисует картину мироздания, как ему нравится. Всё-равно этого никто не знает. Меня лично эта теория удовлетворяет почти полностью.
                          меня это тоже вполне удовлетворяет

и ещё добавлю: само понятие "большой взрыв" придуман учёными, отрицающими существование Бога (Творца). Под этим подразумевается взрыв ни с того ни с чего, просто на пустом месте якобы что-то образовалось.
                          Но мы ведь понимаем что это не так. Даже если и говорить о каком-либо взрыве, преобразовании различных видов энергии, то конечно же это Божий план.

Комментарий

• kant
                            жаждущий знаний

• 14 August 2009
                            • 330

Сообщение от Vetrov
                            2kant
                            Дорогой Ветров! Это не Форум физики.
                            Не имеет значения. Если Вы пишете чушь, то я на это укажу в любом случае.

Что вы здесь делаете?
                            Развлекаюсь.
                            Хочу подсказать вам, где ещё вы можете по-умничать и потешить свою самореализацию. Это Форум садоводов-любителей! Там вы сможете сыпать терминами и утверждать, что они ничего не понимают в физике! И с вами никто не будет спорить. В отличии от Форума физики, где вы не сможете самоутвердиться.
                            Дорогой, Ветров! Не подумайте, что я вас наставляю. Я хочу показать вам, как ваше поведение смотриться со стороны. Вы умный и эрудированный человек! Если будете немного терпимее к людям, цены вам не будет! Я желаю вам душевной теплоты и терпимости к людям! Будьте счастливы и самодостаточны! Аминь.

Комментарий

• kant
                              жаждущий знаний

• 14 August 2009
                              • 330

Сообщение от XOsman

и ещё добавлю: само понятие "большой взрыв" придуман учёными, отрицающими существование Бога (Творца). Под этим подразумевается взрыв ни с того ни с чего, просто на пустом месте якобы что-то образовалось.
                              Но мы ведь понимаем что это не так. Даже если и говорить о каком-либо взрыве, преобразовании различных видов энергии, то конечно же это Божий план.
                              На всё Воля Божья! Ничего в мире не происходит само собой и без цели. Всё случайное не случайно!

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от XOsman

и ещё добавлю: само понятие "большой взрыв" придуман учёными, отрицающими существование Бога (Творца).
                                Не совсем так. Среди тех, кто "стоял у истоков" теории Большого Взрыва есть даже католический священник Жорж Леметр.
                                Более того, до появления этой космологической теории, в науке Вселенная считалась вечной и неизменной. И как раз ТБВ многие упрекали за то, что она привнесла "акт Творения" в строгую науку, определила, что "Вселенна имеет начало".

Ну, а что касается самого термина "Большой Взрыв", то его как раз придумал не сторонник, а противник теории.
                                Под этим подразумевается взрыв...
                                Нет, не взрыв в обычном понимании этого слова. Просто процесс расширения, который продолжается до сегодняшнего дня.
                                ... ни с того ни с чего, просто на пустом месте якобы что-то образовалось.
                                Тоже не верно. Не на пустом месте. Не было никакого "пустого места". По одним гипотезам, вся та же материя пребывала до БВ просто в другом состоянии. По другим - понятие "до БВ" вообще не имеет смысла, посколько время тоже имеет начало с момента начала БВ, но никак не раньше.

"На пустом месте" это про христианское творение. Точнее - такова распространенная точка зрения. Никаких однозначных слов о том, что библейский Бог сотворил наш мир "из ничего", в Библии нет. У некоторых богословов существуют и другие мнения на этот счет.
                                Ну да. И кусок штукатурки от стены отвалился - тоже Божий план. Только вот зачем это Ему?
                                Последний раз редактировалось plug; 24 September 2009, 06:08 PM.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...