Документальный фильм "Дух времени"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Документальный фильм "Дух времени"

Начал тут смотреть нашумевший документальный фильм "Дух времени", появились вопросы по первой части фильма: что там правда, а что ложь?
    Спасибо за ответы.
    Там мой причал, где небес синева.
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от Рыбак
    Начал тут смотреть нашумевший документальный фильм "Дух времени", появились вопросы по первой части фильма: что там правда, а что ложь?
    Спасибо за ответы.
    Здравствуйте расскажите пожалуйста как вы узнали о фильме
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

Скачал случайно у знакомого, Удивлен просмотром, хорошая критика Христианства, думаю интересен для апологетов форума да и вообще.

Комментарий

• Шумкоф
        Участник

• 17 April 2006
        • 422

Сообщение от Рыбак
        Скачал случайно у знакомого, Удивлен просмотром, хорошая критика Христианства, думаю интересен для апологетов форума да и вообще.
        Рыбак, фильм этот - откровенная фальсификация и ложь. Кто захочет разобраться - поймет это, тем более под рукой Интернет, справочники и пр.
        Создатели фильма - мошенники, я бы их привлек за надувательство и вранье.

Комментарий

• Рыбак
          Собеседник

• 05 March 2002
          • 290

Если я просто скажу своим знакомым и друзья что фильм ложь и не обосную, то они мне неповерят. Вот на что я обратил внимание:
          1. В фильме есть сравнение Иосифа и Иисуса, и говорится что Иосиф как и Иисус был непорочно зачат - ЭТО ЛОЖЬ - кто читал внимательно Библию знает что Иосиф родился от земного отца.
          2. Рассказывается что Бог пугает людей адом и при этом саркастически упоминают что Он есть любовь - высмеивая - ЭТО ЛОЖЬ - Бог не пугает, а предупреждает о таком месте, если я говорю ребенку не выбегай на дорогу там машины, я не люблю его?!
          3. Выставляют инквизиторов и крестовые походы как то что представляет из себя христианство - ЭТО ЛОЖЬ - таким образом можно притянуть "за уши" всех убийц насильников грабителей, у которых есть крестик на шее или наколка в виде креста.
          4. Говорится что Богу нужны деньги деньги и деньги - ЭТО ЛОЖЬ - Богу важно наше отношение к материальным благам, за что мы держимся за брюхо и кошелек или за Истину Евангелия, а то что любая деятельность требует средств для суеществования это очевидно.

Я просто хочу за неимением кучи свободного времени, что бы братья сестры помогли мне продолжить список лжи этого фильма, поскольку многим нужно будет ликвидировать его последствия произведенные в умах наших ближних. И второе что есть правды в этом фильме? Ведь если бы фильм был полностью построен на лжи, то это было бы слишком заметно и он не завоевал столько наград. Спасибо за ваши ответы.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Можно продолжить про языческих божков.
            Вот из Вики: "Рождение Митры

Существует заблуждение, что Митра был рожден девственницей (см., например, «Дух времени» или фильм «Загадки Библии. Соперники Иисуса». Однако, согласно мифологии, Митра был рождён из камня, лежащего у «реки» (theos ek petras, petrogenos Mithra). По другой версии он был рождён из камня в пещере (см. «О мистериях Митры»: http://www.fatuma.net/text/evola18r.htm)."
            РРёССР° в Рикипедия

Где то в Интернете я читал критику этого филъма. Несколько страниц мелким шрифтом, камня на камне, понимаешь, не оставили и обсуждали юзеры много. Искать надо.
            Последний раз редактировалось Шумкоф; 20 September 2009, 09:44 AM.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Шумкоф
              Можно продолжить про языческих божков.
              Вот из Вики: "Рождение Митры

Существует заблуждение, что Митра был рожден девственницей (см., например, «Дух времени» или фильм «Загадки Библии. Соперники Иисуса». Однако, согласно мифологии, Митра был рождён из камня, лежащего у «реки» (theos ek petras, petrogenos Mithra). По другой версии он был рождён из камня в пещере (см. «О мистериях Митры»: http://www.fatuma.net/text/evola18r.htm)."
              РРёССР° в Рикипедия

Где то в Интернете я читал критику этого филъма. Несколько страниц мелким шрифтом, камня на камне, понимаешь, не оставили и обсуждали юзеры много. Искать надо.
              anti-zeitgeist.info - что-то типа того - это адрес странички, на которой собрана критика на первую часть Дух Времени.
              От себя: этот фильм - замечательный пример информационном оружия, которое используют, чтобы губить души. Может показаться, что цель фильма есть разоблачение всех и вся. Но на самом деле, главная мишень фильма - христианство.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Шумкоф
                На страничке в Википедии, посвященной этому фильму, есть адреса и англоязычных сайтов и русскоязычного. В смысле - сайтов с критикой фильма.
                Впрочем, последний сайт Kass уже назвал.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Рыбак
                  У нас на работе в сети есть этот фильм.Смотрел и подумал....у авторов что то с рассудком. Весь фильм как мне показалось дышит каким то психозом,при чём по разным жизненным направлениям.Ничего хорошего там не почерпнёте,так отдельные факты на которые критику везде можно встретить.

Комментарий

• kokos_ks
                    Участник

• 14 September 2008
                    • 122

Сообщение от Рыбак
                    Спасибо за ответы.
                    просмотрел все три части ДУХА ВРЕМЕНИ и еще ОБМАН ОБАМЫ из той же оперы ))
                    что касается первой части про христианство то очень похоже на книги Захария Ситчина ХРОНИКИ ЗЕМЛИ очень убедительно для атеистов )) а все остальное правда такое стоит показывать по Тв открываются глаза на многие вещи хотя сам способ подачи информации действительно скорее вселяет тревогу и не дает выхода хотя оно и понятно их целью было выбить веру в Бога у тех кто еще стоит и добить их ужасами будущего Мирового Порядка

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                      Участник

• 02 June 2009
                      • 359

Весь фильм как мне показалось дышит каким то психозом,
                      Так же показалось))) А вообще,поищите на форуме внимательно,уже есть тема посвященная этому фильму,причем довольно обширная
                      Youth International Internet Church
                      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Рыбак
                        1. В фильме есть сравнение Иосифа и Иисуса, и говорится что Иосиф как и Иисус был непорочно зачат - ЭТО ЛОЖЬ - кто читал внимательно Библию знает что Иосиф родился от земного отца.
                        Не помню такого в фильме, но, возможно, просто не внимательно смотрел. А по стартпику - в фильме вроде все правда. Очень старательно скомпонованная этакая правда. Она (правда)так класно скмпаована, что получилась Боьшая Ложь. Плюс гора притянутых выводов. Вообще фильм оставляет самое брезгливое ощущение: рассчитан на оболванивание хомо телевизикуса совершенно разучившегося думать.
                        А насчёт знакомых... Знаете, есть чёткое "научное" доказательство смертельной ядовитости огурцов: все кто ел огурцы в 18-ом веке - все померли. Расскажите об это знакомым, если их не улыбнёт - объяснять им почему этот фильм - большая ЛОЖЬ из правды- бесполезно - проверенно опытным путём .

Комментарий

• Xendor
                          Участник

• 09 October 2009
                          • 30

Сообщение от Рыбак
                          Выставляют инквизиторов и крестовые походы как то что представляет из себя христианство - ЭТО ЛОЖЬ
                          В чем тут, проситите, ложь? Священная Инквизиция это одна из страниц истории христианской церкви, и от этого факта никуда не деться.

Сообщение от Lokky
                          Не помню такого в фильме
                          Подтверждаю, что такое там есть.

Сообщение от Lokky
                          Вообще фильм оставляет самое брезгливое ощущение: рассчитан на оболванивание хомо телевизикуса совершенно разучившегося думать.
                          А мне фильм (та часть которая про христианство) понравился, заставляет задуматься. Понятно что многие "факты" там высосаны из пальца, но не все.

Тем кто будет смотреть этот фильм впервые я посоветовал бы обращать внимание на перечисляемые факты и пропускать мимо ушей выводы, которые авторы фильма делают из этих фактов.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Xendor
                            Тем кто будет смотреть этот фильм впервые я посоветовал бы обращать внимание на перечисляемые факты и пропускать мимо ушей выводы, которые авторы фильма делают из этих фактов.
                            Не поможет. Из той выборки фактов, которые там представлены, выводы они сделали для самых ленивых: эти выводы просто напрашиваются. Чтоб сделать другие выводы, надо хотя бы понимать, что приведенные факты - это специально подобранная выборка из множества других фактов, и умолчание о множестве фактах.

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                              Участник

• 02 June 2009
                              • 359

Из той выборки фактов, которые там представлены, выводы они сделали для самых ленивых: эти выводы просто напрашиваются. Чтоб сделать другие выводы, надо хотя бы понимать, что приведенные факты - это специально подобранная выборка из множества других фактов, и умолчание о множестве фактах.
                              Ну вот пускай ленивые им и верят,если ты считаешь себя христианином то должен мирские изречения сравнивать с Писанием:
                              11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              (Деян.17:11)
                              Youth International Internet Church
                              http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

Обработка...