Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Начал тут смотреть нашумевший документальный фильм "Дух времени", появились вопросы по первой части фильма: что там правда, а что ложь?
Спасибо за ответы.
Начал тут смотреть нашумевший документальный фильм "Дух времени", появились вопросы по первой части фильма: что там правда, а что ложь?
Спасибо за ответы.
Здравствуйте расскажите пожалуйста как вы узнали о фильме
Скачал случайно у знакомого, Удивлен просмотром, хорошая критика Христианства, думаю интересен для апологетов форума да и вообще.
Рыбак, фильм этот - откровенная фальсификация и ложь. Кто захочет разобраться - поймет это, тем более под рукой Интернет, справочники и пр.
Создатели фильма - мошенники, я бы их привлек за надувательство и вранье.
Если я просто скажу своим знакомым и друзья что фильм ложь и не обосную, то они мне неповерят. Вот на что я обратил внимание:
1. В фильме есть сравнение Иосифа и Иисуса, и говорится что Иосиф как и Иисус был непорочно зачат - ЭТО ЛОЖЬ - кто читал внимательно Библию знает что Иосиф родился от земного отца.
2. Рассказывается что Бог пугает людей адом и при этом саркастически упоминают что Он есть любовь - высмеивая - ЭТО ЛОЖЬ - Бог не пугает, а предупреждает о таком месте, если я говорю ребенку не выбегай на дорогу там машины, я не люблю его?!
3. Выставляют инквизиторов и крестовые походы как то что представляет из себя христианство - ЭТО ЛОЖЬ - таким образом можно притянуть "за уши" всех убийц насильников грабителей, у которых есть крестик на шее или наколка в виде креста.
4. Говорится что Богу нужны деньги деньги и деньги - ЭТО ЛОЖЬ - Богу важно наше отношение к материальным благам, за что мы держимся за брюхо и кошелек или за Истину Евангелия, а то что любая деятельность требует средств для суеществования это очевидно.
Я просто хочу за неимением кучи свободного времени, что бы братья сестры помогли мне продолжить список лжи этого фильма, поскольку многим нужно будет ликвидировать его последствия произведенные в умах наших ближних. И второе что есть правды в этом фильме? Ведь если бы фильм был полностью построен на лжи, то это было бы слишком заметно и он не завоевал столько наград. Спасибо за ваши ответы.
Можно продолжить про языческих божков.
Вот из Вики: "Рождение Митры
Существует заблуждение, что Митра был рожден девственницей (см., например, «Дух времени» или фильм «Загадки Библии. Соперники Иисуса». Однако, согласно мифологии, Митра был рождён из камня, лежащего у «реки» (theos ek petras, petrogenos Mithra). По другой версии он был рождён из камня в пещере (см. «О мистериях Митры»: http://www.fatuma.net/text/evola18r.htm)." РРёССР° в Рикипедия
Где то в Интернете я читал критику этого филъма. Несколько страниц мелким шрифтом, камня на камне, понимаешь, не оставили и обсуждали юзеры много. Искать надо.
Последний раз редактировалось Шумкоф; 20 September 2009, 09:44 AM.
Можно продолжить про языческих божков.
Вот из Вики: "Рождение Митры
Существует заблуждение, что Митра был рожден девственницей (см., например, «Дух времени» или фильм «Загадки Библии. Соперники Иисуса». Однако, согласно мифологии, Митра был рождён из камня, лежащего у «реки» (theos ek petras, petrogenos Mithra). По другой версии он был рождён из камня в пещере (см. «О мистериях Митры»: http://www.fatuma.net/text/evola18r.htm)." РРёССР° в Рикипедия
Где то в Интернете я читал критику этого филъма. Несколько страниц мелким шрифтом, камня на камне, понимаешь, не оставили и обсуждали юзеры много. Искать надо.
anti-zeitgeist.info - что-то типа того - это адрес странички, на которой собрана критика на первую часть Дух Времени.
От себя: этот фильм - замечательный пример информационном оружия, которое используют, чтобы губить души. Может показаться, что цель фильма есть разоблачение всех и вся. Но на самом деле, главная мишень фильма - христианство.
На страничке в Википедии, посвященной этому фильму, есть адреса и англоязычных сайтов и русскоязычного. В смысле - сайтов с критикой фильма.
Впрочем, последний сайт Kass уже назвал.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Скачал случайно у знакомого, Удивлен просмотром, хорошая критика Христианства, думаю интересен для апологетов форума да и вообще.
У нас на работе в сети есть этот фильм.Смотрел и подумал....у авторов что то с рассудком. Весь фильм как мне показалось дышит каким то психозом,при чём по разным жизненным направлениям.Ничего хорошего там не почерпнёте,так отдельные факты на которые критику везде можно встретить.
Спасибо за ответы.
просмотрел все три части ДУХА ВРЕМЕНИ и еще ОБМАН ОБАМЫ из той же оперы ))
что касается первой части про христианство то очень похоже на книги Захария Ситчина ХРОНИКИ ЗЕМЛИ очень убедительно для атеистов )) а все остальное правда такое стоит показывать по Тв открываются глаза на многие вещи хотя сам способ подачи информации действительно скорее вселяет тревогу и не дает выхода хотя оно и понятно их целью было выбить веру в Бога у тех кто еще стоит и добить их ужасами будущего Мирового Порядка
1. В фильме есть сравнение Иосифа и Иисуса, и говорится что Иосиф как и Иисус был непорочно зачат - ЭТО ЛОЖЬ - кто читал внимательно Библию знает что Иосиф родился от земного отца.
Не помню такого в фильме, но, возможно, просто не внимательно смотрел. А по стартпику - в фильме вроде все правда. Очень старательно скомпонованная этакая правда. Она (правда)так класно скмпаована, что получилась Боьшая Ложь. Плюс гора притянутых выводов. Вообще фильм оставляет самое брезгливое ощущение: рассчитан на оболванивание хомо телевизикуса совершенно разучившегося думать.
А насчёт знакомых... Знаете, есть чёткое "научное" доказательство смертельной ядовитости огурцов: все кто ел огурцы в 18-ом веке - все померли. Расскажите об это знакомым, если их не улыбнёт - объяснять им почему этот фильм - большая ЛОЖЬ из правды- бесполезно - проверенно опытным путём .
Выставляют инквизиторов и крестовые походы как то что представляет из себя христианство - ЭТО ЛОЖЬ
В чем тут, проситите, ложь? Священная Инквизиция это одна из страниц истории христианской церкви, и от этого факта никуда не деться.
Сообщение от Lokky
Не помню такого в фильме
Подтверждаю, что такое там есть.
Сообщение от Lokky
Вообще фильм оставляет самое брезгливое ощущение: рассчитан на оболванивание хомо телевизикуса совершенно разучившегося думать.
А мне фильм (та часть которая про христианство) понравился, заставляет задуматься. Понятно что многие "факты" там высосаны из пальца, но не все.
Тем кто будет смотреть этот фильм впервые я посоветовал бы обращать внимание на перечисляемые факты и пропускать мимо ушей выводы, которые авторы фильма делают из этих фактов.
Тем кто будет смотреть этот фильм впервые я посоветовал бы обращать внимание на перечисляемые факты и пропускать мимо ушей выводы, которые авторы фильма делают из этих фактов.
Не поможет. Из той выборки фактов, которые там представлены, выводы они сделали для самых ленивых: эти выводы просто напрашиваются. Чтоб сделать другие выводы, надо хотя бы понимать, что приведенные факты - это специально подобранная выборка из множества других фактов, и умолчание о множестве фактах.
Из той выборки фактов, которые там представлены, выводы они сделали для самых ленивых: эти выводы просто напрашиваются. Чтоб сделать другие выводы, надо хотя бы понимать, что приведенные факты - это специально подобранная выборка из множества других фактов, и умолчание о множестве фактах.
Ну вот пускай ленивые им и верят,если ты считаешь себя христианином то должен мирские изречения сравнивать с Писанием:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
Комментарий