Драконы и динозавры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Драконы и динозавры

Почему в Библии (даже в Книгах Моисея), есть упоминание о драконах, но нет ни слова о динозаврах?
    Я читал о происхождении слова "дракон", но мне почему-то кажется, что слово "дракон" появилось не в мифологии, а в повседневной жизни, когда люди либо жили рядом с динозаврами, либо находили их останки.

Ещё интересно то, что Моисей написал о том, что у драконов на языке яд, а в мифологии они преимущественно пользуются огнём.

В общем-то, давайте переименуем динозавров в драконов, или наоборот, драконов в динозавров .
  • Андрей Рамин
    Ветеран

• 15 April 2009
    • 1246

Сообщение от Янэк
    Почему в Библии (даже в Книгах Моисея), есть упоминание о драконах, но нет ни слова о динозаврах?
    Я читал о происхождении слова "дракон", но мне почему-то кажется, что слово "дракон" появилось не в мифологии, а в повседневной жизни, когда люди либо жили рядом с динозаврами, либо находили их останки.

Ещё интересно то, что Моисей написал о том, что у драконов на языке яд, а в мифологии они преимущественно пользуются огнём.

В общем-то, давайте переименуем динозавров в драконов, или наоборот, драконов в динозавров .
    Не все динозавры были крылатые, поэтому переименовать не получится.
    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Андрей Рамин
      Не все динозавры были крылатые, поэтому переименовать не получится.
      Драконы, строго говоря, тоже не все летали и не все были огнедышащими. Так что переименовать можно попробовать. Тем более, что комодского варана драконом изначально называли.

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Ещё мне интересно, почему драконов часто изображают с несколькими головами, и я склонен к мысли, что у динозавров было как и у гидры свойство регенерации.

Да, и получается, что люди таки жили совместно с динозаврами, но, как они делили территорию мне пока что непонятно.

И то, что в каждой из мифологий был свой вид драконов, говорит о том, на разных территориях жили разные виды динозавров, ну как и сейчас, в разных местах живут разные животные.

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Потом, ещё интересно, почему всё-таки большинство драконов были огнедышащими? - Хренью какой-то они питались .

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Янэк
            Ещё мне интересно, почему драконов часто изображают с несколькими головами
            Почитайте Шемшука с его альтернативной историей...
            У него все расписано и понятно.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Янэк
              Потом, ещё интересно, почему всё-таки большинство драконов были огнедышащими? - Хренью какой-то они питались .
              По логике вещей, это вполне реальное явление, только огонь скорее всего не изо рта вылетал, а из опы.
              Метан, видите ли...

Комментарий

Обработка...