Если от Библии ориентироваться, где написано, что Бог - это альфа и омега, начало и конец, то получается, что всё, что вообще существует - это Бог. Но зло тоже существует, значит, это тоже Бог? А если это не Бог, то тогда, Бог - это не альфа и омега, начало и конец?
Бог - это только добро или добро и зло?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Комментарий
-
Orly, но в Библии написано, что мы Им живём, движемся и существуем. Может быть свобода - одно из Его качеств, и если мы в Нём, то мы - свободны?Комментарий
-
А что Вы под злом понимаете?Комментарий
-
Я уже писал один из вариантов выше, что в природе нет добра и зла, а есть только дейсвие, как факт, а личное отшение к действию, это уже другое дело. Например, оскарбили: если оскарбился, то себе навредил, а если нет, то преодолел, как препятствие. Так думаю.Комментарий
-
Мне кажется, но по-моему именно христианский Бог топил людей, убивал детей и делал прочие не слишком добрые дела. Если Бог есть, то он вне человеческой морали. Разве может существо имеющее вечную жизнь рассуждать подобно простому смертному?Комментарий
-
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков.
И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей.
Я услышу вопль их, и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
Комментарий