Альтернатива всем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edibo
    Участник

• 21 July 2009
    • 1

Альтернатива всем!

Это не прикол.
    Посмотрите в какие баталии вырастают споры о всем сущем. И самое интересное, что никто за несколько тысяч лет так и не одержал уверенной победы.
    Предлагаю зайти с другой стороны - со стороны недоказуемости.
    Недоказуемость объясняется именно недостатком информированности. А так как БОГ НЕПОЗНАВАЕМ для наших слабых умишек, то эти споры являются ни чем иным, как происками врага. (Кто есть враг человека - см. Библию) Следовательно, дабы не кормить редиску пивом, предлагаю всем читателям и почитателям форума высказаться так сказать, без лживой скромности.
    В ответах на данное предложение я ожидаю увидеть всеобщее согласие всех верующих всех стран и народов в едином стремлении к Единому Богу.
    А как же быть с верой? А она на то и вера, чтобы опираться не на материальные подтверждения Сущего, а на свидетельство Духа, живущего внутри каждого, искренне ищущего истину.

Сам-то я занялся библейской археологией недавно, но уже нарыл такое, что стоит более внимательного подхода. А именно, я изучаю загадочное происхождение серы, которая валяется в окрестностях Мертвого Моря. Почему вдруг? Потому что увидел как некоторые исследователи позволяют себе спекулировать на самых драгоценных темах для человечества. А такие спекуляции при разоблачении не только ранят души, но и порой рушат судьбы. Разочарования неокрепших сердец настолько велики, что порой эти люди просто гибнут из-за маленького обмана своего брата.
    Конкретно: Рональд Уайет (Уайт), несомненно личность выдающаяся и активный исследователь. Но когда я проверил одно из его предположений лично своими руками и глазами - его авторитет покачнулся. Представляю, как радуются радикальные атеисты, когда находят такие ошибки (не буду применять слово "спекуляция")
    Здесь я имею в виду предположение о том, что в окрестностях Мертвого моря до сих пор стоят останки Содома и Гоморры. Увы, проверка показала, что это не правда. (Моя статья на эту тему еще не готова). Сам бы хотел найти и доказать, но не получается и с п рискорбием это признаю.
    Но зато вместо останков городов мне удалось обнаружить закономерности расположения ископаемой (чистой) серы на поверхности, что уже подсказывает - не все так просто как говорят мирские геологи.
    Посему предлагаю подключиться и геологам, и палеоантропологам, и всем интересующимся. Любую информацию рассмотрю, любым мнениям буду благодарен.
  • Sharp
    Атеист

• 17 July 2009
    • 631

1. Когда верующие, выдвигают доказательства существования Бога, эти доказательства сводятся фактически к следующему утверждению: "наука не может объяснить данный факт, следовательно Бог существует". Это правило относится к любому доказательству верующих, кроме глупых ("в Библии так написано", "потому что я так чувствую" и т.п.).
    Но является ли эта логика верной? Нет. Очевидно, что если наука не может объяснить какой-то факт, это не является доказательством существования Бога. Строго говоря, религия вообще не предоставляет никаких доказательств. Все базируется на неполноте научных знаний.
    2. Тогда, предоставляет ли наука доказательства, не существования Бога? Нет. Объяснение какого-то факта, ничего не говорит о существовании или не существовании Бога. Так теория эволюции не объясняет происхождение ДНК. А что если будет научно объяснено самозарождения ДНК? Это ни на грамм ничего не изменит. Можно будет утверждать, что Бог создал условия, в которых была ОБЯЗАННА зародиться ДНК и именно такая какая она есть.
    Этот процесс практически бесконечен.
    3. Таким образом, мы приходим к естественному выводу - доказать или опровергнуть существование Бога невозможно до тех пор, пока мы не будем иметь исчерпывающих представлений о всей Вселенной. Только после этого можно будет вынести окончательный вердикт.
    Aequat causa effectum

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Edibo

Конкретно: Рональд Уайет (Уайт), несомненно личность выдающаяся и активный исследователь.

Уайт - личность, несомненно, выдающаяся. Если конкретно - выдающийся мошенник.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Edibo
        Это не прикол.
        Надеюсь
        Сообщение от Edibo
        Здесь я имею в виду предположение о том, что в окрестностях Мертвого моря до сих пор стоят останки Содома и Гоморры. Увы, проверка показала, что это не правда.
        Чья проверка? Ваша? Так может быть приведёте хоть один факт или аргумент? Итак почему я не должен верить своим глазам?
        Сожжённые города
        Сообщение от Edibo
        (Моя статья на эту тему еще не готова). Сам бы хотел найти и доказать, но не получается и с п рискорбием это признаю.
        Когда будет готова, дайте ссылку. Чем же вы хотели поделиться открывая тему? Идеей?

Комментарий

• Андрей Рамин
          Ветеран

• 15 April 2009
          • 1246

Сообщение от Sharp
          1. Когда верующие, выдвигают доказательства существования Бога, эти доказательства сводятся фактически к следующему утверждению: "наука не может объяснить данный факт, следовательно Бог существует". Это правило относится к любому доказательству верующих, кроме глупых ("в Библии так написано", "потому что я так чувствую" и т.п.).
          Но является ли эта логика верной? Нет. Очевидно, что если наука не может объяснить какой-то факт, это не является доказательством существования Бога. Строго говоря, религия вообще не предоставляет никаких доказательств. Все базируется на неполноте научных знаний.
          2. Тогда, предоставляет ли наука доказательства, не существования Бога? Нет. Объяснение какого-то факта, ничего не говорит о существовании или не существовании Бога. Так теория эволюции не объясняет происхождение ДНК. А что если будет научно объяснено самозарождения ДНК? Это ни на грамм ничего не изменит. Можно будет утверждать, что Бог создал условия, в которых была ОБЯЗАННА зародиться ДНК и именно такая какая она есть.
          3. Таким образом, мы приходим к естественному выводу - доказать или опровергнуть существование Бога невозможно до тех пор, пока мы не будем иметь исчерпывающих представлений о всей Вселенной. Только после этого можно будет вынести окончательный вердикт.
          Это точно.
          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от Edibo
            Это не прикол.
            Посмотрите в какие баталии вырастают споры о всем сущем. И самое интересное, что никто за несколько тысяч лет так и не одержал уверенной победы.
            Предлагаю зайти с другой стороны - со стороны недоказуемости.
            Недоказуемость объясняется именно недостатком информированности. А так как БОГ НЕПОЗНАВАЕМ для наших слабых умишек, то эти споры являются ни чем иным, как происками врага. (Кто есть враг человека - см. Библию) Следовательно, дабы не кормить редиску пивом, предлагаю всем читателям и почитателям форума высказаться так сказать, без лживой скромности.
            В ответах на данное предложение я ожидаю увидеть всеобщее согласие всех верующих всех стран и народов в едином стремлении к Единому Богу.
            А как же быть с верой? А она на то и вера, чтобы опираться не на материальные подтверждения Сущего, а на свидетельство Духа, живущего внутри каждого, искренне ищущего истину.

Сам-то я занялся библейской археологией недавно, но уже нарыл такое, что стоит более внимательного подхода. А именно, я изучаю загадочное происхождение серы, которая валяется в окрестностях Мертвого Моря. Почему вдруг? Потому что увидел как некоторые исследователи позволяют себе спекулировать на самых драгоценных темах для человечества. А такие спекуляции при разоблачении не только ранят души, но и порой рушат судьбы. Разочарования неокрепших сердец настолько велики, что порой эти люди просто гибнут из-за маленького обмана своего брата.
            Конкретно: Рональд Уайет (Уайт), несомненно личность выдающаяся и активный исследователь. Но когда я проверил одно из его предположений лично своими руками и глазами - его авторитет покачнулся. Представляю, как радуются радикальные атеисты, когда находят такие ошибки (не буду применять слово "спекуляция")
            Здесь я имею в виду предположение о том, что в окрестностях Мертвого моря до сих пор стоят останки Содома и Гоморры. Увы, проверка показала, что это не правда. (Моя статья на эту тему еще не готова). Сам бы хотел найти и доказать, но не получается и с п рискорбием это признаю.
            Но зато вместо останков городов мне удалось обнаружить закономерности расположения ископаемой (чистой) серы на поверхности, что уже подсказывает - не все так просто как говорят мирские геологи.
            Посему предлагаю подключиться и геологам, и палеоантропологам, и всем интересующимся. Любую информацию рассмотрю, любым мнениям буду благодарен.
            Закрываем форум
            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Sharp
              Пока я не доказал, что у меня есть деньги, считается, что у меня их нет. По крайней мере, так работают магазины И для того, чтобы утверждать, что денег у меня нет (если я их не показываю), необязательно иметь исчерпывающих представлений о всей финансовой системе планеты.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Sharp
                Для человека с просветлённым умом существование Бога очевидно. ЕГО можно познать наблюдая за твореним, даже не имея исчерпывающих представлений о вселенной. Во тьме живёт только тот, кто сам этого хочет и кто любит тьму.

Комментарий

• Sharp
                  Атеист

• 17 July 2009
                  • 631

Сообщение от Мачо
                  Пока я не доказал, что у меня есть деньги, считается, что у меня их нет. По крайней мере, так работают магазины И для того, чтобы утверждать, что денег у меня нет (если я их не показываю), необязательно иметь исчерпывающих представлений о всей финансовой системе планеты.
                  Утверждать то можно, но вот доказать нельзя. У вас деньги могут быть не в карманах. Могут быть на карточке или чековая книжка. А кто знает, может с вами в магазин пришел банкир? Как я смогу убедится на все 100% что у вас действительно нет денег? Для этого оочень многое нужно изучить и проверить.
                  Aequat causa effectum

Комментарий

• Sharp
                    Атеист

• 17 July 2009
                    • 631

--------------------------------------------------------
                    Последний раз редактировалось Sharp; 21 July 2009, 03:49 PM.
                    Aequat causa effectum

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Мачо
                      Это в случае, если Ваш скин соответствует Вашей реальности...

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

1. Когда верующие, выдвигают доказательства существования Бога, эти доказательства сводятся фактически к следующему утверждению: "наука не может объяснить данный факт, следовательно Бог существует".

Вранье. Библейская концепция никаким местом не противоречит современной научной.

А какие доказательства должна представить религия? Неполнота научного знания? Бред. Библия учит, что Бог трансцендентален и ненаблюдаем для мира сего. Библия не учит, что гром это гнев Бога, не считает, что дождь это благословение Бога, не считает, что комета это знамение. Наоборот, она учит, что это лишь творение и ничего более.
                        Это ее отличие от большинства других религий.

2. Тогда, предоставляет ли наука доказательства, не существования Бога? Нет. Объяснение какого-то факта, ничего не говорит о существовании или не существовании Бога.

Именно.

Так теория эволюции не объясняет происхождение ДНК. А что если будет научно объяснено самозарождения ДНК? Это ни на грамм ничего не изменит. Можно будет утверждать, что Бог создал условия, в которых была ОБЯЗАННА зародиться ДНК и именно такая какая она есть.

Именно так. Библия не учебник о естествознании, а скорее учебник о жизни. И вообще креационная концепция практически ничем не отличается от современной научной. За исключением нескольких моментов.

А вот атеистическая имеет массу проблем. В первую очередь информационные и философские.

3. Таким образом, мы приходим к естественному выводу - доказать или опровергнуть существование Бога невозможно до тех порж...

До вас у же 100500 раз приходили к такому выводу.

...пока мы не будем иметь исчерпывающих представлений о всей Вселенной. Только после этого можно будет вынести окончательный вердикт.

А если он окажется не в вашу пользу?
                        В любом случае истину отрицать нельзя. Проблема в другом - мы не знаем истину. Но кто-то в конце все равно окажется в дураках... (с)
                        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Андрей Рамин
                          Ветеран

• 15 April 2009
                          • 1246

Сообщение от gidrion32
                          Вранье. Библейская концепция никаким местом не противоречит современной научной.
                          Вы ошиблись, вместо точки нужно поставить двоеточие
                          Вранье: Библейская концепция никаким местом не противоречит современной научной.
                          Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Sharp
                            Атеист

• 17 July 2009
                            • 631

Сообщение от gidrion32
                            Я нигде не сказал, что библейская истина противоречит научной. Читайте внимательнее.

Сообщение от gidrion32
                            А какие доказательства должна представить религия? Неполнота научного знания? Бред.
                            Я говорю о том, что делают верующие когда пытаются доказать существование Бога. Они или
                            1. Прямо или косвенно ссылаются на неполноту научного знания.
                            или
                            2. Приводят глупые доводы, вроде "мне приснился сон", "я чувствую что Бог есть" и т.д.
                            На этом форуме миллионы примеров. К вашим рассуждениям как должно быть и как не должно, это не имеет ни малейшего отношения. Я говорю о том что есть, а не философствую - почувствуйте разницу.

Сообщение от gidrion32
                            А если он окажется не в вашу пользу?
                            А вы вероятно знаете "на чьей я стороне"? Раскрою "секрет" - я агностик, то есть допускаю обе возможности. Но хотел бы, чтобы Бог существовал в действительности. В любом случае, каков бы ни был ответ - я его приму.
                            Последний раз редактировалось Sharp; 21 July 2009, 12:28 PM.
                            Aequat causa effectum

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Сообщение от Sharp
                              Я нигде не сказал, что библейская истина противоречит научной. Читайте внимательнее.

Я говорю о том, что делают верующие когда пытаются доказать существование Бога. Они или
                              1. Прямо или косвенно ссылаются на неполноту научного знания.
                              или
                              2. Приводят глупые доводы, вроде "мне приснился сон", "я чувствую что Бог есть" и т.д.
                              На этом форуме миллионы примеров. К вашим рассуждениям как должно быть и как не должно, это не имеет ни малейшего отношения. Я говорю о том что есть, а не философствую - почувствуйте разницу.

А вы вероятно знаете "на чьей я стороне"? Раскрою "секрет" - я агностик, то есть допускаю обе возможности. Но хотел бы, чтобы Бог существовал в действительности. В любом случае, каков бы ни был ответ - я его приму.
                              Пардон!

Сообщение от Андрей Рамин
                              Вы ошиблись, вместо точки нужно поставить двоеточие
                              Вранье: Библейская концепция никаким местом не противоречит современной научной.

Если вы думаете, что библейская концепция это концепция Кента Ховинда, то вы ошибаетесь. Шестиднев это несколько эпох.

Вы вроде язычник? В каких богов верите?
                              "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

Обработка...