Душа и Мозг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laughingman
    Участник

• 29 April 2009
    • 66

Душа и Мозг.

Что по мнению религиозных людей является душой? - т.е. какая часть нашего опыта, восприятия, сознания - не знаю какие тут слова более уместны. Надеюсь вопрос понятен.
    Кроме того - есть небольшие подвопросы -
    "Откуда собственно берутся души в таких количествах?"
    "Что значит душа будет мучаться или наслаждаться в аду или рае? Т.е. я там буду знать за что я туда попал? и что есть боль и наслаждение там?"
    "С душой происходит что-то, если совершается грех?"
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Охота Вам темы клонировать. Хоть бы поисковиком пользовались.Душа и мозг
    О_о

Комментарий

• laughingman
      Участник

• 29 April 2009
      • 66

Сообщение от Lumen
      Охота Вам темы клонировать. Хоть бы поисковиком пользовались.Душа и мозг
      Вот черт - ну тогда можно мочить тему

Комментарий

• Forgivenman
        Участник

• 04 May 2009
        • 17

Сообщение от laughingman
        Что по мнению религиозных людей является душой? - т.е. какая часть нашего опыта, восприятия, сознания - не знаю какие тут слова более уместны. Надеюсь вопрос понятен.
        Кроме того - есть небольшие подвопросы -
        "Откуда собственно берутся души в таких количествах?"
        "Что значит душа будет мучаться или наслаждаться в аду или рае? Т.е. я там буду знать за что я туда попал? и что есть боль и наслаждение там?"
        "С душой происходит что-то, если совершается грех?"
        Человек состоит из трёх - Дух, душа и тело.
        Душа это - ум, чувства и воля.
        После физической смерти душа имеет память (об этом приводятся масса примеров в Писании), о своей прежней жизни во плоти. Душа держит отчет пред Богом на суде. Душа всё чувствует и находится в ясном сознании.
        Есть мнение - что грешная душа находится в муках страдания. Страдания от осознания всей тяжести стыда за себя. На муки облекает душу не Бог, а душа сама себя облекает. Люди будут друг друга узнавать, значит душа имеет полную память и тех с кем соприкасался в мире.
        Наслаждение в раю. Наслаждение конечно же не плотское, как нам принято считать. Мир с Богом, быть в Его присутствии, жить в радости. У души нет ограничений ни во времени ни в пространстве. Если душа не попала в ад конечно... Ад, это место для содержания до Суда, типа СИЗО. А разве в тюрме хорошо? Там ограничения и муки. Так же и в аду. После Суда это уже совсем другой вопрос...

Я думаю мозг это физический носитель информации. как например флэш-карта или жесткий диск. А сама информация так же не видима, как и на электронных носителях. Ее нельзя ни потрогать ни увидеть, без специальных устройств.
        Душа это и есть - человек.

Комментарий

• Forgivenman
          Участник

• 04 May 2009
          • 17

А сама информация в душе.

Комментарий

• laughingman
            Участник

• 29 April 2009
            • 66

Сообщение от Forgivenman
            Человек состоит из трёх - Дух, душа и тело.
            Душа это - ум, чувства и воля.
            После физической смерти душа имеет память (об этом приводятся масса примеров в Писании), о своей прежней жизни во плоти. Душа держит отчет пред Богом на суде. Душа всё чувствует и находится в ясном сознании.
            Есть мнение - что грешная душа находится в муках страдания. Страдания от осознания всей тяжести стыда за себя. На муки облекает душу не Бог, а душа сама себя облекает. Люди будут друг друга узнавать, значит душа имеет полную память и тех с кем соприкасался в мире.
            Наслаждение в раю. Наслаждение конечно же не плотское, как нам принято считать. Мир с Богом, быть в Его присутствии, жить в радости. У души нет ограничений ни во времени ни в пространстве. Если душа не попала в ад конечно... Ад, это место для содержания до Суда, типа СИЗО. А разве в тюрме хорошо? Там ограничения и муки. Так же и в аду. После Суда это уже совсем другой вопрос...

Я думаю мозг это физический носитель информации. как например флэш-карта или жесткий диск. А сама информация так же не видима, как и на электронных носителях. Ее нельзя ни потрогать ни увидеть, без специальных устройств.
            Душа это и есть - человек.
            Представляю, первобытное общество - одно племя пришло и съело другое племя - каждый член племени еще пожил некоторое время - недолго однако, пока их не съели. Вотс и предстают они перед Господом вот с такой вот памятью... (или те души не попадают туда?) Проблема будет Богу судить их - или всех в рай - ибо не ведали что творили?

Комментарий

• Forgivenman
              Участник

• 04 May 2009
              • 17

Сообщение от laughingman
              Представляю, первобытное общество - одно племя пришло и съело другое племя - каждый член племени еще пожил некоторое время - недолго однако, пока их не съели. Вотс и предстают они перед Господом вот с такой вот памятью... (или те души не попадают туда?) Проблема будет Богу судить их - или всех в рай - ибо не ведали что творили?
              !!
              Каннибализм это не только первобытное общество!
              Он процветал как у неандертальцев - паралельное племя людей, скорее дегродов, которые и вымерли благодаря своему образу жизни. Кстати есть мнение, что это племя от Каина, которое из людей превращалось в нелюдей. Так и сейчас в наше время каннибализм присутствует и не только среди аборигенов с дальних остравов, а в полне в цивилизованных странах.
              Так вот - те кто жил без знаний о Боге, а также ранее до Христа, для тех Христос спускался в ад и проповедовал! В НЗ эти места есть.
              А те кто знает Бога. Слышал о Христе и не приняв делает далее, что делал - однозначно идет в ад. При всей своей памяти.
              Да, память присутствует о жизни на Земле. Писание говорит так.

Комментарий

• Forgivenman
                Участник

• 04 May 2009
                • 17

Сообщение от Jasvami
                1. Все мироздание состоит исключительно из духов, проходящих обучение на различных уровнях.
                Душа человека состоит из духов закончивших животный уровень развития и готовых стать духами человеческого уровня.
                Душа формируется духом человека во внутриутробном развитии и распускается по смерти тела. Потому, душ может быть бессчетное количество.
                2.Все мучения, либо наслаждения человека при жизни, и есть мучениями/наслаждениями души. По смерти человека, ничего из перечисленного душа не испытывает. Другое дело, что в следующем воплощении, душа вместе с духом и будущим телом попадут в условия заслуженные в предыдущем воплощении.
                3. Грех, это ошибка души, совершенная по незнанию как именно следовало поступить. В результате такой ошибки, тело болеет соответствующими болезнями, чем сигнализирует душе и побуждает ее к исправлению.
                Слишком частые и грубые ошибки приводят к смерти тела, а в следующих воплощениях, - к душевным болезням.
                Ересь! Так мы и реинкарнацию начнем признавать. Кстати "Книга духов" и "Книга медиумов", тоже Вами почитается? Там подобное есть.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Forgivenman
                  Ересь! Так мы и реинкарнацию начнем признавать.
                  Для поклонников антихриста, ересью есть истина.

Комментарий

• Forgivenman
                    Участник

• 04 May 2009
                    • 17

Сообщение от Jasvami
                    Для поклонников антихриста, ересью есть истина.
                    Ну, да! Когда дьявол говорит ложь, он говорит правду, ибо и есть отец лжи.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Forgivenman
                      Ну, да! Когда дьявол говорит ложь, он говорит правду, ибо и есть отец лжи.
                      Спасибо за дополнение к сказанному мной относительно Вашей сущности.

Комментарий

• Forgivenman
                        Участник

• 04 May 2009
                        • 17

Сообщение от Jasvami
                        Спасибо за дополнение к сказанному мной относительно Вашей сущности.
                        Это не моя сущность, это говорит Иисус

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Forgivenman
                          Это не моя сущность, это говорит Иисус
                          - Но касается именно Вас!

Комментарий

• Forgivenman
                            Участник