Сотворение мира или эволюция?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

В гостях у Аркадия Лисенкова Владимир Жиров, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН и Сергей Вертьянов кандидат физико-математических наук

А.Л. Вернемся к проблеме эволюции. Сказывается ли ее практически монопольное положение в биологии на состоянии этой дисциплины, этой науки, на поиске научной истины?

В.Ж. Да, безусловно сказывается. Хотя я бы сказал, что большинство ученых, которые серьезно занимаются этой проблемой, воспринимают теорию эволюции, в общемто, с некоторой оговоркой. Я, по крайней мере, многих знаю, которые в нее не верят. С моей точки зрения, сейчас центр тяжести этой дискуссии сдвинется или уже сдвинулся в другую плоскость.

Те фундаментальные представления, которые послужили фундаментом для современного эволюционизма концепция Опарина "Происхождение жизни" всетаки это уже прошлый век, в прямом и в переносном смысле.

Академик Александр Иванович Опарин считал, что органическая жизнь родилась в неком "первичном бульоне". В воде, среди извержения вулканов и вспышек молний, возникали сложные органические молекулы. В результате их синтеза получались белковоподобные соединения коацерваты. Из них и появились первые живые тела. Однако геохимия установила, что земная атмосфера всегда содержала кислород, а это совершенно несовместимо с возможностью протекания реакции синтеза в "первичном бульоне". Случайное формирование белка невозможно и с точки зрения теории вероятности.

• Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от AlekSander
    ... В воде, среди извержения вулканов и вспышек молний, возникали сложные органические молекулы. В результате их синтеза получались белковоподобные соединения коацерваты... Из них и появились первые живые тела. Однако геохимия установила, что земная атмосфера всегда содержала кислород, а это совершенно несовместимо с возможностью протекания реакции синтеза в "первичном бульоне"...
    ни че вы в этом не понимаете(коацерваты) , это бесплатные консервы, которыми море снабжало древних жителей

YouTube - PINK FLOYD Fat Old Sun
    Цитата участника carbophos:

"Честно говоря я уже давно пересмотрел свою позицию относительно тараканов... А у Вас ещё есть тараканы?"

Причина возникновения тараканов
    о уважаемые !А ведб многие до сих пор верят что мир возник
    из зи того что несчастную блошку сингулярность
    разорвало на части(бедная блошка, ползла себе мирно), о Боже какое горе, но зато народилось куча тараканов в головах уважаемых, кто в тараканов првратится не успел, превратились в обьезьян, кто не успел превратится в обязян,
    умудрились превратится в блошек(народисья), потом кто то ударил в ладоши и процесс опять стал возобновлятся с невероятной скоростью
    Последний раз редактировалось Newshin; 02 April 2009, 03:01 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

однако геохимия установила, что земная атмосфера всегда содержала кислород
      дальше можно не читать
      storm

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

войд

дальше можно не читать

В принципе, не читать можно уже начиная вот отсюда:

Те фундаментальные представления, которые послужили фундаментом для современного эволюционизма концепция Опарина "Происхождение жизни"

Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...