Странный случай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baalzebub
    Участник

• 19 February 2009
    • 283

Странный случай!

Когда мне было 10 лет, я както проходил мимо нашей церкви городской, и ко мне подошла старушка какаято и говорит мол: "Пойдём в церковь, там тебя батюшка маслецем помажет."... я как то интуитивно понял что тут что то не то и отказался...

Что это такое было? Зачем это батюшке нужно было меня маслецем мазать?
  • Georgij92
    Атеист

• 01 January 2009
    • 131

Потому что ему больше нечего делать?
    Помню когда мне было 7-8 лет нас тоже мазали на лбу на уроке Религии.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от baalzebub
      Когда мне было 10 лет, я както проходил мимо нашей церкви городской, и ко мне подошла старушка какаято и говорит мол: "Пойдём в церковь, там тебя батюшка маслецем помажет."... я как то интуитивно понял что тут что то не то и отказался...

может старушка бабаёшка? маслицем мажут бутеры, чтобы вкуснее были
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от baalzebub

Маслице-церковный елей, которым помазывают в Церкви во время свершения таинств, например, крещения.
        Так что интуиция Вас, baalzebub, в том случае подвела.
        Вы, судя по Вашему нику, некрещенный? Кстати, в выборе Вашего ника вы тоже руководствовались Вашей "неподводящей" интуицией?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Orly
          Маслице-церковный елей, которым помазывают в Церкви во время свершения таинств, например, крещения.
          Вы, судя по Вашему нику, некрещенный? Кстати, в выборе Вашего ника вы тоже руководствовались Вашей "неподводящей" интуицией?
          Верно,Орли. И откуда только такие необразованные берутся?Кстати это не только елей.Например лурдское масло для болящих.(Во как бабушка-то сквозь время видела.)
          :adr:

Комментарий

• baalzebub
            Участник

• 19 February 2009
            • 283

Сообщение от Orly
            А вот я кстате крещённый однако ... кстате когда крестили в обморок упал ...

В библейского Бога не верю, особенно не верю текущим церквям всяким, попам и т.д. Верю только себе и силе которая движет вселенную. А всякие там сказки для детей и фанатиков. Истину нужно искать исходя из своих пережеваний и достоверных фактов а не слепо верить всяким там книжкам с анти-логичными рассказами.

Комментарий

• baalzebub
              Участник

• 19 February 2009
              • 283

Сообщение от ametistus
              Верно,Орли. И откуда только такие необразованные берутся?Кстати это не только елей.Например лурдское масло для болящих.(Во как бабушка-то сквозь время видела.)
              Что бы знать что поезд может сбить насмерть если встать на рельсы не обязательно вставать на рельсы и проверять.

Чтобы знать что библия сказка не обязательно пробовать проводить над собой все возможные обряды, проходить поломничества, читать все эти рассказы и т.д.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от baalzebub
                А вот я кстате крещённый однако ... кстате когда крестили в обморок упал ...

В библейского Бога не верю, особенно не верю текущим церквям всяким, попам и т.д. Верю только себе и силе которая движет вселенную. А всякие там сказки для детей и фанатиков. Истину нужно искать исходя из своих пережеваний и достоверных фактов а не слепо верить всяким там книжкам с анти-логичными рассказами.
                Неее...Вам срочно нужно к священнику- экзорцисту.

Ну да,-не читал,но точно знаю,что это всё враньё!

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от baalzebub

Съесть хотел!!! Чем мазал маргарином или сливочным маслом?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от ametistus
                    ametistus, Вы меня приятно порадовали Вашими познаниями на церковную тему. (...нам надо чаще встречаться в таких темах и радовать друг друга..). Про лурдское масло не слышала. В церкви мажут елем и миром. И то, и другое-целебное и помазание ими дарует Божье благословение.

Сообщение от baalzebub
                    В библейского Бога не верю, особенно не верю текущим церквям всяким, попам и т.д. Верю только себе и силе которая движет вселенную.
                    Cлава Богу, чему-то все-таки верите. А то бывают такие нигилисты конченные: не верю ни во что и все тут. Или нарциссты-только в себя, видите ли, верят.
                    А что это за сила, которая движет Вселенную?

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Orly
                      ametistus, Вы меня приятно порадовали Вашими познаниями на церковную тему. (...нам надо чаще встречаться в таких темах и радовать друг друга..). Про лурдское масло не слышала. В церкви мажут елем и миром. И то, и другое-целебное и помазание ими дарует Божье благословение.

Cлава Богу, чему-то все-таки верите. А то бывают такие нигилисты конченные: не верю ни во что и все тут. Или нарциссты-только в себя, видите ли, верят.
                      Да,Лурдское масло-это масло мироточения образа Девы Марии в гроте монастыря города в Пиринеях-Лурда. В России в г.Твери в церкви Пречистой Девы Марии в 1998 году тоже замироточил сначала образ Лурдской Девы Марии,а потом и три православных креста. По запаху напоминает запах роз(Мазали меня и сам нюхал.Мне давал хороший знакомый-католический епископ Курземский..Он сам привозил его оттуда.)

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

Эта сила и есть тот необъяснимый Бог, и никаких Иисусов он не посылал на землю, так как Бог это не живое существо имеющие разум. Бог это энергия обеспечивающая взаимодествие во вселенной. Бог есть в каждом, так как без энергии материя не существует, Бог это всё вокруг нас по той же причине. Бог это вся вселенная. И я не собираюсь верить людям которые пытаются получить выгоду от олицетворения Бога, используя этот образ его в своих целях.

Ваша религия результат недостатка знаний, мании величия и хитрых умов. Объясняя по пунктам:

1. Недостаток знаний - первичная ступень, ветхозаветные рассказы (самые первые), где рассказывается как всё появилось и т.п. Человек не знал природу вещей и ему необходимо было это как то объяснить ему нужно было чем то заполнить этот пробел, был придуман лёгкий для восприятия ответ: Это создал Бог. Всё! И даже думать не надо как оно на самом деле происходит, достаточно знать что всё происходит по воле Божьей.

2. Мания величия - в библии упоминается, что Бог создал землю для человека, что Бог создал человека по своему образу и подобию и т.д. не могу привести цитат так как особо библию не читал но смысл вам понятен, если вы читали библию то наверняка вспомните такие строки... Это есть самоя настоящая мания величия, "Я являюсь прообразом самого Бога!!!! Он ведь нас по своему образу и подобию создал!"...

3. Хитрые умы - правители, короли, императоры и т.д. Они все признавались памазанниками божьими, сынами Божьими и т.д. чем не использование религии для управления народом и получения власти? Оно самое ...

Именно поэтому я не верю никаким религиям созданным человеком. Верю только тому что чувствую, вижу и познаю самостоятельно.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от ametistus
                          Да,Лурдское масло-это масло мироточения образа Девы Марии в гроте монастыря города в Пиринеях-Лурда. В России в г.Твери в церкви Пречистой Девы Марии в 1998 году тоже замироточил сначала образ Лурдской Девы Марии,а потом и три православных креста. По запаху напоминает запах роз(Мазали меня и сам нюхал.Мне давал хороший знакомый-католический епископ Курземский..Он сам привозил его оттуда.)
                          А, понятно. (облегченно вздыхая: хоть и в волчьей шкуре, но Вы все же человек). В такое явное чудо-мироточение с запахом роз-не очень верится. Хотя...Камень помазания Христа в Иерусалиме тоже имеет такой запах, даже платочек, которым прикасаешься к камню помазания, очень долго пахнет розами.

Сообщение от baalzebub
                          Бог это не живое существо имеющие разум. Бог это энергия обеспечивающая взаимодествие во вселенной. Бог есть в каждом, так как без энергии материя не существует, Бог это всё вокруг нас по той же причине. Бог это вся вселенная.
                          baalzebub, Ваша религия называется "политеизм" и ей насчитывается тысячи лет. Точно так же верили наши первобытные пра-пра-пра-пра-пра...

Комментарий

• baalzebub
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 283

Сообщение от Orly
                            А, понятно. (облегченно вздыхая: хоть и в волчьей шкуре, но Вы все же человек). В такое явное чудо-мироточение с запахом роз-не очень верится. Хотя...Камень помазания Христа в Иерусалиме тоже имеет такой запах, даже платочек, которым прикасаешься к камню помазания, очень долго пахнет розами.

baalzebub, Ваша религия называется "политеизм" и ей насчитывается тысячи лет. Точно так же верили наши первобытные пра-пра-пра-пра-пра...
                            Вы хоть поняли что сморозили?

политеизм - (от поли... и греч. theós бог), многобожие, почитание многих богов.

Я же наооборот утверждаю что Бог один. Читайте внимательней.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от baalzebub
                              Вы хоть поняли что сморозили?

политеизм - (от поли... и греч. theós бог), многобожие, почитание многих богов.

Я же наооборот утверждаю что Бог один. Читайте внимательней.
                              Вы сказали:
                              Бог это всё вокруг нас
                              и
                              Бог это вся вселенная
                              , а это признак политеизма, разлития Бога во всём.

Комментарий

Обработка...