Каким духом?)
Свернуть
X
-
Ах... главное же не сказал: Один Бог над всеми и никакая тварь не действует сам по себе и никто, кроме одного Бога, не может делать все, что желает сам!
Мир!Комментарий
-
Коммент к последнему моему постингу.
Игорь допустил ошибку, считая, что животные водятся инстинктами. Они водятся прямой властью Бога!
Продолжу монолог после
Мир!Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Нет, не преподают. Но Вы спрашиваете уже не о христианстве. Вы спросили каким духом, - Вам ответили Писанием: природой, а не духом. Далее Вы спросили, что это за природа - Вам ответили: изучением природы занимается биология, её преподают в школе.
Писание, оно о другом.Комментарий
-
то что ученные обнаружили инстинкты не доказывает что они есть
просто ученные способны только на то на что они не способны )
разве мы можем уверенно говорить что такое дух?
инстинкт, этот феномен, и любые другие проявления разума в природе животных это проявления духа о котором мы ничего не можем знать до поры
во вторых, животные не занимаются сексом - еренду сморозила милая савская )
это люди трахаются без любви, и называется это секс, как спорт
животные же самым естественным образом совокупляются движимые своим духом, желание которого расти и наслаждаться обитанием в стае тел
Этот дух натурально виден например в огромных стаях птиц или рыб, видно его тело которое ходит-бродит...
более развитые животные сами понимая наслаждение совокупляются произвольно когда захотят, т.е. дух их позволяет им самим принимать некоторые решения
человек же способен быть свободным от своего гоминоидного духа, уйти из рая, из природы
но если есть порок и похоть то в тело вселяются кто попало, всяческие голодные духи, и получается в худших случаях- наркоман, алкоголик, игроман, убийца, насильник, развратник и тд
очищение это освобождение от этих духов, когда человек сам хозяин своим действиям
Когда же в человеке Дух Бога, то человек более не способен делать своё, но тем не менее имеет место полное совпадение целей и интересов, (как говорил кастанеда "Сила становится личной) т.е. форма и содержимое соответствуют. т.е. Христос дал нам пример формы своей, отдал ее в жертву, и каждый кто сообразуется с ним принимает в себя Бога..
Когда же Дух Бога покидает людей то христиане впадают в свободомыслие (по гречески "ересь")
Когда Дух Бога изольется на стадо людей то не будет возможно свободомыслие, но вся стая будет на одной волне
Дух Бога способен востанавливать плоть из ничего, из земли. так было при Христе и апостолах и так будет в наши дни, когда Бог вернется..Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 20 February 2009, 02:03 AM.Комментарий
-
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Екклесиаст 3:18-21)
Интересно о каком духе животных размышлял Соломон?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мызипыч, ну не нравится мне слово "совокупляться"), а заниматься любовью по отношению к животным... как-то.... Вот и остался единственный вариант). Ну... если конечно секс как спорт, то тада тоже не подходит
. Надо придумать какое-то слово подходящее
. Мож назвать брачными играми или танцами?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Мызипыч, ну не нравится мне слово "совокупляться"), а заниматься любовью по отношению к животным... как-то.... Вот и остался единственный вариант). Ну... если конечно секс как спорт, то тада тоже не подходит
. Надо придумать какое-то слово подходящее
. Мож назвать брачными играми или танцами?
занимаца любовью - это секс, это позы и тд
хорошее слово - спаривание
используй его када трудно )
а у людей - спаривание иногда с танцами и играми)
вабще же - много будеш знать - бытро подстаришьсяКомментарий
-
Иез.10:17 "Когда те стояли, стояли и они; когда те поднимались, поднимались и они; ибо в них [был] дух животных".
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Екклесиаст 3:18-21)
Интересно о каком духе животных размышлял Соломон?
Так Господь поддерживает всякую жизнь, без этого духа живетные умирают
Пс 103: 29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются
Но этот дух дает жизнь, но животных не водит, у животных есть заложенные Богом инстинкты, и даже зачатки интелекта, ими они и водятся. "как бессловесные животные, водимые природою (2 Петр,2:12)."Комментарий
-
[quote=Игорь;1465320]
Но этот дух дает жизнь, но животных не водит, у животных есть заложенные Богом инстинкты, и даже зачатки интелекта, ими они и водятся. Вижу что слово инстинкты не всем нравится ,не канонично звучит !Хорошо, забудьте про инкстинкты, подставьте вместо него хорошо знакомое всем нам слово программа и посмотрите на весь многообразнейший мир живого .Для кажлого вида мудрый Создатель написал свою уникальную программу, которой животные и руководствуются в своей жизни .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Тем-же инстинктом размножения, что и у людей. Проявления того-же духа жизни.
Комментарий
Комментарий