Признаки наличия души и духа у человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Голаева
    Участник

• 30 December 2008
    • 182

Жизнь - это и явление и биологическая форма существования.
    Биологических форм много, а вот то, что подразумевается ЖИЗНЬЮ с большой буквы -- одно.
    И можно всю жизнь вникать в это множество, а так и познать единственно нужное и верное.
    Ведь если вы верите, что со смертью человека оканчивается и жизнь для него, это непростительная роскошь, так рассходывать свою жизнь, на мелочное....
    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
    Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Ирина Голаева
      тавтологическое определение определением не является
      вода - водянистая

Биологических форм много, а вот то, что подразумевается ЖИЗНЬЮ с большой буквы -- одно.
      ну так что конкретно
      вы определение можете дать?
      прионы - это жизнь или не жизнь?

И можно всю жизнь вникать в это множество, а так и познать единственно нужное и верное.
      вера познанием не является - по определению

Ведь если вы верите, что со смертью человека оканчивается и жизнь для него, это непростительная роскошь, так рассходывать свою жизнь, на мелочное....
      вера - это действительно непростительная роскошь
      только вы этого не понимаете походу
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Ирина Голаева
        Участник

• 30 December 2008
        • 182

Сообщение от J0ker
        вера познанием не является - по определению
        Но без познания - веры будет мертва. Это обоюдное...

вера - это действительно непростительная роскошь
        только вы этого не понимаете походу
        Веру можно принимать или отвергать, а не понимать. Это невозможно.
        Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
        Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Но без познания - веры будет мертва. Это обоюдное...
          Веру можно принимать или отвергать, а не понимать. Это невозможно.
          что-то вы как-то опрометчиво высказали два взаимоисключающих утверждения в одном посте... ну хоть чуть чуть совести имейте - разносите их хотя-бы на страницу
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

По большому счету никто не знает,что такое жизнь и,что такое смерть.Каким образом появилась жизнь на земле и зачем?.Об этом может поведать и то косвенно только Библия.Ученые вообще ничего не знают об этом.Появление людей от приматов это настолько глупо,что и обсуждать бессмысленно.Появились от приматов,а стали в 1000 раз умнее.Жизнь конечно со смертью не кончается,если бы это было так,то какой смысл Богу давать жизнь человеку?.Я писал в " Тайнах Библии" зачем мы на земле,но никто не внял этому.А все умные словечки ученых не приближают к разгадке возникновения жизни.Одно то,что существует вера у всех народов говорит о многом.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Жизнь на языке Писания имеет два разных слова, а в русском одно слово.

1. Хайат - жизнь в значении типа дороги, по которой идут.

2. 'Омр - жизнь в значении типа пути, который прошли.

вы о каком значении?
              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
              Рене Декарт

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Алексей Ивин
                Об этом может поведать и то косвенно только Библия.
                Верите так? (с)Алекс

Ученые вообще ничего не знают об этом.
                Верите так? (с)Алекс

Появление людей от приматов это настолько глупо,что и обсуждать бессмысленно.
                Верите так? (с)Алекс

Появились от приматов,а стали в 1000 раз умнее. Жизнь конечно со смертью не кончается,
                Верите так? (с)Алекс

если бы это было так,то какой смысл Богу давать жизнь человеку?.
                Верите так? (с)Алекс

Я писал в " Тайнах Библии" зачем мы на земле,но никто не внял этому.А все умные словечки ученых не приближают к разгадке возникновения жизни.
                Верите так? (с)Алекс

Одно то,что существует вера у всех народов говорит о многом.
                Верите так? (с)Алекс

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от NasrOlloh
                  Жизнь на языке Писания имеет два разных слова, а в русском одно слово.

1. Хайат - жизнь в значении типа дороги, по которой идут.

2. 'Омр - жизнь в значении типа пути, который прошли.

вы о каком значении?
                  По моему понятию коротко-жизнь это осознание своих действий.В неё входят и дороги и пути,которые ты должен пройти находясь в своей храмине.Смерти,как таковой нет,я уверен,что за жизнью есть новая жизнь в другой форме более продуктивной вечной,более человечной,а смерть -это просто переход на высшую ступень жизни.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

По большому счету никто не знает,что такое жизнь и,что такое смерть.Каким образом появилась жизнь на земле и зачем?.
                    Вопросы сущности жизни и смерти, ее появления на Земле, ее смысл..., - давно описаны мной в "Познании Истины".
                    Появление людей от приматов это настолько глупо,что и обсуждать бессмысленно.
                    Каким бы глупым Вам оно ни казалось, - оно есть истиной!

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Jasvami
                      Вопросы сущности жизни и смерти, ее появления на Земле, ее смысл..., - давно описаны мной в "Познании Истины".
                      стенограмма голосов из холодильника?

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

По моему понятию коротко-жизнь это осознание своих действий.
                        Это относится к понятию 'Омр..., потому что - осознание жизни от субъекта...
                        А обязательно ли осознавать, говоря о жизни в руссском понимании? Ведь если брать жизнь, как биосферу, то это необязательно осознание. Осознание это высшая ступень жизни..., многие будучи даже людьми не осознают, это же не значит, что они не живут.

Смерти,как таковой нет,я уверен,что за жизнью есть новая жизнь в другой форме более продуктивной вечной,более человечной,а смерть -это просто переход на высшую ступень жизни.
                        согласен... именно так и обстоят дела
                        Рене Декарт

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от NasrOlloh
                          согласен... именно так и обстоят дела
                          верите так? (с)Алекс

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от J0ker
                            верите так? (с)Алекс
                            Ну не совсем так... у меня более изощренно, основано на видениях людей, пребывавших в состоянии клинической смерти. Я БОГУ и им верю.
                            Рене Декарт

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от NasrOlloh
                              Ну не совсем так... у меня более изощренно, основано на видениях людей, пребывавших в состоянии клинической смерти. Я БОГУ и им верю.
                              а чеж тока клинической смерти-то? а герыч не уважаете? тож грят колбасит знатно - там вам цельный пантеон с обеих сторон предоставят - молись-не-хочу

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от J0ker
                                а чеж тока клинической смерти-то? а герыч не уважаете? тож грят колбасит знатно - там вам цельный пантеон с обеих сторон предоставят - молись-не-хочу
                                Зачем? Опиумным маком лечатся. Это лекарство от БОГА. За 15 минут приёма одной спичечной головки на чашку сладкого чёрного чая... и нет головной боли, нет поноса, вообще это как панацея.
                                Перебор во всём приводит к тому, что вы пишите и перебор в религии тоже, как и перебор в атеизме.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...