Признаки наличия души и духа у человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Snow Leopard
    У этого товарища мозг отсутствует в принципе.
    - По себе судите?

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Алексей Ивин
      Первое это то,что кусок мяса,двигается,мыслит,живет.2) на наличие души и духа указывает то,что напр.в семье,где несколько детей при наличии одних и тех же родителей дети все разные не только внешне,но и характер,талант,тяга к знаниям и т.д.,даже у близнецов,кроме внешнего сходства,все остальное разное.Напр.,отец-гений,а сын-бездарь или посредсвенный.Не родился от Пушкина-второй Пушкин,у Шаляпина-второй и т.д.Это и указывает на наличие разной души и духа у человека,которые даются сразу при зачатии.Так,что клонирование даст только близнеца не более того.Из Библии известно,что душа заботится в основном о теле.Дух же оживляет тело,дает ему энергию.Вместе с духом человек получает талант,тягу к знаниям и т.д.Дух дает энергию во время сна,человек и не только не может жить без сна.Той хим.энергии,которую получает человек от пищи недостаточно,человек может присесть отдохнуть,покушать,но все равно заснет.Головной мозг всего лишь посредник между телом и душей.При травме мозга,а потом выздоровлении,память может вернуться,вместо погибших нейронов появились новые и в них нет старой памяти,если бы она не хранилась в душе.Из Библии известно,что дух управляет днк-генами.Вот этот выключатель до сих пор ищут ученые,думая,что он находится в каких то белках.Я полагаю,что природа духа и души-это эл.магн.поле разной частоты.Все живое приемники.Недаром Бог нас предупреждал в заповедях,что нельзя носить разнородные одежды.Мы сейчас носим что попало,носим мобильники и хотим быть здоровыми.У Земли вначале был дух,который носился над водою,который и произвел все преобразования на земле,что кроме эл.магн.поля мы обнаруживаем у планет?.Био поле есть естественно и у людей.

Да действительно, вы правы. На земле есть поля и волновое излучение, которое до сих пор еще неоткрыто учеными. Но дествия этого ощущает на себе каждый человек. Природа этого не столько электро магнитная, и не всегда биомагнитная. Есть излучения и запись информации во вне, на таких носителях, которые мы пока еще не знаем. И хорошо, что не знаем.
      Дух , который носился над Землею, был Божий.
      В остальном согласна : человек троичен, у него есть тело, душа и дух. Благодаря этому набору мы и живем тут, на Земле.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Andy_asp
        Те духи которые находятся с Христом - уже развились до той степени чтобы быть в Чертоге Божьем! Эти духи могут управлять всем в том числе помогать учиться и нам стать такими как они!
        Без тела мы не можем учиться - там за завесой мы находимся в том состоянии сознания в котором мы ушли из материального мира!
        Для Andy asp!

Если мы без тела не можем учиться,то тогда зачем "Конец Света" и переход из материального мира в духовный,ведь Христос -дух,Бог-Дух,Апостолы и Ангелы тоже.Кроме того тленное тело временно,а дух и душа вечны.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

[quote=Jasvami;1415362]Верно!
          К тому же, Христос с Ангелами своими, сегодня воплощены на Земле! (Земле Украины - обещанном месте Второго пришествия).[/quote

Вы прекрасно на мой взгляд ответили про Бога и на многое другое,но этим высказыванием Вы меня удивили.Вы же читали в Н.З.,что Христос появится после "конца света" и на горе Синае,причем тут Украина,про нее вообще нигде не говорится.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от J0ker
            а куда ж вам деваться-то
            это лет сто пятьдесят назад вы могли себе позволить не склоняться
            а сейчас, когда вас зажали в угол только и остается что туда сюда склоняться
            В какой угол не уточните?
            Более того я не девушка чтобы меня в углах зажимать!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Алексей Ивин
              Для Andy asp!

Если мы без тела не можем учиться,то тогда зачем "Конец Света" и переход из материального мира в духовный,ведь Христос -дух,Бог-Дух,Апостолы и Ангелы тоже.Кроме того тленное тело временно,а дух и душа вечны.
              Я склоняюсь к тому что "Конец света" - это конец процесса творения! Когда Творец остается на едине со строительным материалом. Конец света - эоны лет, никто не может знать в принципе!

Да душа вечная но чтобы понять куда души эти уходят, нужно понять что реальность многомерна! Там она совсем не такая как здесь! И души пребывают в той мерности взависимости от степени утонченности себя в этом мире!

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Andy_asp
                Я склоняюсь к тому что "Конец света" - это конец процесса творения! Когда Творец остается на едине со строительным материалом. Конец света - эоны лет, никто не может знать в принципе!

Да душа вечная но чтобы понять куда души эти уходят, нужно понять что реальность многомерна! Там она совсем не такая как здесь! И души пребывают в той мерности взависимости от степени утонченности себя в этом мире!
                Для Andy asp!

Почитайте Откровение Иоанна Богослова и Исаию,там хорошо описано о конце света.Этот процесс неотвратимый,подобен Родам ребенка матерью.Души уходят и живут в мире душ,ведь наши души злые и т.д.Их нельзя сразу взять в Духовный мир.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Andy_asp
                  В какой угол не уточните?
                  вам это без разницы уже
                  "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от Andytime
                    На земле есть поля и волновое излучение, которое до сих пор еще неоткрыто учеными.
                    голоса из холодильника нашептали?

Сообщение от Andytime
                    Но дествия этого ощущает на себе каждый человек.
                    а каким органом не уточните?

Сообщение от Andytime
                    Природа этого не столько электро магнитная, и не всегда биомагнитная.
                    био- чего-чего?

Сообщение от Andytime
                    Есть излучения и запись информации во вне, на таких носителях, которые мы пока еще не знаем. И хорошо, что не знаем.
                    Дух , который носился над Землею, был Божий.
                    В остальном согласна : человек троичен, у него есть тело, душа и дух. Благодаря этому набору мы и живем тут, на Земле.
                    мне этот вопрос все-таки покою не дает - и где они такую траву берут, а?
                    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Ирина Голаева
                      Участник

• 30 December 2008
                      • 182

Основной признак наличие души в живом организме - это сама жизнь, которая есть, которая является через этот организм, которая прогрессирует или регрессирует.
                      Чем совершеннее душа, тем совершеннее жизнь, которую она имеет. Если сравнить жизнь человека с любым животным - то есть колоссальная разница между ним. И одно из этого то, что человек может ОСОЗНАТЬ наличие жизни в себе, а животное нет. Ему даже никогда не придет эта мысль, он живет, потому что живет, и живет согласно своей природе.

И только человек способен осознать ДУХ. Ибо ДУх - это и есть жизнь, жизнь в движение.
                      Разум и дан человеку как инструмент к осознанию.
                      Без него, или когда разум у человека помрачняется, то он скатывается на животный уровень, и постпенно начинает уже ничем не отличаться от них. Он живет, потому что живет....
                      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                      Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Ирина Голаева
                        Основной признак наличие души в живом организме - это сама жизнь, которая есть, которая является через этот организм, которая прогрессирует или регрессирует.
                        а можно эту часть поподробней? меня интересует что, собстна, называть жизнью
                        давайте конкретно
                        например - прионы - это жизнь или не жизнь?

Комментарий

• Ирина Голаева
                          Участник

• 30 December 2008
                          • 182

Сообщение от J0ker
                          а можно эту часть поподробней? меня интересует что, собстна, называть жизнью
                          давайте конкретно
                          например - прионы - это жизнь или не жизнь?
                          А что это собственно - прионы.
                          Просветите....

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

А что это собственно - прионы.
                            Просветите....
                            ну молекулы такие белковые - размножаться умеют, но носителя наследственной информации не содержат

Комментарий

• Ирина Голаева
                              Участник

• 30 December 2008
                              • 182

Сообщение от J0ker
                              ну молекулы такие белковые - размножаться умеют, но носителя наследственной информации не содержат
                              Они же в целостности единного организма существуют или сами по себе?..
                              Вообще-то жизнь, если рассматривать с точки зрения биологии - подразумевает под собой сложную комбинацию химических элементов, образующие органическую связь. Я в этом не сильна... И больше рассматриваю жизнь не как цепочки аминокислот и прочее, а как сам аспект, без вникания в состав молекул....

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

Они же в целостности единного организма существуют или сами по себе?..
                                сами по себе - они живые организмы убивают, "используя" их как материал для размножения

Вообще-то жизнь, если рассматривать с точки зрения биологии - подразумевает под собой сложную комбинацию химических элементов, образующие органическую связь.
                                бредить изволите?

Я в этом не сильна... И больше рассматриваю жизнь не как цепочки аминокислот и прочее, а как сам аспект, без вникания в состав молекул....
                                ну то-то оно и видно
                                а все туда-же

Комментарий

Обработка...