После просмотра Zeitgeist...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgij92
    Атеист

• 01 January 2009
    • 131

После просмотра Zeitgeist...

...и у меня возникло пару вопросов:
    Так мы поклоняемся Богу или Солнцу?
    Из каких атомов или элементарных частиц состоит Бог (если он есть)?
    Как Бог сотворил мир?
    Почему мы его не видим?
    Бог вам как кто?
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Сообщение от Georgij92
    Так мы поклоняемся Богу или Солнцу?
    Из каких атомов или элементарных частиц состоит Бог (если он есть)?
    Как Бог сотворил мир?
    Почему мы его не видим?
    Бог вам как кто?
    Автор в конце фильма поместил портрет Мартина Лютера Кинга, очевидно, для того чтобы призвать ненасильственно сопротивляться несправедливости со стороны Государства, это и понятно, потому что автор не мог призвать к насильственной борьбе, когда весь фильм трубил об ужасах войны. Самое примечательное, что христианство здесь оказалось крайним.
    Получается для автора ненасильственное сопротивление, по примеру Кинга, является чем-то хорошим, а вот христианство чем-то плохим. Но здесь есть одна проблемка: сам Кинг это плоть и кровь от христианства, вся его идеология о ненасильственном сопротивлении (речь не о потакании злу, но о сопротивлении злу добром) строится на проповеди Иисуса Христа. Почитайте книги Кинга «у меня есть мечта» и «паломничество к ненасилию».
    Если бы автор (фильма) был искренним человеком, а не папсовым шоуменом, то он бы вник в саму суть вопроса и не допустил бы такого глупого парадокса. Ему следовало бы нападать на неверное толкование христианства, когда последнее представлено в виде не сопротивления злу, но христианство это именно сопротивление, но не злом на зло, а добром в ответ злу.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Хаперски

но христианство это именно сопротивление, но не злом на зло, а добром в ответ злу.

И кто кроме матери Терезы подобным образом отличился?

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от Haperski
        Ему следовало бы нападать на неверное толкование христианства, когда последнее представлено в виде не сопротивления злу, но христианство это именно сопротивление, но не злом на зло, а добром в ответ злу.
        опять-тяки приведу свой убиственный довод
        допустим, выяснится, что Гитлер любил макароны
        а я тоже, допустим, люблю макароны
        значит ли это, что я должен разлюбить макароны?
        либо я должен начать уничтожать евреев?
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Georgij92
          ..
          1.Из каких атомов или элементарных частиц состоит Бог (если он есть)?
          2.Как Бог сотворил мир?
          3.Почему мы его не видим?
          4.Бог вам как кто?
          1.Бог воплощенный, включает в свое тело всю материю Вселенной.
          2. Процесс Творения, есть процессом организации прежде неорганизованного!
          3. Мы - "клетки" Его тела: как же можем Его увидеть?
          4. Бог всем нам - Отец, вынашивающий нас в своем Недре!

Комментарий

• Supercannabis
            Нехристь

• 03 January 2009
            • 125

Сообщение от Georgij92
            .
            1.Так мы поклоняемся Богу или Солнцу?
            2.Из каких атомов или элементарных частиц состоит Бог (если он есть)?
            3.Как Бог сотворил мир?
            4.Почему мы его не видим?
            5.Бог вам как кто?
            1.Поклоняться не стоит никому. Стоит СВЯТО чтить. Поклоняются рабы. А вообще, есть единый Бог Ра-М-Ха и есть Ярило-Солнце.
            2. Если говорить про Ра-М-Ху, то он из другой СТАРОЙ действительности (и еще не известно, был ли он там один). И чтобы узнать из каких частиц он состоит - надо достичь его уровня
            3. Сотворил он мир - как почти правильно написано в БИБЛИИ. Вот только почемуто там не говориться, что един БОЖИЙ день равен трем обращениям Ярилы (сиречь нашнго Солнышка) вокруг центра галактики. А одно обращение происходит за 250 миллионов лет. Такая вот х'АРИЙСКАЯ арифметика
            4. Мы его не видим - потому что не достигли его уровня
            5. Боги наши - суть есть предки наша, а мы их потомки. Ибо в вашей же БИБЛИИ написано, что создал БОГ людей по образу и подобию своему и с люовью. Но не Адама и Еву. Эти кадры были созданы (причем без любви)на восьмой божий день на земле (совр. планета) ЭДЕМ
            Вот так вкратце.
            Добра!!!
            Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Supercannabis
              . Но не Адама и Еву. Эти кадры были созданы (причем без любви)на восьмой божий день на земле
              Сегодня - седьмой День Божьего Творения: откуда Вы взяли уже восьмой?

Комментарий

• Supercannabis
                Нехристь

• 03 January 2009
                • 125

Сообщение от Jasvami
                Сегодня - седьмой День Божьего Творения: откуда Вы взяли уже восьмой?
                Из ТОРЫ я взял

Комментарий

• Supercannabis
                  Нехристь

• 03 January 2009
                  • 125

Согласно БИБЛИИ возраст ЗЕМЛИ 6250005767 лет на 2008 год. А это уже 9-й БОЖИЙ день (вторая треть дня). Теперь на 6-й день были созданы люди по образу и подобию БОЖИМУ на нашей ЗЕМЛЕ - примерно 1750005767 лет назад.
                  И только 750000000 лет назад была создана душа серого народа их Богом САТАНАИЛОМ. 500млн лет назад он создал для них одежды глиняные. А 250 млн лет назад он изгнал АДАМА и вторую женщину ЕВУ из ЭДЕМА. ЭДЕМ это не область нашей земли - это земля (сиреч планета) на востоке от нашей ЗЕМЛИ в другом чертоге (созвездии) из мира ТЬМЫ.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Согласно БИБЛИИ возраст ЗЕМЛИ 6250005767 лет на 2008 год. А это уже 9-й БОЖИЙ день (вторая треть дня).
                    Как Вы думаете: почему этого не знал автор "Бытия", описавший в отличие от Вас, весь процесс Творения?

Комментарий

• Supercannabis
                      Нехристь

• 03 January 2009
                      • 125

Сообщение от Jasvami
                      Как Вы думаете: почему этого не знал автор "Бытия", описавший в отличие от Вас, весь процесс Творения?
                      Конкретно, кто? И не знал ли он? А не допускаешь ты мысли, что в том же бытие написано, то что удобно, а не ПРАВДА?

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Конкретно, кто? И не знал ли он? А не допускаешь ты мысли, что в том же бытие написано, то что удобно, а не ПРАВДА?
                        Не имеет значения как назовёте автора "Бытия": от вас требуется ответ на вопрос!

Комментарий

• Supercannabis
                          Нехристь

• 03 January 2009
                          • 125

Сообщение от Jasvami
                          Не имеет значения как назовёте автора "Бытия": от вас требуется ответ на вопрос!
                          А я вроде уже ответил: Не факт, что тот кто писал не знал и не факт, что то что там написано есть ПРАВДА. Легко может оказаться и КРИВДА. А кривда - это искривленная инфа из мира тьмы

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Легко может оказаться и КРИВДА. А кривда - это искривленная инфа из мира тьмы
                            Тогда примените эти допущения и к своим кривым утверждениям!

Комментарий

• Supercannabis
                              Нехристь

• 03 January 2009
                              • 125

Сообщение от Jasvami
                              Тогда примените эти допущения и к своим кривым утверждениям!
                              Щазззз!!!! Ересь серых - есть ересь серых. Не можешь отличить истину от лжи - твои личные проблЭмы, не мои. Я по крайней мере хоть на что то опираюсь. Ты же только словоблудишь, а фактов НЭМА. Скучно, однако так вести спор, или диспут.Очеееень скучно

Комментарий

Обработка...