Космология (вопросы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Угловатость не есть рациональной формой.
Вселенная, как живой организм, имеет границы, а Космический Океан - нет.
Представьте себе любую человеческую организацию, и тех же членов организации, в нерабочее время(вне организации).Последний раз редактировалось Jasvami; 04 December 2008, 11:11 AM.Комментарий
-
Не будем ругаться а будем общаться!!!
Давайте разберем все же тему с темной энергией!!!
Если я павильно понимаю именно она способствует расширению Вселенной и чем большее тем быстрее ускорение!
Откуда она взялась? Она присутствовала изначально в "точке" Большого Взрыва или она порождалась чем-либо после взрыва?
Может она была и стремилась к бесконечности как и гравитация но преодолев гравитацию породила "большой взрыв"!!!
Если существует на это ответ или у вас есть другое мнение то пожалуйста высказывайтесь!Комментарий
-
А я считаю, что яйцеватость не есть рациональной формой. Переубедите меня.
Космический Океан вне нашей Вселенной? Как же тогда Вы получили данные о его существовании?
Вселенная, как живой организм, имеет границы, а Космический Океан - нет.
Представьте себе любую человеческую организацию, и тех же членов организации, в нерабочее время(вне организации).
Комментарий
-
Если я павильно понимаю именно она способствует расширению Вселенной и чем большее тем быстрее ускорение!
И это не ускорение в физическом смысле. Ускорение вызывает перегрузку. Но Земля, удаляясь от наиболее далеких тел со соростью 0.5с никаких перегрузок не испытывает.
"Темная энергия" в том понимании термина, который используется в Вики, даже не является энергией в физичесокм смысле. Не представляет собой поля частиц, не отождествляется с массой, не гравитирует.
В этом весь фокус. Тела, по мере удаления, движутся друг относительно друга, все быстрее. Формально, для того, чтобы они ускорялись, к ним должна быть приложена сиа и проделана работа. Но фактически никакой силы к ним не приложено и никакая физическая работа не совершается, так как фактически увеличивается не скорость тел друг относительно друга, а само расстояние между ними.
Ну, вот эта чисто формальная работа и именуется "темной энергией".
Проще говоря, не нравится мне эта гипотеза. По-моему, расширение, просто, фундаментальное свойство пространства-времени.
Откуда она взялась?
В любом случае, всегда была. Как и само время.Улитка на склоне.Комментарий
-
И это не ускорение в физическом смысле. Ускорение вызывает перегрузку. Но Земля, удаляясь от наиболее далеких тел со соростью 0.5с никаких перегрузок не испытывает.
"Темная энергия" в том понимании термина, который используется в Вики, даже не является энергией в физичесокм смысле. Не представляет собой поля частиц, не отождествляется с массой, не гравитирует.
В этом весь фокус. Тела, по мере удаления, движутся друг относительно друга, все быстрее. Формально, для того, чтобы они ускорялись, к ним должна быть приложена сиа и проделана работа. Но фактически никакой силы к ним не приложено и никакая физическая работа не совершается, так как фактически увеличивается не скорость тел друг относительно друга, а само расстояние между ними.
Ну, вот эта чисто формальная работа и именуется "темной энергией".
Проще говоря, не нравится мне эта гипотеза. По-моему, расширение, просто, фундаментальное свойство пространства-времени.
Откуда она взялась?
В любом случае, всегда была. Как и само время.
Давайте продолжим далее
Чёрная дыра́ это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.
Также черные дыры могут быть сверхмассивными (обнаружены в центре многих галактик если не во всех)! Сила гравитации в черной дыре стремится к бесконечности прямо как и в "точке" Большого Взрыва!
Небольшие по размерам черные дыры имеют свойство испаряться (это связано с действием элементарных частиц на границе пространственно- временной)!
Вопрос: в ядре черной дыры время равняется 0? Там время остановилось? Если объект падает туда то он падает все медленней и медленней чем глубже опускается к этой границе?Комментарий
-
Для Andy_asp
Вопрос: в ядре черной дыры время равняется 0?
Ответ: внутри черной дыры время ничему не равняется, так как не наличествует. Как и пространство. Черная дыра - это дыра в пространстве-времени.
На границе ЧД, время разрывается, то есть, останавливается. С точки зрения стороннего наблюдателя часы там всегда показывают момет ее образования.
Если объект падает туда то он падает все медленней и медленней чем глубже опускается к этой границе?
С точки зрения стороннего наблюдателя - да.Улитка на склоне.Комментарий
-
забыли добавить, что ничему не равняется относительно наблюдателя, находящегося вне черной дыры.
На границе ЧД, время разрывается, то есть, останавливается.
для наблюдателя, "погружающегося" в ЧД время как шло, так и идет.
Если объект падает туда то он падает все медленней и медленней чем глубже опускается к этой границе?
С точки зрения стороннего наблюдателя - да.наконец-то появился сторонний наблюдатель
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Вселенная расширяется за счет превращения этой энергии в организованную форму.
Космический океан энергий существовал всегда, но в мене зрелой, чем нынешняя, форме.
О "Большом Взрыве" забудьте: небыло его!Комментарий
-
Обратитесь к школьной физике, чтобы узнать какова форма тел наиболее
рациональна.
Вселенная плавает в нем и пронизана им насквозь. Все мы рождены из этого океана.
Так это ваше предположение, что Неорганизованные энергии - дикие и необузданные! А я Вам через пример неорганизованных в организации людей, пытаюсь втовкты насколько они "вервольфы".Комментарий
Комментарий