Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Библия это бесмертная книг это знание которое фокусирует наш дух в сторону Центра мироздания то есть к Отцу,светильник очам дает Агнец у Него Самого семь очей.
Поэтому лучше заниматься изучением Священного Писания
нежели неправомерно и бесрассудно отвергать его как авторитетнейший источник в познании воли Божьей.
Это просто книга, Newshin,
а "бессмертной" ее делает лишь вера в ее "богодухновенность" тех, кого так научили и они поверили.
Но сколько не говори "Богодухновенная книга, Богодухновенная книга..." - умнее не станешь, и истину не познаешь.
Что касается изучения Писания:
тот догматический подход, практикуемый в "изучении", которое вовсе не изучение, ничему не научит. А если внимательно прочитать хотя-бы то, чему учил учеников Иисус Христос, не добавляя ни учений древних пророков с Моисеем и не добавляя человеческих учений апостолов, мало понявших, а местами совсем не понявших Христа - можно научиться именно тому, что вы ищите, на практике.
Для начала надо разобраться с показухой и официальщиной. Сюда относятся собрания с песнями, речи с кафедры... Красивые слова, молитвы по-Библии, чему неизменно научаются в церкви...
Пока сознание заполнено подобным мусором - оно не сможет перестроиться на спокойное состояние. Чтобы настроиться на истину, придется перестать лгать самому себе, и это очень важно. Придется разбираться со всеми мотивами, движущими вами, и каждый увидит себя полным лжи. Надо перестать лгать себе, не боясь признать правду, какой-бы некрасивой она ни была. После того, как у вас установится привычка смотреть правде в глаза и не увиливать от нее в своих мыслях, не оправдывать себя - тогда вам станет легче отличать правду от лжи в информации, приходящей извне.
Не учитесь в церкви у людей, как надо молиться. Прочитайте, что о молитве говорил Иисус Христос, и делайте так.
Следуя Его заповедям обретёте внутренний мир и покой.
Живя церковной жизнью покой и мир не приобретете.
Не думайте, что Бог общается только с пророками, святыми или еще какими-то особенными людьми - Он общается со всеми. Пока всё.
Это просто книга, Newshin,
а "бессмертной" ее делает лишь вера в ее "богодухновенность" тех, кого так научили и они поверили.
А Вас какая вера делает, что она не Боговдухновенная? Кто Вас научил так уверенно утверждать, что Библия не есть Боговдухновенной книгой? Так могут говорить только те, кто никогда не переживал помазания Духа Святого на себе. Для таковых Библия действительно просто мертвая религиозная буква.
Сообщение от g14
Но сколько не говори "Богодухновенная книга, Богодухновенная книга..." - умнее не станешь, и истину не познаешь.
Не понял. Вы знаете и без Библии, что есть истина?
Сообщение от g14
Что касается изучения Писания:
тот догматический подход, практикуемый в "изучении", которое вовсе не изучение, ничему не научит.
Что Вы подразумеваете под словом "научить"? Это преобретение богословских знаний? Познание христианских норм этики и морали?
Без помазания Духа Святого Библия действительно мало чему научит человека. Библия никогда и не ставила задачу научить познание истины посредством чтения мертвой буквы.
Сообщение от g14
А если внимательно прочитать хотя-бы то, чему учил учеников Иисус Христос, не добавляя ни учений древних пророков с Моисеем и не добавляя человеческих учений апостолов, мало понявших, а местами совсем не понявших Христа - можно научиться именно тому, что вы ищите, на практике.
Можете. Но у Вас жизни не хватит, чтобы в процессе бесконечных ошибок и новых попыток придти к выводу, что нельзя противиться злому, воздавать зло за зло. Никогда жить на практике так не будете, как говорил Иисус) Вам нужен Дух Святой, чтобы Вы жили так, как заповедал Иисус.
Сообщение от g14
Для начала надо разобраться с показухой и официальщиной. Сюда относятся собрания с песнями, речи с кафедры...
Разберется Дух Святой, но не вы или я или еще кто-то другой в этом не разберется своими силами, какой бы опыт мы не имели за плечами. Это бесполезно. Когда уходит Дух Святой, то начинаются красивые речи с кафедры, показуха и официальщина.
Сообщение от g14
Пока сознание заполнено подобным мусором - оно не сможет перестроиться на спокойное состояние. Чтобы настроиться на истину, придется перестать лгать самому себе, и это очень важно. Придется разбираться со всеми мотивами, движущими вами, и каждый увидит себя полным лжи. Надо перестать лгать себе, не боясь признать правду, какой-бы некрасивой она ни была.
После того, как у вас установится привычка смотреть правде в глаза и не увиливать от нее в своих мыслях, не оправдывать себя - тогда вам станет легче отличать правду от лжи в информации, приходящей извне.
Не учитесь в церкви у людей, как надо молиться. Прочитайте, что о молитве говорил Иисус Христос, и делайте так.
Следуя Его заповедям обретёте внутренний мир и покой.
Живя церковной жизнью покой и мир не приобретете.
Вы верно говорите. Не могу прикопаться к Вашим словам. Но от этого мусора еще ни один человек не избавился без огня Духа Святого. Если Вы считаете, что можно научиться прывычке смотреть в глаза правде и даже отличать правду от лжи, полагаясь на свой ум и знания, опыт, то я должен Вас разочаровать. Еще ни одному человеку это не удавалось в одиночку.
Сообщение от g14
Не думайте, что Бог общается только с пророками, святыми или еще какими-то особенными людьми - Он общается со всеми. Пока всё.
Вы неправы. Бог общается только со святыми, потомучто Он Святой.А таких очень мало даже среди так называемых верующих членов христианских церквей. Таких святых пальцах можно сосчитать.
Вы верно говорите. Не могу прикопаться к Вашим словам. Но от этого мусора еще ни один человек не избавился без огня Духа Святого...
Это я не сам придумал, а мне было сказано.
Сообщение от popachs
Вы неправы. Бог общается только со святыми, потомучто Он Святой. А таких очень мало даже среди так называемых верующих членов христианских церквей. Таких святых пальцах можно сосчитать.
Вы меня не убедите, так как я не святой, но ответы получал. И около 2тыс. лет назад Иисус общался со всеми, в том числе и грешниками.
Комментарий