Нарушение закона Всемирного тяготения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Нарушение закона Всемирного тяготения?

Сперва я услышал об этом на какой-то лекции, но отмахнулся. Затем, в одной из бесед, мой знакомый вдруг ни с того ни с сего затронул эту тему, и тогда я решил проверить. Шутка ли сказать: пахнет нарушением закона Всемирного тяготения! Дело в том, что это был уже второй раз, когда мне рассказали, будто бы в Израиле в трех местах есть дороги, где вода, вместо того, чтобы стекать вниз, течет вверх! Одно такое шоссе находится недалеко от Бейт-Шемеша, второе возле холма Мегидо, а третье где-то в долине Кедрон. Мне пока что удалось разыскать только первое.

Вообще говоря, это довольно странная ирония природы. Все эти три места эзотерически необычны. Так, первое связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи умудрились потерять довольно большой сундук с каменными скрижалями, где начертаны были 10 заповедей. Долина и холм Мегидо и долина Кедрон это места, связанные с решающими событиями миссианской эпохи.

Первые эксперименты состояли в том, что я останавливал на этой горе машину, ставил ее на нейтраль и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх. Я думал, что это как-то связано с магнитными свойствами, но нет - пластиковые мячи тоже замечательно катились в гору. На снимке хорошо видно, как вылитая вода течет не вниз, а вверх - к кромке перевала, которая довольно отчетливо видна. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 600 метров, вплоть до места его соединения с главной дорогой. Что это такое и почему имеет место данная аномалия - я не знаю. У меня пока что даже нет рабочей гипотезы. Все, кого я привозил на это место, почему-то злились и затем утверждали, что это обман зрения. Ну какой же тут обман, - возражал я, - если четко видна кромка перевала, а следовательно, мы стоим ниже нее.

А один мой приятель пошутил, мол, чего же тут странного! Вся страна такая! Здесь все наоборот, вопреки правилам. И скорее, стоит удивляться, что на некоторых горах вода течет почему-то сверху вниз...
    А. Шварц, stellium.org
    Вложения
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

vrost
    Это обман зрения и все.
    Сама гора находится под разным уклоном с этим куском месности.
    Именно в этих местах евреи умудрились потерять довольно большой сундук с каменными скрижалями.

Уже нашли.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Привет.
      Я читал об таких феноменах. Основное пояснение того, что дорога на самом деле идет вниз, а не вверх, как кажется. Есть такой прибор, (незнаю точно как по-руски - возможно "уровень" называется) и он позволяте (в строительстве) проверять наклонность поверхности. Еще (что мне как физику кажется легче всего) можно подвесить предмет на веревке над дорогой, и проверить, действительно ли то направление, куда движется вода, находится со стороны острого угла (между веревкой и землей).
      Благословений вам и новых открытий.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Это обман зрения и все.
        Сама гора находится под разным уклоном с этим куском месности.

Какой же обман зрения? Разве не видно что гора идёт прямо в верх?

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Я думал, что это как-то связано с магнитными свойствами, но нет - пластиковые мячи тоже замечательно катились в гору.

А почему обязательно магнитными, может быть гравитационными. Тогда и мячи вверх покатятся. Можно попробовать вес какого-нибудь предмета на этом месте замерить, и сравнить с его весом в обычном состоянии.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Сходил вчера к одному своему знакомому физику, похоже Любчик был прав.
            Мне физик даже рисунок нарисовал, щас попытаюсь его в сообщение вставить.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Вот, как видишь, все довольно просто.
              Вложения

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну и что этот рисунок объясняет?
                Последний раз редактировалось Odessa; 03 October 2003, 04:42 PM.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Надо пойти вверх по этому шоссе.Если это действительно вверх,то идти будет немного тяжелее.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Ответ участнику Odessa
                    Цитата от участника Odessa:
                    Ну и что этот рисунок объясняет?

Все и обьясняет!!!! Или ты не видишь, что шоссе находится под наклоном к земле, хотя для наблюдателя стоящего на этом шоссе оно будет направленно вверх.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Odessa
                      Какой же обман зрения? Разве не видно что гора идёт прямо в верх?

Вот именно, что видно. Зрение вас обманывает.(Я не про оптические иллюзии.) На самом деле гора идет вниз, о чем свидетельствует вода.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Люди! Очки наденьте! Да по больших размеров!!!

Вы мне говорите что на фотки шоссе всё таки идёт вниз??? Ну как же?! Посмотрите как 2 горы сужаються:

/ \

а не вот так

\ /

Первое означает что оно идёт вверх, а второе вниз.

А про рисунок вообще ничего не понятно. То есть всё понятно, не понятно только что он объясняет?

Комментарий

• аликсей
                          Участник

• 26 August 2003
                          • 240

Одни иллюзии.

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Ну, если и с картинкой ничего не понятно, не знаю уж как обьяснить.Там я ясно видно, что шоссе на самом деле идет вниз и вода значит течет куда положено, а для наблюдателя оно будет направленно вверх (относительно горы).

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Odessa
                              Вы мне говорите что на фотки шоссе всё таки идёт вниз??? Ну как же?! Посмотрите как 2 горы сужаються:

/ \

а не вот так

\ /

Первое означает что оно идёт вверх, а второе вниз.

Ну да с каких это пор...перспектива идет на расширение.... Если чесно такой вывод можно сделать только на месности, а не по картинке. И ошибиться можно только тогда, когда угол наклона/подъема очень маленький... Например, когда деревья, столбы и другие ориентирующие предметы дезориентируют человека. Это обычный обман зрения, который встречается повсюду...

Комментарий

Обработка...