По просьбе товарища lyykfi

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • В. Горячев
    Участник

• 09 November 2008
    • 44

По просьбе товарища lyykfi

Вот скажите мне, почему вы верите в существование бога? вы с ним общались? вы его видели? Или вы верите в его существование "потому щто таг написано в библий!"?
    "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" Айзек Азимов
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от В. Горячев
    Вот скажите мне, почему вы верите в существование бога? вы с ним общались? вы его видели? Или вы верите в его существование "потому щто таг написано в библий!"?

Очень хорошо на этот вопрос дал ответ участник Jimmy:

Я уже писал выше, что существование существа, которое создало вселенную и всё, что в ней, не вызывает сомнений у мало-мальски образованных людей, не до конца пропивших и продавших свои мозги. Теория Биг -Бада- Бумм!! хорошо всё объясняет, кроме одного: кто нажал на кнопку взрывного уст-ва? Теория тов. Дарвина тоже много чего объясняет. Окромя одного-само по себе всё развивается в сторону увеличения энтропии, попросту г-ря, деградирует. Куча слизи-человек - нет. Человек-куча слизи -запросто. Т.е., для преодоления хаоса энтропии нужна дополнительная энергия. И немаленькая. С этим всё ясно. Во вселенной существует Жизнь высшего порядка. Выше, чем человек и намного.

И я так думаю!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от В. Горячев
      Бог есть невидимое, уверенность в невидимом это рационально тем более с доказательствами: Например совесть, ее не взвесить на весах, но она есть.

Комментарий

• popachs
        Отключен

• 26 June 2007
        • 1033

Сообщение от В. Горячев
        Сам вопрос вопиюще глуп и несуразен.
        Это все равно, что сказать почему электроны двыжутся к позитивно зараженной пластине, если они никогда ее "не видели"?

Мы поэтому и верим в Бога, потомучто мы Его никогда не видели, но вера наша двигает нас к Нему.

Увидеть Бога значит слиться с Ним. Тот, кто увидел Бога, ему вера в Бога уже не нужна, - он уже достиг состояния покоя или гармонии. На этом динамика жизни прекращается и человеческий дух растворяет себя в вечности.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Бог есть невидимое, уверенность в невидимом это рационально
          т.е. рационально верить в зубную фею,русалок,зевса,осириса,фредди крюгера, по той причине,что они невидимы? Если причина кроется именно в невидимости,то стало быть вера в видимое -есть нерационально,т.е. вера в библию-есть нерационально,а вот когда она станет невидимой,тогда -дургое дело?
          Например совесть, ее не взвесить на весах, но она есть.
          но никто не говорит,что совесть материальный объект,совесть это свойство,никогда еще свойство не было видимо,ну вот голод невидим.но он есть,как физиология,так и совесть -физиология и психология-не больше,но как невидимость свойств доказывает существование зубной феи,богов и тому подобных объектов?
          попач
          Это все равно, что сказать почему электроны двыжутся к позитивно зараженной пластине, если они никогда ее "не видели"?
          не выходит,т.к. движутся все электроны,без исключения по законам физики,только не к зараженной пластине ,а заряженной,ну не важно,с людьми так не получаются,не все люди движутся к религии,наркотикам,азартным играм,садомазо,это скорее уже дело вкуса или побочный эффект,как видите причины движения разными,поэтому вопрос автора актуален,почему же вы верите? Или вы просто не можете объяснить?

Увидеть Бога значит слиться с Ним. Тот, кто увидел Бога, ему вера в Бога уже не нужна, - он уже достиг состояния покоя или гармонии. На этом динамика жизни прекращается и человеческий дух растворяет себя в вечности.
          знакомые слова,уж не от той ли книги,которую вы у меня почти обманом в аське выудили и скрылись? Т.е. вы увидели бога или вам толкьо кажется?
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от poison
            Бог есть невидимое, уверенность в невидимом это рационально
            т.е. рационально верить в зубную фею,русалок,зевса,осириса,фредди крюгера, по той причине,что они невидимы? Если причина кроется именно в невидимости,то стало быть вера в видимое -есть нерационально,т.е. вера в библию-есть нерационально,а вот когда она станет невидимой,тогда -дургое дело?
            Например совесть, ее не взвесить на весах, но она есть.
            но никто не говорит,что совесть материальный объект,совесть это свойство,никогда еще свойство не было видимо,ну вот голод невидим.но он есть,как физиология,так и совесть -физиология и психология-не больше,но как невидимость свойств доказывает существование зубной феи,богов и тому подобных объектов?
            попач
            не выходит,т.к. движутся все электроны,без исключения по законам физики,только не к зараженной пластине ,а заряженной,ну не важно,с людьми так не получаются,не все люди движутся к религии,наркотикам,азартным играм,садомазо,это скорее уже дело вкуса или побочный эффект,как видите причины движения разными,поэтому вопрос автора актуален,почему же вы верите? Или вы просто не можете объяснить?

знакомые слова,уж не от той ли книги,которую вы у меня почти обманом в аське выудили и скрылись? Т.е. вы увидели бога или вам толкьо кажется?
            Мне интересно что Горячев скажет. Посты яда уже известны.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Мне интересно что Горячев скажет
              если он корректный человек,то выскажется также мягко как и я.

Не переживайте,от вас никто не ожидал способности дать ответы на вопросы по вашему посту. В принципе такая неспособность уже и есть ответом ,на мои вопросы,что и требовалось показать,ведь можно аргументировать только ту точку зрения,которая родилась в думающем уме,в вашем бездонном колодце аналогии рождаются без вмешательства логики,ни даже высших сил.
              поэтому аргумент качества невидимости как доказательства всего,что невидно,мог родится только при таких безнадежных условиях.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от В. Горячев
                Просто потому что я люблю Его. А ещё потому, что единственное придающее бытию смысл - это как раз Его существование.
                ...

Комментарий

• Светодающий
                  Участник

• 04 January 2009
                  • 1

Да есть бог, есть! Мне папа Сатана сказал, когда мы пиво пили.

Комментарий

Обработка...