Сможет ли наука спасти человечество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Farreoth
    безжалостный гуманист

• 20 September 2008
    • 135

Сообщение от Tonia
    Человечеству может угрожать только само человечество.
    Значит всё в руках человечества.

Комментарий

• Morningstar
      Участник

• 09 March 2007
      • 403

Сообщение от Newshin
      Нет,просто придерживаюсь того мнения что наука не сможет спасти человечества,если Господь не вмешается , оно просто само себя уничтожит вот и весь сказ
      Я попробую раскодировать Ваше предсказание уважаемый Newshin. Наука возможно и найдет способ обезопасить человечество от СПИДа, и это обязательно случится. Это оптимистический вариант происходящего. Второй вариант СПИД постепенно род за родом перестанет быть смертельной болезнью. Он превратится во что то вроде оспы или гриппа. Но до этого времени конечно косить будет нещадно. Вирусы любого типа перерождаются и приспосабливаются к живому организму. У него нет желания убивать просто он попав в незнакомый ему организм примерно как слон в посудной лавке. Не приспособленный к вирусу организм не вырабатывает ферменты защиты. Вот задумайтесь пожалуйста, инцицированные матери способны выносить и родить здорового ребенка. А ведь это же почти что парадокс. Однако же новая жизнь уже приспособлена к новым условиям существования. На мой взгляд эта эволюция к мутации организма и приспосабливаемости заложена природой. И этот феномен можно смело назвать Божественное проведение. И думаю что бояться не надо ни спида ни этого понятия как Божественное проведение. Жизнь способна побеждать болезни во всех ее проявлениях. Когда то чума была страшной болезнью. Теперь человечество адаптировалось к новым условиям.

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

- Ну естественно, если только эта наука - Христова!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Newshin
          Сможет ли наука спасти человечество?
          Ну, ничто не мешает фантазировать на тему того, что в далеком будущем, благодаря развитию науки, люди станут бессмертными, неболеющими и даже смогут вернуть к жизни всех, кто когда-либо жил (предварительно заселив другие планеты).

Другое дело, что быть уверенными в этом нет, конечно, никаких оснований. (Хоть опровергнуть тоже невозможно).

Есть люди, которые верят в это... но у них это разновидность религиозной веры... такое вот своеобразное понимание христианской доктрины... Называется "Философия Общего Дела", еще в 19 веке возникла в России...

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Игорян
            такое вот своеобразное понимание христианской доктрины.
            А может это у Вас - своебразное?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Jasvami
              А может это у Вас - своебразное?
              Вы, наверно, не поняли, в чем суть упомянутой философии. Иначе бы не удивились, что я назвал ее "своеобразным" вариантом христианства.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Игорян
                Вы, наверно, не поняли, в чем суть упомянутой философии. Иначе бы не удивились, что я назвал ее "своеобразным" вариантом христианства.
                Неважно в чем её суть, но с точки зрения её приверженцев, Ваша философия наверняка кажется "своебразной".

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Jasvami
                  Неважно в чем её суть
                  Важно. Вы много можете назвать христианских течений, где считается, что Христос будет воскрешать умерших не Сам (или при помощи ангелов), а при помощи ученых - которые будут покойников (начиная с Адама и Евы) "собирать по атомам", используя достижения научно-технического прогресса?

То-то же. Очень даже своеобразное понимание христианского вероучения.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Игорян
                    Важно. Вы много можете назвать христианских течений, где считается, что Христос будет воскрешать умерших не Сам (или при помощи ангелов), а при помощи ученых - которые будут покойников (начиная с Адама и Евы) "собирать по атомам", используя достижения научно-технического прогресса?

То-то же. Очень даже своеобразное понимание христианского вероучения.
                    Ну я ж говорил, что Ваша философия весьма своеобразна!
                    С чего Вы взяли, что Христос будет самолично воскрешать умерших?
                    А воскресение из мёртвых(человека) всегда было, есть и будет "сборкой по атомам". Только делают эту сборку духи человеческие, а не - ученые человеки.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Jasvami
                      воскресение из мёртвых(человека) всегда было, есть и будет "сборкой по атомам". Только делают эту сборку духи человеческие
                      И многие христианские деноминации с Вами согласны?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Jasvami
                        а не - ученые человеки.
                        А в "Философии Общего Дела" именно так, как я написал:

при помощи ученых - которые будут покойников (начиная с Адама и Евы) "собирать по атомам", используя достижения научно-технического прогресса

Такое вот причудливое смешение христианства с техницизмом / сциентизмом.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Игорян
                          А в "Философии Общего Дела" именно так, как я написал:при помощи ученых - которые будут покойников (начиная с Адама и Евы) "собирать по атомам", используя достижения научно-технического прогресса
                          Скорей всего, это - аллегория: человек никогда не будет творением рук другого человека.

Сообщение от Игорян
                          И многие христианские деноминации с Вами согласны?
                          По крайней мере, христиане-Рериховцы(эзотерики) должны согласиться.
                          Прочие - все ещё ходят во тьме!

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Farreoth, я сказала человечеству может угрожать, я не писала "всё в руках".
                            Всё в Божьих руках но у человека есть право выбора.
                            Мой близкий родственник очень большой учённый муж занимает видный пост в европейском сообществе геологов, очень верующий, знает Бога и молиться и он мне говорил, что в принципе с большим мозгом не увидеть Бога не возможно, хотя так-же рассказывал сколько порока и разврата в этих кругах.
                            Все люди, именно все обращаются к Богу когда ему трудно, поэтому сложилось мнение что христиане слабые неудачники, на самом деле те кто идёт в вере дальше становиться счастливым, а тот кто обратился и получив помощь забыл до следующего "плохо" на этом строит мнение о христианах...ммм что же я сказать то хотела?))))
                            Верующие все, но страх покаяние не даёт открыто верить.
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Jasvami
                              По крайней мере, христиане-Рериховцы(эзотерики) должны согласиться.
                              Прочие - все ещё ходят во тьме!
                              Понятно.

Сообщение от Jasvami
                              Скорей всего, это - аллегория: человек никогда не будет творением рук другого человека.
                              Вы будете смеяться, но это не аллегория у них, а абсолютно всё буквально. Я читал произведения Н.Федорова (основателя этой философии).

Если интересно, вот хорошая обзорная статья.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

"Наука не может принести добрых плодов если она не ведет к Богу..."

старое название науки "На ухо.."
                                А вера как известно от слышания
                                Последний раз редактировалось Newshin; 10 November 2008, 12:29 PM.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...