...говорить о множественности миров можно но при случае когда ты говоришь что ты веришь в множественность миров, моя мифология которой я придерживаюсь, то догматическое богословие в рамках которого я мыслю, оно признает как догму-множественность миров. Но с точки зрения рациональной философии научной об этом говорить нельзя. Мир на языке философии это не тоже самое что и галактика на языке астрофизики, миром на языке философии называется вся совокупность взаимодейтсвующих мировых обьктов и процессов. Все те реалии, все те процессы котроые проявляют себя в мире человека, хоть какими-то причино-следственными связями связанны с нашем миров и участвуют в нем, составляют часть нашего мира. Предположим что за ппределами нашего мироздания существует некий иной мир, если этот мир связан с нашим миров , это означает что он являеться частью нашего мира, а если он не связан с нашим миром, значит он не проявляется в нашем мире и значит нет никаких научных данных которые позволили бы нам судить о том что эта реальность существует.
Множественность миров!!!
Свернуть
X
-
...говорить о множественности миров можно но при случае когда ты говоришь что ты веришь в множественность миров, моя мифология которой я придерживаюсь, то догматическое богословие в рамках которого я мыслю, оно признает как догму-множественность миров. Но с точки зрения рациональной философии научной об этом говорить нельзя. Мир на языке философии это не тоже самое что и галактика на языке астрофизики, миром на языке философии называется вся совокупность взаимодейтсвующих мировых обьктов и процессов. Все те реалии, все те процессы котроые проявляют себя в мире человека, хоть какими-то причино-следственными связями связанны с нашем миров и участвуют в нем, составляют часть нашего мира. Предположим что за ппределами нашего мироздания существует некий иной мир, если этот мир связан с нашим миров , это означает что он являеться частью нашего мира, а если он не связан с нашим миром, значит он не проявляется в нашем мире и значит нет никаких научных данных которые позволили бы нам судить о том что эта реальность существует.
Раньше насколько мне известно средневековая церковь
накладывала анафему на подобные учения.
Знаю одно духовный мир и есть, те множество миров
которые живут за гранью иной реальности.
Именно духовный мир плотнее,а не материальный,а не наоборот
как принято считать
Как раз этот мир-материальный, менее плотный для духовного мира.
Вообщем все так и согласуется ,чем ближе к Центру мироздания,
тем плотнее энергия и информация. -
-
не надо ссылок, расскажи что там своими словами.Комментарий
-
Что не опровергнуто , то вполне возможно.
Мы познаем Вселенную ползая по Земле -
как можно оценить масштаб и свойства внешнего Мира ,находясь по сути в скорлупе
Поэтому повторю, возможно всё ..что не опровергнутоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
данное опровержение изложенное в первом посте, Истинно в философском понимании пока нет контраргументов.Комментарий
-
Предположим что за ппределами нашего мироздания существует некий иной мир, если этот мир связан с нашим миров , это означает что он являеться частью нашего мира, а если он не связан с нашим миром, значит он не проявляется в нашем мире и значит нет никаких научных данных которые позволили бы нам судить о том что эта реальность существует.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий