Смещения агрессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SlipingBeauty
    Отключен

• 01 September 2003
    • 72

Смещения агрессии

Агрессия бывает разной. Бывает защитной. Бывает смещенной.
    Что ее смещает? Почему она смещается?
    Приводите разные мнения - религиозные , научные и т.д. (желательно свои собственные, а не шаблонные).
    8
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Что является следствием смещения агрессии на невиновного?

Так следствием или причиной?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• SlipingBeauty
      Отключен

• 01 September 2003
      • 72

И причиной... И следствием...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Кстати, а кто сказал, что он не виновен?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Контроль над другими, самоутверждение, неумение справиться с ситуацией, страх падения, завышенная самоценка.

Комментарий

• SlipingBeauty
            Отключен

• 01 September 2003
            • 72

Faith - а более точно - почему человек любит картинки в голове? Картинки, которые никогда не совпадут с реальностью, но которые думают человека, который хочет власти и самоутверждения ? Т.е. причины самообмана. На сколько понимаю, у любого человека мозги думают не постоянно - они противоречат самим себе.. Почему?

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

SlipingBeauty

Любой человек хочет быть понятым и принятым - обществом, семьей, друзьями, от этого обычно зависит самоценка. Без этого нет мира в душе. Если этого не происходит, то он пытается этого добиться своим путем, который считает успешным и приемлемым совестью.

Комментарий

• SlipingBeauty
                Отключен

• 01 September 2003
                • 72

А бывают такие люди, у которых есть жажда к насилию (маньяки, садисты, тираны и т.д.). Почему у них картинка положительная?

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Не у всех картинка положительная.
                  Есть очень много различных факторов, почему люди становятся маньяками или садистами. И они разные для садистов, маньяков и тиранов.
                  У маньяков обычно присутствует химические измениения в мозге, а у тиранов нет.
                  Для одних людей, например, насилие может стать нормом, если в детстве насилие совершалось над ними постоянно. Для них это как проявление родительской любви.
                  Для других же насилие - это попытка контролировать выходящую из контроля ситуацию. Злость на свою беспомощность в решении ситуации можно перенести на другой обьект и почувствовать себя на высоте в собственных глазах. Картинка в этом случае может быть отрицательной, но человек, не зная как я этим справится другим методом, теряет контроль над собой, а потом очень жалеет об этом.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

SlipingBeauty
                    Причиной любой агресии - это отсутствие или недостаток любви Божьей. Итак любовь (Божья) - в ее широком понимании, даже не мыслит зла. Любовь бывает нескольких видов: 1. Божья. 2. Дружеская. 3.Сексуальная или интимная. 4. Материнская. Любой человек не рожденный свыше может иметь все виды любви, кроме Божьей (греч. агапе). Божья любовь - это дар, который человек развивает в процессе общения с Богом.
                    ...Далее... Любовь всегда имеет объект любви. У Божьей любви этим объектом всегда являются люди.
                    Следствием всегда является неудовлетворенность... Неудовлетворенность в себе, в окружающих, в жизни, в общении, в Боге и т.д.

Faith - а более точно - почему человек любит картинки в голове? Картинки, которые никогда не совпадут с реальностью, но которые думают человека, который хочет власти и самоутверждения ? Т.е. причины самообмана. На сколько понимаю, у любого человека мозги думают не постоянно - они противоречат самим себе.. Почему?

Вся суть в желаниях человека и методах их достижения. Многие желания и мечты (картинки) очень даже правильные, но не обновленный разум человека Словом Божьим, принимает решения достигать их "не правильным" путем. На пример: Бог дал 10 заповедей человеку... и вот как их понимает человек с необновленным разумом - "не делай того, не делай сего, не укради, не пожелай, люби ближнего...я не хочу жить по этим правилам, потому что это невозможно раз и потому что я от этого не получу никакой выгоды...буду неудавлетворен и несчастен." приблизительно так думал и я раньше....Теперь что говорит через свои заповеди Сам Бог: "друг не кради тебя за это посадят и ты потеряешь больше чем получишь, верь Мне и Я дам тебе это, мы в завете с тобой - Я твой Бог - Обеспечитель; не желай жены ближнего - Я дам тебе лучшую девушку; не отвечай злом на зло, зачем тебе это, оставь Мне своих врагов Я с ними разберусь и т.д."
                    И еще по-поводу мышления, человек сам всегда принимает решение о чем ему думать. Поэтому нужно контролировать все свои мысли.
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

нелюбовь
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• 777
                        Участник

• 22 May 2003
                        • 1

привет

Комментарий

• verasev
                          Участник

• 17 November 2007
                          • 451

Чаще всего гнев срывают с больной головы на здоровую в случаях, когда "сила есть, ума не надо", т.е. с позиции силы. Иначе нарываются...рискуют. У вас неприятности? Вас несправедливо обидели.
                          "Весь мир лежит во зле" к сожалению.
                          Наш мир Иисус в Откровении назвал:город Содом и Египет.Откр.11/8:
                          Содом уничтожен за разврат, а из Египта Бог вывел Народ как из "дома рабства " греха и смерти. Нам тоже предстоит выйти...
                          Иисус говорил: Меня гнали и вас будут гнать.
                          Терпение и еще раз терпение.

Комментарий

• Galil
                            Новичёк

• 24 August 2005
                            • 119

Глупость, невежество...
                            Совесть начинается там, где кончается безнаказанность. Уже то, когда человек начинает думать о себе больше чем он есть на самом деле, обманыват сам себя, заменяет рассудительность на самомнение...
                            Воспитание человека с раннего возраста важная часть жизни в будущем.
                            Слабость, трусость, зависть... приводит к помрачению ума.
                            Вот, хотябы так...
                            Реалист.
                            Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

Обработка...