Попытка создания нового Мироздания

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эгрегор
    Участник

• 05 August 2003
    • 300

Попытка создания нового Мироздания

Я долго решался, публиковал здесь свою гипотезу мира и место в этои мире бога, что вызвало к жизни неодназначную реация общественности...... Я попытался отстоять ее, но аргументации не хватало, т.к. у меня самого не было ее целостной картины. Ия понял, что надо попытаться собрать новую концепцию Мироздания не спеша, снизу по кирпичикам. Тогда возможно и отпадут многие неясности и срмнения. Тем более, что эту мою идею поддержал участник форума Орлан, которого я очень уважаю и к мнению которого прислушиваюсь. Итак начнем!

Прежде чем попытатся построить новую систему Мироздания, сложить ее как из кирпичиков снизу, необходимо сначало оприделиться с основными терминами и определениями.
    Что мы ищем - истину. А что это такое?
    Истина есть система суждений о природе окружающего нас мира (Сущего) при котором любое из суждений, входящих в систему, не ведет к искажению этой природы.

Аксиома: Любой разум способен познать лишь проекцию Истины на собственную природу и уровень развития.

Мы существуем в пространстве:
    Пространство - способ организации сущего, при котором выделенная группа элементов, между которами возможно взаимодействие, осуществляется в определенном диапозоне восприятия энергий, а между любыми его элементами задана конечная и безотносительная перемещению этих объектов скорость распространения взаимдействий.

Фундаментов нашей вселенной я считаю информацию:
    Информация есть наиболее фундоментальное состояние в Мироздании, позволяющее идентифицировать любую ее часть как форму, процессили качество или их совокупность любым из бесконечного числа способов такой идентификации.

Сразу возникает вопрос, а что тогда такое идентификация?
    Идентификация есть отображение образов объектов, элементов или процессов с целью определения качества однородной информации.

Хорошо, а что такое однородность?
    Однородность - есть установленный диапазон энергий квантов информации, элементарных частиц и материи, общий для данного элемента мироздания.

Так...ну для начала пока хватит. Я боюсь пока дойду до верха- не выдержи сервер форума.... за тысячу постов точно будет)
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Эгрегор
    Так...ну для начала пока хватит. Я боюсь пока дойду до верха- не выдержи сервер форума.... за тысячу постов точно будет)

Выдержит, на самом деле сервер существует только в Вашем воображении, как и весь остальной мир. Так что пишите смело!

Комментарий

• Эгрегор
      Участник

• 05 August 2003
      • 300

Продолжение.

В определении однородности я упомянул квант - под этим следует понимать простейший материальный элнмент, доступный средствам восприятия объекта.

Настало время дат определение других основных терминов, которыми будет характеризоваться большинство других процессов и объектов теории - таких как Качество, Энтропия, Идеал, Гармония, Процесс.

Качество есть степень приближения структуры объекта (его формы) или процесса к идеалу.

Энтропия есть степень отклонения формы или процесса от идеала.

Идеал есть наиболее гармоничное состояние информации для данной формы или процесса.

Гармония есть такой процесс существования объекта, при котором он затрагивает минимум энергии при максимальной для данного состояния детализации своего Образа.

Процесс есть закономерная последовательность изменения состояний объекта.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Эгрегор
        Фундаментов нашей вселенной я считаю информацию:

Информация неопределена без носителя. А носитель - материален.

Информация есть наиболее фундоментальное состояние в Мироздании, позволяющее идентифицировать любую ее часть как форму, процессили качество или их совокупность любым из бесконечного числа способов такой идентификации.

Далее вы говорите об идентификации, но это уже предполагает наличие сознания. Которое будет что-то и зачем-то идентифицировать.

Ведь информация не определена не только без носителя, но и без считывающего устройства. Сам по себе, скажем, камень ни какой информации не содержит. Информация появляется вместе с человеком, способным ее извлечь. И количество информации, носителем которой окажется данный камень, прямо пропорционально познаниям этого человека в геологии.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Orlan
          Участник

• 07 August 2003
          • 99

Рулла не спешите - дайте Эгрегору развернуться - у него уже все оттериминировано и определено. Я это уже на себе через почту почувствовал. И экономти пока силы - тут трактак на год вперед уже загатовлен- лишь бы сервак выдержал!))))))))

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Orlan
            И экономти пока силы - тут трактак на год вперед уже загатовлен- лишь бы сервак выдержал!))))))))

Вот я и экономлю - рублю под корень.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Эгрегор
              Участник

• 05 August 2003
              • 300

Процесс отображает динамику изменения состояния объекта и всегда начинается с внешнего толчка- импульса.

Движение - есть частный случай процесса и определяется как изменениние координат объекта в их соответствующей системе, в том числе, в Пространстве.

Перемещаться объект может как в движении, так без него - телепортацией.

Носителем информации и Образа любого объекта является энергия, а сам объект есть материальное воплощение энергетической программы существования объекта во Времени.

В это определение входит понимание того факта, что определенным образом организованная информация образует совокупность однородных объектов, взаимодействующих друг с другом, объединенных в единую целостную систему.

Во Вселенной число форм материи ограничено периодическим законом, но нельзя наложить ограничение на существование иных периодических законов. В этом случае можно предположить, что материя, организованная на других принципах, не вступает во взаимодействие с той материей, которая доступна нам и из которой мы и состоим.
              При этом мы должны признать, что материя есть частный случай организации информации.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Эгрегор.

Носителем информации и Образа любого объекта является энергия, а сам объект есть материальное воплощение энергетической программы существования объекта во Времени.

Какая энергия? Что за программа? Почему «энергетическая»? Откуда взялась и каким образом объект умудряется ее воплощать материально?

Во Вселенной число форм материи ограничено периодическим законом, но нельзя наложить ограничение на существование иных периодических законов.

Простите, чем ограничено?

При этом мы должны признать, что материя есть частный случай организации информации.

Вот здесь, хотелось бы подробнее. С какой это радости мы должны это признать?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Эгрегор
                  Участник

• 05 August 2003
                  • 300

Ранее мы предположили, что материя есть частный случай организации информации. Человек являясь материальным объектом Мироздания, способен воспринимать материю наделенными ему органами чувств, а также познавать ее постреством своего разума. Следовательно человек живет в определенном диапозоне энергий, который доступен органам его восприятия и обработки с целью постижения полученной информации, этот диапозон является систеобразующим для человека.

Таким образом, материя является для человека субъективным понятием. Материя другого порядка, недоступная для его органов чувств и Сознания, не реальна. При этом нет никаких оснований отрицать наличие материи в недоступных диапозонах существования или организованной на иных принципах.
                  Иными словами, материальность, материя - категория относительная. Она есть один из способов организации информации, которым присущ соответствующей группе форм жизни.

Комментарий

• Эгрегор
                    Участник

• 05 August 2003
                    • 300

Рулла, извините меня, но мне счас сложно давать конкретные ответы, пока я не сформулирую основу теории в целом. Я надеюсь, что на многие вопросы я дам ответ уже в ходе формулирования этих основ.

При этом, чселовеческий разум способен постичь и не материальные формы Истины, например, мораль, красоту, музыку, поэзию и т.д.
                    Можно предположить, что иные формы материальной жизни могут взаимодействовать на своем уровне между собой, т.е. в рамках Вселенной они однородны.
                    Еще Эйнштейн заметил, что Вселенная удивительно хорошо приспособлена под жизнь по основным физическим константам.

Пришло время дать определение еще некоторым поняьтиям:

Взаимодействие объектов есть процесс обмена образами посредством энергии.

Энергия есть совокупная информация об объекте, отображающая его форму, процесс и качество, в виде излучения или поглощения по установленной для данной группы объектов процедуре.

Суть такой процедуру заключается в установлении законов излучения, поглощения, распространения, идентификации и реакции объектов в процессе взаимодействия.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Эгрегор.

Рулла, извините меня, но мне счас сложно давать конкретные ответы, пока я не сформулирую основу теории в целом. Я надеюсь, что на многие вопросы я дам ответ уже в ходе формулирования этих основ.

Боюсь, что вы надеетесь совершенно напрасно. Дальше будет только хуже. Всякую теорию имеет смысл как читать, так и писать до первой ошибки или до первого ни откуда не следующего следствия. Если вы хотите создать теорию и получить с ее помощью ответы, а не подогнать теорию под ответ (впрочем, к сожалению, вы хотите только создать теорию в рамках которой ведущую роль играла бы информация и «энергия» неизвестной природы), то делать следующий шаг, можно только достигнув полной ясности с предыдущим.

Впрочем, - наплевать.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Эгрегор
                        Участник

• 05 August 2003
                        • 300

Продолжение:

Образ есть преобразованная в излучающую энергию информацию об объекте.

Образ одного и того же объекта не одинаков для различных диапозонов восприятия.
                        Образ может быть представлен в виде:
                        1. Энергетической копии формы, процесса.
                        2. Формализации любым способом структуры или процесса.
                        Иными словами, если допустить, что объект ничего не излучаети не поглащает, то его не существует, т.к. ни один объект не может существовать вне взаимосвязи с другими объектами.
                        С другой стороны, если есть образ, то есть и источник этого образа.

Таким образом, одно является и неотъемлимой частью другого, а итог логики - все, что есть - есть информация.

Комментарий

• Orlan
                          Участник

• 07 August 2003
                          • 99

Rulla, задушить на корню теорию бедного Эгрегора можно в два счета, а мне очень хотелось бы увидеть не только зеленые побеги, но и крону. Подождем - посмотрим что получиться!)))

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Rulla

Рулла, не стоит так волноваться. Всё равно все знают, что вы самый умный и знающий мозжечок на форуме (как минимум). Дайте людям высказаться, не перебивайте...
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Orlan
                              Роман Видоняк

Несколько запоздалые комментарии.

Я уже подвел черту мессагой выше.
                              Улитка на склоне.

Комментарий