Снежный человек. Какие мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Rulla
    Если они приписали, то кто сделал? И как можно прославиться, объявив, что пленка поддельная? Она же сразу потеряет коммерческую ценность. Но не суть.
    Ну подобные ситуации бывают часто и много. Например критики в различных сферах искусства. Для некоторых очень пленительна мысль хоть какое то время попаразитировать на величии славы таланта. Кто сейчас вспомнит тех российских парней, которые разоблачили практически все фокусы Копперфильда? Но был период когда они прославились.
    Сообщение от Rulla
    Это интересно, но гипотеза о существовании такого гуманоида в качестве объяснения не проходит. Так как ставит уже другой вопрос: как бы могло случиться, что такое популярное существо умудрилось не быть обнаруженным.
    Как в одном российском фильме, довольно пошлом но местами смешном была фраза "Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть...." Может йетих мало просто осталось?
    Я согласен с вами, что для утверждения существования домовых, йети, русалок и инопланетян нужно что то большее чем рассказы у костра.
    Пусть даже есть фото и видео кадры летающих объектов, кроме того что летают мы больше ничего и не знаем.
    Сообщение от Rulla
    Скорее, причина здесь в неком универсальном архетипе, присутствующем в сознании многих примитивных народоы. Причины надо искать в психологии, а не в зоологии.
    Бабайка!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Barbarian

Ну подобные ситуации бывают часто и много. Например критики в различных сферах искусства.

Да их излюбленное занятие - критиковать чужие произведения, предварительно приписав их себе.

Может йетих мало просто осталось?

Знаете ли... Шерстистых носорогов или саблезубых тигров - вооще ни одного не осталось. Но это ни склько не мешает их обнаруживать и изучать.

Да, иные крупные млекопитающие были обнаружены и описаны только в 20 веке. Но аналогии с йети здесь нет. Ибо всякие там окапи, панды именно были малочисленны, имели очень незначительный ареал обитания и не попадались на глаза. До того, как их удавалось поймать, или хоть получить шкуры, были 1-2 сообщения о том, что что-то такое есть...

Снежные же люди так и кишат пор всей Евразии и Сев Америке. Судя по количеству соообщений криптозоологов. В этой связи представляется очевидно невозможным, чтобы за десятилетия не удалось ни отловить экземпляр, ни получить шкуру, ни найти скелет.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Rulla
        Да их излюбленное занятие - критиковать чужие произведения, предварительно приписав их себе.
        Я уже не раз лицезрел вашу способность обернуть любой аргумент так что оппонент выглядит смешно . Я же привел этот пример для аналогии. А аналогиями как известно стоит увлекаться только до определенной степени. Сначала они помогают но потом только запутывают. Само намерение то плутов и мотивы идентичны.

Сообщение от Rulla
        Знаете ли... Шерстистых носорогов или саблезубых тигров - вооще ни одного не осталось. Но это ни склько не мешает их обнаруживать и изучать.
        Вы очень убедительны. Я согласен. Не верю в снежного человека, и не люблю сыр Hohland.
        Последний раз редактировалось Barbarian; 13 September 2008, 08:06 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Barbarian
          Не верю в снежного человека, хотя и не люблю сыр Hohland.
          а я верю (в прошлом веке их еще видели)

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Barbarian

Я уже не раз лицезрел вашу способность обернуть любой аргумент так что оппонент выглядит смешно

Не валите с больной головы на здоровую.

Это не я выворачивал, а вы. Когда привели пример с парнями, разоблачившими фокусы Коперфилда. То есть, чужие. Аналогия была бы, если бы Коперфилд решил прославиться, разоблачая собственные фокусы.

Да, только, это заведомо принесло бы ему меньше славы, чем сами фокусы, правда?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Rulla
              Не валите с больной головы на здоровую.

Это не я выворачивал, а вы. Когда привели пример с парнями, разоблачившими фокусы Коперфилда. То есть, чужие. Аналогия была бы, если бы Коперфилд решил прославиться, разоблачая собственные фокусы.

Да, только, это заведомо принесло бы ему меньше славы, чем сами фокусы, правда?
              Послушайте, вы намеренно делаетет вид что не видите сути примера? В этом случае аналогично было желание мошенников прославиться хоть на время в ореоле чужой славы. В случае с талантом Коперфильда - желание тех парней. В случае с пленкой желание "мошенников" приписать себе ее создание.
              Не будьте таким занудой. Мы с вами не в институтской аудитории и вы не мой экзаменатор. Не забывайтесь.
              Последний раз редактировалось Barbarian; 13 September 2008, 10:05 PM.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Barbarian

Послушайте, вы намеренно делаетет вид что не видите сути примера? В этом случае аналогично было желание мошенников прославиться хоть на время в ореоле чужой славы.

Я не делаю вид. Я на самом деле вижу, что вы не понимаете сути приведенного вами примера.

Желая погреться в ареоле чужой славы они могли либо приписать трюки Коперфилда себе, либо разоблачать их. Но не то и другое вместе. Нарпример потому, что нет заслуги в том, чтобы разгадать трюк, который придумал сам. Рассказывая, как сдувает вагон, Коперфилд славы себе не добавит.

Не будьте таким занудой.

А вы не говорите глупости.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Rulla
                  А вы не говорите глупости.
                  Хорошо. Не буду. Итак развели много лишних слов. Благо модеры пока терпят
                  Что то не густо тут свидетельств встреч с бигфутами.....

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Barbarian
                    Что то не густо тут свидетельств встреч с бигфутами.....
                    Видно народ непьющий подобрался.

Комментарий

Обработка...