Возможна ли отмена финансовой системы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Возможна ли отмена финансовой системы?

Причины отмены финансовой системы различны.Возможнен ли крах финансовой системы?
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Помниться, э-мюэ, у Шефнера были измышлизмы на эту тему.

Ну отменят деньги, будем натуральным обменом, э-мюэ, заниматься?

А жертвовать чем?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Newshin
      Причины отмены финансовой системы различны.Возможнен ли крах финансовой системы?
      "Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неоспоримыми правами"

Это отрывок из декларации, который ясно указывает на то что отцы-основатели верили в Бога.

"Дамы и господа само понятие секретность противоречит свободному и открытому обществу. Мы по своей природе и исторически народ противостоявший секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. По всему миру нам противостоит монолитный, безжалостный заговор, который тайными средствами расширяет свою сферу влияния просачиваясь вместо вторжения, свергая власть вместо выбора, и запугивая вместо свободы. И эта система мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы построила крепкую высокоэффективную машину которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Их подготовка держится в тайне, их ошибки скрываются а не оглашаются, она молчаливо наступает, не считаясь с расходами и слухами не разглашая секретов. Поэтому в древних афинах был закон, который запрещал гражданам избегать общественной полемики. Я прошу Вашей помощи в важном деле информирования и предупреждения народа америки, уверен что с вашей помощи люди станут такими какими они рождены, свободными и независимыми"
      Д.Кеннеди

После Этих слов его застрелили.

Что такое центральный банк?
      Это институт который выпускает валюту всей страны, исторически Ц.Б наделен 2-умя видами власти:
      1. Контролирует ставку кредитного процента
      2. Контролирует выпуск денег а следовательно инфляцию

Ц.Б не просто снабжает правительство деньгами, он дает их в долг под проценты, а затем увеличивая или уменьшая денежную массу, Ц.Б управляет стоимость выпускаемой валюты, важно понимать что единственной что такая структура способна породить в долгосрочном периоде, кучу долгов.

Если Ц.Б выпустил один доллар и дает его в долг под процент, получается, что к этому доллару прикручен некий процент который надо вернуть по этому доллару, а поскольку Ц.Б имеет монополию на выпуск валюты в государстве и он ссуживает нам каждый доллар по которому в свою очередь надо оплатить долговой процент, то откуда возьмутся деньги что бы его выплатить? Опять же только из центрального банка.
      Это означает что Ц.Б постоянно должен выпускать новые деньги что бы на время покрыть созданные им же долги и это порождает еще больше долгов потому что новые деньги включают в себя долговой процент.
      Результат работы такой структуры долговое рабство, потому что правительство а следовательно и народ просто не могут вылезти из долгов которые порождают новые долги.

Насчет краха:
      крах возможен если вкладчики заберут одновременно свои вклады. (преимущественно доллара)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Махес
        Помниться, э-мюэ, у Шефнера были измышлизмы на эту тему.

Ну отменят деньги, будем натуральным обменом, э-мюэ, заниматься?

А жертвовать чем?
        деньги не надо отменять, нужно всего лишь поменять концепцию денег.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Newshin
          Возможен. Думаю, это случиться, когда начнется великая скорбь.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• STFN
            Участник

• 21 December 2006
            • 279

tabo, можно давать ссылку на фильм, а не цитировать его фрагмент тут. Фильм называется "Дух времени".

2. Контролирует выпуск денег а следовательно инфляцию
            нет, не следовательно. инфляция зависит не только от количества денег в экономике, а от количества денег, необеспеченных товаром. Разумеется, если вкинуть кучу бабла в экономику и при этом никуда не вкладывать это бабло, произойдет перегрев (вы его наблюдаете в России сегодня из-за нефтедолларов) и инфляция будет шагать семимильными шагами.

Это означает что Ц.Б постоянно должен выпускать новые деньги что бы на время покрыть созданные им же долги и это порождает еще больше долгов потому что новые деньги включают в себя долговой процент.
            да, если новые деньги в экономике появляются только благодаря тому, что их печатает центральный банк. Но есть еще, например, вариант - продать нефти, газа, золота другим странам. Тогда мы получим деньги, к которым ни какой процент не прикручен. Они через федеральный бюджет пойдут на дотации, субсидии, зарплаты бюджетникам, стипендии и можно будет вернуть кредит, взятый у родного банка.

Насчет краха:
            крах возможен если вкладчики заберут одновременно свои вклады. (преимущественно доллара)
            во-первых, вклады бывают разные..... бывают вклады, которые можно забрать сразу, бывают, которые нельзя. Одновременно забрать все просто невозможно.
            Но давайте представим, что забрали. Ни к какому краху это не приведет. Это приведет к тому, что производство товаров в стране пойдет на спад (ведь банк дает предприятиям временно свободные денежные средства - именно те самые вклады, которые одновременно были изъяты). Чем это грозит? Дефицитом. У вас будет куча денег на руках, но будет неуда их деть. В конце концов просто от желания поесть вы принесете все обратно ...... я конечно несколько утрирую, вмешается правительство, задействуют резервы и т.д. ....... но думаю мне удалось донести, что этим действием вы сделаете хуже только себе. Экономика заболеет, но не умрет. И уж тем более не рухнет.

деньги не надо отменять, нужно всего лишь поменять концепцию денег.
            я понимаю, что своих мыслей у вас нет (судя по тому, что Вы пишете в этом форуме), но не могли бы Вы пояснить, что именно нужно поменять в концепции денег?

Возможен. Думаю, это случиться, когда начнется великая скорбь.
            ну тут без комментариев.
            Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
            Джордано Бруно

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от STFN
              tabo, можно давать ссылку на фильм, а не цитировать его фрагмент тут. Фильм называется "Дух времени".

нет, не следовательно. инфляция зависит не только от количества денег в экономике, а от количества денег, необеспеченных товаром. Разумеется, если вкинуть кучу бабла в экономику и при этом никуда не вкладывать это бабло, произойдет перегрев (вы его наблюдаете в России сегодня из-за нефтедолларов) и инфляция будет шагать семимильными шагами.

да, если новые деньги в экономике появляются только благодаря тому, что их печатает центральный банк. Но есть еще, например, вариант - продать нефти, газа, золота другим странам. Тогда мы получим деньги, к которым ни какой процент не прикручен. Они через федеральный бюджет пойдут на дотации, субсидии, зарплаты бюджетникам, стипендии и можно будет вернуть кредит, взятый у родного банка.

во-первых, вклады бывают разные..... бывают вклады, которые можно забрать сразу, бывают, которые нельзя. Одновременно забрать все просто невозможно.
              Но давайте представим, что забрали. Ни к какому краху это не приведет. Это приведет к тому, что производство товаров в стране пойдет на спад (ведь банк дает предприятиям временно свободные денежные средства - именно те самые вклады, которые одновременно были изъяты). Чем это грозит? Дефицитом. У вас будет куча денег на руках, но будет неуда их деть. В конце концов просто от желания поесть вы принесете все обратно ...... я конечно несколько утрирую, вмешается правительство, задействуют резервы и т.д. ....... но думаю мне удалось донести, что этим действием вы сделаете хуже только себе. Экономика заболеет, но не умрет. И уж тем более не рухнет.

я понимаю, что своих мыслей у вас нет (судя по тому, что Вы пишете в этом форуме), но не могли бы Вы пояснить, что именно нужно поменять в концепции денег?

ну тут без комментариев.
              скажи ты живешь в америке?

Комментарий

• STFN
                Участник

• 21 December 2006
                • 279

Сообщение от tabo
                скажи ты живешь в америке?
                ну, во-первых, мы не закадычные друзья, поэтому, пожалуйста, не "тыкайте" в меня. Я, все-таки, к Вам на "Вы". Соблюдайте нормы приличия.

а во-вторых ....... блин, вапще не понял, причем тут, в америке я или нет
                Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                Джордано Бруно

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Крах финансовой системы как считают некоторые это
                  уничтожение финансовых агрегатов в духовном мире

Существую разные агрегаты,Христианский ,коммунистический,
                  которые как говорят некоторые ,до сих пор борятся по причине неверия последних.

Касательно финансовой системы известно одно.
                  "Неверные весы и ефа искаженная ,мерзость перед Богом.."(книга притч)
                  Последний раз редактировалось Newshin; 11 October 2008, 02:16 AM.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от STFN
                    ну, во-первых, мы не закадычные друзья, поэтому, пожалуйста, не "тыкайте" в меня. Я, все-таки, к Вам на "Вы". Соблюдайте нормы приличия.

на счет правил(норм) приличия, покажи мне их?! не надо мне выкать ))))

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от STFN
                      а потому что пока ты не покажешь диплом экономиста проживающего и практикующего в Америке, грош цена информации твоей, твоим словам.

Комментарий

Обработка...