Regenbogen

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Regenbogen

Если бог создал радугу после потопа в знак того, что больше никогда не будет убивать людей таким способом, то выходит, что до этого на Земле не было ни воды, ни атмосферы?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Snow Leopard
    Если бог создал радугу после потопа в знак того, что больше никогда не будет убивать людей таким способом, то выходит, что до этого на Земле не было ни воды, ни атмосферы?
    Нигде не написано, что Бог создал радугу после потопа
    Читаем:Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

В этом тексте нет и намека на то, что радуга была сотворена после потопа. Здесь просто Бог поставил знаком завета радугу, которая была и до этого...
    Мир!

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Всякая ли радуга является обещанием Бога не убивать? Их так много на земле ежеминутно рождается, что стоит задуматься. Убил, потом пообещал не убивать. Поставил радугу. И так до бесконечности.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Скорее всего из за водяной оболочки которая окружала землю практически не было видно солнечных лучей в таком виде в каком мы видим сейчас. Дождя тоже не было, радуга как правило при дожде, все орошалось барботажем.:-)
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от YouПитер
          Всякая ли радуга является обещанием Бога не убивать? Их так много на земле ежеминутно рождается, что стоит задуматься. Убил, потом пообещал не убивать. Поставил радугу. И так до бесконечности.
          Человек сам может создать радугу в лаборатории. И что, бог посмотрит и это будет знамением не топить людей? Глупость какая-то. Древние естественно не могли знать природу радуги, для них она была чудом. Поскольку было замечено, что радуга как правило появляется после дождя, то и придумали люди легенду, что это бог создал ее как знамение.

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Snow Leopard
            Поскольку было замечено, что радуга как правило появляется после дождя, то и придумали люди легенду, что это бог создал ее как знамение.
            Фууух.... Ну , наконец-то... Природа радуги раскрыта! Низкий Вам поклон!

Комментарий

Обработка...