Если бог создал радугу после потопа в знак того, что больше никогда не будет убивать людей таким способом, то выходит, что до этого на Земле не было ни воды, ни атмосферы?
Regenbogen
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Читаем:Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
В этом тексте нет и намека на то, что радуга была сотворена после потопа. Здесь просто Бог поставил знаком завета радугу, которая была и до этого...
Мир! -
Скорее всего из за водяной оболочки которая окружала землю практически не было видно солнечных лучей в таком виде в каком мы видим сейчас. Дождя тоже не было, радуга как правило при дожде, все орошалось барботажем.:-)Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Человек сам может создать радугу в лаборатории. И что, бог посмотрит и это будет знамением не топить людей? Глупость какая-то. Древние естественно не могли знать природу радуги, для них она была чудом. Поскольку было замечено, что радуга как правило появляется после дождя, то и придумали люди легенду, что это бог создал ее как знамение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий