Ученые выяснили, что разрушило Содом и Гоморру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • youngstar
    Участник

• 18 June 2007
    • 184

Сообщение от Юрий Симонов
    Во всякого ТАКОГО РОДА АТЕИСТИЧЕСКИХ объяснениях торчат уши дьявола. Обратите внимание, теперь уже не отрицают библейские факты. Сатана избрал другую тактику: все чудеса, описанные в Библии, объяснить естественными причинами. Причина понятна. Во-первых, оправдать грех: не связывать грехи содомлян с постигшим их ТОЧЕТНЫМ несчастьем. Во-вторых, поколебать веру во ВСЕМОГУЩЕСТВО Бога. В-третьих, посеять недоверие к СЛОВУ Божьему. Творец, как Хозяин всего Сущего, конечно может использовать и астероиды, и кометы. Я недавно прочёл редчайшее исследование В.Голубева "Формула всемирного потопа", М., "Мысль", 1996. Автор-атеист, проведя ЧЕСТНОЕ и ТЩАТЕЛЬНОЕ исследование, пришёл к выводу, что Потоп был всемирным и примерно в то время, которое указано в Библии, то есть 5-7 тыс. лет назад. Причиной он считает столкновение с астероидом. Но он никак не смог выйти из-под власти атеистических мифов и поэтому считает, что Бог здесь ни при чём. Этот добросовестный учёный, к сожалению, ушёл из жизни. Я надеюсь, что он ушёл с миром, ибо выполнил Божье поручение. Да, для наказания людей, погрязших во грехах, Господь использовал, конечно, не астероид - это не полностью соответствует картине Потопа - а КОМЕТУ. Причём предупредил об этом человечество за 120 лет до столкновения. Читайте некоторые статьи об этом на блогах Блоги@Mail.Ru: ОТКРОВЕНИЯ ТВОРЦА для моих современников и РРўРР*РРРРќР�РЇ РўРРР*ЦА для РјРѕРёС СЃРѕРІСеменников
    У вас уважаемый, не все в порядке с логикой. Когда ученый находит следы потопа, даже когда считает, что Бог здесь не при чем он у вас честный и порядочный. Когда же кто-то расшифровывает табличку в которой вместо кометы использует слово астероид он уже для вас слуга дьявола. Ну и мотивировка расшифровки тоже чудесна - грех оправдать.
    Смехопанорама просто.
    Последний раз редактировалось youngstar; 23 May 2008, 06:27 PM.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

А не послать ли это все Петросяну?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FrankAdventist
        Завсегдатай

• 31 March 2008
        • 514

Сообщение от RehNeferMes
        В сердцах-то, бывает, и не так промажешь. По себе знаю.
        Я бы так сказал - все время промажешь, да, РехНеферМес?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Юрий Симонов
          Во всякого ТАКОГО РОДА АТЕИСТИЧЕСКИХ объяснениях торчат уши дьявола. Обратите внимание, теперь уже не отрицают библейские факты. Сатана избрал другую тактику: все чудеса, описанные в Библии, объяснить естественными причинами.
          Да я особо и не нуждаюсь в большом подтверждении наукой этого факта. А причины приговора хотя были сверхестественные, причины гибели были вполне естественные - с неба что-то на них упало.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от RehNeferMes
            Нелогично как-то. Эвон, ни Амстердам, ни Москву не трогают.

Пока...

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от YouПитер
              Города С. и Г. находятся на берегу Мёртвого моря.

Следовательно, метеорит, который свалился на Содом и Г. должен был (поскольку больше Тунгусского в 17 раз) вызвать полную аннигиляцию евреев на площади 35 тысяч кв. км.
              Не знаю как при метеоритной атаке, но при повышенной радиации выживают только тараканы.
              Сообщение от Ex nihilo
              Что-то было такое, что Бог поспешил поставить точку, прижечь, так сказать, язву. То, что жители Сдома хотели изнасиловать мужиков - вершина айсберга, там было нечто более опасней гомосятины.
              Да это все Великий Космический Антисемит натворил.
              Прижечь хотел так сказать разом все ненавистное племя.
              Но Главный вовремя прознал.
              Хотел сначала совсем развинтить серный шарик, да передумал, зачем добру зазря пропадать? Поручил Великому Космическому Гомофобу шарик распылить, и из остатков устроить серный дождь мужеложцам.
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• G_Hab
                ищущий

• 14 September 2005
                • 58

А у меня в связи с этой темой появился вопрос. За что был разрушен Содом и Гомора, и за что был потоплен первый мир (всемирный потоп)?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от G_Hab
                  А у меня в связи с этой темой появился вопрос. За что был разрушен Содом и Гомора, и за что был потоплен первый мир (всемирный потоп)?
                  В связи с вышенаписаным - забыли о набирающейся в ванну воде и вспомнили только через 40 дней...

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

G_Hab
                    Я считаю за множество грехов, за великий разврат, который люди устроили.

(Бытие, 6)
                    5 И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• G_Hab
                      ищущий

• 14 September 2005
                      • 58

Сообщение от Alex-v
                      G_HabЯ считаю за множество грехов, за великий разврат, который люди устроили.

(Бытие, 6)
                      5 И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      Допустим что так, но как тогда объяснить вот эти речи ап. Павла в посланиях к Римлянам ( Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. )
                      Обратите внимание, что грех не вменяется, когда нет закона. Кто дал закон Содому и Гоморе? Кто им сказал что хорошо а что плохо? Закон был при Моисее, а до этого грех по словам Павла не вменялся. Вот и не понятно за что погиб прежний мир. Что им вообще можно предъявить если нет закона, они ведь ничего и не нарушили?

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

G_Hab
                        Обратите внимание, что грех не вменяется, когда нет закона. Кто дал закон Содому и Гоморе?
                        Я рассуждаю так:

фактически закон был над всей землей после греха Адама. И над Содомом и Гоморой тоже был закон. Просто люди о нем не знали. Потому что озвучен он был только Моисеем.
                        Раз люди не знали о законе, так что уже и грешить можно направо и налево? Нет, конечно. У человека же есть какое-то представление о добре и зле (что плохо, а что хорошо), даже если его не учили по библии.

(к Римлянам, 2)
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• G_Hab
                          ищущий

• 14 September 2005
                          • 58

Сообщение от Alex-v
                          G_Hab
                          Я рассуждаю так:

фактически закон был над всей землей после греха Адама. И над Содомом и Гоморой тоже был закон. Просто люди о нем не знали. Потому что озвучен он был только Моисеем.
                          Ну я вобщем то тоже так рассуждаю. Я не согласен с фразой ап. Павла, что до закона грех не вменялся. Мы видим на примере Садома, что грех вменяется и до закона. Грех вменяется всегда т.к. у человека заложено понятие о добре и зле (может понятие о добре и зле появилось после яблока что съел Адам и Ева).

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Мачо
                            Хм, Петросян сидит в Тырнете как шахтер в забое: у него нет выхода.
                            Хотя... Свою копейку шахтер всегда получит. А вот Петросяну остаётся анекдот-точка-ру.
                            Задорнов тоже этим онанизмом занимался, пока не понял, что люди могут и нос сломать. И,типа, сразу поумнел.
                            Мне интересно: настоящий Петросян на Маски заходил? Там для него картина унылыя... Он там популярный.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Мачо
                              Лучше послать какому-нибудь голливудскому сценаристу. Нынче модны фильмы-катастрофы и фильмы про геев. А тут - в одном флаконе "Армагеддон" (с Брюсом Виллисом) и "Горбатая гора". Сюжет просто обалденный будет: два влюбленных гея спасаются от летящего на них метеорита... Если Стивен Спилберг снимет, я бы с удовольствием сходил.
                              Последний раз редактировалось Игорян; 25 May 2008, 01:22 PM.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ex nihilo
                                Хм, Петросян сидит в Тырнете как шахтер в забое: у него нет выхода.
                                Хотя... Свою копейку шахтер всегда получит. А вот Петросяну остаётся анекдот-точка-ру.
                                Задорнов тоже этим онанизмом занимался, пока не понял, что люди могут и нос сломать. И,типа, сразу поумнел.
                                Мне интересно: настоящий Петросян на Маски заходил? Там для него картина унылыя... Он там популярный.
                                Ну надо же когда-нить порадовать старика Вагоныча

Сообщение от Игорян
                                Лучше послать какому-нибудь голливудскому сценаристу. Нынче модны фильмы-катастрофы и фильмы про геев. А тут - в одном флаконе "Армагеддон" (с Брюсом Виллисом) и "Горбатая гора". Сюжет просто обалденный будет: два влюбленных гея спасаются от летящего на них метеорита... Если Стивен Спилберг снимет, я бы с удовольствием сходил.
                                (застонал) Сцуко, если бы я был сценаристом, какой бы отпадный сценарий получился бы! Тока надо добавить махалово. Причем не локальное (разборки любовников-геев), а глобальное, типа нападение варваров. Тогда все критерии успешности: любовь, аццкое махалово, армагедец.

Обещаю, если это будет возможность воплотить (я серьезно) - пачки баксов с меня за Вашу идею

Комментарий

Обработка...