Украинский учёный раскрыл тайну творения Вселенной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

В московском издательстве «Информ-Знание» вышел второй том 15-томного труда черкасского ученого Святослава Полякова «Атрисное строение материи». Этот том носит название «Разумная жизнь вселенной» и посвящен доказательствам существования Космического Разума, который, как утверждает автор, создал для реализации своих целей и саму Вселенную, и биологическую жизнь на планетах. В книге сформулировано принципиально новое мировоззрение, которое вряд ли скоро будет признано официальной наукой. Да и как его признать, если по Полякову, БОЛЬШОГО ВЗРЫВА НЕ БЫЛО.
    В соответствии с этой теорией, изложенной во всех учебниках физики и астрономии, считается, что Вселенная возникла спонтанно в результате «Большого взрыва» из состояния с бесконечно большой плотностью и бесконечно большой тепловой энергией, из состояния, когда «время, пространство, вещество и излучение были неразличимы». По мнению С. Полякова, эта теория является ошибочной и множество фактов в нее просто «не укладываются». Например, в рамках теории «Большого взрыва» невозможно объяснить, почему все планеты Солнечной системы движутся вокруг Солнца в одной и той же плоскости (плоскости эклиптики), обращаются по эллиптическим орбитам вокруг светила и все за исключением Венеры и Урана вращаются в одну и ту же сторону вокруг своей оси. Оси вращения Солнца и почти всех планет (кроме Урана и Земли) направлены перпендикулярно плоскости эклиптики. Если бы ось Земли тоже была перпендикулярна к плоскости эклиптики, то жизнь здесь не могла бы существовать «в экваториальной части Земли был бы резко континентальный климат с заморозками до минус50С ночью и до 100С жары днем». Угол наклона земной оси случаен? С. Поляков не верит в такие случайности. «Большой взрыв, как и взрыв ядерной бомбы, должен разрушать, а не созидать, - пишет он, - и он не мог создать Солнечную систему, все планеты которой двигались бы в одной и той же плоскости плоскости эклиптики. Движение планет Солнечной системы по эллиптическим орбитам при непрерывной бомбардировке метеоритами требует корректировки траектории и скорости движения планет, чтобы они не выбивались из «графика» . в природе должна существовать вычислительная машина , которая учитывает изменения траектории движения, и исполнительный механизм, выполняющий команды вычислительной машины».
    По мнению С. Полякова, вселенская «вычислительная машина» вместе с исполнительным механизмом представлены Космическим Разумом, который «превосходит человеческий разум во много триллионов раз, а по силовому воздействию () беспределен.»
    Почему Венера и Уран вращаются вокруг своей оси в противоположную по отношению к другим планетам Солнечной системы сторону? Почему наблюдается разнообразие в химическом составе планет и их спутников, если они возникли одновременно? И много других «почему», на которые теория «Большого взрыва» не дает ответа. Поляков же считает, что «все закономерности Солнечной системы свидетельствуют о том, что она является результатом творения, а не случайности». Но Творец, по Полякову, ничего общего не имеет с религиями, это - Космический Разум, к осознанию которого «человечество должно прийти»
    Но современная наука пребывает в заблуждении, считает С. Поляков. И вряд ли скоро согласится с утверждением черкасского ученого, что ГАЛАКТИКИ НЕ РАЗБЕГАЮТСЯ!
    С. Поляков утверждает: Эйнштейн ошибался, утверждая, что «гравитация это искривление пространства времени», а за ним вслед ошибался автор теории разбегающихся галактик Фридман. «Эйнштейн и его коллеги выбросили эфир на свалку истории, а сами создали мифы о реальном мире, рассматривая его через кривые зеркала собственного сознания», - довольно-таки безапелляционно замечает С. Поляков. Он то считает, что эфир, от идеи которого давно отказались физики, существует. Эфир это бесконечное количество АТРИСОВ (гипотетических векторных частиц) и КВАНТОНОВ (устойчивых частиц, состоящих из взаимопересекающихся посередине векторов АТРИСОВ магнитного и электрического»), заполняющих Вселенную. С. Поляков утверждает, что «установленный Хабблом экспериментальный факт «красного смещения» излучения галактик получил ошибочную интерпретацию благодаря теоретическим работам Эйнштейна и в результате отсутствия знаний о внутреннем строении ядер атомов, та как эффект Доплера, справедливый для звука, нельзя применить к движущемуся источнику света. Так называемое «реликтовое излучение»есть энергия, отобранная от фотонов гравитонами Но не будем утомлять читателя подробностями. В общем, по Полякову, в реальной вселенной галактики не разбегаются, а « движутся по элептическим траекториям, компенсируя гравитационные силы взаимного притяжения». Что до эфира, то он является основой всех материальных и духовных сущностей, «не обладает физико-химическими свойствами» и обладает бесконечно большой плотностью: «в 1 куб.см. содержится столько эфира, что из него можно было бы сформировать такое количество атомов, которых хватило чтобы изготовить десять в тридцатой степени таких планет, как наша Земля, не исчерпав из объема весь эфир». Отказ от идеи эфира привел к возникновению ошибочных, по мнению С. Полякова, представлений об «искривлении пространства». Понятно, официальная наука не будет в восторге от таких утверждений. А ведь это далеко не все. Поляков утверждает, что ЕСТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ!
    Сама биологическая жизнь создана на планетах Космическим Разумом: ему «необходимы небожители для строительства из отдельных атомов космических тел галактик нового поколения взамен галактик предыдущего поколения, атомы которых распадаются на первичный эфир по истечению срока их жизни». Поскольку новые галактики создаются непрерывно, непрерывен и процесс жизни на бесчисленных «Землях» Вселенной: выращиваются души тех биологических сущностей и в таком количестве, которое обеспечивает строительство космических тел заданного объема космоса». Все земные катастрофы, по Полякову, суть запланированные события Космический Разум прекращал «производство» строителей того или иного профиля (например, видимо, уже достаточно было наработано душ динозавров). Смерть является одновременно рождением духовной сущности, которая является точной копией биологического существа, «помнит» всю информацию, накопленную им за земную жизнь, и все наработанные и переданные по наследству программы. Не будем по причине недостатка места вдаваться в подробности, отметим лишь, что эту часть теории Полякова уже успела оспорить православная церковь. Действительно, души крокодилов, собирающих по атому какую-нибудь крабовидную туманность это круто! Но отношение церкви ученого не смущает. Ибо чем Космический Разум отличается от Бога? Ведь «абсолютно все сущее во Вселенной создано по программам, разработанным Космическим Разумом для собственных целей». И если постичь эти цели, то
    ВСЕ ЗАГАДКИ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ
    Например, ни одна из существующих нынче гипотез (а их выдвинуто более ста) не может полностью объяснить наблюдаемые свойства шаровых молний. Живущая от 10 секунд до 1 минуты, шаровая молния способна в широких пределах изменять скорость (от покоя относительно воздуха до сверхзвуковой), резко изменить направление полета, проходить сквозь стекло и металл (проникая даже в герметичные кабины самолетов). Шаровые молнии могут «нападать» на людей или «вести себя» нейтрально, они светятся, но почти не дают тепла (но могут прожигать преграды) словом, загадок не счесть. С. Поляков объясняет феномен шаровой молнии рождением новых атомов из эфира. С точки зрения АТРИСНОЙ теории объясняются загадки НЛО, полтергейста, Туринской плащаницы, кругов на полях, «Долины падающих птиц» в Индии и многое другое. Заинтересованный читатель сам сможет составить мнение о степени убедительности этих объяснений, ознакомившись с книгой. Где, помимо перечисленного, найдет оригинальную трактовку таких явлений, как разум человека, чувства растений, любовь и секс, сон и сновидения, интеллект и духовность, будущее науки, космогонизм религий ко всему автор находит совершенно неожиданный подход. Но, пожалуй, главный вывод, который можно сделать, это вывод о том, что НАША ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ.
    «Каждый человек должен непрерывно помнить, что Космический Разум создал биологическую жизнь для целей Вселенной, а человека сделал разумным, - пишет С.Поляков, - следовательно, Человек Разумный должен непрерывно развивать свои сознание и волю, постигая Истину!» ибо земная смерть рождает душу, которой предстоит творить в просторах Космоса вечно. Но качество души зависит от усилий человека к саморазвитию в земной жизни.
    А что? в этом что-то есть

Правда.Ру Коллин Паэулл поможет России

Комментарий

• Rubicon
      Участник

• 28 April 2008
      • 36

AlekSander я вот одного понять не могу, Вы "свято" уверовали в Атрисную теорию Полякова, что пишите два почти одинаковых громадных поста? Можно выложить хоть все файлы, что имеются на его сайте, от этого ничего не измениться.

Почитав работы Полякова я ещё более убедился в бредовости его теорий. То что описано скажем в физике электрона, воды и газа вызывает не только иронию, но и раздражение. Поляков берёт общеизвестные факты, скажем взаимодействие частиц на атомном уровне и переделывает его в свою теорию атристного взаимодействия. От куда он берёт величины для своих постулатов? Каким образом из ёмкости конденсатора вытекает сущестование вселенского разума? Бред! Вот пример:
      Скажем В основе всего сущего во Вселенной находятся две векторные частички с исчезающе малыми размерами (10~1000м) и энергией (2,7.10-167 *Дж) .
      ГДЕ ОН ПОЛУЧИЛ ЭТИ ДАННЫЕ? В собственном мозгу лабораторию открыл?

Когда весь научный мир занимается «кварковой» проблемой, наш «гений» Поляков до сих пор оперирует электронами и ядрами атомов, с серьёзным видом полагая, что материя на этом закончилась. Более того, он оперирует «виртуальными» понятиями и частицами, вообще ещё теоретически даже недоказанными. Где он берёт свои данные, где их проверяет, но самое главное где формулы его теории. ИХ ПОПРОСТУ НЕТ! Заниматься простой писаниной и я могу сколь угодно долго. Данный же «учёный» попросту хочет привлечь к себе внимание, не обладая никакой научной базой и доказательствами правдивости своей теории.

Самое же бредове в теории Полякова это Эфир. Горе «учёный» окончательно застрял в эпоху греческой мифологии. С открытием вакуума и теории поля, понятие эфира просто утратило свою актуальность. Наверно Поляков до сих пор не в курсе, что вакуум это отнюдь не пустота(в нём постоянно рождаются и аннигилируют пары частица-античастица) и что понятие «эфира» пригодно для описание мироздания на слоне и черепахе. Что самое обидное, Поляков считает себя умнее Хаббла и Доплера, теории которых не только тысячекратно научно доказаны и проверенны, но по ним сейчас мы все и живём, в том числе и кудесник Поляков.

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Rubicon
        Прочитав пост AlekSander я сделал совсем другой вывод если Вы не заметили, что никому доселе неизвестный г-ин Поляков нахальным образом перемолол в одной ступе все, что якобы он знает о структуре материи попутно рассуждая о душе Эйнштейна как о самой гравитации, им же и открытой, но до сих пор не найденной(Гравитоны). Всё что он написал про взаимодействие частиц - бред! Про какие-то научные открытие - бред!

Поляков
        Но давайте, не углубляясь в частоколы физических формул, ответим на вопрос: может ли чудовищный спонтанный взрыв сформировать ту изящную структуру Вселенной, о которой мы говорим?

Вообще-то я ни словом не протестовал против Ячеистой структуры вселенной,

г-ин Rubicon Но в таком случае Вы должны были прийти к выводу что ТБВ это надутое фуфло. Понятное дело, если Вселенная поделена на ячеистые структуры и каждая из ячеек создает скопление галактик. Но наша галактика МП входит в состав определенной ячейки. Даже при таком раскладе БВ является раздутой космогонией в который раз облажавшейся теорией.

Я согласен с Вами, что где-то в Украине не известный ни кому ученый вдруг вывел свою теорию мироздания. Логически сказать подправил огрехи старой. А вернее сказать еще раз подтвердил, что всеми любимый БВ оказался бесперспективным проектом. Можем ли мы назвать эту теорию открытием? Я голосую обеими руками. И у меня на этот счет даже нет ни капли амбиции, ведь я тоже пришел к этому же решению. Но хочу сказать Что, как и в былые времена, когда инквизиция душила передовые проекты и технологии проект г-ина Полякова не будет воспринят как гениальное открытие века. И господа вроде «Rubicon» попытаются любыми методами заглушить волну которая прокатится благодаря Украинскому ученому.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от AlekSander
          Поляков Святослав Петович, доктор технических наук, профессор заведующий кафедрой компъютеризованных технологий высокоэффективной обработки материалов Черкасского государственного технологического университета

Регулярно принимает участие в международных конференциях по технической теплофизике и машиностроении. Поляковым С.П. опубликовано более 430 трудов (в том числе 120 патентов),
          Гугл по поводу данной персоны молчит. Это более чем странно для человека, опубликовавшего более 430 трудов, в том числе, имеющего 120 патентов!

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Morningstar
            Я голосую обеими руками. И у меня на этот счет даже нет ни капли амбиции, ведь я тоже пришел к этому же решению.
            Как вы пришли к этому выводу? Можно озвучить ход ваших мыслей?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Snow Leopard
              Гугл по поводу данной персоны молчит. Это более чем странно для человека, опубликовавшего более 430 трудов, в том числе, имеющего 120 патентов!
              Yahoo! Search - Web Search
              «АССРёСЃРЅРѕРµ СЃССоение РјР°СРµСРёРёВ» - Google Search

Комментарий

• youngstar
                Участник

• 18 June 2007
                • 184

Такие удары по атеизму в большей степени используются в самом атеизме в качестве доказательств умственной неполноценности оппонентов.

Комментарий

• Morningstar
                  Участник

• 09 March 2007
                  • 403

Snow Leopard
                  Как вы пришли к этому выводу? Можно озвучить ход ваших мыслей?

В поисковой программе набираете Morningstar2008 и наслаждаетесь всем объемом моих открытий.

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Так это ссылки на эзотерику с атрисным строением. Где научные труды?

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Morningstar
                      Snow Leopard

В поисковой программе набираете Morningstar2008 и наслаждаетесь всем объемом моих открытий.
                      Такого отборного бреда я уже давно не читал. Особенно про воду.
                      Соответственно, отпало всякое желание читать что-либо еще.

Комментарий

• Rubicon
                        Участник

• 28 April 2008
                        • 36

Сообщение от Morningstar
                        г-ин Rubicon Но в таком случае Вы должны были прийти к выводу что ТБВ это надутое фуфло. Понятное дело, если Вселенная поделена на ячеистые структуры и каждая из ячеек создает скопление галактик. Но наша галактика МП входит в состав определенной ячейки. Даже при таком раскладе БВ является раздутой космогонией в который раз облажавшейся теорией.
                        Я вот понять не могу, на основании каких выводов Вы пришли к заключению, что если материя в масштабе метагалактики распределена более-менее равномерно, то теория инфляции(ТБВ), прошу прощения "надутое фуфло"!?Если Вы не в курсе, то до теории инфляции была теория монополей, оказавшаяся несостоятельной, т.к. Вселенная была бы очень тяжелой и должна была быстро сколлапсировать под своим собственным весом. Ответ на большую часть перечисленных вопросов удалось получить только после возникновения инфляционной теории. Причём её второй версии.
                        Благодаря скалярному полю в теории инфляции, вселенная вместо того чтобы быть похожей на один огромный растущий шар, становится похожей на вечно растущее дерево, состоящее из многих таких шаров.
                        Инфляционная теория дает нам единственное известное сейчас объяснение однородности наблюдаемой части Вселенной. Парадоксальным образом эта же теория предсказывает, что в предельно больших масштабах наша Вселенная абсолютно неоднородна и выглядит как огромный фрактал. Именно благодаря теории БВ и смогла появиться теория струн, благодаря которой учёные взглянули на вселенную совсем по другому. Именно уравнения Теория струн как раз и отвечают на те якобы "неизвестные" величины в теории Полякова. Причем отвечает с великолепными доказательствами в области физики и математики, а не "пустословием" г-на Полякова.

Сообщение от Morningstar
                        ...
                        Логически сказать подправил огрехи старой. А вернее сказать еще раз подтвердил, что всеми любимый БВ оказался бесперспективным проектом. Можем ли мы назвать эту теорию открытием? Я голосую обеими руками...
                        Вот, что получается, когда легко поддаёшься на раздутое самомнение лже-учёных!
                        Я поражаюсь вашему упорству! Вы ровным счётом ничем не можете обосновать эти свои слова! Что доказал Поляков? Кому? Как? Где он получил хоть ОДИН вывод из своей «теории»? Хоть одну формулу? Одно доказательство? Кроме наглого бахвальства и пустословия в его «теории» нет ни единого рационального зерна. Докажите мне состоятельность хоть ОДНОГО вывода из его «теории», как это сделал я на примере Инфляции. Мне очень хочется посмотреть как у Вас что то получиться, кроме: «Я голосую обеими руками»...

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Врата пока открыты ,между двумя вселенными

для духа тех кто веет в разных мирах рассуждая о причинности вещей...

У Бога есть две вселенной хаоса и порядка

Одна вселенная возникла горда и одинока
                          согласно вере в гипотезу большого взрыва
                          в ней главный сатана

В другой же правит смысл и целесообразие,с конструкторским началом

А есть те кто наблюдают за тем и этим
                          Не вмешиваясь в эту кухню...

Но я скажу вам честно раз люди верят в разные модели мира
                          То значит дух их веет в двух вселенных

Хаоса и Порядка

Так в чем же дело ?!
                          Господь отметил всех и кто во что горазд
                          Хотите верьте в Хаос
                          Лишь потому что все это существует !
                          Каждый волен выбирать
                          Но знайте что современем духом перемещатся
                          с вселенной Хаоса в вселенную Порядка ,будет все сложнее и сложнее
                          Ну а потом наступит время когда перелетать вам из одной систему
                          в другую,так ради хохмы будет невозможно

Лишь знайте ,то что за этим наблюдает Бог
                          Все эти вселенные как на Его ладони

Только в одной 2/3 звезд ,где царит порядок
                          В другой 1/3 ,где уровень порядка и степень организованности намного меньше

За все слава мудрому Творцу ИГВГ и Сыну Его возлюбленнному!
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Newshin
                            для духа тех кто веет в разных мирах рассуждая о причинности вещей...
                            Скажите, Newshin, неужели бредить - это так прикольно?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Morningstar
                              болевые точки криационизма.

приведи пожалуйста пример данных болевых точек креационизма?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Rubicon
                                воей теории.

Самое же бредове в теории Полякова это Эфир. Горе «учёный» окончательно застрял в эпоху греческой мифологии. С открытием вакуума и теории поля, понятие эфира просто утратило свою актуальность. Наверно Поляков до сих пор не в курсе, что вакуум это отнюдь не пустота(в нём постоянно рождаются и аннигилируют пары частица-античастица) и что понятие «эфира» пригодно для описание мироздания на слоне и черепахе. Что самое обидное, Поляков считает себя умнее Хаббла и Доплера, теории которых не только тысячекратно научно доказаны и проверенны, но по ним сейчас мы все и живём, в том числе и кудесник Поляков.
                                М. В. Ломоносов считал, что Мир состоит из эфира, неосязаемой всепроникающей материи света, заполняющей всё пространство Вселенной, а также из обыкновенной материи, из которой созданы все химические вещества и тела. Согласно воззрениям древнегреческих философов, эфир не только переносчик света, но и первый строительный материал Мироздания, прародитель всего, что есть во Вселенной. В 1756 году Ломоносов высказал мысль, что в эфире могут иметь место три вида движения частиц: «текущее или проходное», «зыблющееся» и «коловратное» (вокруг своей оси или вокруг общего центра).

Комментарий

Обработка...