Раскрыт секрет деления клетки: очередной удар по креационизму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pups_luber
    Участник

• 22 January 2008
    • 266

При отсутствии знания сущности материи, сущности живого, им не остается ничего более кроме веры.
    ? наука итересная вещь, если она чего-то не знает, она в это не верит, она ищет как это доказать или опровергнуть. т.эволюции - далеко не идеальная ТЕОРИЯ, но потому она так и называеься, т.к. окончательно не доказана. Священное писание, не может занять ее место, т.к. основано на слове Божьем, и проверить ее не возможно, в то время как многие элеиенты т.э. вполне проверяемы и доказуемы. Другой вопрос, что это далеко не идеальная ткория, но на то наука и существует, чтобы по крупицам (иногда столетиями) собирать информацию для доказательства или опровержения. И если наука в итоге придет к тому, что слово Божье правильно, то она это воспримет как должное, а вот креационисты никак не могут воспринимать научные факты, и плюют на познание и знание в целом (что, согласитесь тоже грех). Но думаю все помнят о том, что сожгли Дж.Бруно на костре, за то что он пошел против церкви, а годы показали что он был прав. Вы бы, дорогие креационитсы, были бы поосторожней, а то порой, ваши высказываения показывают ваше невежество.
    "Артиллерия - бог войны"
    ее сменил РВСН

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Jasvami
      Доказательства можно предоставить знающим.
      А незнающие, не поймут и доказательств.
      Знающих нет: кому нужны доказательства незнания незнающими, кем они будут поняты?

Сообщение от Jasvami
      Ну и что это знание дает в раскрытии сущности живого?
      Я хочу этим сказать, что мы верующие (ну хотя бы я) знаем о чём неверующие так гордятся, что только они , мол, знают, а мы такие глупые, что и знать не сможем. Знание, если оно не задиристое и не гордое, оно должно понимать свою ограниченность и должно понимать, что всё сложное имеет за собой разум, который всё продумал. Допустим, принято знающими считать, что жизнь на Земле возникла без участия всякого разума, но появление снежной бабы с метлой и морковкой в носу всягда связывается с разумом человека. Почему бы по этой же самой аналогии не предположить, что более сложная и многообразная жизнь на Земля может возникнить благодаря Разуму Бога. А то получается верить тому, что время в миллионы лет без всякого планиривания создаст чудо жизни ― запросто и легко, но верить тому, что есть Тот, Кто это чудо создал ― невозможно и абсурдно.
      Последний раз редактировалось Степан; 03 May 2008, 01:07 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Charls
        Участник

• 02 May 2008
        • 7

Сообщение от pups_luber
        ...а вот креационисты никак не могут воспринимать научные факты, и плюют на познание и знание в целом (что, согласитесь тоже грех).
        Почему Вы так думаете? Креационистами были и являются многие известные ученые и философы. Другое дело, что эта точка зрения менее распространена в научном мире по понятным причинам.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"А то получается верить тому, что время в миллионы лет без всякого планиривания создаст чудо жизни ― запросто и легко, но верить тому, что есть Тот, Кто это чудо создал ― невозможно и абсурдно" - раз уж шагнули - зачем на этом останавливаться? шагайте дальше - поверьте, что есть другой Более Крутой Тот, кто создал Того, Кто создал это чудо. и т.д.

или первый шаг - нормально, а дальше - "невозможно и абсурдно"?
          почему тогда исключение для первого шага?

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Степан
            А как же тогда эти химические реакции в живом организме протекают? Что тоже миллионы лет необходимо? Клетки делятся в нашем организме миллионами за короткое время, насчитываемое в секундах.
            Вы бы еще сравнили скорость скатывания с горы снежинки и снежного кома.

Сообщение от Jasvami
            Доказательства можно предоставить знающим.
            А незнающие, не поймут и доказательств.
            Знающих нет: кому нужны доказательства незнания незнающими, кем они будут поняты?
            Так бы и сказали, что доказательств нет
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Для Мачо

Помните, что говорил великий Леннон ?- "Учиться ,учиться ,и учиться" "Уверенно говорить о совершенно неизвестном Вам предмете ,не есть признак большого ума" - (Это я в смягченной форме Руллу цитирую). Прочтите ,по крайней мере обзорную статью Голубовского ,здесь, в библиотеке форума. Там ссылки есть. Поройдите по ним. Убедитесь в своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ самостоятельно. Это легко сделать.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Помните, что говорил великий Леннон ?- "Учиться ,учиться ,и учиться" "Уверенно говорить о совершенно неизвестном Вам предмете ,не есть признак большого ума" - (Это я в смягченной форме Руллу цитирую). Прочтите ,по крайней мере обзорную статью Голубовского ,здесь, в библиотеке форума. Там ссылки есть. Поройдите по ним. Убедитесь в своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ самостоятельно. Это легко сделать.
                Опять двадцать шесть... Это я-то, уже который год наставляющий христиан по биологии здесь на путь истинный, ничего-то не понимаю... Ну да, ну да

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Очередной удар по креационизму!!!! а не мог бы ты привести нам в пример предыдущие удары по креационизму? А Мачо.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от tabo
                    Очередной удар по креационизму!!!! а не мог бы ты привести нам в пример предыдущие удары по креационизму? А Мачо.
                    Если из раздела "Христианство и наука" вынуть Ваши темы, то как раз и получится.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Мачо
                      Опять двадцать шесть... Это я-то, уже который год наставляющий христиан по биологии здесь на путь истинный, ничего-то не понимаю... Ну да, ну да
                      Да! еще Вы имели наглость совать свой нос в медицыну! Тоже ,наставлять всех желаете?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Да! еще Вы имели наглость совать свой нос в медицыну! Тоже ,наставлять всех желаете?
                        Если увижу, что знаю предмет лучше собеседника - да.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Мачо
                          Если увижу, что знаю предмет лучше собеседника - да.
                          Может быть и увидете.... Вам многое видится ,точней мерещится. Короче ,Вам к Алленту.cito!
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Может быть и увидете.... Вам многое видится ,точней мерещится. Короче ,Вам к Алленту.cito!
                            А если не увижу, тогда не буду. Все логчно

А к Алленту я не хочу. Он в игноре, там пусто и темно

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Мачо
                              А если не увижу, тогда не буду. Все логчно

А к Алленту я не хочу. Он в игноре, там пусто и темно
                              ну это вполне типично ,когда больные соответствующего профиля игнорируют своих профильных лечь. врачей. Вот посмотрите сами, какую чепуху Вы наваяли по анатомии и пат физиологии в теме "О стигматах"! Убедитесь сами. Что неясно - можете смело спросить у меня.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Вот посмотрите сами, какую чепуху Вы наваяли по анатомии и пат физиологии в теме "О стигматах"! Убедитесь сами. Что неясно - можете смело спросить у меня.
                                у мачо такое свойство-чепуху молоть.
                                это дитя не знает вообще ничего, а дает советы космической глупости..
                                типичный атеизд
                                в 21 веке и такое мракобесие у пацана.. жуть..отсталый он в общем
                                все проходит

Комментарий

Обработка...