Почему верующие люди используют науку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

видимо не было в истории Христианства сожжение ученых инквизиторами))) +1 в пользу костров )))

Комментарий

• Денис Балихин
      Участник

• 28 March 2008
      • 142

Сообщение от tabo
      видимо не было в истории Христианства сожжение ученых инквизиторами))) +1 в пользу костров )))
      Рано я просто не хочу тему сводить к тому кого сожгли и когда. Отвечаю в личку. В любом случае останемся при своих мнениях

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Денис Балихин
        Рано я просто не хочу тему сводить к тому кого сожгли и когда. Отвечаю в личку. В любом случае останемся при своих мнениях
        Обидно когда говорят о каком либо историческом периоде не зная его вовсе. я бы принял твою точку зрения будь у тебя больше аргументов, причем обьективных

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

никогда не бывает рано, ты задал вопрос почему верующие используют науку, верующие ее организовали, плеяда ученных которых я уже назвал была союзна Христианству в лице инквизиции, одно дело делали.

Темное средневековье ))) да ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

насчет инквизиции: прошу не забывать что не правота гонителей не доказывает правоту гонимых.
            Последний раз редактировалось tabo; 20 April 2008, 04:14 PM.

Комментарий

• Денис Балихин
              Участник

• 28 March 2008
              • 142

Сообщение от tabo
              Обидно когда говорят о каком либо историческом периоде не зная его вовсе. я бы принял твою точку зрения будь у тебя больше аргументов, причем обьективных
              А с чего вы взяли, что я о них ничего не знаю? Вы можете утверждать это ваше право, но тем не менее факт того, что Церковь не была заинтересована в популизации работ противоречивших Богу факт и для вас.

Дык я не отрицаю того, что отцы основатели религии использовали научные методы для создания религии. О чем это может говорить? О том что вы большинство верующих верит в продукт творчества нескольких продвинутых монахов . Которые к тому же еще скопировали это дело с древних религий.

Если бы мне нужна была власть, деньги или контроль я бы сам этим занимался в то время. Религия самый подходящий инструмент.

Да и смысл опасаться за нее если это истина во всех инстанциях? Смысл мешать другим плодам творчества, только если сами монахи никогда не верили в своё. Знали что это подорвёт их авторитет в глазах народа и им уже не так просто будет снимать сливки.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

А с чего вы взяли, что я о них ничего не знаю?
                это не камешек в ваш огород, но вы открыто заявили о том что костры сжигали ученых(множество) а назвали всего двух не ученых, один из них был врач, другой журналист.

Церковь не была заинтересована в популяризализации работ противоречивших Богу факт и для вас.
                Обоснуйте свои слова, какие работы отказалась церковь популяризовать, противоречивших Богу?

Дык я не отрицаю того, что отцы основатели религии использовали научные методы для создания религии.
                Христианство возникло намного раньше, причем сдесь отцы основатели!!!

Если бы мне нужна была власть, деньги или контроль я бы сам этим занимался в то время. Религия самый подходящий инструмент.
                существуют законы человеческого творчества в области религии, они известны и Христианство не вписывается в эти законы.

Комментарий

• Денис Балихин
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 142

Сообщение от tabo
                  это не камешек в ваш огород, но вы открыто заявили о том что костры сжигали ученых(множество) а назвали всего двух не ученых, один из них был врач, другой журналист.

Обоснуйте свои слова, какие работы отказалась церковь популяризовать, противоречивших Богу?

Христианство возникло намного раньше, причем сдесь отцы основатели!!!

существуют законы человеческого творчества в области религии, они известны и Христианство не вписывается в эти законы.
                  Ну для вас они врач, журналист-язычник. Но взять журналюгу его сожгли за научные взгляды и упрямство. Ведь давали время одуматься и отречься или убежать как Врачу . Но в итоге сожгли.
                  Даже предположим они не ученые, что это меняет? Для меня инако мыслие на природу вещей уже есть разделение какого либо научного течения. Это уже понимание определенной теории и т.д.
                  Т.е есть о чем поговорить и поспорить.

По поводу запрещенных трудов Тема "математика на костре" почитайте автора Troy-76 это уже обсуждалось. Никто ему не возразил может теперь время?

С отцами основателями я возможно перегнул палку, конечно я имел ввиду о временах зарождения Христианства. Однако наука существовали и в те времена, а люди просвещенные знали многое о методах манипулирования массами. В принципе мне интересно ведь это моё предположение . Насколько реальна вероятность, что особо умные деятели сочинили религию и внедрили ее в массы так сказать невежественного народа. Используя науку как ни странно. Отсюда верующяя верхушка церкви были можно сказать почти учеными людьми.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

я еще раз повторяю что врач умер от падагры, а журналист был сожжен не за научные открытия а за языческие проповеди.)))

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

С отцами основателями я возможно перегнул палку, конечно я имел ввиду о временах зарождения Христианства. Однако наука существовали и в те времена, а люди просвещенные знали многое о методах манипулирования массами. В принципе мне интересно ведь это моё предположение . Насколько реальна вероятность, что особо умные деятели сочинили религию и внедрили ее в массы так сказать невежественного народа. Используя науку как ни странно. Отсюда верующяя верхушка церкви были можно сказать почти учеными людьми.
                      ну почему же римская католическая церковь подпадает под данный текст ))) ведь Папа назначил себя заместителем Иисуса Христа.

Насчет Христианства, оно возникло в момент 300 летнего гонения и врядли цель возникновения в таких условиях была манипуляция массами)))) ведь именно чтоб массы не взбунтовали Пилат "умыл руки" отдав Христа на крест.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

По поводу запрещенных трудов Тема "математика на костре" почитайте автора Troy-76 это уже обсуждалось. Никто ему не возразил может теперь время?
                        тему стартонул мачо, тот еще типчик из скана видно 20 век, мы говорим о 3 столетиях до 20 века мб 4 ых))))

а то что Трой приводит статистику инквизиторов, в определенный момент инквизиция была наделена судебными санкциями, но с самого начала инквизиция была экспертным советом.

Комментарий

• Денис Балихин
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 142

Сообщение от tabo
                          я еще раз повторяю что врач умер от падагры, а журналист был сожжен не за научные открытия а за языческие проповеди.)))
                          Можете в это верить и повторять.

Мои проповеди тоже можно отнести к языческим
                          Я кстати не атеист, а верующий в Солнце, получается язычник тоже.

Как хорошо все-таки, что инквизиции сейчас нет.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Можете в это верить и повторять.

Мои проповеди тоже можно отнести к языческим
                            Я кстати не атеист, а верующий в Солнце, получается язычник тоже.

Как хорошо все-таки, что инквизиции сейчас нет.
                            солнце и луна это всего лишь коммунальное хозяйство, днем солнце помогает тебе работать а ночью луна в нужник сгонять )))))

глупо верить в лампочку )))))

Комментарий

• Денис Балихин
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 142

Сообщение от tabo
                              солнце и луна это всего лишь коммунальное хозяйство, днем солнце помогает тебе работать а ночью луна в нужник сгонять )))))

глупо верить в лампочку )))))
                              Да ну эту лампочку я вижу каждый день и она греет....

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Да ну эту лампочку я вижу каждый день и она греет....
                                согласен, Библия говорит кто ее создал, что б ты ее видел и она грела.

Комментарий

Обработка...