самое старое дерево....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

самое старое дерево....

Самые древние деревья растут в Национальном Парке Калифорнии. Добраться до него - задачка не из легких: парк находится высоко в горах и даже летом покрыт толстым снежным покровом. Возраст тамошних сосен измеряется тысячами лет, а самой старой из них по имени Мафусаил сейчас 4772 года. Мафусаила обнаружил в 1953 году ученый Эдмунд Шульман.
    Обрушившаяся на сосну мировая слава едва не погубила дерево, поскольку каждый посетитель пытался взять на память кусочек коры или ветку. Дерево сильно пострадало за те годы, пока доступ к нему был открыт для всех, и на нем стояла табличка, удостоверяющая возраст. Сейчас местонахождение Мафусаила держится в строжайшем секрете. Сотрудники национального парка и работающие здесь ученые Калифорнийского и Аризонского университетов боятся не только туристов. На их взгляд, гораздо страшнее современные геростраты. Хранители леса утверждают, что исследования выявили дерево, которое даже старше Мафусаила, но никакой информации о нем они разглашать не собираются именно из-за опасности вандализма.

СамСРµ РґСевние РґРµСевССЏ СасССС РІ РќР°СионалСРЅРѕРј РР°СРєРµ РалиСРѕСРЅРёРё

Вопрос: Если земле миллиарды лет, то почему самому старому дереву на земле 4772 года?
  • youngstar
    Участник

• 18 June 2007
    • 184

Потому же почему Земле 6000 лет, а самому старому человеку на Земле 118 лет.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от youngstar
      Потому же почему Земле 6000 лет, а самому старому человеку на Земле 118 лет.
      что ты хочешь этим сказать?

Комментарий

• youngstar
        Участник

• 18 June 2007
        • 184

Хочу сказать, что не вижу ничего необычного в том, что возраст Земли миллиарды лет, и возраст самого древнего дерева 4772 года. А теперь ответь, что необычного в этом увидел ты.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от youngstar
          Хочу сказать, что не вижу ничего необычного в том, что возраст Земли миллиарды лет, и возраст самого древнего дерева 4772 года. А теперь ответь, что необычного в этом увидел ты.
          почему нет дерева старше чем 4 .... с чем то тысяч лет, например дерево которому 1 миллион лет!!!

скажем так самый древний корраловый риф имеет почти тот же возраст около 4500 тысяч лет.

Комментарий

• youngstar
            Участник

• 18 June 2007
            • 184

Я не биолог, но попробую предположить, что деревья не живут 1 миллион лет.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от youngstar
              Я не биолог, но попробую предположить, что деревья не живут 1 миллион лет.
              на чем основаны твои предположения?

Комментарий

• youngstar
                Участник

• 18 June 2007
                • 184

Милейший отдохните. Что вы прицепились к этим деревьям? Я вам для чего про людей писал? На Земле нет людей старше 150 лет. Согласно твоей логике Земля старше 200 лет быть не может.

Вернись ты лучше к копипасту, что ли.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от youngstar
                  Милейший отдохните. Что вы прицепились к этим деревьям? Я вам для чего про людей писал? На Земле нет людей старше 150 лет. Согласно твоей логике Земля старше 200 лет быть не может.

Вернись ты лучше к копипасту, что ли.
                  ты сам начал данный разговор а теперь предлагаешь мне передохнуть??

Комментарий

• youngstar
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 184

В первом сообщении этой темы вы задали вопрос. Я лишь попытался на него ответить. Извините, что переоценил вашу способность к понимаю элементарных вещей.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от youngstar
                      В первом сообщении этой темы вы задали вопрос. Я лишь попытался на него ответить. Извините, что переоценил вашу способность к понимаю элементарных вещей.
                      что то не видно тех аргументов которые подтверждают те самые элементарные вещи о которых ты Уважаемый говоришь.

Комментарий

• youngstar
                        Участник

• 18 June 2007
                        • 184

Простите какие аргументы нужны? Я тебе привел пример абсурдности твоей логики, если ты не понимаешь этого, то еще проще я это уже не смогу обьяснить. Тут уже требуются хоть какие-то умственные усилия с твоей стороны.

Комментарий

• DarkAvenger
                          Участник

• 22 December 2006
                          • 81

Вот так всегда. Запасешься попкорном, а кино уже закончилось. Спасибо давно так не смеялся.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от tabo
                            на чем основаны твои предположения?
                            На школьном учебнике.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Кстати, самому старому растению - 40 тысяч лет. Но это не дерево, а антарктический лишайник.

Есть и другие претенденты:

Близ Испании обнаружено самое большое и старое растение на свете. В окрестностях Балеарских островов на дне Средиземного моря найдено самое большое в мире растение. Стебли морской водоросли посейдония простираются примерно на 8 километров. Как установили ученые, возраст данного экземпляра посейдонии достигает примерно 100 тысяч лет и он входит в огромную колонию из примерно 2 млн. растений, чья площадь составляет около 700 километров. Открытие сделала международная научная группа из испанского Университета исследования Средиземного моря, занимающаяся изучением подводной флоры в регионе, в сотрудничестве со специалистами из португальского университета Алгарви.

Падуб Кинга - самое старое известное растение в мире- был найден в 1934г. в Нью - Харбор, в юго- заподных глухих районах о. Тасмания рудокопом и любителем-натуралистом Денни Кингом. Радиологический анализ показал, что его возраст как минимум 43 000 лет. Падуб Кинга чрезвычайно редок, лишен генетического разнообразия и, хотя цветет, плодов и семян не приносит, т.е. бесплоден, и размножается лишь вегетативным путем. В результате растение почти вымерло. Падцб Кинга к тому же произрастает в местах, где велика опасность заболеваний и пожаров.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...