Профессор получил премию за математические доказательства существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Rulla
    Очень характерная статья.

Характерная тем, что само "доказательство" даже не обсуждается.
    там вначале вроде отчетливо видно что доказательство косвенное.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Мачо
      Я их не сравниваю, так как они дополняют друг друга, поскольку говорят об одном и том же. Лютер говорил о том же: "Разум есть величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, что исходит от Господа, с презрением".

Странно что вы так думаете что понимаете.В Библии ясно говорится что без обновления ума и духовного рождения невозможно человеку понимать духовное.А эти высказывания и понятия не простые.
      Но у вас это так же как зайдет какая уборщица в научную лабораторию и скажет:
      Хватит тут ерундой заниматься,вышли отсюда,я убирать буду.
      Так что то что вы видите дополнением - вижу что вы петуха с коровой скрестить пытаетесь причём с умным видом!?

Ну естественно, ведь истинный смысл во всех высказываниях понимаете только Вы
      Нет что вы...только после вас!

Серьезно к сказанному в сказках я относился в далеком детстве.
      Тогда оно прошло недавно,сразу как про деда мороза и буратино забыли.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

там вначале вроде отчетливо видно что доказательство косвенное.

Это не важно. Важно, что оно не приводится. И не описывается, как оно выглядеть может. Как, к примеру, вы себе представляете математическое доказательство Бога? Никак не представляете.

Сами подучайте, Табу (шутка), - зачем вам - математическое доказательство существования Бога? Вы, что - смогли бы понять его, даже если бы оно существовало?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• youngstar
          Участник

• 18 June 2007
          • 184

Я бы посоветовал tabo более скептически относится к этому ученому с его доказательствами. На самом деле он ничего не доказывал. Вся его деятельность была направлена на то, чтобы совместисть научные знания с религией. Проще говоря, выражаясь вашими словами, он является троянским конем, который без труда откажется от многих христианских догм если они будут не состыковываться с наукой.

Комментарий

• АлексПодольский
            Православный

• 10 October 2007
            • 86

Сообщение от youngstar
            Я бы посоветовал tabo более скептически относится к этому ученому с его доказательствами. На самом деле он ничего не доказывал. Вся его деятельность была направлена на то, чтобы совместисть научные знания с религией. Проще говоря, выражаясь вашими словами, он является троянским конем, который без труда откажется от многих христианских догм если они будут не состыковываться с наукой.
            Кстати, а у христианства нету "догм", а есть "догматы", а это СИЛЬНО разные вещи.

Комментарий

• Славарь
              Участник

• 27 November 2008
              • 4

Мне почему-то кажется, что другой математик-атеист мог бы с таким же успехом косвенно доказать математически, что бога не существует...

Комментарий

Обработка...