Я хочу попытаться ответить на вопрос «зачем мы спорим с неверующими?»
Свернуть
X
-
carbophos
Горец, тяжелая физическая работа лопатой видимо мешает Вам воспринять тот факт, что наука и религия не пересекаются.
Слушайте, голуба моя, я знаю, что Вы человек, мягко говоря, пониманием не блистающий, но вот чтобы настолько... Я просто поражен. Где и когда я говорил, что религия и наука пересекаются? Конкретную цитату приведите, будьте любезны. Тем более, что из процитированного Вами отрывка, сделанный Вами "вывод" даже с помощью Дэвида Копперфильда сделать будет крайне затруднительно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Друзья, вы ответили на мои вопросы серьёзно, и я удержусь от юмора.
Я не хочу больше обсуждать с вами научные теории, потому, что убеждён, что в основе мировоззрения, как моего, так и вашего лежит вера. Я считаю веру в Иисуса Христа даром от Бога, который открыл мне глаза на Истину, и общаясь с вами я понял, что просто не имею права разбрасываться этим. Я бы спорил с вами любое количество времени, если бы верил, что от этого будет хоть какая-то польза вам или мне. Но ЭТОТ дар может дать только Он Сам. Вы не просите Его об этом потому, что убеждены, что Его нет. Это не ваши познания, это ваша вера.
Совершенно верно!
Более того, такую "веру" Творец вселенной называет БЕЗУМИЕМ!
"И сказал безумец в сердце совём: "нет Бога".
Комментарий
-
Какие конкретно опыты доказывают, что человек произошёл от обезьяны?
мне немного не понятно почему эксперимент должен происходить над объезьяной и человеком? ТЭ не ставит целью доказать происхождение челвоека от обезьяны. ТЭ подтверждена другими опытами и наблюдениями,что в целом говорит о ее верности,никто не будет пытаться провести эксперимент по каждому виду,так еще для этого нужно не одно поколение наблюдателей.
так как Вы из НИИ цитологии и генетики, то прекрасто знаете, что ТЭ, собственно НЕ является теорией, а только гипотезой.
Так как ТЭ не подтверждена ни опытами ни наблюдениями. Ни один учёный ни в одной лаборатории мира НЕ воспроизвёл и Не наблюдал в эксперименте процесс эволюции!
А ведь прошло не одно, а несколько поколений наблюдателей и ... ни одного наблюдения!
Более того, изучены не сотни окаменелостей (как во времена Дарвина), а сотни и миллионы экземпляров и НИ ОДНОГО достоверного подтверждения найденных переходных форм, в том числе, от обезьяны к человеку.
Вот это "теория"! Атеистам есть чем гордиться!
С уважением к Вашим знаниям,
Владилен
P.S. Поэтому друг Мачо совершенно прав, когда говорит, что он произошёл НЕ от обезьяны.Комментарий
-
Так как ТЭ не подтверждена ни опытами ни наблюдениями. Ни один учёный ни в одной лаборатории мира НЕ воспроизвёл и Не наблюдал в эксперименте процесс эволюции!
Опытов, подтверждающих ТЭ море. О них неоднократно писалось на форуме.
А ведь прошло не одно, а несколько поколений наблюдателей и ... ни одного наблюдения!
Их огромне количество. И я один из наблюдателей
Более того, изучены не сотни окаменелостей (как во времена Дарвина), а сотни и миллионы экземпляров и НИ ОДНОГО достоверного подтверждения найденных переходных форм, в том числе, от обезьяны к человеку.
А что такое переходня форма по-Вашему, Владлен?
Просто обычно те кто так говорят, плохо себе предствляют, что в биологии означает это понятие. И, наверное, поэтому не понимают, почему на самом деле науке известно оч много различных переходных форм
Вот это "теория"! Атеистам есть чем гордиться!
Причем здесь атеизм?Последний раз редактировалось Orphee; 14 February 2008, 02:16 PM.Это все.Комментарий
-
так как Вы из НИИ цитологии и генетики
Владилен,ну это же шутка,из КВНакакое еще НИИ
удивительно,как все ведутся
что ТЭ, собственно НЕ является теорией, а только гипотезой.
но и без НИИ я знаю,что это теория. Т.к. она даже применяется на практике.
Ни один учёный ни в одной лаборатории мира НЕ воспроизвёл и Не наблюдал в эксперименте процесс эволюции!
Воспроизводят же ,и породы собак и в последнее время производились успешные эксперименты по видообразованию."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Vladilen
Ни один учёный ни в одной лаборатории мира НЕ воспроизвёл и Не наблюдал в эксперименте процесс эволюции!
Говорите подобные глупости за себя, мол, я, Vladilen, не знаю об экспериментальных подтверждениях процесса видообразования. И будет Вам счастье. А распространять собственное незнание на остальных - не надо.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Навязываемое общение и пропаганда
Я хочу попытаться ответить на главный вопрос темы, в которой принял участие Ответ на этот вопрос кажется мне важным, поэтому я выделил его в отдельную тему. Итак, зачем мы спорим с теми кто не имеет веры в нашего Господа? Я думаю из-за того, что имеет место духовный конфликт между нами и этим миром. Я не буду говорить, хороши ли споры, но само по себе очень хорошо то что это противоречие существует. Наш Учитель говорил, что мир не может нас принять, потому, что мы не от этого мира, как и Он. Если бы мы были приняты миром, то для нас как для христиан это было бы катастрофой. Это значило бы, что в нас не осталось ничего от нашего Господа, который дал нам Своего Святого Духа. Но благодаря присутствию наших оппонентов, И их сопротивлению тому, что мы делаем и говорим, мы видим, что это с нами этого ещё не случилось. Когда мы станем им безынтересны, это будет означать, что нам стал безынтересен Бог и Его Дары. Если мы будем возрастать в благодати, то наверняка удостоимся не только «виртуальных» гонений. Конфликт, о котором я сказал, проявляет себя повсюду, не только здесь. Но форум, благодаря своей специфической обстановке, даёт возможность общаться так, как не возможно нигде в другом месте. Ведь мы даже не знаем, кто мы и откуда. Это исключает любой страх и любую ответственность, кроме той, которую мы все несём перед Господом, за наши слова и дела. Я без всяких понтов могу сказать, что мне действительно было интересно разговаривать со всеми кто принял участие в разговоре. И я увидел много важного. Не в доводах атеистов, конечно, а в себе и других людях, и в Божьем Cлове. Сегодня приходится подводить черту. Завтра заканчивается мой отпуск, и я не смогу бывать здесь часто. Но заглядывать обязательно буду. Братья и сёстры, я вас люблю, хотя не знаю в лицо. Но на небе мы увидимся.
Quakerr
скорее это не до конца определенным силам,Бог нас призывает не спорить и не проповедовать тем ,кто явно отвергает Евангелия,на этом
форуме происходит именно эта оксюморония,тогда возникает вопрос
а что это такое общение в духе,все это похоже на брань в результате такой оксюморонии,то есть примерения истины с ложью,подобные вопросы надо почаще задавать модераторам,все таки они здесь контроллеры подобных оксюмороний,к тому же есть такое понятие как
1 просвещение
2 пропаганда
Мне например совершенно не хочется заниматься пропагандой,как бы навязывая
атеистам свою веру ,но это происходит против воли моей,кто в этом
виноват?наверное я что зашел на этот форум,(?)
что же касается просвящения пусть простит меня Господь и админ(кстати почти все модераторы понимают эти печальные расклады),за мои высказывания,то его здесь не хватает по причине пропаганды верующих атеистам,и эту модель общения навязывают именно верующим,совершенно не спрашивая у них хотят они общаться с атеистами или нет ,поэтому вместо большего просвещения происходит навязываемая пропоганда ,атеисты же считают ,что нам верующим ну никак без атеистов,без них типа будет очень скучно,и даже прыщ не вскочет,пусть Господь
спасет всех атеистов, обо лукавый увлек их разум в сети,это действительно так ,но это не означает что нужно позволять атеистам
ставить многочисленные препоны,дабы заглушить верующих,ибо если верующие замолчат ,то камни возопиют!Всего вам доброгоКомментарий
-
скорее это не до конца определенным силам,Бог нас призывает не спорить и не проповедовать тем ,кто явно отвергает Евангелия,на этом
форуме происходит именно эта оксюморония,тогда возникает вопрос
а что это такое общение в духе,все это похоже на брань в результате такой оксюморонии,то есть примерения истины с ложью,подобные вопросы надо почаще задавать модераторам,все таки они здесь контроллеры подобных оксюмороний,к тому же есть такое понятие как
1 просвещение
2 пропаганда
Мне например совершенно не хочется заниматься пропагандой,как бы навязывая
атеистам свою веру ,но это происходит против воли моей,кто в этом
виноват?наверное я что зашел на этот форум,(?)
что же касается просвящения пусть простит меня Господь и админ(кстати почти все модераторы понимают эти печальные расклады),за мои высказывания,то его здесь не хватает по причине пропаганды верующих атеистам,и эту модель общения навязывают именно верующим,совершенно не спрашивая у них хотят они общаться с атеистами или нет ,поэтому вместо большего просвещения происходит навязываемая пропоганда ,атеисты же считают ,что нам верующим ну никак без атеистов,без них типа будет очень скучно,и даже прыщ не вскочет,пусть Господь
спасет всех атеистов, обо лукавый увлек их разум в сети,это действительно так ,но это не означает что нужно позволять атеистам
ставить многочисленные препоны,дабы заглушить верующих,ибо если верующие замолчат ,то камни возопиют!Всего вам доброго
Друзья, давайте будем молиться за наш форум. Может, кто-то уже это делает. Тогда я присоединяюсь. Народ Божий всегда был силен, когда прибегал к Господу. Он наша сила. Он наша мудрость. Я знаю, что многие хорошие христиане избегают участия в форумах. Есть даже мнение, что христианам здесь вообще делать нечего.
Причины понятны. Это нормально, что нас тянет в общение с людьми. Интернет прекрасная возможность, чтобы общаться. Но не всем хочется спорить. Людей часто приводит в общение духовный голод. Мне больше всего не нравится, когда именно эти люди уходят разочарованными.
Я сам здесь недавно, но обратил внимание на то, что у многих христиан, которые зарегистрированы несколько лет назад совсем не большое количество сообщений. На много меньше чем у меня. Это мне кое-что открыло. Или у вас напряг со временем, или Господь благословил вас большой мудростью. Я верю, что Господь может нам подарить здесь хорошее и доброе общение, назидание для всех верующих. Я не знаю, в какой форме оно будет проходить. Возможно, мы будем и спорить, и отвечать оппонентам. Нашим братьям, которых история сделала известными, приходилось это делать. Сам Иисус отвечал людям, которые с ним спорили. Но у него всегда хватало мудрости ответить людям так, чтобы прославился Отец. Или не отвечать, чтобы прославился Отец.
Если мы дадим в себе достаточно места Его Духу, нам даже не придётся прятаться от атеистов на отдельный форум. Хотя в этом тоже нет ничего не правильного. Библия говорит, что от еретика необходимо отворачиваться, после одной или двух попыток его вразумить. Мы их уже сделали гораздо больше чем нужно. Для любого, кто верит Божьему слову их заблуждение очевидно. А если кто-то не верит, то его проблема не в недостатке аргументов. Я бы хотел читать не заумные расклады «мудрецов», а Слово, которое питает Веру. Вы верите, что от слова ВЕРЫ наши упёртые атеисты могут спастись? Потому, что разум неверующего человека связан диаволом, и он не способен воспринять твоих здоровых рассуждений. Какими убеждениями Иисус освободил Марию Магдалину? Он просто повелел бесам выйти, и она стала свободной. Её разум стол свободен. Её душа стала свободной.
Может нам самим нравится всё в таком виде как сейчас? Тогда, всё понятно. Спрос рождает предложение.Комментарий
-
Друзья, давайте будем молиться за наш форум. Может, кто-то уже это делает. Тогда я присоединяюсь. Народ Божий всегда был силен, когда прибегал к Господу. Он наша сила. Он наша мудрость. Я знаю, что многие хорошие христиане избегают участия в форумах. Есть даже мнение, что христианам здесь вообще делать нечего.
Причины понятны. Это нормально, что нас тянет в общение с людьми. Интернет прекрасная возможность, чтобы общаться. Но не всем хочется спорить. Людей часто приводит в общение духовный голод. Мне больше всего не нравится, когда именно эти люди уходят разочарованными.
Я сам здесь недавно, но обратил внимание на то, что у многих христиан, которые зарегистрированы несколько лет назад совсем не большое количество сообщений. На много меньше чем у меня. Это мне кое-что открыло. Или у вас напряг со временем, или Господь благословил вас большой мудростью. Я верю, что Господь может нам подарить здесь хорошее и доброе общение, назидание для всех верующих. Я не знаю, в какой форме оно будет проходить. Возможно, мы будем и спорить, и отвечать оппонентам. Нашим братьям, которых история сделала известными, приходилось это делать. Сам Иисус отвечал людям, которые с ним спорили. Но у него всегда хватало мудрости ответить людям так, чтобы прославился Отец. Или не отвечать, чтобы прославился Отец.
Если мы дадим в себе достаточно места Его Духу, нам даже не придётся прятаться от атеистов на отдельный форум. Хотя в этом тоже нет ничего не правильного. Библия говорит, что от еретика необходимо отворачиваться, после одной или двух попыток его вразумить. Мы их уже сделали гораздо больше чем нужно. Для любого, кто верит Божьему слову их заблуждение очевидно. А если кто-то не верит, то его проблема не в недостатке аргументов. Я бы хотел читать не заумные расклады «мудрецов», а Слово, которое питает Веру. Вы верите, что от слова ВЕРЫ наши упёртые атеисты могут спастись? Потому, что разум неверующего человека связан диаволом, и он не способен воспринять твоих здоровых рассуждений. Какими убеждениями Иисус освободил Марию Магдалину? Он просто повелел бесам выйти, и она стала свободной. Её разум стол свободен. Её душа стала свободной.
Может нам самим нравится всё в таком виде как сейчас? Тогда, всё понятно. Спрос рождает предложение.
хорошо сказано!
Владилен
P.S. Постоянное присутствие одних и тех же атеистов на христианском форуме говорит о ом, что не ВСЁ так безнадёжно!Комментарий
-
так как Вы из НИИ цитологии и генетики
Владилен,ну это же шутка,из КВНакакое еще НИИ
удивительно,как все ведутся
что ТЭ, собственно НЕ является теорией, а только гипотезой.
но и без НИИ я знаю,что это теория. Т.к. она даже применяется на практике.
Воспроизводят же ,и породы собак и в последнее время производились успешные эксперименты по видообразованию.
люблю остроумных людей! Вы здесь как луч света в неулыбчивом царстве.
Относительно Ваших утверждений.
Новые породы собак Не подтверждают ТЭ, так как относятся к внутривидовым изменениям.
А вот, это интересно: "в последнее время производились успешные эксперименты по видообразованию".
Нельзя ли подробнее о таких экспериментах? только ...
без шуток!
Владилен
P.S. Друг, poison я был бы благодарен за несколько примеров применения ТЭ на практике.Комментарий
-
Vladilen
Говорите подобные глупости за себя, мол, я, Vladilen, не знаю об экспериментальных подтверждениях процесса видообразования. И будет Вам счастье. А распространять собственное незнание на остальных - не надо.
я преклоняюсь перед Вашими обширными знаниями в области геологии, но ... истина дороже!
Повторяю: Ни один учёный ни в одной лаборатории мира НЕ воспроизвёл и Не наблюдал в эксперименте процесс эволюции! т.е. переход (качественное изменение) от низших форм жизни к высшим.Комментарий
-
- Скажите, Бог есть?
- Бога нет!
- А когда будет?
- Вам-то зачем?
- Убедиться, что Он есть!Комментарий
-
Vladilen
Повторяю: Ни один учёный ни в одной лаборатории мира НЕ воспроизвёл и Не наблюдал в эксперименте процесс эволюции! т.е. переход (качественное изменение) от низших форм жизни к высшим.
Повторяйте хоть до посинения. Ваша невежественность от этого не уменьшится. Потому что Вы даже не понимаете, что такое процесс эволюции, как следует из Вашего заявления.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Те, кто с нами постоянно спорят, - латентные атеисты. Но сами себе они в этом, естественно, никогда не признаются. Будут отрицать.Комментарий
Комментарий