Я хочу попытаться ответить на вопрос «зачем мы спорим с неверующими?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Тогда зачем вымерли переходные звенья у человека?
    не зачем ,а почему. потому что,наверное,точно ответят вам специалисты, оказались менее приспособленны в ходе эволюции,ниша то одна и та же. объезьяны остались на своей нише,на деревьях,а первые гоминиды жили на земле,поэтому не конкурировали.

Ни один из старых не смог спрятаться, даже на каком-то отдалённом острове, как на Галапагосе.
    ну пожил бы на сотрове и помер там,да до острова еще доплыть нужно и главное зачем?

Всех никогда не уничтожищь, даже при тщательном военном положении.
    да никто их не уничтожал. Просто в ходе естественного отбора человек эволюционировал,улучшалась работа конечностей,мозг увеличивался,емнялась осанка,развивалась речь. Предки,еще без этого абгрейда,именуемые кроманьонцами и неандертальцами остались в виде останков.Ну я так думаю ,вобщем

И так же постепенно всё развивается, а не прыжками, от одного к другому. Но старое первоначальное ― обезьяна осталась и выжила, а новое что по середине между человеком и обезьяной, боле прогрессивное, чем обезьяна, не выжило.
    для начала,предок человека спустился на землю,когда обезьяны остались на деревьях
    а только в 20 столетии массово вдруг начали выкапывать
    до этого наука не ставила значит перед собой такой цели
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

За миллионы лет всё мутирует и одноклеточные организмы должны исчезнуть, а их есть очень много.

Не должны. Почему Вы так думаете?

Нет, она об этом не говорит, но когда есть прогресс в эволюции, то так должно быть.

Опять же, нет. Не должно, Степан. У микроорганизмов устойчивая экологическая ниша. У них нет (если не рассматривать конкретные случаи) причин покидать ее, поэтому и нет причин существенно усложнять свое строение.

ТЭ не будет говорить о недостатках, он умалчивает о них.

Эту фразу я не понял. О каких недостатках она умалчивает?

Никакой чуши здесь нет. А что именно Вы имели в виду?

Есть. Это - Ваше глупое утверждение о том, что вирусов быть не должно, так как
      они все должны были перемутировать в клетки.
      Оно абсолютно нелепое

А так и вирусы ещё есть, правда по науке они ещё и мутируют, но не смогли за миллионы лет вылезти из этого статуса вируса. Они как были вирусом, так и остались.

Все правильно. Я ж уже ответил. Только отдельные их популяции при определенных условиях эволюционировали в клетки.
      Остального большенства это не коснулось. Им и так было хорошо

Мутация совершается во всех, в одних больше в др. меньше, но не на большой процент. Условия, в которых вирусы могли существовать, были в разные времена и одинаково распространялись в разных климатических условиях одновременно для колоссальных групп организмов. В этих больших группах были свои одинаковые условия.

Теперь тоже самое, но только по-русски. Я ничего не понял

Что условия только обезьян заставляли подниматься на две ноги. Только внешним приспособлением можно поднять обезьяну на две ноги (например, обручём), чтобы постоянно ходить на двух ногах, а почему только они, а не другие животные?

Да, условия. Что-то, что вынудило их поднятся на две ноги.
      Животное никогда не идет по своей воле по трудному пути.

Что другие животные не имели такой возможности тех же условий, в которых находились обезчяны.

Разумеется, не имели.

Рядом с обезьяной находились и все другие животные, т.е. в одной среде. Они же не сидели на одном вдолбанном месте, а передвигались, смешивались в одной и той же среде и мутации должны в них быть с примерно тем же процентным соотношением.

Условия заставили именно обезъяну (а правильнее сказать, общего для нас с ней предка) так продвинутся в своем развитии.
      К тому же, у нее были для этого изначально выиграшные по сравнению с др животными данные (довольно большой мозг, строение кистей, ног и т.д).

А с того, почему манки только начали общаться, что вылилось в разговор. Например, для создания звуков большого и совершенного мозга не надо. Попугаи для этого пример. У дельфина же мозг очень развит и всё равно не могут произнести того, что попугаи.

Их к этому вынудил соц образ жизни и совместный труд.
      На определенном этапе им понадобилось усложнение речи

Я не читал ещё в жизни ни одной креационистической книги, а ТЭ изучал в институте. Так что я знаком лучше с ТЭ.

Нет. Судя по тому, что Вы писали выше, типа
      "одноклеточные должны исчезнуть в результате эволюции" и пр. чушь - это не может быть правдой. С ТЭ Вы не знакомы

Моя критика и есть разумной на примерно таком самом уровне, как и Ваше понятие о ТЭ. Я так считаю, если уж мутация действует, она действует на всех, на одних меньше, на других больше.

Есть еще один важый фактор, о котором Вы забыли. Естественный отбор.
      Именно он определяет будет ли закрепляться мутация, способствуящая усложнению организма или нет.
      Посему, если организму для выживание не нужно меняться - он этого делать не будет

В итоге должны быть хоть несколько параллельных путей развития подобных видов с подобными результатами.

Они не обязаны быть.
      Могут. Но не обязаны.
      Понимаете?

Почему только обезьяноподобные австралопитеки сообразили, что необходимо говорить, а другие нет?

Просто в определенных условиях им понадобилось усложнение речи.
      Др животным это не нужно. Они и так прекрасно выживают
      Это все.

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Тогда зачем вымерли переходные звенья у человека? Их, по-видимому, было не одно. Где живые переходные звенья между обезьяной и человеком? Нет ни одного. Вот Вам и пример, что так не бывает, как Вы утверждаете.

Бывает по-разному, Степан. Были у этих звеньев не подходящие данные для резко изменившихся природ условий.
        Они их не вынесли

Старых, наверное, вылавливали специальные войска новых и тотально уничтожали. Ни один из старых не смог спрятаться, даже на каком-то отдалённом острове, как на Галапагосе. А подобных островов было очень много. Всех никогда не уничтожищь, даже при тщательном военном положении.

В изменившихся условиях у них не было возможности оставаться такими, какими они были. Нужно было или существенно менятся или исчезнуть. Вот и все.

Они не были всегда со звериными чувствами уничтожать всё и вся. Так бы никогда и любовь у нас не появилась, сострадание и терпение к другим.

Это все уже результат жизни в соц среде.

Смотрите, есть обезьяны. Затем появились чуть лучшие обезьяны. Они же находятся в тех же экологических условиях.

У обезьян и у нас был один общий предок.
        Среди этих животных кто-то окончательно перебрался на дерево и занял свою собственную нишу, а кто-то окончательно остался на земле и пошел по др пути развитию

Но старое первоначальное ― обезьяна осталась и выжила, а новое что по середине между человеком и обезьяной, боле прогрессивное, чем обезьяна, не выжило.

Да. Условия обитания обезьяны (деревья) дают ей больше приимуществ по сравнению с ее наземными братьями. У обезьяны даже сейчас пр нет естественных врагов. Она вполне защищена в своей среде обитания. Совсем в др условиях оказались те, кто осваивал наземный способ обитания.

Притом до определенного момента во время и после самого Дарвина не находили массу переходных ископаемых, а только в 20 столетии массово вдруг начали выкапывать.

Это закономерно, т.к. значительно увеличилось количество раскопок

Господа, то и раньше было, но его совестно учёные не считали переходными звеньями, пока не нашёлся какой-то верующий до потери пульса в эволюцию, что предложил их отнести к переходным звеньям. За это уцепились .... вот так может быть.

Вы какие конкретно находки имеете ввиду?
        Последний раз редактировалось Orphee; 11 February 2008, 05:35 PM.
        Это все.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Мачо
          Если бы мы ее придумали, то результаты экспериментов говорили бы о чем угодно, но только не подтверждали бы теорию. Или мы еще и опыты фальсифицируем?

Так вот теперь как называется решение суда по неуплате налогов...

Чтобы Вам зарплату так выдавали . Точнее, не выдавали, прикрываясь подобными словами (и кучей других, почерпнутых из Библии).
          Какие конкретно опыты доказывают, что человек произошёл от обезьяны?

А разве суды всегда справедливы? Вы не были никогда жертвой клеветы?

Мачо, каково ваше мнение об исследованиях Рона Уайетта

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Quakerr
            Пока я отвечу.
            Дайте ссылки на его ииследования в НАУЧНЫХ изданиях. После этого можно будет и обсудить.

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

мне немного не понятно почему эксперимент должен происходить над объезьяной и человеком? ТЭ не ставит целью доказать происхождение челвоека от обезьяны. ТЭ подтверждена другими опытами и наблюдениями,что в целом говорит о ее верности,никто не будет пытаться провести эксперимент по каждому виду,так еще для этого нужно не одно поколение наблюдателей.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от poison
                мне немного не понятно почему эксперимент должен происходить над объезьяной и человеком? ТЭ не ставит целью доказать происхождение челвоека от обезьяны. ТЭ подтверждена другими опытами и наблюдениями,что в целом говорит о ее верности,никто не будет пытаться провести эксперимент по каждому виду,так еще для этого нужно не одно поколение наблюдателей.

Друзья, вы ответили на мои вопросы серьёзно, и я удержусь от юмора.
                Я не хочу больше обсуждать с вами научные теории, потому, что убеждён, что в основе мировоззрения, как моего, так и вашего лежит вера. Я считаю веру в Иисуса Христа даром от Бога, который открыл мне глаза на Истину, и общаясь с вами я понял, что просто не имею права разбрасываться этим. Я бы спорил с вами любое количество времени, если бы верил, что от этого будет хоть какая-то польза вам или мне. Но ЭТОТ дар может дать только Он Сам. Вы не просите Его об этом потому, что убеждены, что Его нет. Это не ваши познания, это ваша вера. Я же хочу вам предложить подумать вот над чем: Скажите,
                Разве человеческий суд всегда бывает справедлив? Разве мы не разу небыли свидетелями того, как убивают и сажают в тюрьму невиновных людей? Сколько раз система расправлялась с теми кто пошёл против неё? Неужели вы так заняты научными исследованиями, не обращаете внимания на то, что происходит вокруг вас? Вы прекрасно знаете, что в мире подкуп свидетелей, фальсификация доказательств, неправильное толкование законов обычная практика. Нам только и остается, что либо верить, либо не верить в виновность человека. Скажите, разве у человека нет элементарного понятия справедливости? Или чтобы его иметь нужно закончить Юрфак? Я думаю, что для того, чтобы быть честным и справедливым человеком, юридический факультет не нужен. Как наличие юридического образования не гарантирует того что человек сможет (захочет) справедливо судить, богословское образование не гарантирует что человек действительно верующий, так и большое количество знаний не гарантирует того, что человек понимает правильно как устроен мир. Я вам заявляю, господа учёные, что вы способны создавать научные теории не лучше чем юристы которые выносят несправедливые приговоры. Не подумай те, что я вас обвиняю в преднамеренном обмане.
                Но не говорите, что мне, что мне нужно закончить университет, чтобы отличить правую руку от левой. Это вам нужно обратиться к Богу, который один даёт смысл человеческому разуму и надеяться не на свои знания, которые всё равно ограничены. Я думаю, что и многие поколения исследователей не смогут познать Божье творение совершенно. Я имею большой негативный опыт общения с религией. Я знаю эту гнилую систему изнутри и снаружи. Вы ведёте себя точно также, как священники православной церкви, или «свидетели» Иеговы. Они все утверждают, что только они обладают сокровенными знаниями которые могут человека просветить. Сказать человеку: «только через меня ты можешь стать умным»- распространённый способ сделать из него дурака. Я же не хочу доверять никому кроме Бога и Его Святого Слова.

С большим уважением.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                  Пока я отвечу.
                  Дайте ссылки на его ииследования в НАУЧНЫХ изданиях. После этого можно будет и обсудить.

Я не могу обсуждать с вами это на профессиональном уровне. Я просто спросил ваше мнение.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Quakerr
                    До сих пор на планете живут племена, которые еще даже огня не открыли. Они гораздо ближе к обезьянам, чем современные люди.

Не был. Но несправедливость судов в общем не может служить основанием для подозревания его в несправедливости в данном конкретном случае. Точно так же нельзя говорить о том, что в Ираке всех убили тигры, потому что известно, что есть тигры-людоеды.

Человек выдал желаемое за действительное.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

[quote=Мачо;1103516]До сих пор на планете живут племена, которые еще даже огня не открыли. Они гораздо ближе к обезьянам, чем современные люди.

Мачо, я уже чуть не заподозрил в вас образованного человека. Вы обвиняете меня в том, что я попусту цитирую Библию, и советуете мне учиться у Остапа Бэндера. Сами же цитируете древних философов, и делаете такие заявления!

После этого я могу порекомендовать вам в наставники только Адольфа Гитлера.

Это уже не теория эволюции, Мачо, это- её практика.

Комментарий

• Morningstar
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 403

Друзья, вы ответили на мои вопросы серьёзно, и я удержусь от юмора.
                        Я не хочу больше обсуждать с вами научные теории, потому, что убеждён, что в основе мировоззрения, как моего, так и вашего лежит вера. Я считаю веру в Иисуса Христа даром от Бога, который открыл мне глаза на Истину, и общаясь с вами я понял, что просто не имею права разбрасываться этим. Я бы спорил с вами любое количество времени, если бы верил, что от этого будет хоть какая-то польза вам или мне. Но ЭТОТ дар может дать только Он Сам. Вы не просите Его об этом потому, что убеждены, что Его нет. Это не ваши познания, это ваша вера. Я же хочу вам предложить подумать вот над чем: Скажите,

Разве человеческий суд всегда бывает справедлив? Разве мы не разу небыли свидетелями того, как убивают и сажают в тюрьму невиновных людей? Сколько раз система расправлялась с теми кто пошёл против неё? Неужели вы так заняты научными исследованиями, не обращаете внимания на то, что происходит вокруг вас? Вы прекрасно знаете, что в мире подкуп свидетелей, фальсификация доказательств, неправильное толкование законов обычная практика. Нам только и остается, что либо верить, либо не верить в виновность человека. Скажите, разве у человека нет элементарного понятия справедливости? Или чтобы его иметь нужно закончить Юрфак? Я думаю, что для того, чтобы быть честным и справедливым человеком, юридический факультет не нужен. Как наличие юридического образования не гарантирует того что человек сможет (захочет) справедливо судить, богословское образование не гарантирует что человек действительно верующий, так и большое количество знаний не гарантирует того, что человек понимает правильно как устроен мир. Я вам заявляю, господа учёные, что вы способны создавать научные теории не лучше чем юристы которые выносят несправедливые приговоры. Не подумай те, что я вас обвиняю в преднамеренном обмане.
                        Но не говорите, что мне, что мне нужно закончить университет, чтобы отличить правую руку от левой. Это вам нужно обратиться к Богу, который один даёт смысл человеческому разуму и надеяться не на свои знания, которые всё равно ограничены. Я думаю, что и многие поколения исследователей не смогут познать Божье творение совершенно. Я имею большой негативный опыт общения с религией. Я знаю эту гнилую систему изнутри и снаружи. Вы ведёте себя точно также, как священники православной церкви, или «свидетели» Иеговы. Они все утверждают, что только они обладают сокровенными знаниями которые могут человека просветить. Сказать человеку: «только через меня ты можешь стать умным»- распространённый способ сделать из него дурака. Я же не хочу доверять никому кроме Бога и Его Святого Слова.

С большим уважением.
                        Как внезапно Вы раскрылись друг мой Quakerr. Как ни странно но я убеждал всех в том же самом. Но это не важно. Просто я могу Вас уверить что мое плече всегда к Вашим услугам. Пусть мы по разному смотрим на мир, Но в душе мы с Вами добрые и порядочные люди.
                        Примите мое почтение и признательность!

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Мачо
                          До сих пор на планете живут племена, которые еще даже огня не открыли. Они гораздо ближе к обезьянам, чем современные люди.
                          Интересно, а Вы сможете добыть огонь, если Вас куда-нибудь скажем в Амазонию голышом закинуть? И сколько Вы вообще продержитесь?

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Сколько раз система расправлялась с теми кто пошёл против неё?
                            лучшей системы пока нет

убеждён, что в основе мировоззрения, как моего, так и вашего лежит вера.
                            вот и яркий пример веры,принимать желаемое убеждение за действительность,разве с таким подходом можнопредпологать вашу объективность и правильность суждений?

Я знаю эту гнилую систему изнутри и снаружи. Вы ведёте себя точно также, как священники православной церкви, или «свидетели» Иеговы
                            нет,мы ведем себя точно так же как и все люди,только без религиозной нагрузки,а в отличие от свидетелей Иегов,по квартирам не ходим

Они все утверждают, что только они обладают сокровенными знаниями которые могут человека просветить.

естественно,поэтому нужно уметь разделять реальность и фантазии,чему учит общество через соц. институты для этого предназначенные,в частности через обпазовательные учреждения.
                            Сказать человеку: «только через меня ты можешь стать умным»- распространённый способ сделать из него дурака
                            т.е. вы выбрали себе для делания из вас дурака,как вы сказали,вашу религию? ну чтож,поздравляю,что вы для себя определились кому отписать товарный знак истинности.
                            Последний раз редактировалось poison; 13 February 2008, 09:43 AM.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Quakerr

Я вам заявляю, господа учёные, что вы способны создавать научные теории не лучше чем юристы которые выносят несправедливые приговоры.

Ну заявили. Вам полегчало?

Вы ведёте себя точно также, как священники православной церкви, или «свидетели» Иеговы. Они все утверждают, что только они обладают сокровенными знаниями которые могут человека просветить.

Интересно, кто и когда говорил о "сокровенных научных знаниях"? Вот в науке-то как раз, в отличие от религии, никаких сокровенных знаний нет. Все знания потенциально общедоступны - если есть желание учиться и если ты не клинический идиот. Вот так все просто.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Quakerr
                                Я хочу попытаться ответить на главный вопрос темы, в которой принял участие Ответ на этот вопрос кажется мне важным, поэтому я выделил его в отдельную тему. Итак, зачем мы спорим с теми кто не имеет веры в нашего Господа? Я думаю из-за того, что имеет место духовный конфликт между нами и этим миром. Я не буду говорить, хороши ли споры, но само по себе очень хорошо то что это противоречие существует. Наш Учитель говорил, что мир не может нас принять, потому, что мы не от этого мира, как и Он. Если бы мы были приняты миром, то для нас как для христиан это было бы катастрофой. Это значило бы, что в нас не осталось ничего от нашего Господа, который дал нам Своего Святого Духа. Но благодаря присутствию наших оппонентов, И их сопротивлению тому, что мы делаем и говорим, мы видим, что это с нами этого ещё не случилось. Когда мы станем им безынтересны, это будет означать, что нам стал безынтересен Бог и Его Дары. Если мы будем возрастать в благодати, то наверняка удостоимся не только «виртуальных» гонений. Конфликт, о котором я сказал, проявляет себя повсюду, не только здесь. Но форум, благодаря своей специфической обстановке, даёт возможность общаться так, как не возможно нигде в другом месте. Ведь мы даже не знаем, кто мы и откуда. Это исключает любой страх и любую ответственность, кроме той, которую мы все несём перед Господом, за наши слова и дела. Я без всяких понтов могу сказать, что мне действительно было интересно разговаривать со всеми кто принял участие в разговоре. И я увидел много важного. Не в доводах атеистов, конечно, а в себе и других людях, и в Божьем Cлове. Сегодня приходится подводить черту. Завтра заканчивается мой отпуск, и я не смогу бывать здесь часто. Но заглядывать обязательно буду. Братья и сёстры, я вас люблю, хотя не знаю в лицо. Но на небе мы увидимся.

Quakerr

Дело не в понтах ,а несколько в другом,в том что нет права выбора,есть только убеждающая сила Святого Духа,и наше терпение граничащее
                                со смертью...
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...