Я хочу попытаться ответить на главный вопрос темы, в которой принял участие Ответ на этот вопрос кажется мне важным, поэтому я выделил его в отдельную тему. Итак, зачем мы спорим с теми кто не имеет веры в нашего Господа? Я думаю из-за того, что имеет место духовный конфликт между нами и этим миром. Я не буду говорить, хороши ли споры, но само по себе очень хорошо то что это противоречие существует. Наш Учитель говорил, что мир не может нас принять, потому, что мы не от этого мира, как и Он. Если бы мы были приняты миром, то для нас как для христиан это было бы катастрофой. Это значило бы, что в нас не осталось ничего от нашего Господа, который дал нам Своего Святого Духа. Но благодаря присутствию наших оппонентов, И их сопротивлению тому, что мы делаем и говорим, мы видим, что это с нами этого ещё не случилось. Когда мы станем им безынтересны, это будет означать, что нам стал безынтересен Бог и Его Дары. Если мы будем возрастать в благодати, то наверняка удостоимся не только «виртуальных» гонений. Конфликт, о котором я сказал, проявляет себя повсюду, не только здесь. Но форум, благодаря своей специфической обстановке, даёт возможность общаться так, как не возможно нигде в другом месте. Ведь мы даже не знаем, кто мы и откуда. Это исключает любой страх и любую ответственность, кроме той, которую мы все несём перед Господом, за наши слова и дела. Я без всяких понтов могу сказать, что мне действительно было интересно разговаривать со всеми кто принял участие в разговоре. И я увидел много важного. Не в доводах атеистов, конечно, а в себе и других людях, и в Божьем Cлове. Сегодня приходится подводить черту. Завтра заканчивается мой отпуск, и я не смогу бывать здесь часто. Но заглядывать обязательно буду. Братья и сёстры, я вас люблю, хотя не знаю в лицо. Но на небе мы увидимся.
Quakerr
Quakerr
Комментарий