Мой друг атеист, у него есть участок земли он называет его "планета земля "
как то я пришел к нему и говорю:
Я:Золото есть!
ОН: Золота нет!
Я: есть! его копать надо
ОН: Его нет, потому что быть не может!!!
Я: Откуда ты знаешь что его нет?
ОН: Есть серебро, а пока я не увижу золота, его нет!!!
Я: Разве тебе не нужно золото?!
ОН: нет! я в нем не нуждаюсь
спустя 20 лет ))
Я:Тоесть Ты не можешь мне ответить ОТКУДА ты знаешь что золота нет?
ОН: Я тебе еще раз повторяю: много много миллиардов лет назад.....
Я: Вот книга в которой говориться о том что золото есть!!!
ОН: Это всеголишь написанная человеком книжка.
Я: Ну тогда давай вдвоем удостоверимся в том что она истина!?
спустя 15 лет))
Я: Не могу понять как оболочка держалась вокруг земли?
ОН: Оболочка была изольда(холодный лед может висеть в магнитном поле-это называться Эффект Мейснера)
Я: Из чего Бог все создавал?
ОН: Вот же написано:
ОН:Для тех кто на паровозе))) Вся вселенная состоит из атомов, атом основной элемент окружающего нас мира и заметь в атоме соединены 3 компонента: пространство, материя, энергия....
Я:Согласен прежде чем что-то создать надо иметь материал из чего творить ) Именно об этом сдесь и говориться, кирпичики жизни.
ОН:...И если Ты еще раз прочтешь первые три стиха книги Бытия, то ты увидишь что Бог прежде всего сотворил пространство (НЕБО), Бог сотворил материю(ЗЕМЛЯ) Но эта материя еще не имела никакой формы (БЕЗ ВИДНА И ПУСТА)
Я: Минутку там так не написано!!!! Там про материю ничего не пишут.
ОН:Если ты попробуешь почитать эту книгу не в переводе а на оригинальном языке))) другими словами наше понятие слов пространство, материя, энергия заложены в словах в скобках.
Я: понятно
ОН:На примере конструктора в разобранном виде )_)) И тогда Бог придал материи форму, тоесть атомную структуру привнеся третий компонент энергию обозначенную словом "СВЕТ".Под "СВЕТом" я подразумеваю не только видимы спектр, но энергия всех известных нам частот электромагнитного спектра.
Я: Так мы имеем материю-пространство-энергию 3 компонента из которых сложен атом) основной кирпичик мироздания.
как то я пришел к нему и говорю:
Я:Золото есть!
ОН: Золота нет!
Я: есть! его копать надо
ОН: Его нет, потому что быть не может!!!
Я: Откуда ты знаешь что его нет?
ОН: Есть серебро, а пока я не увижу золота, его нет!!!
Я: Разве тебе не нужно золото?!
ОН: нет! я в нем не нуждаюсь
спустя 20 лет ))
Я:Тоесть Ты не можешь мне ответить ОТКУДА ты знаешь что золота нет?
ОН: Я тебе еще раз повторяю: много много миллиардов лет назад.....
Я: Вот книга в которой говориться о том что золото есть!!!
ОН: Это всеголишь написанная человеком книжка.
Я: Ну тогда давай вдвоем удостоверимся в том что она истина!?
спустя 15 лет))
Я: Не могу понять как оболочка держалась вокруг земли?
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Я: Из чего Бог все создавал?
ОН: Вот же написано:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Я:Согласен прежде чем что-то создать надо иметь материал из чего творить ) Именно об этом сдесь и говориться, кирпичики жизни.
ОН:...И если Ты еще раз прочтешь первые три стиха книги Бытия, то ты увидишь что Бог прежде всего сотворил пространство (НЕБО), Бог сотворил материю(ЗЕМЛЯ) Но эта материя еще не имела никакой формы (БЕЗ ВИДНА И ПУСТА)
Я: Минутку там так не написано!!!! Там про материю ничего не пишут.
ОН:Если ты попробуешь почитать эту книгу не в переводе а на оригинальном языке))) другими словами наше понятие слов пространство, материя, энергия заложены в словах в скобках.
Я: понятно
ОН:На примере конструктора в разобранном виде )_)) И тогда Бог придал материи форму, тоесть атомную структуру привнеся третий компонент энергию обозначенную словом "СВЕТ".Под "СВЕТом" я подразумеваю не только видимы спектр, но энергия всех известных нам частот электромагнитного спектра.
Я: Так мы имеем материю-пространство-энергию 3 компонента из которых сложен атом) основной кирпичик мироздания.
Комментарий