Молитва-что это такое?Зачем она нужна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • opq
    Участник

• 21 December 2007
    • 15

И всё-таки, как это относится к форуму " Христианство и наука"? Или это воплощение в жизнь призыва из темы "Зачем проповедывать тем ,кто ругается над истиной,ведь это хула на Бога?"?
    От Newshin: "Давайте объединяться,будем бомбить и спамить весь интернет...!!!"

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

не совсем,можно медитировать представляя себя хоть любой из стихий,тем самым йоги полагают можно набирать силу стихий и энергию. Оторваными от реальности они не становятся,в прочем и упрека тут не вижу. Просто они не всегда произносят АУМ (имя бога) ,Т.е .медитация-техника приобщения к клму-то,если медитирующий натсроен на бога,то к богу,если на стихию,то к стихии,если на своих каких-то качествах,то на себе (ну чтоб исправить в себе нечто).
      Не знаю. Я читал про ёгов которые по несколько дней не выходят из этой своей...как ее... сатхьи.... или как еще ее там. Это не оторванность от реальности?
      А вы знакомы с индуистскими мифами, с их божествами (ну, не лично конечно же , хотя .....)?

да нет вобще-то,от медитации человек получает пользу,а не вред,она не вызывает галлюцинаций,мозг отдыхает и т.д.
      Впрочем об этом уже есть темы типа "Христианство и индуизм". Молитва-не медитация. В молитве человек полностью контролирует себя, осознает реальность вокруг себя....короче сознание его не переходит ни в какие иные подсостояния. Есть волевой элемент-смирение. Есть чувственный элемент-открываем желания. Ну и т.д. И еще момент-в молитве мозг уж никак не отдыхает (я не имею ввиду неопятидесятнических-харизматических волнообразных молитв/медитаций). Конечно, если человек отдается какому то "потоку" который считает Святым Духом и пребывая в полусознательном состоянии издает нечленораздельные звуки или смеется, или блеет как осел, или рычит как лев-варианты могут быть разные)-то все это сродни медитации по своей методологии и чувственным аспектам. Но когда человек молится и практически всегда напряженно о чем то/ком то просит....со слезами.....с воплями бывает. Какой уж тут отдых? Это скорее работа.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от opq
        И всё-таки, как это относится к форуму " Христианство и наука"? Или это воплощение в жизнь призыва из темы "Зачем проповедывать тем ,кто ругается над истиной,ведь это хула на Бога?"?
        От Newshin: "Давайте объединяться,будем бомбить и спамить весь интернет...!!!"
        Я смотрю вы и начали....

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Я читал про ёгов которые по несколько дней не выходят из этой своей...как ее... сатхьи
          есть и такие,ну чтож..хотят подольше побыть со своими богами или в этом состоянии.
          Это не оторванность от реальности?
          они же в нее возвращаются,зат омало спят. А спать по 15 часов и бездельничать не оторванность? А тут люди здоровье тренируют,чтож тут плохого? Всем известно,что йоги обладают отменным здоровьем,миенно потому,что бодрствуют

А вы знакомы с индуистскими мифами, с их божествами
          ну немного,меня этот вопрос особо не интересовал

Впрочем об этом уже есть темы типа "Христианство и индуизм"
          а почему индуизм? ЙОг -не обязательно индуист.

В молитве человек полностью контролирует себя, осознает реальность вокруг себя
          и даже в глубокой молитве ?

короче сознание его не переходит ни в какие иные подсостояния.
          а зря,это так приятно и полезно переход на другой уровень

И еще момент-в молитве мозг уж никак не отдыхает

если б же это хоть какую-то пользу приносило мозгу верующего

а в медитации не отдыхает сознание. Йог учится управлят ьсвоим сознанием,эмоциями и телом и даже мозгом. Что делает их людьми мудрыми и спокойными.

то все это сродни медитации по своей методологии и чувственным аспектам
          ну собсно про это и речь,в христианстве такое есть. КОгда люди протягивают руки в верх ,издают какие-то звуки и предаются своему экстазу

Какой уж тут отдых? Это скорее работа.

вот и зря. нужно делать это отдыхая,чтоб не было чувство исполнения работы.
          Вобщем :молитва - просьба-не медитация
          молитва -преобщения- сродни медитации

но только вот дейтсивтельно у христаин стоит некий барьер,комплекс,что медитация-зло,поэтому полность узнать,что это за прекрасное чувство не могут,чтож...ваше дело.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

ЙОг -не обязательно индуист.
            Да вроде как оттель корни то

и даже в глубокой молитве ?

А "глубокой"-это как?

а зря,это так приятно и полезно переход на другой уровень
            Насчет приятности не буду спорить, а вот насчет полезности-субъективно ведь

если б же это хоть какую-то пользу приносило мозгу верующего
            Я вам гарантирую, что смирение перед Творцом приносит пользу не только мозгу но и всему человеку.

а в медитации не отдыхает сознание. Йог учится управлят ьсвоим сознанием,эмоциями и телом и даже мозгом. Что делает их людьми мудрыми и спокойными.
            Мудрыми? Это когда коровам кланяются?

ну собсно про это и речь,в христианстве такое есть. КОгда люди протягивают руки в верх ,издают какие-то звуки и предаются своему экстазу
            Есть.....но это не христианское (По моему скромному мнению)

вот и зря. нужно делать это отдыхая,чтоб не было чувство исполнения работы.
            Да, правильно, согласный я. Но есть ведь молитвы за неприятных людей, есть молитвы в состоянии сомнения и ропота...короче когда переламываешь себя и ВЕРИШЬ.

Вобщем :молитва - просьба-не медитация
            Угу
            молитва -преобщения- сродни медитации
            Не знаю такой, чё то

но только вот дейтсивтельно у христаин стоит некий барьер,комплекс,что медитация-зло,поэтому полность узнать,что это за прекрасное чувство не могут,чтож...ваше дело
            Дело в том, что христиане потому так и называются что они Христовы. И в Писании есть предостережения от таких практик (ну, там, учениями всякими и философиями не увлекаться которые "по стихиям мира, а не по Христу"). Я не хочу сливаться в экстазе с дождиком, я больше чем дождик.....да и неприятно мокро то

Комментарий

Обработка...