Молитва-что это такое?Зачем она нужна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Вы не стали меня трясти

спасибо дай Бог вам здоровья
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

спасибо вера просто словам(без ссылок) тоже очень многое значит спасибо всего доброго

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• STFN
        Участник

• 21 December 2006
        • 279

Начнем с того что вы зашли не в ту степь,Бог есть!!!
        Разговоры на тему "есть бог или оного нет" не приведут ровным счетом ни куда, т.к. доказать в этой сфере ничего нельзя...

Бог это не парень ,Он Творец Вечности ,Творец Мироздания,поройтесь
        в интернете и вы найдете информацию вас интересующую,задайте себе вопрос зачем вы здесь ?Чтобы спастись?Узнать больше о Боге?Или поприкалываться!!!
        я здесь для того, чтобы передать свои гены как можно большему количеству самок. в ходе этого поприкалываться было бы очень неплохо. особенно над такими как Вы.
        Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
        Джордано Бруно

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

да не за что,мелочи жизни. поищем сами
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Разойдемся как в море корабли

Айайай ,вам не сюда а институт репродукции ,если ваше семя так ценно!
            Прощайте...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• STFN
              Участник

• 21 December 2006
              • 279

Сообщение от Newshin
              Айайай ,вам не сюда а институт репродукции ,если ваше семя так ценно!
              Прощайте...
              черт со мной! .... взгляните на животных, сотворенных вашим богом... зачем они здесь? людей развлекать? .... они, как ни странно, здесь только для того, чтобы передать свои гены будущим потомствам... именно этим они всю жизнь и занимаются - выживают и спариваются (те, кто выжил)...

кстати, хорошо, что Ваше семя не так ценно, как мое.... меньше будет инфантильных умников в будущем.
              Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
              Джордано Бруно

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Прощайте...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от poison
                  Между прочим учеными давно уже иследуется интересные пограничные
                  состояния сознания молящихся
                  тогда резонно было бы начать тему с полезных ссылок на эту тему

А не хотите сами поэкспериментировать ? Могу сказать с чего начать.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

А не хотите сами поэкспериментировать ?
                    а мы эксперементировали от медитации - становится хорошо. Молитва-таже медитация,только вот медитацию не обязательно посвящать кому-то конкретному.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от poison
                      А не хотите сами поэкспериментировать ?
                      а мы эксперементировали от медитации - становится хорошо. Молитва-таже медитация,только вот медитацию не обязательно посвящать кому-то конкретному.
                      Poison! Ядовитая вы наша! Рад кстати вас приветствовать. Можно малеха оспорить вас? Ну, чуть чуть совсем. Молитва не медитация. Не путайте, не испытав. Молитва, доча, есть общение, диалог с Богом. Правда иногда она-монолог, но бывает Бог ТАК ответит, что просто вдруг осознаешь это и улыбка сама наворачивается на чело . Улыбаешься от того, что хотя вокруг никто и не поймет тебя, но ты то знаешь КТО ответил. Серьезно. Уже не однократно и не одним человеком сие анализировалось на предмет иллюзорности и излишней впечатлительности. Ан нет. Отвечает Господь. Да еще как отвечает. Иной раз (редко такое конечно бывает ) так ответит что аж жуть берет...

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Можно малеха оспорить вас?
                        да сколько угодно

Молитва не медитация. Не путайте, не испытав.
                        ну я пробовала и то и другое.

Молитва, доча, есть общение, диалог с Богом.

может быть молитва для этого и предназначенна,но физически и практически имеет такое же влияние на сознание человека,как и медитация.
                        Отвечает Господь
                        да я ж не против,что отвечает,с вами и к этому привыкнуть можно ну другим верующим отвечают другие боги,понимаете?
                        А у йогов медитация не всегда направлена на связь с божестов,с кем бы ни была связь во время медитации или молитвы- результат ДОЛЖЕН быть один и тот же- релакс,полнт фантазии,наслаждение,гармония.
                        ну может я не права,я ж не спорю....но чисто технически выполняется одинаково

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от poison
                          Можно малеха оспорить вас?
                          да сколько угодно

Молитва не медитация. Не путайте, не испытав.
                          ну я пробовала и то и другое.

Молитва, доча, есть общение, диалог с Богом.
                          может быть молитва для этого и предназначенна,но физически и практически имеет такое же влияние на сознание человека,как и медитация.
                          Отвечает Господь
                          да я ж не против,что отвечает,с вами и к этому привыкнуть можно ну другим верующим отвечают другие боги,понимаете?
                          А у йогов медитация не всегда направлена на связь с божестов,с кем бы ни была связь во время медитации или молитвы- результат ДОЛЖЕН быть один и тот же- релакс,полнт фантазии,наслаждение,гармония.
                          ну может я не права,я ж не спорю....но чисто технически выполняется одинаково
                          Может быть вы имеете ввиду молитвенный опыт каких нибудь мистиков-старцев в среде христиан? Как вам кажется может ёга медитировать, занимаясь при этом обыденными делами? Молитвенный же опыт (по крайней мере евангельских христиан) не обязательно связан с занятием удобной позы, закрытием глаз и сосредоточением на Объекте. "Господь, дай совет как лучше подготовить документы", "Отец, прошу, сделай что бы там не было пробок", ну и т.п. Все это молитва. Лично мне кажется, что именно об этих молитвах говорил апостол Павел, и именно такие молитвы говорят о живой вере человека, вере что Бог вот Он рядом а не где то в запределье, куда попадешь только через упражнения ума и тела.
                          Искренне ваш

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Как вам кажется может ёга медитировать, занимаясь при этом обыденными делами?
                            не,в этом случае он произносит мантры
                            ну может вы и правы,но все равно при молитве человек сосредотачивается,ни на что посторонее не обращает внимания. ЕСли говорить о короткой молитве ,перед походом на собеседование,то это естественно не медитация,а скорее просьба-обращение
                            В принципе не вижу ничего плохого в том,что молитва напоминает медитацию,разве нет?

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от poison
                              В принципе не вижу ничего плохого в том,что молитва напоминает медитацию,разве нет?
                              Думаю нет. Есть один неприемлемый, на мой взгляд, момент в медитации для христианина. Бог определил людям способы и принципы общения с Ним. Медитация (как я ее понимаю из изотерических учений) это ведь такое состояние, в котором человек отрывается от реальности и погружается куда то вне. Все эти состояния и переживания чужды христианству, да и Иудаизму в принципе. Как раз наоборот Бог не однократно предостерегал Своих от учений и практик, идущих не от Него.
                              Если же это все (все эти состояния и полеты) происходит в голове медитирующего, то это все равно не приемлемо христианам. Да и вообще это сродни наркотическому бреду.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

это ведь такое состояние, в котором человек отрывается от реальности и погружается куда то вне
                                не совсем,можно медитировать представляя себя хоть любой из стихий,тем самым йоги полагают можно набирать силу стихий и энергию. Оторваными от реальности они не становятся,в прочем и упрека тут не вижу. Просто они не всегда произносят АУМ (имя бога) ,Т.е .медитация-техника приобщения к клму-то,если медитирующий натсроен на бога,то к богу,если на стихию,то к стихии,если на своих каких-то качествах,то на себе (ну чтоб исправить в себе нечто).

Да и вообще это сродни наркотическому бреду.
                                да нет вобще-то,от медитации человек получает пользу,а не вред,она не вызывает галлюцинаций,мозг отдыхает и т.д.

Комментарий

Обработка...