Давайте поговорим о политике и Библии после прочтения книги "Распятое Солнце"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от ant72
    Уважаемый, вы о какой науке говорите? Об "божествежнном" учении, как стирать с лица земли другие народы, методично, мало-помалу?
    Если б Вы небыли столь первобытным, если бы понимали что смерти нет, то врубились бы, что "стирать с лица земли безбожные народы" - всего лишь, - отправлять на каникули двоечников в познании Бога!

Сообщение от ant72
    И о какой первобытной науке вы говорите, если для современных евреев "Пятикнижие Моше" по прежнему является руководством к жизни.
    Все, кто ныне руководствуется ветхой наукой Божьей, являются современнымии "первоклашками" в Богопознании! И если Бог и ныне посылает их в качестве наказания другим народам, следовательно, именно этого и заслуживают те народы!
    А те, кому была дана эта наука через Моисея, кто был вместе с ним, ныне уже ходят в "одеждах убеленных кровию Агнца".

Комментарий

• ant72
      Участник

• 11 December 2007
      • 112

Сообщение от Jasvami
      Если б Вы небыли столь первобытным, если бы понимали что смерти нет, то врубились бы, что "стирать с лица земли безбожные народы" - всего лишь, - отправлять на каникули двоечников в познании Бога!

Все, кто ныне руководствуется ветхой наукой Божьей, являются современнымии "первоклашками" в Богопознании! И если Бог и ныне посылает их в качестве наказания другим народам, следовательно, именно этого и заслуживают те народы!
      А те, кому была дана эта наука через Моисея, кто был вместе с ним, ныне уже ходят в "одеждах убеленных кровию Агнца".
      Видите ли, уважаемый, лет 10 назад мне довелось познакомиться и пообщаться с в моём родном городе с неонацистами. Удивительно, но они почти слово в слово воспроизводили вашу мысль о необходимости очищения земли от якобы бракованого биоматериала в виде человеков. Потом я слышал от них теорию "золотого миллиарда". Задумано, что именно столько будет на земле господ, у которых рабов будет четыре миллиарда. Остальных жителей планеты (ещё целый миллиард) планируется истребить. Уж не вы ли автор этой идеи?
      Последний раз редактировалось ant72; 30 December 2007, 09:48 AM.
      http://neponjatnoe-v-politi.nm.ru/do...toe_Solnce.rar

http://uu5jbb.sitecraft.ru/download/Ersted.rar

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

С таким вопросом: "закон Божий или Моисеев?" могут обращаться друг к другу только два еврея. Для христианина, принявшего веру Христа осознанно, вдумчиво, изучавшего Евангелия с трезвой головой, ответ очевиден: "ЭТО ЗАКОН ДИАВОЛА".
        Господин хороший,вы бы не говорили за всех христиан скопом.
        Для тех кто ищет в Писании своего,своей личной выгоды - вот именно по мнению таких товарищей в Слове Божьем много чего написанно от сатаны.
        И неважно,как они называются,кем прикидываются ,в любом случаете это не христиане принявшие веру в Христа.

им ответил, что его можно назвать "ЗАКОНОМ ДИАВОЛА", и объяснил почему. Я им привёл в качестве аргумента небольшую выдержу из "Распятого Солнца".
        Ага,объяснил
        Почему Христос сказал духовным лидерам еврейского народа - Иудеям - такие слова: "ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ, И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО!"
        Потому что,голубчик,надо читать в контексте то что написано.В том числе в контексте литературном и историческом,чтобы делать ну очень новые,ну очень свежие и оч оригинальные идеи.
        Слушайте,не вижу большого смысла в дальнейшем разговоре,потому что вы похоже одержимы своими идеями и на внятное восприятие того самого матерьяла ,на котором обильно строите то что строите,вы не способны.
        Вы не первый антисемит с "научным подходом".
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ant72
          Участник

• 11 December 2007
          • 112

Сообщение от Нина
          не вижу большого смысла в дальнейшем разговоре,потому что вы похоже одержимы своими идеями и на внятное восприятие того самого матерьяла ,на котором обильно строите то что строите,вы не способны. Вы не первый антисемит с "научным подходом".
          Уважаемая, я не антисемит! У меня нормальное отношение к евреям, и среди них у меня есть много друзей. Но я за разумную, а не слепую веру. Можно ведь быть верующим человеком и не быть при этом слепцом. А разумная вера в Бога заставляет увидеть в письменах, которые нам достались в наследство от предков, именно то, что я уже сказал выше. И не такому ли подходу к вере учил сам Христос? Не за то ли Он осмеивал так называемых книжников? Это во-первых.

А во-вторых, если вы не видите большого смысла в дальнейшем разговоре, тогда воздержитесь от участия в нём. А мы поговорим. Я здесь правил форума не нарушаю, ругани никакой не допускаю, никого не оскорбляю, а критику вероучений ещё никто не запрещал. От здоровой критики всегда польза бывает.

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от ant72
            Задумано, что именно столько будет на земле господ, у которых рабов будет четыре миллиарда. Остальных жителей планеты (ещё целый миллиард) планируется истребить. Уж не вы ли автор этой идеи?
            Разве меня интересуют теории неразумных детей Божьих?
            И тем не менее, если такая теория будет реализована, следовательно, в ней нуждаются обе стороны!
            Никто не наказывается незаслужено и ничто не происходит без надобности!

Комментарий

• ant72
              Участник

• 11 December 2007
              • 112

Сообщение от Jasvami
              Разве меня интересуют теории неразумных детей Божьих?
              И тем не менее, если такая теория будет реализована, следовательно, в ней нуждаются обе стороны!
              Никто не наказывается незаслужено и ничто не происходит без надобности!
              Уважаемый, я придерживаюсь той идеи Христа, что "жить в духе и истине" - значит жить в согласии с Творцом. Антитезис этому: идти против голоса совести - буквально бороться с Богом. К людям, подавившим в себе голос совести, подходит термин "богоборцы". Они могут творить что угодно по своей воле, могут совершить любое самое чудовищное преступление, и что? Это так Бог задумал, чтобы кого-то наказать через них? Бред!!!

Хотя, пардон, я ж забыл, что вы имеете в виду Бога из "Ветхого Завета", того самого, о котором Христос сказал, что "он был человекоубийца от начала"?

Тогда Иисус сказал Иудеям:
              «Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл, ибо я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему же вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то вы не верите Мне.
              Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
              (От Иоанна. Гл. 8:42-47).
              Последний раз редактировалось ant72; 30 December 2007, 01:13 PM.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от ant72
                Они могут творить что угодно по своей воле, могут совершить любое самое чудовищное преступление, и что? Это так Бог задумал, чтобы кого-то наказать через них? Бред!!!.
                В тандеме, жертва и убийца, нет виноватых, нет преступников и невиновных:все получают по заслугам.
                Потому-то Бог и говорит: "не суди, право судить, отдай мне:аз воздам"!
                Если смотреть ограниченным взором, исходить из видимого и известного, действий только этого воплощения, то кажется, что войны - чудовищные преступления. На самм деле, обе стороны в них, получают по заслугам:сегодня победитель торжествует, - завтра он окажется жертвой. И все это необходимо самим людям, а значит - и Богу!

Сообщение от ant72
                Хотя, пардон, я ж забыл, что вы имеете в виду Бога из "Ветхого Завета", того самого, о котором Христос сказал, что "он был человекоубийца от начала"?
                .
                Будете буквоедничать, цепляться за букву, - впадете в еще больший маразм!
                Если Христос ругал неразумных собратьев, то это не значит, что каждое слово ругни - истина!

Комментарий

• ant72
                  Участник

• 11 December 2007
                  • 112

Сообщение от Jasvami
                  В тандеме, жертва и убийца, нет виноватых, нет преступников и невиновных:все получают по заслугам.
                  Потому-то Бог и говорит: "не суди, право судить, отдай мне:аз воздам"!
                  Если смотреть ограниченным взором, исходить из видимого и известного, действий только этого воплощения, то кажется, что войны - чудовищные преступления. На самм деле, обе стороны в них, получают по заслугам:сегодня победитель торжествует, - завтра он окажется жертвой. И все это необходимо самим людям, а значит - и Богу!

Будете буквоедничать, цепляться за букву, - впадете в еще больший маразм!
                  Если Христос ругал неразумных собратьев, то это не значит, что каждое слово ругни - истина!
                  По вашей логике получается, что всё зло и добро в мире - от Бога! Люди вообще ни при чём! Выходит, не надо даже пытаться противодейстовать злу в любых проявлениях, ибо оно есть наказание для грешных людишек. И даже то, что детишки гадят в подъездах и лифтах - это тоже всё с ведома Господа, Бога нашего! Это, по вашей логике, наказание жильцам многоквартирных домов, чтоб хорошо не жили!

Вы случайно на учёте в психдиспансере не состоите?

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от ant72
                    По вашей логике получается, что всё зло и добро в мире - от Бога! Люди вообще ни при чём!
                    В понятиях Бога нет ни зла, ни добра: все просто есть и есть необходимым!

Сообщение от ant72
                    Выходит, не надо даже пытаться противодейстовать злу в любых проявлениях, ибо оно есть наказание для грешных людишек.
                    Именно для того Вам Христос и преподавал теорию непротивления злу!
                    Противление злу - только размножает зло!

Сообщение от ant72
                    И даже то, что детишки гадят в подъездах и лифтах - это тоже всё с ведома Господа, Бога нашего! Это, по вашей логике, наказание жильцам многоквартирных домов, чтоб хорошо не жили!
                    - Естественно:как воспитали своих чад так им и воздается!

Сообщение от ant72
                    Вы случайно на учёте в психдиспансере не состоите?
                    В этом, я Вам не компаньён!

Комментарий

• ant72
                      Участник

• 11 December 2007
                      • 112

Сообщение от Jasvami
                      Если продолжить вашу логику, то заболевших людей не надо лечить - болезнь даётся им в наказание. Согрешили значит где-то, и поделом им!
                      А если заболел грудной ребёнок, которой и согрешить то ещё не успел?
                      Родители виноваты? Ну, да, конечно же, не микробы...
                      Государства не надо защищать, когда враг нападает - на всё воля Бога! А Гитлер, по вашему, был своего рода санитар человечества, проводил санобработку - убирал лишних, неугодных Богу людей, "двоечников" от жизни, тормозящих эволюцию Вселенной... Говорите, не надо было ему мешать в этом благом деле?!
                      И с пропагандой педерастии и секса на сегодняшнем телевидении не надо бороться? Ещё хуже будет? Вы это нашим правоохранительным органам расскажите. Вас точно в прихбольницу определят.
                      А перед этим ознакомят с формулой Леонардо Давинчи: «Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершалось».

И Христа вы тут поминаете, мол преподавал теорию непротивления злу.

Вы уверены, что в Библии абсолютно всё правда, и что Христу не приписали этих слов? Я, например, убеждён, что ему приписали этот совет: "ударили по одной щеке, подставь другую". Когда человека уже нет, когда он убит врагами рода человеческого, ему можно приписать что угодно. И тогда такая история становится политикой, обращённой в прошлое. Между прочим, это мысль Ильи Пригожина.
                      Последний раз редактировалось ant72; 31 December 2007, 04:21 PM.

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от ant72

И Христа вы тут поминаете, мол преподавал теорию непротивления злу.
                        .
                        Ваше мышление, пока что, - сугубо плотское, потому вещи духовные, для Вас - темный лес!

Комментарий

• ant72
                          Участник

• 11 December 2007
                          • 112

Сообщение от Jasvami
                          Естественно:как воспитали своих чад так им и воздается!
                          Вы сами себе противоречите. Процесс воспитания даже одного ребёнка невозможен без противления злу. Нет детей, которые абсолютно всё и всегда понимают с первого слова и хотят беспрекословно повиноваться сказанному учителем, родителями. Поэтому у всех народов методика воспитания детей выработана одна и пока другой нет: где пряник, где кнут (нажим, окрик, "двойка по успеваемости", и т.п.). И здесь я вижу работу формулы Леонардо Давинчи: «Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершалось».

Будьте так любезны, расскажите, вы воспитали хоть одного ребёнка? Какова ваша методика воспитания?

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от ant72
                            Процесс воспитания даже одного ребёнка невозможен без противления злу.
                            И здесь я вижу работу формулы Леонардо Давинчи: «Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершалось».
                            А где, в процессе воспитания ребенка с помощью "кнута-пряника", Вы видите противление злу? Кроме того теория непротивления злу подразумевает зло направленное непосредственно на Вас, а не - вообще. И Леонардо Давинчи подразумевал именно это - общественное проявление зла.

Комментарий

• ant72
                              Участник

• 11 December 2007
                              • 112

Сообщение от Jasvami
                              А где, в процессе воспитания ребенка с помощью "кнута-пряника", Вы видите противление злу? Кроме того теория непротивления злу подразумевает зло направленное непосредственно на Вас, а не - вообще. И Леонардо Давинчи подразумевал именно это - общественное проявление зла.
                              Я задал вам вопрос, вы воспитали хоть одного ребёнка?
                              Вы на него не ответили. Значит, я могу понять, ни одного вы не воспитали. Тогда меня не удивляет, почему вы не видите, где при воспитании ребёнка есть противление злу.

Противление злу с вашей стороны есть тогда, когда ребёнок движим своим эгоизмом. Когда он пытается совершить неблаговидный поступок: украсть деньги у школьной учительницы или из вашего личного кармана, и т.д., и т.п.

Мне сейчас хочется вас спросить другое.
                              Из всего того, что вы здесь наговорили, я единственно в чём солидарен с вами, причём абсолютно, так это в том, что есть эфир, как мировая среда, и все мы его производное. Иначе говоря, мы все сыны Света!

Вы сами дошли до этой мысли? Через чтение книг? Какие это были книги, кто автор? Если можно, ответьте поподробней.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от ant72
                                Значит, я могу понять, ни одного вы не воспитали. Тогда меня не удивляет, почему вы не видите, где при воспитании ребёнка есть противление злу.
                                -Уже и внуков, слава Богу. Но тот ответ мой действительно "не в ту степь".

Сообщение от ant72
                                Вы сами дошли до этой мысли? Через чтение книг? Какие это были книги, кто автор? Если можно, ответьте поподробней.
                                -Сами! Когда разум достиг способности "читать" информацию духа.

Комментарий

Обработка...