Методы самосовершенствования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Методы самосовершенствования.

Мнемотехника, скорочтение, быстрый арифметический счет, тайм-менеджмент и многое другое.
    Используете ли Вы в своей жизни подобные знания?
    Какие авторы оказали большее влияние на Ваше развитие?
    Поделитесь своими достижениями.
    Последний раз редактировалось maestro; 19 December 2007, 04:30 AM.
  • Сатанист
    Отключен

• 22 November 2007
    • 55

Отринь сиё бесовское занятие и покайся господу нашему богу ибо спасение есть в Истине, а Истина есть Исус Христос за грехи человеческие страдавший и страданием своим их искупивший. Молись Духу и спасён будешь, в царствие небесном.

Ну чё, тяну я на заправского богослова?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Сатанист
      Ну чё, тяну я на заправского богослова?
      больше на фанатика из глухого леса.
      Если серьезно, какие методы применяете в своей жизни?

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сатанист,
        (ну и ник...)
        Из всего Вами перечисленного, если более конкретно, чем именно занимаетесь, для чего и какие результаты?

Комментарий

• Сатанист
          Отключен

• 22 November 2007
          • 55

Сообщение от Sky_seeker
          Из всего Вами перечисленного, если более конкретно, чем именно занимаетесь
          А какая разница? Вы мне не доверяете? А между тем я не занимаюсь копипастом. Во всём что было мной перечисленное я тем или иным способом имел удовольствие убедиться.

Сообщение от Sky_seeker
          для чего
          ?!? Как и любой сатанист - для того что бы спасти всех людей! )))
          шучу
          Разумеется для того что бы стать сильнее (в широком смысле слова). Сила это единственное что действительно что-то значит в этом мире.
          В общем смысле - для самосовершенствования.

Сообщение от Sky_seeker
          и какие результаты?
          А какие вам нужны ) ? Если хотите я могу посоветовать вам кое-какую литературу, где приводятся и результаты и техники? Впрочем, вы читали Кастанеду?

Сообщение от Sky_seeker
          Сатанист, (ну и ник...)
          А какой ник вы бы мне предложили?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Спасибо за ответы, но все они вокруг да около и никаких конкретных подтверждающих примеров.
            Вы упомянули про силу. Хотелось бы больше конкретики. Какая это сила? Интеллектуальная, духовная или физическая?Как далеко занятия (и какие именно) помогли продвинуться и насколько увеличилась результативность работы?
            Хотелось бы действительно больше конкретики.
            А Кастанеду все читать умеют....
            (давно было это бесполезное лично для меня занятие. Больше половины книги не осилил, так и вернул ее обратно )

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Сатанист
              Какой работы?
              Допустим, человек, решающий привнести в свою жизнь что-то лучшее, начинает искать средства, которые помогут ему.
              Желающий обрести хорошую работоспособность или здоровье- займется спортом и здоровым питанием. Желающий улучшить свои умственные способности - займется с соответствующей литературой.
              Понятие "заняться колдовством", лично для меня ничего не говорит.(Разве только сказки вспомнить) Вот и хотелось бы узнать, что это для Вас за средство и для чего?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Напоминаю участникам:
                1) вы на христианском форуме
                2) вы в разделе "Христианство и наука".

То, что вы обсуждаете (осознаные сновидения, кундалини и прочее разное) одинаково чужды и науке, и христианству.

Отсюда мораль: я трактую посты, которые сейчас удалю- как флуд и пропаганду чуждых христианству и науке идей. Замечание устное, учитывая небольшое кол-во постов главного нарушителя. В Интернете полно форумов, на которых вы сможете спокнойно обсудить интересующие вас методики, не нарушая правил этих самых форумов. Здесь же прошу вас быть уважительней к нашим правилам.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от maestro
                  Замечание устное, учитывая небольшое кол-во постов главного нарушителя
                  Замечание письменное.
                  "Сатанист", пока ничего конкретного не сказал. Общие фразы, которые не несут никакой информации....
                  Конечно, о том, чтобы варить лягушек и ящириц под заговоры с призывом каких-нибудь чудовищ, есть мухоморы в надежде что-то там сместить или втыкать иголки в куклы речи не идет и для этого не создавалась тема.
                  Я так понимаю, сатанист хотел рассказать про какие-то методы самовнушения, которые позволяют ему почувствовать в себе силу и власть над другими людьми.

Но все же, хочется прочитать о реальных практиках развития человека.
                  Под этим я подразумеваю - развитие интеллекта, памяти, скорости мышления, воли, физической выносливости, подсознательных качеств и всего остального, что не противоречит рациональному пониманию. И что практически может освоить любой человек.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Какие авторы оказали большее влияние на Ваше развитие?
                    "АРИЗ" - Альтшуллер Генрих Саулович. Как раз сегодня закончил читать 300 страниц этой замечательной книги.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Сатанист
                      Отключен

• 22 November 2007
                      • 55

Sky_seeker:
                      <Я так понимаю, сатанист хотел рассказать про какие-то методы самовнушения, которые позволяют ему почувствовать в себе силу и власть над другими людьми.>
                      Если бы сатанист хотел это рассказать, он бы это рассказал.

Но если вы хотите поговорить о самовнушении, то это весьма неплохая техника. Она прямым образом корректирует сознание вследствии чего зафиксировано повышение эффективности практически любой деятельности.
                      Самовнушение на ровне с внушением имеет вполне научные очертания. Написано и изучено например достаточно много об НЛП-эшной технике внушения.

На счёт осознанных сновидений я могу возразить что они изучаются как вполне научное явление, например Стивеном Лаберже.

Что касается скорочтения то эта техника включает в себя как неотьемлимую часть технику по контролю внимания. Когда в поле зрения воспринимается сразу вся страница текста. Лично я её не развиваю, потому как и так читаю весьма быстро и мне этого хватает. Но вот например одному моему знакомому приходиться читать огромное кол-во специальной технической литературы и он освоил эту технику. Сейчас ему достаточно небольшое время посмотреть на лист с текстом и он знает что там написано.

Ну а в остальном я пас. Дабы моя "ненаучность" не тревожила умы ярых приверженцев столь уважаемой мной науки.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Sky_seeker

Замечание письменное.
                        Не идете ли вы случайно по кривому пути императорского королевского офицера Адольфа Биглера? В том смысле, что не став модератором- раздаете замечания?

Под этим я подразумеваю - развитие интеллекта, памяти, скорости мышления, воли, физической выносливости, подсознательных качеств и всего остального, что не противоречит рациональному пониманию.
                        Вот и сосредоточтесь на этом. Все, что признает наука и все что укладывается в рамки рационального познания, соотвествует принципам познаваемости мира и бритвы Оккама здесь- желанный гость. Можете хоть программу подготовки олимпийских спортсменов обсуждать

И что практически может освоить любой человек.
                        Совершенно не возражаю. Если любой. Но тогда договоримся- если я чего-то в принципе не могу освоить (например контролируемые сновидения)- то вы его здесь и не обсуждаете. Скорочтение разумеется к таким вещам не относится.

Сатанист

На счёт осознанных сновидений я могу возразить что они изучаются как вполне научное явление, например Стивеном Лаберже.
                        Угу. А, к примеру, энергоинформационные технологии тоже изучаются рядом людей . Пишут программы дифракционных решеток там, сущностей создают... То, что кто-то чем-то занимается или изучает- еще не служит док-вом его научности. Док-вом научности теории являются соответсвие ряду формальных критериев. В частности- объективности, повторяемости, бритве Оккама и тезисом о принципиальной познаваемости мира. Это если очень вкратце.

Но вот например одному моему знакомому приходиться читать огромное кол-во специальной технической литературы и он освоил эту технику.
                        Лично мне в данном контексте интересней не кол-во знаков текста, "проглатываемых" натренированным человеком, а как там смысл до мозга доходит? Производительности хватает? Как происходит выделение значащих смысловых блоков из общей массы текста?

Ну а в остальном я пас. Дабы моя "ненаучность" не тревожила умы ярых приверженцев столь уважаемой мной науки.
                        А вы про кундалини и подобной же достоверности факты не говорите- и все будет замечательно
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Сатанист
                          Отключен

• 22 November 2007
                          • 55

Сообщение от maestro
                          Это если очень вкратце.
                          Угу. Благодарю, что снизошли до меня дабы просветить в вопросах научности той или иной теории. Вашу помощь трудно переоценить.
                          Сообщение от maestro
                          а как там смысл до мозга доходит?
                          точно так же как и при обычном чтении.
                          Сообщение от maestro
                          Производительности хватает?
                          Надо полагать.
                          Сообщение от maestro
                          Как происходит выделение значащих смысловых блоков из общей массы текста?
                          Внимание воспринимает абзац, или ещё большую часть страницы.

В быстрочтении вообще нет ничего загадочного и непонятного. Точно так же как вначале мозг проецирует внимание на буквах воспринимая их по одной он же способен перейти к более обширным смыслам.
                          Буква - слог - слово - связка слов - предложение - абзац - страница.
                          При большой скорости чтения мозг воспринимает смысл а не символы.

Сообщение от maestro
                          А вы про кундалини и подобной же достоверности факты не говорите- и все будет замечательно
                          Меня спросили, я сказал.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Сатанист

Угу. Благодарю, что снизошли до меня дабы просветить в вопросах научности той или иной теории. Вашу помощь трудно переоценить.
                            Всегда рад помочь Будут еще вопросы- задавайте

В быстрочтении вообще нет ничего загадочного и непонятного. Точно так же как вначале мозг проецирует внимание на буквах воспринимая их по одной он же способен перейти к более обширным смыслам.
                            Буква - слог - слово - связка слов - предложение - абзац - страница.
                            При большой скорости чтения мозг воспринимает смысл а не символы.
                            Я жыж не говорю про загадочное и непонятное. Вот кундалини и сущности- это да.. Загадочно для меня.. А с моей привычкой к чтению чертежей, построению моделей зданий в голове и распознаванию чертежа даже по маленькому клочку- в скорочтении для меня нет ничего удивительного. Просто не нужно было. Но мне интересн сам механизм скоростного освоения большого потока информации. Я просто в профессиоанльной карьере я столкнулся сейчас с чем-то подобным. Хоть у меня довольно умный мозг (это не похвальба, а просто для констатации), но в последнее время под грузом большого количества объектов и плотных потоков информации я стал замечать за собой, что стала проявляться забывчивость. Стали трудней в голове выстраиваться модели объектов ( я конструктор, проектировщик)... Вобщем мозг стал бится в какие-то преграды естественные... Вот интересно- как другие люди решали эти проблемы- ведь вряд ли я оригинален. Сущности и кундалини- это не для меня.. А вот про скорочтение я почему-то не думал... Вот и интерес возник.

Меня спросили, я сказал.
                            Ну- не успел я вовремя посечь заглавный пост- ну не успел... Не всемогущ я

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Сатанист
                              Отключен

• 22 November 2007
                              • 55

Сообщение от maestro
                              Сущности и кундалини- это не для меня..
                              Не читайте соответствующей литературы.
                              Сообщение от maestro
                              А вот про скорочтение я почему-то не думал... Вот и интерес возник.
                              Почитайте соответствующую литературу.

Комментарий

Обработка...