В бивнях мамонтов нашли следы метеоритной шрапнели

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #1

    В бивнях мамонтов нашли следы метеоритной шрапнели



    Американские ученые нашли семь бивней мамонтов с Аляски и череп бизона из Сибири с миллиметровыми отверстиями, предположительно проделанными "метеоритной шрапнелью" - кусочками огромного метеорита, взорвавшегося в атмосфере, сообщает журнал Nature.

    Ричард Фаерстоун (Richard Firestone) и Аллен Вест (Allen West) давно разрабатывают теорию, что массовое вымирание крупных млекопитающих (мамонтов, мастодонтов, саблезубых тигров) и североамериканской культуры Кловис было вызвано сильным ударом метеорита около 13 тысяч лет назад. Вест предположил, что фрагменты метеорита могли сохраниться в бивнях мамонтов или рогах оленей и лосей, и обратился к компании Canada Fossils, занимающейся распродажей останков ископаемых животных, с просьбой исследовать содержимое ее складов.
    Получив разрешение, Вест осмотрел около 15 тысяч костей. На некоторых он обнаружил отверстия с выжженными краями диаметром 2-5 миллиметров. Когда Вест подносил к отверстиям мощный маленький магнит, тот немедленно прилипал к дырке, указывая на наличие железа. Таким образом было отобрано семь бивней мамонтов с Аляски и череп бизона из Сибири.
    При помощи электронного микроскопа в костях были обнаружены инородные фрагментов, в некоторых случаях - следы их разрыва уже после попадания в кость. Химический анализ показал высокое содержание железа и никеля и низкое содержание титана, что подтверждает инопланетное происхождение фрагментов. Во всех случаях отверстия находились только на одной стороне кости - видимо, той, которая была обращена к эпицентру взрыва.
    Все это заставляет предполагать, что некогда где-то над Северной Америкой в атмосфере взорвался большой метеорит, мелкие осколки которого "изрешетили" животных, даже находившихся на достаточно большом расстоянии. За счет небольшого диаметра осколков некоторые животные могли пережить катастрофу: так, костная ткань в черепе бизона определенно продолжала расти уже после ранения. Единой стройной гипотезы, однако, не получается. Возраст большей части костей установлен в 34-30 тысяч лет, но одного бивня - в 21 тысячу, а черепа бизона - в 26 тысяч. Вест и Фаерстоун предполагают, что это можно объяснить погрешностями радиоуглеродного метода, однако в любом случае даты получаются слишком ранними и не согласуются ни с общепринятой датой массового вымирания (10 тысяч лет назад), ни с гипотезой Веста и Фаерстоуна о падении метеорита (13 тысяч лет назад). Не вполне ясно также, как объяснить такой сильный географический разброс находок: от Аляски до Сибири. Наконец, непонятно, мог ли метеорит действительно вызвать массовое вымирание или хотя бы оказаться одним из ключевых факторов (наряду с похолоданием и совершенствованием охотничьего оружия человека).
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • mixailus
    Участник

    • 17 July 2007
    • 98

    #2
    Это подтверждает теорию Ховинда.

    Комментарий

    • Владимир Ростовцев
      Был

      • 24 November 2001
      • 6891

      #3
      Сообщение от mixailus
      Это подтверждает теорию Ховинда.
      Это подтвержадет несостоятельность "научных" эволюционных теорий, состряпанных по результатам радиоуглеродного метода.
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

      Комментарий

      • mixailus
        Участник

        • 17 July 2007
        • 98

        #4
        Фильм "Теория Ховинда"

        размер файла 509 мегабайт, продолжительность фильма 1:44:02

        Семинар "Эволюция и Tворение"

        Другие фильмы по креационизму


        Последний раз редактировалось mixailus; 15 December 2007, 03:51 AM.

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #5
          Гмммм... каких размеров или на какой высоте должен разорваться метеорит, чтобы поразить всех животных в Северной америке? Если честно, как-то не верится.

          Американцы, к слову, сейчас разрабатывают одну орудийную систему по накрытию всего медным тазом на земле, выстреливая с самолета вниз огромное кол-во боеприпасов (пуль, стрелок, подшипников и т.д.). Так вот, у них пока не очень получается даже на ограниченном участке. А тут - сразу всех...
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          Обработка...