Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
некоторые говорят что младенцы человеческие отличают добро и зло без анализа добра и зла, мол это рефлекс у них, и продолжают что младенцы живы только рефлексами, но ведь живут только рефлексами - звери, вы согласны что младенцы человеческие подобны зверям, если нет значит ли это что младенцы человеческие живы не только рефлексами и в частности отличают добро от зла(как выло сказано выше в статье) анализируя добро и зло ?
вот к чему приводит отрицание детского крещения:
высший пилотаж про детей, исполняет .Аlex., подпевает Anna Maria
Да, именно потому их Царство Небесное, что они не могут различать добро и зло
в ответ на эту тему, упомянутой в теме про крещение
а все почему, а потому что не видят исполнители пилотажа в детях человеческих тех кто умеет различать добро и зло, и даже не просто не видят, но и не хотят видеть
а вы уважаемые форумчане, как видите своих детей ?
Последний раз редактировалось vovaov; 25 November 2007, 11:01 AM.
Не знаю, насколько это относится к добру и злу, но давно замеченно, что дети и домашние животные умеют отличать людей по каким-то признакам. К одним идут охотно, играют с удовольствием, а от других уворачиваются. Я не знаю, чем такое объяснить, видимо, они что-то чувствуют.
Марго, различие добра и зла познается, познается разумом, именно благодаря отличию добра и зла человек - "как один из Нас", звери никогда не были и не будут "как один из Нас".
Человек - "как один из Нас" не благодаря рефлексам как у зверей, но благодаря духа, духа разума, Марго:
давно замеченно, что дети и домашние животные умеют отличать людей по каким-то признакам. К одним идут охотно, играют с удовольствием, а от других уворачиваются.
Врага распознают не только животные, но даже растения
Я не спорю, что разумом познается , что есть добро, а что зло. Думаю, что дети заложенным в них разумом способны почувствовать разницу в других людях.
да Марго, благодаря разуму человеки - "как один из Нас", но говорить что звери и растения раличают добро и зло и тем самым - "как один из Нас" это уже хулить "одного из Нас"
P.S. "Нас" отсюда: Книга Бытие > Глава 3 > Стих 22:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Странный какой-то эксперимент: один раз из двух игрушек предложили выбрать одну. Вы тоже можете поставить такой эксперимент. Возьмите два шестигранных кубика и киньте их 16 раз. Запишите, сколько раз у вас выпало 1,2 или 3 и сколько - 4,5, или 6. После можете говорить о любом результате Ну, что на кубики воздействовали инопланетяне с орбиты. Или какой-нибудь святой.
ХОтя, может, о методе эксперимента не все написали в заметке.
Сострадание - это нейробиологически встроенная программа, подобно размножению. И не только у людей. Цель ее - безопасность и развитие всего живого, благо в этом вопросе взаимопомощь всегда эффективнее, нежели разрозненное существование. Без этой важной программы (как и любовь к размножению), люди бы не выжили до сего времени.
Странный какой-то эксперимент: один раз из двух игрушек предложили выбрать одну. Вы тоже можете поставить такой эксперимент. Возьмите два шестигранных кубика и киньте их 16 раз. Запишите, сколько раз у вас выпало 1,2 или 3 и сколько - 4,5, или 6. После можете говорить о любом результате Ну, что на кубики воздействовали инопланетяне с орбиты. Или какой-нибудь святой.
ХОтя, может, о методе эксперимента не все написали в заметке.
Мачо, ты же не внимательно прочитал статью. Тут же указанно четко, что "В результате оказалось, что все 12 шестимесячных младенцев и 14 из 16-ти десятимесячных выбрали помощника, а не персонажа, который мешал". Итого, 26 человек из 26 выбрали хорошего персонажа, помошника, а не гада. Вероятность ошибки составляет одна вторая в 26 ой степени. Это порядка 0.00000000001 от единицы.
Кстати, этот эксперимент указывает на то, что изначально абсолютно все дети - хорошие. А все маньячное они подхватывают лишь впоследствии, в ходе воспитания, от взрослых. А религиозное обвинение любого человека в том, что он, мол, грешен духовно с самого рождения - это бред и абсурд.
Мачо, ты же не внимательно прочитал статью. Тут же указанно четко, что "В результате оказалось, что все 12 шестимесячных младенцев и 14 из 16-ти десятимесячных выбрали помощника, а не персонажа, который мешал". Итого, 26 человек из 26 выбрали хорошего персонажа, помошника, а не гада. Вероятность ошибки составляет одна вторая в 26 ой степени. Это порядка 0.00000000001 от единицы.
Кстати, этот эксперимент указывает на то, что изначально абсолютно все дети - хорошие. А все маньячное они подхватывают лишь впоследствии, в ходе воспитания, от взрослых. А религиозное обвинение любого человека в том, что он, мол, грешен духовно с самого рождения - это бред и абсурд.
Ну что же, пусть будут младенцы-вундеркинды, лень разбираться
Да причем тут интеллект. Чувак, тобишь младенец, сразу думает. Нахрен мне этот злодей? лучше буду дружить с хорошими людьми. И спокойнее, и безопаснее. Задницей чувствует.
А вот когда взрослые вселяют в него цинизм (страх, что высмеют за сюси пуси), презрение к слабым и прочую муть, то он начинает переориентироваться на более авторитетных, отмороженных и умных, нежели добродушных и хороших. Хотя изначально мозговая извилина говорила младенцу правду.
Комментарий