Взрыв сверхновой и логические размышления на эту тему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

• 09 March 2007
    • 403

Господа минуточку внимания!
    В том, что Rulla превзошел себя в своей глупости. И я бы не хотел обсуждать этот процесс. Я даже готов подыграть не много ему. Пусть будет, так как сказал Rulla. С Марса так с Марса. Вопрос был задан в другом ключе. НАКИПЬ на МЕТЕОРИТЕ. Это совершенно полярный вопрос. А то что Rulla сказал что это Марсианский пришелец. То эта версия отпадет сама собой, когда сформулируется ответ.
    Делайте ставки господа!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Morningstar

А то что Rulla сказал что это Марсианский пришелец.

Я не говорил, что данный метеорит марсианский пришелец. Более того, я прямо сказал, что это не так. Это каменный хондрит. Обгоревший при прохождении атмосферы.

Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
        Участник

• 09 March 2007
        • 403

Я не говорил,

Оставим этот факт для потомков!

Это каменный хондрит. Обгоревший при прохождении атмосферы.

Кем бы он не был уважаемый Rulla

Отметьте для себя один не маловажный факт. При входе в плотные слои атмосферы камни, имеющие в своем составе атомы кислорода не обгорают, а оплавляются. И для их форм естественно выглядит окатанные формы. Но наш экземпляр получил еще и накипь либо серной, либо углеродистой накипи. Это накипание произошло в момент когда раскаленный до плавления упал в жидкость, содержащая сернистые ингредиенты.
        Именно этого ответа я ожидал.
        Но не получил увы.
        Но теперь я думаю процесс опознания упрощен до элементарного.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Morningstar

Оставим этот факт для потомков!

Оставим в надежде, что ваши потомки превзойдут вас. И сумеют, если и не понять, то хоть прочесть.

Кем бы он не был

Видите ли, хондрит - не планетарная порода. Хондры формируются в невесомости.

Отметьте для себя один не маловажный факт. При входе в плотные слои атмосферы камни, имеющие в своем составе атомы кислорода не обгорают, а оплавляются.

Видите ли, ничто из ваших заявлений не является фактом. Так как в виду вашей крайней невежественности о фактах вы не имеете ни малейшего понятия.

Каменный хондрит, проходя плотные слои атмосферы не плавится, а именно горит ярким пламенем. Ибо в нем полно неокисленных элементов. Железа, главным образом.

Эти метеориты, как и все другие обыкновенные хондриты, состоят из силикатной матрицы, включающей частицы никелистого железа и сложенные силикатами хондры (иногда свободный металл встречается и в составе хондр). Силикаты представлены, главным образом, минералами группы оливина и пироксена, но иногда всречаются и силикаты других групп (например плагиоклазы). В незначительных количествах присуствуют сульфиды, окислы, фосфаты и пр. LL хондриты имеют наиболее низкое содержание свободного металла (менее 7%) и сульфидов.

Но наш экземпляр получил еще и накипь либо серной, либо углеродистой накипи.

Свободная сера в них тоже есть.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
            Участник

• 09 March 2007
            • 403

Свободная сера в них тоже есть.

И она то бишь сера создала такую мощную накипь.
            «не мудрено»

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

И она то бишь сера создала такую мощную накипь.
              «не мудрено»

Не только она. Там было достаточно горючих материалов.

Кроме того, видите ли, куда упал этот метеорит, просто, хорошо известно. Он упал в поле. На Украине. 19 мая 1826 года.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
                Участник

• 09 March 2007
                • 403

От куда Вы черпаете информацию? А утром или вечером Вам не сказали?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

От куда Вы черпаете информацию?

Вам не приходило в голову, что это, вообще, достаточно известный метеорит? Настолько, что люди, интересующиеся планетологией, знают его "в лицо"? И что информация о его составе и истории, вообще говоря, общедоступна?

Вопрос, скорее, в другом. Как это вам самому, коль скоро вы решили использовать довольно-таки знаменитый камешек для иллюстрации собственных безграмотных нелепых фантазий (и даже дав ссылку "на сайт метеорита" - на самом деле, у него нет своего сайта, но любой сайт посвященный метеоритам, содержит сведения и о нем), не пришло в голову ознакомиться с информацией об этом камне?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Rulla

Вопрос, скорее, в другом. Как это вам самому <...> не пришло в голову ознакомиться с информацией об этом камне?

Сталевары выше подобных мелочей
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Morningstar
                      Участник

• 09 March 2007
                      • 403

Сообщение от Rulla
                      От куда Вы черпаете информацию?

Вам не приходило в голову, что это, вообще, достаточно известный метеорит? Настолько, что люди, интересующиеся планетологией, знают его "в лицо"? И что информация о его составе и истории, вообще говоря, общедоступна?

Вопрос, скорее, в другом. Как это вам самому, коль скоро вы решили использовать довольно-таки знаменитый камешек для иллюстрации собственных безграмотных нелепых фантазий (и даже дав ссылку "на сайт метеорита" - на самом деле, у него нет своего сайта, но любой сайт посвященный метеоритам, содержит сведения и о нем), не пришло в голову ознакомиться с информацией об этом камне?
                      В отличае от некоторых я умею проигрывать. Действительно меня смутила окалина на камне. Но я Вам говорил что у меня в запасе имеется из своей личной коллекции камень точно такой же обработки. Скорее есть небольшое различие. Но я его не учел.
                      Пардон.
                      Но тем не менее массу благодарностей Вам господин Rulla. И Вам господин Горец.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Morningstar

Но тем не менее массу благодарностей Вам господин Rulla.

Спасибо, но не стоит того. Лучшей благодарностью с вашей стороны было бы - в следующий раз, если вас попробуют чему-то научить, - сопротивляться не столь ожесточенно.

В самом деле, - не сахарный. Не растаете, даже если что-то и узнаете. Люди сплошь и рядом переносят это бодро и без малейшего ущерба для личности.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
                          Участник

• 09 March 2007
                          • 403

Спасибо, но не стоит того. Лучшей благодарностью с вашей стороны было бы - в следующий раз, если вас попробуют чему-то научить, - сопротивляться не столь ожесточенно.
                          Взаимно Rulla: Имею в виду то же самое. Но мои сопротивлялки еще не закончены. Но я лихорадочно сооброжаю продолжить ли с Вами беседу. Или Вы уже исчерпали свой потенциал.

Усли еще не устали то новый не менее интересный превью из той же темы.
                          Как Вы считаете господин Rulla что молгма означавть эти осколки массивной когда то плиты на Марсе.
                          Если Вам удастся собрать хотя бы информацию об этой плита и то будет массу благодарностей. Хотя были бы у меня неограниченные возможности то я бы и наградил.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Morningstar

Взаимно Rulla: Имею в виду то же самое.

Напрасно.

Но мои сопротивлялки еще не закончены.

Я знаю. Но и это - напрасно.

Как Вы считаете господин Rulla что молгма означавть эти осколки массивной когда то плиты на Марсе.

Результат сейсмической активности, возможно. Или результат длительного воздействия перепадов температур, воды и ветра. Но, вообще говоря, сказать трудно, так как неразличим масштаб.

Лучше, спросите McLeouda - он геолог.

Если Вам удастся собрать хотя бы информацию об этой плита и то будет массу благодарностей.

Не надо благодарностей. Я, всего лишь, рекомендовал вещь очевидную и ребенку - спросить у спецалиста. Благо он здесь есть.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Morningstar
                              Участник

• 09 March 2007
                              • 403

Но мои сопротивлялки еще не закончены.

Я знаю. Но и это - напрасно.

Вы хотите сказать что наша битва Вас не предает Вам вдхновения?

Результат сейсмической активности, возможно.

Я тоже склоняюсь к этой версии. Но вопрос в другом. Можно различить, что совсем не давно эта плита опоясывала всю поверхность Марса. А сегодня вся в осколках. Так же если следовать логике космологического эволюционного пути Марс в прошлом имел, какой, то особый путь развития. Честно хочу признаться я не вдавался в подробности данного осмысления. Вновь предчувствуя ваш саркастический «читайте учебники» скажу однозначно. Нет смысла читать то что завтра придется нести в макулатуру.
                              По моим умозаключениям эта плита образовалась под воздействием долговременного давления на грунт огромной массы жидкого вещества. Но хочу Вас разуверить в том что это была не вода.
                              Предполагаю так же что структура плиты состоит из мелко фракционной илистой породы спекшийся в довольно твердый но очень хрупкий материал. Мои предположения по этому поводу подкреплены так скажем сравнительным анализом. Для полного осмысления картины скажу что мною найдены осколки того монолита который я Вам описал здесь на Земле. Но если бы я смог слетать на Марс и сравнить эти два фрагмента породы то даю зуб они будут идентичны.
                              Вот что я хотел сказать по этому поводу.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Morningstar

Вы хотите сказать что наша битва Вас не предает Вам вдхновения?

У нас с вами никакой битвы не было, нет и не будет. Это ваша собственная буйная фантазия бьется с пробелами в вашем же образовании.

Можно различить, что совсем не давно эта плита опоясывала всю поверхность Марса.

Нет. Этого различить нельзя.

Вновь предчувствуя ваш саркастический «читайте учебники» скажу однозначно. Нет смысла читать то что завтра придется нести в макулатуру.

Ну, видите ли... ваши труды, будь они напечатаны, можно было бы нести в макулатуру еще лет сто назад... но я же - читаю.

По моим умозаключениям

Вообще-то, на вид, это коренные породы, с которых ветер - местами - сдул осадочный слой. Там рядом бархан виден. Породы магматические скорее всего. Может, что-то метаморфическое, вроде гранита. Горец лучше скажет.

"Под воздействием долговременного давления на грунт огромной массы жидкого вещества " (неважно, воды или нет) плиты не образуются.

Но если бы я смог слетать на Марс и сравнить эти два фрагмента породы то даю зуб они будут идентичны.

Вот, лучше поиграйтесь:

Google Mars
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...