Взрыв сверхновой и логические размышления на эту тему.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morningstar
    Участник

    • 09 March 2007
    • 403

    #1

    Взрыв сверхновой и логические размышления на эту тему.

    Взрыв сверхновой и логические размышления на эту тему.
    Цитата из письма Пешехода.
    http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=1964
    Уважаемая «Утренняя звезда», здравствуйте!

    К сожалению, Вы ещё не знаете, как на самом деле устроен наш мир. А когда Вы это узнаете, то Вам будет не только интересно, но перехватит дух от восторга!

    Честно говоря, поначалу я хотел Вам подсказать, что же «взорвалось»...

    И так попытаюсь расшифровать предсказания Пешехода. Я долго думал, с какого же края подойти, что бы хотя бы на тысячную долю приблизиться к плоскости этого параграфа.
    что же «взорвалось»... Эта прекрасная подсказка дорогой пешеход. Взрыв Сверхновой 2006jc
    Hi-Tech
    Взрыв сверхновой 2006jc ставит астрономов в тупик
    По словам изучавших взрыв гипергиганта UGC 4904 астрономов, в настоящее время нет ни одной модели, которая способна объяснить необычное поведение звезды незадолго до своей гибели.


    http://hitech.lentarss.ru/9_review_Vzruev_sverhnovoj_2006jc_stavit_astronomo v_v_tupik_detailed_6421.html

    Надо сказать, астрономы сейчас засуетились. И действительно это случается не так часто. Взрыв гипергиганта приоткроет многие завесы таинственного. Но по какой причине эта информация стала вдруг засекреченной. Очень мало информации просачивается через Интернет. СМИ вообще молчат. А кто-то на примере Пешехода решили состряпать на этом молчании себе капитал. Но знают ли они значение подобного взрыва. Пешеход был прав в том, что это материальное тело, а ни какой то там призрачный газовый сгусток энергии неизвестного образца. Надо просто представить, что из себя представляет тело гипергигантской звезды. По соотношениям массы она превосходит звезду Вега на те же пропорции что тело Солнца относительно Земли. Давление ядра у гипергигантской звезды. Не превышает давления, при которых начинается деление атомов ядра, то есть термоядерная реакция у гипергиганта произойдет, тогда когда давление на ядро будет соответствовать тем критериям, при которых начинает происходить цепная реакция радиоактивных веществ.
    Трудно себе представить какой силы ядерный взрыв происходит в это время. Но вопрос в том, что докатится ли взрывная волна до нас? И какие последствия способна причинить данная стихия?
    Относительно самого гипергиганта то его гигантское тело рассыплется на мириады мелких осколков. Которые в последствии будут проливаться метеоритным дождем на не более отдаленные планеты. Тем самым, увеличивая их массу. Но, тем не менее, существует угроза от разрушенной гирергалактики, представителем которой было гипергигантское тело сверхновой звезды.
    При определенном взгляде на исследования разбегающихся галактик мне пришлось обратить внимание на то что масса гипертела сверхновой должно создавать вокруг себя аналогичное по массе объектов.
    Однако я определил, что движение галактик происходит совершенно по другой причине.
    Если руководствоваться законом Всемирного тяготения, то более крупные космические объекты создают вокруг себя веер из мелких объектов. Заставляя вращаться их вокруг себя. Возьмем Землю у нее есть спутник Луна. Есть Юпитер со своими спутниками. Есть Солнце, которое создало целую Солнечную систему. Звезда Вега создала галактическое скопление Звезд и планет в виде Млечного пути. Но должна быть еще звезда Мега величины, которая объединяет уже галактические скопления. И где Галактика Млечный путь является лишь пылинкой в этом вечном круговороте. Если относительно Земли, к примеру, Венера. Мы можем наблюдать ее приближение или удаление. То так же и галактики в своем вечном круговороте ходят по своим орбитам.
    От сюда возможно и происходит иллюзия расширяющейся вселенной. То бишь красное смещение.
    Но полагаю что это не единственная проблема Большого взрыва.

    А что касается красного смещения то учеными доказано что есть галактики удаляющиеся, так же как и приближающиеся. А тот факт, что скорости удаления галактик либо приближения различны, это говорит об их орбитальном ЭКСЦЕНТРИСИТЕТЕ.
    Но кроме этого есть геологические исследования, которые показали, что наша планета подвергалась массивному разрушению. Благодаря этим исследованиям я пришел к выводу, что такие массивные разрушения могли произойти только из-за космического взрыва. А конкретнее взрыв Сверхновой причинил на Северном полушарии нашей планеты это разрушительное действие. И по определенным механизмам я пришел к версии, что галактика Млечный путь это только малая часть той системы, которая в обычный телескоп не разглядеть.

    Исследования продолжаются!
    И согласуясь с этим мнением мелкие объекты, объединяющиеся гиперзвездой во всем его пространстве в один момент ощущают отсутствие гравитационных сил со стороны гипертела. При этом мощная взрывная волна дает инерцию к разгону всей массы распавшейся гипергалактики. Бессмысленно считать, что в прошлом на этот счет все было гладко и чисто. Можно припомнить поле астероидов бывшее в прошлом планетой. Земля тоже подвергалась в прошлом массированным атакам крупных астероидов. Кратер Чистулуб красочный пример падения обломка гигантского астероида. Но мало кому приходило в голову, что Марианская впадина могла быть оставлена астероидом, который, пробив твердую оболочку планеты, затонуло в расплавленной массе планеты.
    Не останавливаясь на подробностях можно констатировать, что и в прошлом и в будущем Вселенная устроена, так что спокойной жизни в любом понимании этого слова предвидеть не приходится. И возможно по этой причине космическое пространство Вселенной до сих пор так молчаливо. И возможно наша цивилизация первая во Вселенной, которая достигла такого уровня, что способна уже самостоятельно позаботиться о своей безопасности, не уповая на Бога. Да и сам Бог вероятно парень не без юмора коли, одной рукой создает, а другой уничтожает. Но современное выражение таково «На Бога надейся, а сам не плошай». Мне кажется это смысловое выражение. Но есть ли в таком случае противоядие? И как избежать гибели цивилизации, если она на пороге. Готова ли наука сегодня выполнить свое главное предназначение? По словам Пешехода, они видимо занимаются этой проблемой. А может быть, и нет. В таком случае предначертанный «КОНЕЦ СВЕТА» неизбежен. Как человек не так близко знакомый с новейшими современными разработками пребываю в полной панике. Но не оттого, что дрожу за свою шкуру. А за то что
    вновь мыслящий человек обречен на исчезновение.

    Эту статью я был вынужден написать, не откладывая в долгий ящик. Причиной этого явилась недавний диалог в форуме http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=1964 «Все о геологии» где некий Пешеход предсказывал «КОНЕЦ СВЕТА». В результате, чего он не пожелал проинформировать. Замысел этого шага запугать обывателя и сорвать, возможно, политический капитал. Обсудить этот инцидент я решил в узком кругу лишь по той причине, что не прилично выносить непроверенные факты на публику. Но так ли страшен черт, как его малюют.
    У меня пока что на этот счет мнение двоякое. С одной стороны процент о возможности этой катастрофы может быть столь ничтожным. А с другой стороны можно сделать его вообще нереальным, если провести исследования должным образом все перепроверить, но для этого необходимо что бы не скрывалась информация. Но я могу сказать что, мол, я сделал свое дело, а там уж пускай наши светлые головы думают. Раз уж они на это поставлены. Но по предшествующему опыту мне известно как решаются такие глобальные проблемы. То, что я сообщил в статье о катастрофе связанной с атакой крупных метеоритов. С одной стороны можно назвать наивной выдумкой. Ведь Я просто дал предположение на слова Пешехода. А свою версию он так и не раскрыл. В сущности, эта идея исходила от меня и от тех исследований, которые проводил. Но для того, что бы добиться логической цепочки в этом деле есть масса информации, которая для меня еще пока закрыта по не объективным причинам. Но кроме этого, если нам вдруг эта тысячная доля процента укажет на положительный результат, какова будет наша реакция в том случае. Мне кажется, к этому результату мы не будем готовы ни сегодня и не завтра. Потому что в эта ситуация не входила в наши планы ни в каком объеме. И решения подобного масштаба уже выходят за рамки любого разумного решения. Будем надеяться на авось. Авось да пронесет.

    Вопрос из зала (какая геология может быть у звезд?) Ответ будет однозначен. Любой материальный объект во вселенной обязательно можно увязать с геологическими находками на Земле. Возьмите наугад. Просто зачерпните в ладонь окатанный галечный материал. По образцам породы можно объяснить из какого магматического слоя был извлечен тот или иной образец. Почему то принято считать что метеориты это железистые болванки. Хотя материал окатанных галек это основа из чего состояла первичная структура планеты. Хочу еще отметить отдельно планетозимали как протовещество первичной планетообразующей. Я не могу себе представить если полагаться на мою гипотезу то получается что Вселенная вечна В одном месте происходит взрыв и масса обломков начинает перемещаться по соседним галактическим образованиям. Но парадокс в том что все космические объекты включая и Нашу Землю когда то уже подвергались разрушениям. Для примера приведу северное полушарие Марса практически один к одному Земля и тоже Северное полушарие. А возьмите шестигранник Сатурна, это тоже результат деформации связанный со взрывом Сверхновой то бишь Гиперзвезды. А если оценить взглядом спутник Урана Миринда. То волосы дыбом встают когда представишь между какими двумя катками это невеликое тело протаскивали. Или Фобос. Его тело хоть и не значительной величины, но видно как будучи расплавленным в него врезался метеорит и испортил его круглую форму. И так можно исследовать любое небесное тело и найти на нем ущербные места. И еще форма шара которые принимают даже самые незначительной величины космические тела это форма капли в полной невесомости. И принимают они форму шара только будучи в расплавленном состоянии. А динамика плавления начинает действовать только при условиях которые в настоящее время созидается на планетах земной группы. Но в какие то времена все же должны были формироваться планетозимали. Для этого я пожалуй приведу ту байку что было раньше курица или яйцо. На сколько я помню этот вопрос до сих пор остается без ответа. И на этот вопрос однозначно ответ получить сложно. Одним словом Вселенная вечна и бесконечна. Но человек возможно впервые за весь период вечного пути может сделать над собой усилие и войти в вечность. Но для этого необходимо дать правильный ответ о процессах мироздания. И новой эрой человечества будет начало колонизации вселенной.
  • McLeoud
    Горец

    • 28 September 2005
    • 7531

    #2
    Morningstar

    Но так ли страшен черт, как его малюют.

    Нет, любезный Моргенштерн, совсем черт не страшен. Особенно после такого качественного плана, как у Вас. Человечество ждет Ваших новых открытий! Вкуривайте активнее!
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

    © Чезаре Павезе

    Комментарий

    • Morningstar
      Участник

      • 09 March 2007
      • 403

      #3
      Вас отправили уважаемый McLeoud vbmenu_register("postmenu_1006006", true); что бы отрубить гидре голову.
      Успокойтесь! Это коснется тех кто не почитает заповеди Божьй.

      Комментарий

      • McLeoud
        Горец

        • 28 September 2005
        • 7531

        #4
        Morningstar

        Вас отправили уважаемый McLeoud vbmenu_register("postmenu_1006006", true); что бы отрубить гидре голову.

        Ну что Вы! Гидра - зверь полезный, в Красную Книгу занесенный. Мы любим нашу гидру!
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

        © Чезаре Павезе

        Комментарий

        • DmitrijIS
          Завсегдатай

          • 10 May 2007
          • 510

          #5
          Сообщение от McLeoud
          Morningstar

          Но так ли страшен черт, как его малюют.

          Нет, любезный Моргенштерн, совсем черт не страшен. Особенно после такого качественного плана, как у Вас. Человечество ждет Ваших новых открытий! Вкуривайте активнее!
          Честно говоря, я такого же мнения о новых революционных теориях г-на Morningstar. Особенности взрыва данной Сверхновой представляет проблему для научного объяснения в рамках существующих представлений теории эволюции звёзд. Но никаких оснований для паники нет.
          Кстати говоря, все химические элементы тяжелее железа образовались в звёздах. И мы сами состоим из остатков взорвавшихся Сверхновых звёзд.
          Такие дела

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6
            Кстати говоря, все химические элементы тяжелее железа образовались в звёздах. И мы сами состоим из остатков взорвавшихся Сверхновых звёзд.

            Дмитрий... уверяю вас, что Маклауд школьный учебник читал.

            Это во-первых.

            Во-вторых, и вам бы не вредно.

            В звездах образовались все элементы тяжелее гелия, и львиная доля гелия.

            Ну, так, просто, общеполезное замечание.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • DmitrijIS
              Завсегдатай

              • 10 May 2007
              • 510

              #7
              Сообщение от Rulla
              Кстати говоря, все химические элементы тяжелее железа образовались в звёздах. И мы сами состоим из остатков взорвавшихся Сверхновых звёзд.

              Дмитрий... уверяю вас, что Маклауд школьный учебник читал.

              Это во-первых.

              Во-вторых, и вам бы не вредно.

              В звездах образовались все элементы тяжелее гелия, и львиная доля гелия.

              Ну, так, просто, общеполезное замечание.
              Я читал не только школьные учебники.
              Я написал, что мы состоим из остатков Сверхновых звёзд, и что именно в них, на поздних стадиях эволюции, после выгорания гелия в ядре в результате реакций термоядерного синтеза, происходит сжатие звезды и её разогрев, одновременно включаются новые термоядерные реакции, ведущие к накоплению в ядре звезды ядер железа. Такое развитие событий характерно для массивных звёзд с массой порядка 1,5 массы Солнца, на стадии красного гиганта. Именно такие звёзды и становятся взрывающимися Сверхновыми. Так что все элементы, тяжелее железа, из которых мы состоим, образовались при взрывах Сверхновых. В звёздах.
              Что не так-то? И где повод язвить? Знания школьного курса астрономии сделали из Вас эксперта в области астрофизики?
              Такие дела

              Комментарий

              • McLeoud
                Горец

                • 28 September 2005
                • 7531

                #8
                DmitrijIS

                Что не так-то? И где повод язвить?


                Сравните две цитаты, свою и Руллы.

                Вы: Кстати говоря, все химические элементы тяжелее железа образовались в звёздах.

                Rulla: В звездах образовались все элементы тяжелее гелия, и львиная доля гелия.

                Теперь Вам понятно, что именно было "не так-то"? Точность формулировок, всего-навсего.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

                © Чезаре Павезе

                Комментарий

                • Morningstar
                  Участник

                  • 09 March 2007
                  • 403

                  #9
                  Теперь Вам понятно, что именно было "не так-то"? Точность формулировок, всего-навсего.

                  Скажите мне, пожалуйста, а так ли точны эти формулировки? Один хороший человек сказал. Куда ж Вы лезете решать схемы движений во Вселенной, когда у себя под носом разобраться не в состоянии?
                  Я не буду здесь давать сейчас определения что из себя представляет взрыв гигантского тела. Мог бы хотя бы кто ни будь объяснить, каких процессов не удалось избежать этому метеориту. Его тело как Вы видите, покрыто пленкой непонятного образца. И хочу сказать, что таких метеоритов найдено достаточно, что бы по ним уже сделать объективное определение.
                  Ну, господа поднатужьтесь. Раскройте свои интеллектуальные способности. На самом деле это очень даже просто.

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #10
                    Мог бы хотя бы кто ни будь объяснить, каких процессов не удалось избежать этому метеориту. Его тело как Вы видите, покрыто пленкой непонятного образца

                    Ему не удалось избежать обгорания при торможении о земную атмосферу.

                    Морнингстар. Звезды состоят из водорода и гелия. Остальные элементы присутствуют в них в качестве примесей. Камней там нет. А если бы этот камень оказался не то, что на сверхновой, но и в ее планетной системе - хоть каких-то 100 миллиардов километров от нее - от него не осталось бы даже пара. Его разнесло бы не на молекулы, а на ядра атомов.
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • Morningstar
                      Участник

                      • 09 March 2007
                      • 403

                      #11
                      Ему не удалось избежать обгорания при торможении о земную атмосферу.


                      Ответ не верный. Rulla по поводу того, что из себя представляет взрыв гипер звезды я на этот раз оставил за кадром. Кстати 100 миллиардов километров. Это возможно для Вас дистанция достаточно длинная. Но если Вы хотите расчеты то пожалуйста. Луч света от Сверхновой2006jc добирался до нас 3 года Звуковая волна вообще не долетит, а вот обломки разрушенных планет начнут добираться до нас лет через тыщу. Мало того им предстоит преодолеть путь через густонаселенные районы Вселенной. И мала вероятность что какой ни будь мелкий астероид доберется до наших берегов.

                      Но мой вопрос был с подтекстом на совершенно другой аспект. То, что метеорит обгорает при входе в плотные слои атмосферы. Это Вами замечено верно. Этот метеорит имеет некоторые отличия. То бишь при приземлении он попал в среду, которая оставила на нем свой след. На нем образовался слой нагара не естественный для просто упавшего метеорита. Обычно такой слой можно получить при воронении металла. Или закалке. Это почти одно и тоже. Так вот в какую такую среду упал этот метеорит?

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #12
                        Для Morningstar


                        Ответ не верный

                        Это уж позволте мне судить. Как человеку разбирающемуся в предмете. Вы же на выбор можете:
                        1. положиться на мое слово
                        2. обратиться к специальной литературе, ознакомившись с суждениями специалистов
                        3. стать специалистом лично, получив соответствующее образование
                        4. помалкивать в тряпочку
                        5. выставлять себя на посмешище, демонстрируя воинствующее невежество.

                        Но если Вы хотите расчеты то пожалуйста.

                        Нет, ваших расчетов я не хочу. Они, ввиду невежества считающего, никому не могут быть интересны. Разве что, своими грубыми ошибками.

                        Сверхновой2006jc добирался до нас 3 года

                        Сверхновая 2206jc находится в 77 миллионах св лет от Земли. Соответственно, взрыв произошел 77 миллионов лет назад, коль скоро мы увидели его сейчас.

                        Если бы вы сумели - нет, не понять, здесь у вас не было ни одного шанса, - а хоть, просто прочесть, заметку, вас вдохновившую, узнали бы, что 3 года назад, был только предыдущий выброс вещества с той же звезды. И речь там не о том, сколько свет добирался до нас, а о том, что вторая ударная волна догнала вещество выброшенное три года назад.

                        Звуковая волна вообще не долетит

                        Верно. Звук вообще не распространяется в ваакуме.

                        а вот обломки разрушенных планет начнут добираться до нас лет через тыщу.

                        Никогда не начнут. Во-первых, никаких "обломков" при взрывах сверхновых не бывает. Во-вторых, даже плазма после таких взрывов разлетается в 1000 раз медленнее излучения. Теоретически, выброшенное при взрыве вещество (ядра водорода и гелия главным образом) достигнет Земли через 77 миллиардов лет.

                        На нем образовался слой нагара не естественный для просто упавшего метеорита.

                        Характер нагара зависит от состава самого метеорита.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Morningstar
                          Участник

                          • 09 March 2007
                          • 403

                          #13
                          Rulla Не плохо но мне кажется было бы еще лучше если бы Вы оставляли ссылки на публикуемый материал. А то подумают что это Ваши личные мнения. Вы же не хотите, чтобы Вас обвиняли в плагиате.
                          Но это не столь важно.

                          Характер нагара зависит от состава самого метеорита.


                          По составу метеорита. Здесь можно не беспокоиться, на сколе хорошо различима структура базальтовой основы. Или я не прав?
                          Так вот по поводу базальтовых метеоритов, если вы спец можете дать определение, по чему в космосе летают осколки планет. То, что это вещество планетного происхождения, думаю, не у кого сомнений не возникло. Полагаю, Вы сможете объяснить их происхождение. А по поводу нагара на базальтовом метеорите вопрос оставляем открытым.

                          5. выставлять себя на посмешище, демонстрируя воинствующее невежество.

                          Мне весьма импонирует, что Вы проявляете беспокойство о моей репутации.
                          http://go.mail.ru/search_images?&q=mordvinovka
                          Это ссылка ресурс для этого метеорита. Но хочу сказать, что в моей коллекции есть подобный метеорит. Только показать его изображение пока нет возможностей.

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #14
                            Для Morningstar


                            Не плохо но мне кажется было бы еще лучше если бы Вы оставляли ссылки на публикуемый материал. А то подумают что это Ваши личные мнения.

                            Морнингстар, мне абсолютно безразлично, что вы подумаете.

                            Если такое произойдет, меня поразит сам факт.

                            По составу метеорита. Здесь можно не беспокоиться, на сколе хорошо различима структура базальтовой основы. Или я не прав?

                            Конечно, неправы. На обломке - даже на вашей фотографии отчетливо различимо, что это - каменный хондрит.

                            Так вот по поводу базальтовых метеоритов, если вы спец можете дать определение, по чему в космосе летают осколки планет.

                            Это не осколок планеты. Хотя, попадаются и такие метеориты - осколки более крупных тел, и даже камни залетевшие с Луны и Марса. Почему в космосе летают обломки планетных пород, хорошо объясняет школьный учебник. Не пробовали почитать?
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • Morningstar
                              Участник

                              • 09 March 2007
                              • 403

                              #15
                              Это не осколок планеты. Хотя, попадаются и такие метеориты - осколки более крупных тел, и даже камни залетевшие с Луны и Марса. Почему в космосе летают обломки планетных пород, хорошо объясняет школьный учебник. Не пробовали почитать?


                              Rulla то, что вы повторяете школьные учебники это прекрасно. Но поймите нельзя же так безоговорочно верить всему, что было создано при царе «Горохе». Как Вы вообще себе представляете осколки с Марса, или Луны. Прошу Вас очиститесь от этого бреда. Вам это не идет. Постарайтесь забыть то, что Вам преподавали в стенах школы. Поймите, если мы будем так двигаться, то окажется что Земля действительно держится на трех китах. Или именно так Вы и считаете?
                              В прочем. Я думаю Вы были искренни в своих ответах.

                              Комментарий

                              Обработка...