о предсказаниях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

о предсказаниях...

в общем так...намедни заглянули ко мне СИ с конкретными предложениями попасть в царство божье...на что я их попросил доказать мне что их бог существует...и угадайте чаво они мне ответили...правильно, они мне привели одно из самых любимых доказательств для лопушков...оказывается в библии предсказаний не меряно и все они сбываются!...и каждый уважающий себя раб божий сразу сделает единственно верный вывод из этого - библия есть истина и значить бог существует!...

ок...пусть будет так...пусть немеряно и все сбываются...что из этого следует?...ничего!...только то, что библия частично верна...это однако неинтересно...таким образом никого в наличии бога(о котором говорится в другой части библии, истинность которой не доказана) убедить нельзя...что делают верующие?...они махлюють...они просто утверждают, что если часть высказываний какой либо системы истинна, то и все остальные высказывания истинны, то есть система содержит исключительно истинные высказывания...результат превосходный, полученый однако путем (само)обмана...

наболело просто...я это от каждого мне лично знакомого верующего христианина слышал...
    Sapere aude!
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

С самым главным "предсказанием" Библия тотально облажалась...

Иисус обещал, что второе пришествие будет при жизни того поколения. Теперь, естественно, выдумывают другие переводы фразы "не сменится это поколение" (Мк 13:30 и параллельные) и фантазируют на тему того, какой же там был истинный смысл.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71206

Сообщение от EDX
      в общем так...намедни заглянули ко мне СИ с конкретными предложениями попасть в царство божье...на что я их попросил доказать мне что их бог существует...и угадайте чаво они мне ответили...правильно, они мне привели одно из самых любимых доказательств для лопушков...оказывается в библии предсказаний не меряно и все они сбываются!...и каждый уважающий себя раб божий сразу сделает единственно верный вывод из этого - библия есть истина и значить бог существует!...

ок...пусть будет так...пусть немеряно и все сбываются...что из этого следует?...ничего!...только то, что библия частично верна...это однако неинтересно...таким образом никого в наличии бога(о котором говорится в другой части библии, истинность которой не доказана) убедить нельзя...что делают верующие?...они махлюють...они просто утверждают, что если часть высказываний какой либо системы истинна, то и все остальные высказывания истинны, то есть система содержит исключительно истинные высказывания...результат превосходный, полученый однако путем (само)обмана...

наболело просто...я это от каждого мне лично знакомого верующего христианина слышал...
      Друг, EDX!
      а если сбудутся ВСЕ предсказания Библии о конце света, Вы поверите в существование Того, Кто всё знает заранее?
      С уважением,
      Владилен
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Владилен

а если сбудутся ВСЕ предсказания Библии о конце света,

Уже не сбудутся. Христос со своим пророчеством... ну типа пошутил.

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от EDX

Ох уж эти СИ (млин, как язык программирования).
          Однажды заглядывала ко мне такая парочка и втирала в мозги, что скоро де будет второе пришествие и наступит рай на Земле. Типа как там все будет хорошо и нахаляву. Даже место указывали, где будет рай - где-то в Израиле. Однако на мою просьбу как нехристя никогда не увидящее сие Царство Божее, завещать мне свое имущество, перевести на мое имя крупную сумму денег и подарить мне свою машину отказались.
          Видать не будет этого всего в СИшном раю.
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Vladilen
            Друг, EDX!
            а если сбудутся ВСЕ предсказания Библии о конце света, Вы поверите в существование Того, Кто всё знает заранее?
            С уважением,
            Владилен
            здравствуйте, Vladilen...
            а кто знает заранее?...и почему вы считаете, что это именно он?...почему вы считаете, что бог сделал эти предсказания(ну или нашептал избранным)?...из чего это следует?...если вы верите в то, что библия истинна, то это ваше право и тогда эти глупые вопросы отпадают...но, миссионеры-то пытаются убедить неверующих именно рационально!...и я показываю, что это никак не рационально, а основано на обмане...вот и все!...я считаю, что люди имеют право знать!...
            что касается предсказаний о конце света...если из этих событий будет следовать, что это именнго Он их сделал то я безусловно очевидное отрицать не буду...
            Sapere aude!

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от renderator
              Ох уж эти СИ (млин, как язык программирования).
              Однажды заглядывала ко мне такая парочка и втирала в мозги, что скоро де будет второе пришествие и наступит рай на Земле. Типа как там все будет хорошо и нахаляву. Даже место указывали, где будет рай - где-то в Израиле. Однако на мою просьбу как нехристя никогда не увидящее сие Царство Божее, завещать мне свое имущество, перевести на мое имя крупную сумму денег и подарить мне свою машину отказались.
              Видать не будет этого всего в СИшном раю.
              это еще что...я им как то раз предложил махнутся со мной местом в раю, любви к ближнему ради...я то туда никак не попадаю...вобщем челюсть у граждан порядочно отвисла...оправдыватся начали, безсильны они мол, папка все решает, а они сынки мол...но желание то изьявить можно и отца об одолжении попросить?...любви к ближнему ради...
              Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от Игорян
                С самым главным "предсказанием" Библия тотально облажалась...

Иисус обещал, что второе пришествие будет при жизни того поколения. Теперь, естественно, выдумывают другие переводы фразы "не сменится это поколение" (Мк 13:30 и параллельные) и фантазируют на тему того, какой же там был истинный смысл.
                честно говоря, я не видел ни одного предсказания, которое обьективно можно было бы назвать сбывшимся...
                Sapere aude!

Комментарий

Обработка...