Генные аномалии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Генные аномалии

На форуме в избытке обитателей, искусных в различных отраслях того, что люди обобщают как "знание".
    И интересно мне мнение форумчан по поводу генетических аномалий. Предварю желание знатоков попрекнуть меня в полном невежестве по данной теме маленькой ремаркой, что термин "генные аномалии" я подхватил у журналистов. Сам я в этой теме "не в зуб ногой".
    Под аномалиями я имею ввиду знакомые всем со школьной биологии "эволюционные атавизмы", типа хвоста, восьми сосков, волосатости, ихтиоза и пр. несуразностей (а для обладателей - большой трагедии).
    Хотелось бы узнать мнение всех мыслящих людей, как сторонников эволюции (хотя его я более менее со школы помню) так и верующих.
    Представляю, что предположат сторонники телегонии

• Runesten
    Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
    • 678

На форуме в избытке обитателей, искусных в различных отраслях того, что люди обобщают как "знание".
    И интересно мне мнение форумчан по поводу генетических аномалий. Предварю желание знатоков попрекнуть меня в полном невежестве по данной теме маленькой ремаркой, что термин "генные аномалии" я подхватил у журналистов. Сам я в этой теме "не в зуб ногой".
    Под аномалиями я имею ввиду знакомые всем со школьной биологии "эволюционные атавизмы", типа хвоста, восьми сосков, волосатости, ихтиоза и пр. несуразностей (а для обладателей - большой трагедии).
    Хотелось бы узнать мнение всех мыслящих людей, как сторонников эволюции (хотя его я более менее со школы помню) так и верующих.
    Представляю, что предположат сторонники телегонии
    С волосами просто всё. Волос у человека - нормальный придаток кожи, разновидности - головные волосы, брови, ресницы, волосы тельные, лобковые и подмышечные. Волосы тельные человек выпускает для защиты от нежелательных воздействий на открытые части тела, мужские гормоны рост волос на теле усиливают, а на голове убивают волосяные луковицы и человек лысеет. Матери с высоким содержанием в крови мужских гормонов (которые у женщин вырабатываются в яичниках), могут дать рождение ребенку с чрезмерно развитым волосяным покровом на теле.
    То, что говорит эволюция на эту тему, известно, поэтому касаться не буду. Рассмотрим возможные альтернативные объяснения.
    Восем сосков... а почему восемь? обычно бывает меньше...
    Меня вот с детства интересовал вопрос, зачем мне, мужеска пола индивидууму, вообще нужны соски.
    В медитации я получил ответ на него, когда бог мне напомнил виденного мною в 1986 или 87 г. мальчика-гермофродита, родившегося в одной алтайской семье, которого родители привезли к врачам, потому что у него вдруг начали рости груди, а затем выявились и другие органы, несвойственные ему изначально. Я понял, что организм человека изначально не был раздельнополым, раздельнополость в творении вторична, что согласуется с учением некоторых раввинов о самом первом Адаме, Адаме Кадмоне и с языческими преданиями о вторичности нынешней расы людей. Поэтому я стал понимать, что там где Пятикнижие в ответах дает сбой, нужно искать параллельную, скрытую, литературу, т.е. еврейские апокрифы. И Иисус, под Писаниями, говоря о их богудухновенности, разумеется, подразумевал не современный христианский канон.
    Хвост...многососковость..
    Я думаю, что это могло произойти оттого, что бывали случаи скотоложства, особенно у некоторых одержимых сладострастием женщин, с конями, быками и т.д. Хотя ученые и говорят, что подобное скрещивание невозможно, как знать, как знать, и , главное, - как узнать, ведь официально научные эксперименты в этом направлении не проводились по причине возможных протестов общественности, но, может, кто-то из наших предков втихаря выносил такого ребеночка, вот и попали гены многососковости и хвостатости в род людской и иногда, при ослаблении сдерживающих начал, то есть при отсутствии доминантных нормальных генов, выскакивают в фенотипе у некоторых.
    Ибо написано, что совокупляющийся со скотиною, оскверняется от неё (Лев. 18:23)....
    Так что эти чудеса могут быть следствием первых экспериментов наших предков в области "генетической инженерии" и мы несем пока в себе эту оскомину. Пока думаю так, но телегонии тоже нельзя исключить, и эволюцию. Одно ясно - Бог даёт знание, которое направляет и эволюцию, и революцию, так что со скотиной смешиваться не будем :-).
    Ну только уж в самом крайнем случае, если на земле останется всего одна человеческая особь.
    Будем делать всё возможное, чтобы этой ситуации избежать :-).
    Ну а что делать, чтобы эти гены не выскакивали в потомстве? Для этого нужно каждому в себе бороться с ненавистью, коварством, эксплуатацией, войнами, хищничеством, паразитизмом, то есть со всем, что ведет к дегенерации и вымиранию человека, как биологического вида. Эти явления характерны для животного мира и вошли в человечество тоже, я думаю, из-за того, что древние смешивались со скотиною. Из домашнего скота, особенно всеядные свиньи подозрительны в отношении проникновения таких качеств в характер рода человеческого.
    Последний раз редактировалось Runesten; 16 April 2007, 02:57 AM.
    Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Восем сосков... а почему восемь? обычно бывает меньше...Хвост...хм...
      Я думаю, что это могло произойти оттого, что бывали случаи скотоложства, особенно у женщин, падких на сладострастие, с конями и быками.

Ну, это понятно. Хвост от быков, копыта о коней. Но каким извращениям нужно предаваться, чтобы родить такое страховидло, как сторонника телегонии, вот в чем вопрос Не с креационистами же они спали в припадке сладострастия. Это ж какой припадок быть должен

Хотя ученые и говорят, что подобное скрещивание невозможно, как знать, как знать

А, вот, так и знать. Телегоня невозможна технически. Никак ДНК предыдущего партнера в яйцеклетку, оплодотворенную другим, попасть не может.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Rulla
        Не с креационистами же они спали в припадке сладострастия. Это ж какой припадок быть должен
        Зря вы так о креационистах. Думаю, что вы уже смогли убедиться что не идиоты они вовсе. Ну, или не все...

Сообщение от Rulla
        Телегоня невозможна технически. Никак ДНК предыдущего партнера в яйцеклетку, оплодотворенную другим, попасть не может.
        Насколько я понял телегонистов-креационистов, суть там не в ДНК и яйцеклетке, а в некоем мистическом влиянии, так скать на каком то надматериальном (субматериальном, подматериальном - кому как угодно) информационном уровне. Посему вопрос этот ввиду любимой вам нефальсифицируемости лежит вне досягаемости современной науки.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Barbarian

Зря вы так о креационистах. Думаю, что вы уже смогли убедиться что не идиоты они вовсе. Ну, или не все...

...
          Насколько я понял телегонистов-креационистов, суть там не в ДНК и яйцеклетке, а в некоем мистическом влиянии, так скать на каком то надматериальном (субматериальном, подматериальном - кому как угодно) информационном уровне. Посему вопрос этот ввиду любимой вам нефальсифицируемости лежит вне досягаемости современной науки

А мне никуда досягать ненужно. Бремя доказательства ложится на утверждающего. Тот, кто объясняет атавизмы (реальное явление) телегонией и должен излагать механизм и обосновывать его реальность. Не привлекая сущностей сверх необходимого.

Тем более что тягать сюда «информационные поля» и прочую ерунду бессмысленно. Речь идет о материальных - генетических (ген вполне материален) - аномалиях, а значит, им нужно объяснять физический механизм воздействия «информационного поля» на ДНК.
          Последний раз редактировалось Участковый; 17 April 2007, 07:00 AM. Причина: Оскорбительное высказывание
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Rulla
            Бремя доказательства ложится на утверждающего. Тот, кто объясняет атавизмы (реальное явление) телегонией и должен излагать механизм и обосновывать его реальность. Не привлекая сущностей сверх необходимого.
            Тем более что тягать сюда «информационные поля» и прочую ерунду бессмысленно. Речь идет о материальных - генетических (ген вполне материален) - аномалиях, а значит, им нужно объяснять физический механизм воздействия «информационного поля» на ДНК.
            Вы верите, что все биологические процессы -суть чисто своеобразная игра материи? А что есть жизнь вообще? А что есть мысль? И почему мысли и чувства имеют такую власть над телом?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Barbarian

Вы верите, что все биологические процессы -суть чисто своеобразная игра материи? А что есть жизнь вообще?

Автокатализ органических молекул.

А что есть мысль?

Процес обработки информации.

И почему мысли и чувства имеют такую власть над телом?

Потому, что софт затем и нужен, чтобы управлять хардом.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• ukurka
                Участник

• 17 April 2007
                • 2

Ген - это малекула, её изменение влечёт изменение некоторых особенностей организма, поэтому все анамалии относительны т.к. мы ведь не похожи друг на друга. По поводу детей с отклонениями. Это скорее всего вызвано отклонением в окружающей среде их родителей, например хим. загрязнения, резкие перепады давления, паразиты...
                Да, действительно, обладатели отличаются от нас, как например отличается собака от кошки, но каким правом мы наделяем себя относится к ним как к неудавшемуся человеку? Ведь если находятся люди, которые не имеют комплексов по поводу морфологии, благодаря им такие дети развиваются. Да, они необычны. Но как мы относимся к рассам других людей? Как относимся к тем, кто слабее нас? Помогаем, или делаем их жизнь обречённой при попытке такого человека стать на уровень с нами? Не забывайте пожалуйста, что мы ходим под одним небом

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

ukurka

Ген - это малекула

Ну если малекула, тада канешна.

ЗЫ. Rulla, а нельзя ли что-нибудь сделать с Вашим новым аватаром? Ну, чтобы он как-то более органично вписывался в концепцию 100х100 или 80х80?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Rulla, а нельзя ли что-нибудь сделать с Вашим новым аватаром? Ну, чтобы он как-то более органично вписывался в концепцию 100х100 или 80х80?

Я не понял. Где это у меня новый аватар? Очень у меня аватар старый. Всегда такой был. И что даст, если его сделать 100х100?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Rulla

Я не понял. Где это у меня новый аватар? Очень у меня аватар старый. Всегда такой был. И что даст, если его сделать 100х100?

Опаньки... Называется, не ходите, детки, на помойку Lenta.Ru. Я сегодня вдруг обнаружил, что вместо Вашего аватара у меня отображается баннер с Ленты.Ру - с боксером Валуевым в траурной рамке. Длинный такой, собака. Вобщем, чаще надо кэш чистить, я понял
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Rulla
                        Для Barbarian
                        Вы верите, что все биологические процессы -суть чисто своеобразная игра материи? А что есть жизнь вообще?

Автокатализ органических молекул.
                        Исчерпывающе. Философы всех поколений скромненько отошли в сторонку со своими пониманиями, после такого определения
                        Сообщение от Rulla
                        А что есть мысль?
                        Процес обработки информации.
                        и всё? слабенько Рула, слабенько...уверен вы способны на большее.
                        Сообщение от Rulla
                        И почему мысли и чувства имеют такую власть над телом?
                        Потому, что софт затем и нужен, чтобы управлять хардом.
                        Таким образом...Телегония?

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от ukurka
                          Ген - это малекула, её изменение влечёт изменение некоторых особенностей организма, поэтому все анамалии относительны т.к. мы ведь не похожи друг на друга. По поводу детей с отклонениями. Это скорее всего вызвано отклонением в окружающей среде их родителей, например хим. загрязнения, резкие перепады давления, паразиты...
                          Да, действительно, обладатели отличаются от нас, как например отличается собака от кошки, но каким правом мы наделяем себя относится к ним как к неудавшемуся человеку? Ведь если находятся люди, которые не имеют комплексов по поводу морфологии, благодаря им такие дети развиваются. Да, они необычны. Но как мы относимся к рассам других людей? Как относимся к тем, кто слабее нас? Помогаем, или делаем их жизнь обречённой при попытке такого человека стать на уровень с нами? Не забывайте пожалуйста, что мы ходим под одним небом
                          Угу....А вы бы женились на даме с восемью (пардоньте) сосцами и чудненьким хвостиком....? Я даже про волосатое лицо не скажу.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Barbarian

Исчерпывающе. Философы всех поколений скромненько отошли в сторонку со своими пониманиями, после такого определения

Те, кому нечего сказать по существу, - отошли.

А зачем? Разве этого мало?

Что телегония?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от Rulla
                              Для Barbarian

Те, кому нечего сказать по существу, - отошли.
                              А ваше определение жизни - самое оно?

Сообщение от Rulla
                              А зачем? Разве этого мало?
                              А по вашему достаточно?
                              Сообщение от Rulla
                              Что телегония?
                              Софт управляет хардом

Комментарий

Обработка...