Наши современники динозавры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Шумкоф

Каким образом атомные часы ставяться на ноль? Может расскажете?

Думаю, он не станет, хотя бы уже затем, что чуть выше это сделал я. Причем то, что прочесть требуемый вмаи рассказ вам не удалось, меня абсолютно не удивляет. Случаи, когда бы креационист не испытывал бы затруднений с чтением, не известны науке.

Инертный газ может удержать только кристаллическая порода. При нагреве, а тем более плавлении, он ее покидает. При излиянии лавы на поверхность аргон уходит из нее в атмосферу. И часы устанавливаются на ноль, либо, покрайней мере, отводятся назад. Обратный маневр неосуществим. Загнать аргон камень или лаву из атмосферы - нельзя.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Шумкоф

Только слабоумный будет применять этот метод для определения возраста породы, где избыток аргона приводит к столь вопиющим ошибкам в датировании пород известного возраста и почему то доверят этому же методу при датировании пород, возраст которых неизвестен.

Потому что только и исключительно к одному калий-аргону прибегают лишь тогда, когда другими методами проверить эти результаты нельзя. Более того, все погрешности и ограничения метода прекрасно известны, посему существует куча методик, как свести ошибки к минимуму. Причем, как раз на голоценовых лавах тестирующиеся. Так что Вы еще раз наглядно продемонстрировали - креационисты пока что ничего нового не раскопали в этом мире.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Шумкопф

Не может быть ошибки?

Не может. Причины я привел выше. Породы известного исторического возраста вообще не могут датироваться аргоном. Ибо там нет аргона.

"...ибо там еще нет аргона". Велика вера ваша, Рулла.

Это не вера. Это - знание. Знание такой элементарной вещи, как период полураспада данного изотопа. А также свойств инертных газов.

Порода может быть загрязнена лишним аргоном из-за магмы.

См выше. Да. При излиянии на поверхность магма омолаживается. До нуля. Если дело происходит на дне океана за счет избыточного внешнего давления - не всегда до нуля. Но именно омолаживается, теряет аргон. Ибо - а в ней-то он, по-вашему, откуда? Весь аргон в недрах Земли - продукт распада.

Это вполне соответствует теории "молодой Земли" - у аргона было слишком мало времени, он просто не успел высвободиться.

Он бы - дла начала - не успел появиться. Или вы полагаете, что Господь был настолько предусмотрителен, что намеренно его туда заложил, чтобы возраст Земли никак не мог соответствовать целям креационистов?

Радиометрические возрасты, полученные с помощью различных методов, для базальтовых пород (которым, по мнению большинства геологов, всего несколько тысяч лет) плато Уинкаре, что в Большом Каньоне.

Кроме того, вы, Шумкопф, совершенно напрасно мучаетесь. При всяких измерениях возможны ошибки, в том числе и абсурдные. Но они не могут поставить под сомнение метод в целом, если он дает верные, то есть, подтвержденные параллельными измерениями другим методом, результаты.

Перечитайте это абзац еще раз.

Не касаясь вопроса о том, что лживость и абсурдность сообщения изобличается самим по себе заявлением, что породы, которые большинство геологов датировали тысячами лет (допустим они правы), затем проверялись аргоном, свинцом, рубидием и прочими методами в принципе не работающими для молодых пород, - не считая этого, вы даром тратите время.

Вам нужно не доказывать, что в каких-то случаях датировки могли разойтись, а что они, как правило, не совпадают.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• DarkAvenger
          Участник

• 22 December 2006
          • 81

Сообщение от Шумкоф
          Каким образом атомные часы ставяться на ноль? Может расскажете?
          При чем здесь атомные часы может расскажете?
          Из написанного "... метод определил возраст лавы в ... млн. лет, хотя известно, что она стекла в 1949 году..." можно сделать вывод, что по-вашему метод должен был определить время создания лавы 1949 годом.
          Что по-моему глупость.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

2Rulla

Не хочу показаться нескромным, но у кого-то ящик с приватами забит по самое не балуйся.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• chemer
              Христианин

• 26 March 2007
              • 77

для Gaad.
              Вот с этого места еще раз: христос учил. Если вы о том какой пример он подавал то ведь верующие на кресты себя не вешают. Если вы о проповедях и наставлениях то это он скорее всего исключительно из любви к ближним своим, ИМХО. Если же хотите цитат то мне нетрудно:
              1) Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. (1Пет.2:18-20)
              Я не слуга вам и не раб. Мы говорим тут о смирении, хорошо. Смиряться надо в определённых обстоятельствах, когда этого требует Бог.
              21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
              (1Кор.7:21)
              2) претерпевший же до конца спасётся (Мф.24:9-13).
              3) Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Матф.5:38-41)
              В нашем случае хорошо привести текст:
              32 дополняйте же меру отцов ваших.
              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              (Матф.23:32-33)
              Когда речь шла о ложном учении Христос был очень строг и котегоричен.
              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
              (Матф.23:14)

ЗЫ. И в следующий раз вы также потрудитесь худо-бедно аргументировать свои выкрики из кустов интернета, если хотите чтобы кто-нибудь обратил на них внимание.
              Я не нуждаюсь в вашем внимании, хоть и аргументов у меня предостаточно. У кого что болит тот о том и говорит - гласит поговорка. Видать недостаток внимания- ваша проблема.

Комментарий

• chemer
                Христианин

• 26 March 2007
                • 77

для KPbI3

настоятельно прошу перечислите, назовите хоть один!!!!

Уран-свинец.
                О, а поподробней можно? Давайте разберём способ, дающий 100% неверный результат.

И насколько мне известно там идут большие дебаты на эту тему.

Там это где? Конкретную академию не назовете?
                Фрейд, Маркс и Руссо испорченные потомки Чарльза Дарвина, Земле всего лишь 6 тыс. лет, а Большого взрыва не было. Все это хотят доказать ученые одного университета в Сан-Диего. Их учебником стала Библия. Ученые "воины Бога" не знают сомнений

За две минуты до начала радиопередачи, подготовленной Институтом креационистских исследований (Institute for Creation Research, ICR), играет не церковная, а компьютерная "музыка сфер". У микрофона сидят не священники, а биологи, физики и математики. Так захотел директор института Джон Моррис. Его сотрудники отправляются в крестовый поход не во имя религии, а против тех, кто, по их словам, занимается "плохой наукой". Ежедневно они приходят на передачу, чтобы вытеснить естественно-научную картину мира библейской историей творения.

"Я не теолог, а ученый! Как ученый я не могу признать, что галактики, звезды и люди возникли в результате Большого взрыва, поскольку в результате взрыва не может возникнуть порядка это закон природы", утверждает Моррис. "Кроме того: ни один серьезный ученый не пришел к мысли о том, чтобы подчинить принципу случайности, например, телевизор. А с сотворением мира происходит именно это, хотя его "дизайн" куда сложнее".

Ватикан с 1996 года признал взаимосвязь веры в Бога с теорией эволюции и понимает Книгу Бытия скорее как нечто символическое. 40 исследователей из ICR, напротив, настаивают на буквальном прочтении Писания. Биологи пытаются доказать, что Бог создал все живые существа на пятый и шестой день; геологи прочесывают Большой каньон в поиске следов потопа.

В начале было Слово

Ларри Хартман уверен в точности библейского датирования времени возникновения Земли. До прихода в ICR физик в течение 15 лет работал в Пентагоне. Но там никто и слышать не хотел о его экспериментах с гелием.

"Гелий образуется в результате радиоактивного распада альфа-частиц, происходящего внутри земного шара", говорит Хартман. "Мои коллеги, сторонники традиционного подхода, утверждают, что этот элемент встречается так редко потому, что он постоянно испаряется. Это верно. Но если Земле действительно 4,5 млрд лет, весь гелий из окаменелых формаций должен был давно улетучиться. Но этого не произошло. Уровень испарения все еще высок, по моим подсчетам, возраст Земли не превышает 6 тыс. лет. То есть как раз столько, сколько написано в Книге Бытия!"

Президент Буш друг всех верующих

Однако диплом, полученный в ICR, снискал в американских университетских кругах дурную репутацию. Том Шарке во время своей учебы в ICR исследовал структуры ДНК, чтобы опровергнуть теорию происхождения человека от обезьяны. Но сегодня он защищает диссертацию в Вашингтонском университете.

"Если ты как ученый высказываешься здесь против теории эволюции, ты не получишь стипендии и никогда не сможешь публиковать свои работы, говорит Шарке. Я скрываю все, что связано с моими убеждениями, из-за карьеры".

Дискуссия о совместимости религии и науки в США постепенно превращается в затяжной академический спор. Виной тому не в последнюю очередь желание американского президента Буша содействовать тому, чтобы историю о сотворении мира воспринимали так же, как эволюционную теорию.

Чарльз Дарвин прародитель зла

Евгений Скотт из National Center for Science Education говорит о политической защите для псевдонаучных лоббистов Библии. "Наука и отличается тем, что ищет ответы и проверяет их. Это может касаться и закона тяготения, и ядерных исследований: существует много всего, чего мы не понимаем, говорит Скотт. С библейской историей сотворения мира есть проблемы, поскольку она утверждает: вам не нужно быть любопытными, не нужно думать самим, все было именно так, а не по-другому".

Против утверждений ученых из ICR говорит также и то, что они низводят убеждения неверующих до чертовщины. Нигде так отчетливо не ощущаешь это, как в музее института, который расположен в неприметном бетонном здании неподалеку от самого института. Сразу при входе расположено интерактивное генеалогическое древо, изображающее Зигмунда Фрейда, Карла Маркса и Жан-Жака Руссо как испорченных потомков Чарльза Дарвина.
                Учение Дарвина о происхождении видов является для "воинов Бога" из ICR источником всех зол: преступности, войн, гомосексуализма и даже количества бракоразводных процессов. Посетителям, похоже, все это нравится. Десятки тысяч христиан-американцев ежегодно приезжают сюда. И заботятся о том, чтобы институт существовал исключительно за счет частных пожертвований.

Комментарий

• chemer
                  Христианин

• 26 March 2007
                  • 77

для Rulla

Вопрос на засыпку- назовите хоть один способ, по которому можно определить возрост земли в 4,5 мллиардов лет.

Могу добавть еще и калий-аргон. Если поставить вопрос уже, и говорить о способах, которыми можно доказать, что Земле не 6000 лет, то ассортимент многократно расширится.

Но сам вопрос характерен. То есть, вы ничего не знаете о методах, на несостоятельности которых настаиваете? Так?
                  Так так давайте разбирать. Сначала прошу ответить мне на одну задачку: итак речь пойдёт о горящей свече. Предположим свеча горит со скоростью 1см в минуту.
                  Сейчас длина свечи составляет 3см.
                  Итак какое время горит свеча?

У меня конкретно претензий нет к вашим почитаниям., у вас и святые свои в почитании Маркс, Энгельс, Дарвин и т.д.

Это хорошо. Но претензии-то к точке зрения Академии Наук (хоть Британской, хоть японской, хоть какой) у вас есть. И в чем они заключаются?

Претензии у меня к вашей религии. Ну верьте если нравиться, зачем других учить суевериям?!

Только не надо говорить за Академию, они сами за себя ответят.

Так, они и ответили. Все школьные и вузовские учебники биологии - по всему миру - под редакцией этих самых академий. Ну, а то, что вы их не читали..
                  За весь мир не врите. Во всём мире везде по разному. Во многих странах на дух не переносят вашу религию.

Комментарий

• DarkAvenger
                    Участник

• 22 December 2006
                    • 81

В какой раз я уже читаю про этот гелий? Обьясните они там не слышали что этот аргумент опровергнут или они там что-то новое обнаружили?

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для chemer

Так так давайте разбирать. Сначала прошу ответить мне на одну задачку: итак речь пойдёт о горящей свече. Предположим свеча горит со скоростью 1см в минуту.
                      Сейчас длина свечи составляет 3см.
                      Итак какое время горит свеча?

Отвечаю. Так как свеча у нас символизирует накопление аргона, она не убывает, а прирастает на 1 см в минуту. Причем, от нулевого уровня. Таким образом, трехсантиметровая свеча горела 3 минуты.

Претензии у меня к вашей религии. Ну верьте если нравиться, зачем других учить суевериям?!

Ну, что бы они чуть-чуть начали разбираться в биологии, и, когда им придет в голову покритиковать какую-нибудь научную теорию они не выглядели бы при этом как полные идиоты. Вот, вам тоже неплохо бы немного ознакомиться с биологией.

За весь мир не врите. Во всём мире везде по разному.

Нет. Во всем мире одни критерии научности. Они вообще одни. И во всем мире признано, что ТЭ им удовлетворяет, а креационизм нет.

Во многих странах на дух не переносят вашу религию

А ничего. Привыкнут. Выбора-то у них нет. Это религиозные концепции вроде креационизма можно принимать или не принимать на веру, как понравится. А наука такой возможности не предоставляет.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от chemer
                        Я не слуга вам и не раб. Мы говорим тут о смирении, хорошо. Смиряться надо в определённых обстоятельствах, когда этого требует Бог.
                        Обстоятельства в которых надо смиряться и были выше изложены этим самим вашим Богом, в компиляции апостола Петра.

21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:21)
                        А если не можешь или не хочешь то см. 1Пет.2:18-20

В нашем случае хорошо привести текст:
                        32 дополняйте же меру отцов ваших.
                        Вырванный из контекста. А вот полный вариант:
                        Цитата из Библии:
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. (Матф.23:29-32)
                        Очень удобно резать библию на цитаты для последующего дергания оттуда слов вырванных из предложений. И не вам ли не знать что сия мода пошла от Женевской Библии 1560 года на английском языке (ее еще называют английской Библией), пользовавшейся особой популярностью у пуритан и запрещенной затем для богослужений. И не вам ли не знать что несмотря на:
                        Цитата из Библии:
                        И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение.22:18-19)
                        И на:
                        Цитата из Библии:
                        Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Притчи.30:6)

Текст Библии многократно переписывался и переиздавался. Тем же Королем Яковом к примеру (наиболее популярный и по сегодняшний день вариант Библии в англоязычных странах). Или Иеронимом Блаженным в конце VI века на латинский язык. Существовал и существует также обычай по которому каждому новому Папе опосля утверждения его на оной должности полагается исправить пару-тройку целых глав священного текста. Некоторые папы шли и дальше. Так, к примеру один Григорий V во время бытности его пантификом редактировал и издавал библию 12 раз!!!
                        Так что уж тут и говорить о вашей скромной персоне, оставившей от цельного, связного по смыслу предложения только его концовку (10% слов) - грех вполне для вас простительный, ИМХО.
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?(Матф.23:32-33)
                        А это к чему? Или для количества?
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(Матф.23:14)
                        Тоже непонятно к чему бы это. Или это вы так лицемерно молитесь?

Я не нуждаюсь в вашем внимании, хоть и аргументов у меня предостаточно. У кого что болит тот о том и говорит - гласит поговорка. Видать недостаток внимания- ваша проблема.
                        Вы упустили один существенный момент - это не я кричу чтобы привлечь его к себе. Хотя, не скрою - именно так я и поступал в очень редких ситуациях когда мне оно немедленно требовалось - отсюда и вывод о подоплеке ваших действий.

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Сообщение от McLeoud
                          Шумкоф

Только слабоумный будет применять этот метод для определения возраста породы, где избыток аргона приводит к столь вопиющим ошибкам в датировании пород известного возраста и почему то доверят этому же методу при датировании пород, возраст которых неизвестен.

Потому что только и исключительно к одному калий-аргону прибегают лишь тогда, когда другими методами проверить эти результаты нельзя. Более того, все погрешности и ограничения метода прекрасно известны, посему существует куча методик, как свести ошибки к минимуму. Причем, как раз на голоценовых лавах тестирующиеся. Так что Вы еще раз наглядно продемонстрировали - креационисты пока что ничего нового не раскопали в этом мире.
                          "... существует куча методик..." Вы про коррекцию возраста по окаменелостям ?
                          ***Выбрали чукчи нового шамана и спрашивают у него о том, какая завтра будет погода. Он говорит: Будет ясно, однако, пурги совсем не будет". Обрадовались чукчи и пошли на охоту. А шаман зашел у синоптиков узнать про погоду, приходит на станцию, спрашивает: Будет, однако, пурга?" "Нет, не будет." "А вы откуда знаете?" "А вон чукчи на охоту пошли".***

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Шумкоф

"... существует куча методик..." Вы про коррекцию возраста по окаменелостям ?

Нет. Лавы по окаменелостям не датируют. Окаменелость в лаве найти - это умудриться надо.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Сообщение от McLeoud
                              Лавы по окаменелостям не датируют. Окаменелость в лаве найти - это умудриться надо.
                              Я и не знал, что калий только в лаве содержится...
                              Уточните, пожалуйста, про кучу методик.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Шумкоф

Уточните, пожалуйста, про
                                кучу методик.

Избегать проведения датирования по валовым пробам; материал для датирования следует брать из внутренних частей лавовых подушек, где раскристаллизация шла медленнее; оптимальными для исопльзования являются кристаллы амфибола или флогопита; преимущество должно отдаваться методам точечного анализа.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...