Времяоника попытка научного подхода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Времяон
    Участник

• 11 March 2007
    • 47

Сообщение от mihole
    Предопределение - осуществление задуманного духом человека, чего разумом мы понимать не можем, ибо разум - менее развитое образование, чем дух!
    В здоровом разуме здоровый дух! Или если угодно наоборот.

Комментарий

• Времяон
      Участник

• 11 March 2007
      • 47

Сообщение от Вирт
      Да вряд ли разум с духом имеет что то общее,
      Человека

скажем так дух - координатор разума.
      Диалектика за большую связь.

А предопределение - это то что задумано изначально, и вряд ли дух человека в задумке принимал участие.
      Нестоит недооценивать того, кого не знаешь.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Времяон

Толи у нас страна обреченных самоубийц и алкоголиков, напуганных и озлобленных, толи действительно есть какие-то мистические причины.

То ли времяоника ничем не отличается о астрологии.

МакЛеуд

Давайте без красивых заявлений - Вы же не рекламный постер пишете и не "фикшен" какой-нито. Конкретно два-три предсказания "для других" сделайте. Кто, где, когда - в ближайшем будущем. А мы запишем и проверим через указанный промежуток времени.

Присоединяюсь. Только желательно не в стиле Нострадамуса, или Библии, а то придется звать Кадоша, для истолкования.

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Сообщение от Времяон
          В здоровом разуме здоровый дух! Или если угодно наоборот.
          У первоклашки - здоровые разум и дух, но может ли он понимать то же что и студент?

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Сообщение от Вирт
            Да вряд ли разум с духом имеет что то общее, скажем так дух - координатор разума. .
            Дух - директор организации (организма)!
            Разум - главный администратор той же организации:у обоих одна общая цель!

Сообщение от Вирт
            А предопределение - это то что задумано изначально, и вряд ли дух человека в задумке принимал участие.
            А кто же?
            Дух человека - свободная личность, имеющая право и возможность самостоятельно( с учетом "рекомендаций" более развитых духов) определять цели своей деятельности!
            Во всяком случае, он не может не знать что будет, ибо он - вневременной!

Комментарий

• Времяон
              Участник

• 11 March 2007
              • 47

Сообщение от KPbI3
              МакЛеуд

Давайте без красивых заявлений - Вы же не рекламный постер пишете и не "фикшен" какой-нито. Конкретно два-три предсказания "для других" сделайте. Кто, где, когда - в ближайшем будущем. А мы запишем и проверим через указанный промежуток времени.

Присоединяюсь. Только желательно не в стиле Нострадамуса, или Библии, а то придется звать Кадоша, для истолкования.
              Кто это Вы, кто такой МакЛеуд, кто КРЫЗ. И что даст проверка? Даже если это привлечет Кадоша и всех форумных бумбарашей.
              И потом, думаю при любом исходе мне это будет дорого стоить.
              В юности я был наивен - советское воспитание, ощущение честности общества и науки. Сейчас я уже не вижу для кого и для чего совершать эти титанические усилия. Если люди не хотят прислушаться к доводам накопленным историей, то "чудеса" их не изменят.
              Кстати, у науки есть масса других способов подтвердить времяонику. Если общество заинтересуется, то наука это сделает.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Времяон

Кто это Вы, кто такой МакЛеуд, кто КРЫЗ.

Люди мы.

И что даст проверка?

Странный вопрос. Любая теория должна пройти экспериментальную проверку, что бы стать теорией.

Затраты на "предсказания" очень высокие?

Кстати, у науки есть масса других способов подтвердить времяонику. Если общество заинтересуется, то наука это сделает.

Общество заинтересовалось. Мы ждем "предсказаний" с датами и географическми координатами. Вы же не хотите выглядеть шарлатаном, правда?

Комментарий

• Вирт
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 215

Сообщение от KPbI3
                  [B]
                  Общество заинтересовалось. Мы ждем "предсказаний" с датами и географическми координатами. Вы же не хотите выглядеть шарлатаном, правда?
                  Предсказываю, примерно как это делают(времяоник учись):
                  В течении этого года, произойдут землетрясения, наводнения, падения самолётов, обвалы в шахтах, пожары с чел. жертвами, взрывы и железнодор. авар., так же экономические кризисы, похищения людей, мелкие военные конфликты, бомбёжка Ирана, продолжение конфл. в Авганист. и Ираке, произойдут свободные выборы в России и будут происходить несвободные(с нарушениями) выборы в США и других недруж.странах, всё устал а то ещё можно поперечислять. Координаты(страны) тоже можно назвать, да лень. Ещё предсказываю науке времяонике благополучно загнуться в виду полной её несостоятельности, а изобретённую ею машину времени сдадут в металлолом.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Времяон

Все, вопрос о состоятельности времяоники на этом будем считать закрытым.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• DarkAvenger
                      Участник

• 22 December 2006
                      • 81

Какие-то все пессимисты. Я вот верю в эту теорию и готов даже сделать предсказание. Оно таково - автор не приведет ни одного прогноза или предсказания в защиту своей теории. Опровергайте, умники.

Комментарий

• Gaad
                        Kolobok inside

• 07 January 2007
                        • 623

Сообщение от Вирт
                        А какое ваше мнение по поводу предопределения?, создаётся впечатление что вы считаете, что каждый наш чих предопределён
                        Все очень просто. Есть 2 варианта:
                        1) Любое событие во Вселенной имеет свою причину. Тогда действительно каждый наш чих, свобода выбора и все такое прочее предопределены.
                        2) Во Вселенной есть события не имеющие причины - т.н. самопроизвольные. Тогда мы имеем практически бесконечное (ну оочень большое) число "будущих" (вариантов развития последующих событий) из одного и того же настоящего.

Таким образом вопрос о предопределении сводится к тому какие события мы условимся считать самопроизвольными.

Комментарий

• Времяон
                          Участник

• 11 March 2007
                          • 47

Сообщение от KPbI3
                          Времяон

Кто это Вы, кто такой МакЛеуд, кто КРЫЗ.

Люди мы.

И что даст проверка?

Странный вопрос. Любая теория должна пройти экспериментальную проверку, что бы стать теорией.

Затраты на "предсказания" очень высокие?

Никто даже не удосужился прочитать теорию. Так что интересу вашему цена не велика. А вот затраты на "предсказания" действительно высокие. Затраты времени и нервов, которые не восстанавливаются. Я могу потратить 15 минут для общения через интернет (нескажу, чтобы мне это доставляло удовольствие, каждый Крыз норовит обвинить в шарлатанстве, кстати ник отражает состояние ума), а тратить пол года - год для того чтобы прозондировать будущее перебросить информацию и сделать детальное предсказание которое сбудется. Зачем? Даже если все вы погибнете от глупости.
                          Надоело мне спасать людей, даже Христа хватило только на 33 года, а мне уже 35. Устал.

Комментарий

• DarkAvenger
                            Участник

• 22 December 2006
                            • 81

Мое предсказание похоже сбылось. Автор прав - вримеоника работает.

Комментарий

• Gaad
                              Kolobok inside

• 07 January 2007
                              • 623

Хотите предсказаний? Ну что ж, навскидочку:
                              1) Ближайшее будущее: завтра будет новый день а затем наступит ночь
                              2) Длительная перспектива: после понедельника наступит вторник, затем среда, четверг, пятница, суббота и, наконец, - воскресенье!
                              3) Пессимистическое: вы все умрете
                              4) Оптимистическое: вы умрете не сейчас (чуть погодя)
                              5) Фаталистическое: все умрут так или иначе - это неизбежно
                              6) Активное: но вы можете взять свою судьбу в руки прямо сейчас. Зачем ждать неизвестности? В конце концов у нас есть свобода выбора времени, места и способа ухода из жизни, и это здорово!
                              7) Жизнеутверждающее: поживем - увидим, кто как умрет.
                              8) Противоречивое: не дождетесь!
                              ...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Времяон

Никто даже не удосужился прочитать теорию.

Для начала неплохо бы посмотреть на ее предсказательную силу. И вообще, почему Вы ее теорией называете?

Так что интересу вашему цена не велика. А вот затраты на "предсказания" действительно высокие. Затраты времени и нервов, которые не восстанавливаются. Я могу потратить 15 минут для общения через интернет (нескажу, чтобы мне это доставляло удовольствие, каждый Крыз норовит обвинить в шарлатанстве, кстати ник отражает состояние ума), а тратить пол года - год для того чтобы прозондировать будущее перебросить информацию и сделать детальное предсказание которое сбудется. Зачем? Даже если все вы погибнете от глупости.
                                Надоело мне спасать людей, даже Христа хватило только на 33 года, а мне уже 35. Устал.

Мое предсказание похоже сбылось. Автор прав - вримеоника работает.© ДаркАвенжер

Все, вопрос о состоятельности времяоники на этом будем считать закрытым.©МакЛеуд

ЗЫ Времяон, совсем забыл, я еще не называл Вас шарлатаном, теперь исправляю упущение, Вы - шарлатан.

Комментарий

Обработка...