Попытка совместить Креационизм и эволюцию...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • р.Б. Василий
    Участник

    • 25 November 2005
    • 37

    #1

    Попытка совместить Креационизм и эволюцию...

    Братья и сестры! Долгое время я не мог достаточно долго опровергнуть доводов ни одних, ни других... И из размышления над этим родилась мысль, что истина где-то посередине... а потом появилась эта "попытка"... Очень хотелоь бы поговорить с людьми сведущими в палеонтологии - есть ли хотя бы какая-нибудь возможность, какие-то параметры "доисторических" животных, чтобы можно было проверить верность (или неверность) этой теории.

    ну а пока - предоставляю вам ее на лицеприятное обсуждение. Жду критических и профессиональных отзывов.



    Ось генетического совершенства

    3 день 5 день 6 день Ось дней творения


    Ось генетического совершенства рост возможности совершенства, т.е. способности противостоять мутациям.
    Зеленый цвет растения Синий цвет рыбы и птицы Коричневый животные и гады Красный человек.

    Правда здесь я не учел изменение течения эволюции в момент грехопадения

    Акт подъема по теории сотворения (под воздействием образующих сил),
    Акт падения по теории эволюции (через мутации)

    Теперь попробую объяснить происходящее в то время в виде притч.

    Итак есть задача: в течении года в тайге построить город. Мы видя как у нас строятся дома в праве сказать: это невозможно, здания строятся весьма медленно!
    Но если мы соберем на одном месте всех строителей планеты, дадим им всю технику и материалы, а перед этим строго распланируем их работу, то можно будет город не за год, а за несколько месяцев построить.

    Также и в этом случае. Если мы будем оценивать с точки зрения работы над проектом только всех ресурсов окружающей местности, то мы вполне логично решим, что для работы необходимы миллиарды лет. И кстати именно это показывают углеводородный и некоторые другие методы. Но если мы предположим, что неведомым нам образом над этим местом трудилась вся энергия вселенной, то окажется вполне возможным показанные миллиарды лет, ибо при этих процессах образования происходили процессы, которые значительно превосходят по затрате энергии все наши труды, какие мы не только сейчас сделаем, но и думаю в отдаленном будущем мы не сможем приблизиться к этой планке. Прообраз этого можно увидеть и сейчас: распределенные операции на компьютерах. Если была бы такая сущность, которая могла бы использовать всю неиспользуемую энергию источников информации, то, думаю, для нее вполне реально было бы создание не то что планетки за 7 дней, но и всей вселенной. В понятии Бога заложена составляющая всемогущества, поэтому можно считать это вполне возможным для Него.
    Причем вся эта энергия расходовалась на сотворение максимально генетически устойчивых существ. А когда творение заканчивалось и Бог говорил: «Хорошо», то все эти образующие процессы сразу прекращались. Потом звучало новое слово, и вся энергия бросалась на другую сферу творения. А что же происходило с первой сферой? Как она развивалась? Очень просто. Как при строительстве забывается о том, что под ногами хорошая земля, так и при создании рыб, животных, а тем паче человека, забылась трава, поэтому при образовании нового класса она была предоставлена самой себе, благо на мутирование ее структуры вполне хватало запаса прочности, заложенного при сотворении ее.

    Если принять вышеизложенную теорию, то факты слабо опровержимые эволюционистами у креацианистов и креационистами у эволюционистов окажутся не требующими противления, ибо, эти как бы взаимопротиворечащие факты, прекрасно уживаются в рамках предложенной выше теории.

    Рассмотрим некоторые из них.

    Креационисты приводят в свою защиту сложнейшесть строения: генома, клетки, органов и прочее - прекрасно! Это действительно так! Ибо образующие энергии всей вселенной вполне могли создать то, что человечеству не по силам. Больше всего по этому поводу мне понравилась статья Константина Виолована и Анатолия Лисовского «Проблемы абиогенеза как ключ к пониманию несостоятельности эволюционной гипотезы»

    Эволюционисты приводят в свою защиту эти пункты, которые креационисты не могут опровергнуть:

    Данные Палеонтологии Действительно никуда не денешься ископаемые останки находят весьма часто Ничего не имею против.! Только за! Но ведь это вполне укладывается в предложенную теорию. В эпицентре структурообразующих сил вполне возможны любые варианты. Могут меняться и исчезать целые виды и семействы. Однако это не значит что эти процессы должны длиться миллиарды лет! Аналогия с термоядерным реактором. В обычных условиях эта реакция вообще невозможна (хотя предположить что все это когда-нибудь разложится вполне можно), но когда за дело берется достаточно серьезная энергия, то и невозможное оказывается возможным. Так же и здесь: если мерить процессы теми силами, которые действуют вокруг нас, то кажется что для межвидовых изменений нужны миллионы лет, но если предположить существование некоторого реактора в котором сосредоточены структурообразующие силы, и в который мы могли бы поместить наш опытный образец, то в скором времени можно будет из мышки получить кошку. Однако если мы сделаем анализ проб грунта в этом реакторе и анализ проб грунта вне его, то мы получим (не зная что первые пробы взяты из реактора) удивительные данные. Окажется, что первая проба могла получиться только при многомиллионнолетнем воздействии на нее.
    Примерно как если бы мы показали место использования напалма крестьянам или даже ученым 17 века и спросили их: Как вы думаете, сколько лет нужно было сжигать здесь все, чтобы настолько заставить землю потерять свое плодородие. Ответ был бы далеким от правильного. А вот если бы мы пришли к ним и сказали: да вы что? Это произошло в течении ну максимум одного дня. Они бы нас обозвали теми же словами, какими сейчас эволюционисты обзывают креационистов: «Креационизм подтасовывает все факты под свою теорию»

    «Третьим следствием ТЭ можно назвать гомологические ряды, открытые Вавиловым. Известно, что для родственных видов можно наблюдать родственные мутации. Вавилов показал это на сортах злаков. Не будем упоминать о том, что креационизм не может объяснить эти факты». а в чем проблема с точки зрения вышеописанной теории? Правы вы, эволюционисты, правы: мутации идут ну и пусть себе идут. И это ничуть не противоречит теории сотворения.


    «Пример видообразования.
    В 1964г. пять или шесть особей многощетинковых червей Nereis acuminata сосредоточили в Long Beach Harbor, Калифорния.Им дали разрастись в популяцию из нескольких тысяч особей.Четыре пары из этой популяции передали в океанографический институт в Woods Hole, где более 20 лет эти черви использовались в качестве организмов для тестирования токсичности окружающей среды.В 1986 - 1991 в р-не Long Beach провели поиск червей. Отобрали две популяции P1 и P2. Weinberg, и прочие (1992) провели тесты этих двух популяций с популяцией Woods Hole (WH) как на выявление изоляции после спаривания (postmating) так и изоляции до спаривания (premating). Чтобы протестировать изоляцию после спаривания(postmating),исследователи посмотрели, будет ли потомство от скрещивания успешно расти. Результаты ниже показывают процент успешно-выросших для каждой группы скрещивания.
    WH X WH - 75%
    P1 X P1 - 95%
    P2 X P2 - 80%
    P1 X P2 - 77%
    WH X P1 - 0%
    WH X P2 - 0%
    Исследователи так же нашли статистически значимой добрачную изоляцию между популяцией WH и природными популяциями(P1,P2). Наконец популяция Woods Hole выявила небольшие различия в кариотипе от природных популяции (P1,P2).
    Кариотиптипичная для вида совокупность морфологических признаков хромосом (размер, форма, детали строения, число и т.д.) Важная генетическая характеристика вида, лежащая в основе кариосистематики.

    Повторим основные операции.

    1. Сначала эти 5-6 пар червяков дали потомство до нескольких тысяч (обжили то местечко-LBH, где их выпустили).
    2. Из этих расплодившихся до нескольких тысяч в том местечке, где их выпустили обживаться-LBH, отобрали 4 пары и передали в институт океанографии WH.
    3. Эти несколько тысяч, которых выпустили обживаться в LBH, продолжали жить там все 20 лет и Р1 и Р2 брали из них.
    4. Эти 4 пары, переданные в институт WH, продолжали жить и приносить в WH потомство все 20 лет.
    5. Результаты опыта показали, что вид Nereis acuminata разделился. Это подтвердилось и контрольным скрещиванием (WHxP1=0,WHxP2=0), и генетическими изменениями(кариотипа).
    Фактически никто не смог опровергнуть этот пример. Например, говорилось, что получен не новый вид, а порода или раса. Но наличие репродуктивной изоляции опровергает это утверждение. Правда, Т вывернулся и заявил, что в определение вида надо вставить видоспецифическое поведение. Я не буду упоминать, что поведение не входит в им же данное определение вида или, что оно не встречается ни в одном учебнике. Скажу лишь, что это жутко нестрогий критерий. Его можно трактовать в любую сторону. Кроме того, он не работает для животных с крайне примитивным поведением (тех же червей!) и растений. Другое возражение против видообразования у червей высказал Зырянин. Мол больно искусственные условия, черви содержались на помойке. Само это утверждение спорно, но даже если на помойке, то, что она меняет? Это всего-навсего дополнительный фактор естественного отбора. И закрывая тему червей, отмечу, что виды-двойники часто встречаются в природе. Существует десяток видов малярийного комара. Поведение едъентично. Морфология практически не различается. Но не скрещиваются. Сами комары отличают представителей своего вида от других.
    Но пример с червями оставляет чувство лёгкого недовольства. Мол, новый вид вы получили, но этот вид слишком похож на прежний. И тут можно привести известный ещё во времена Дарвина (и активно используемый им!) пример. Это породы собак. Известно, что при скрещивании сенбернара и аргентинского дога щенки рождаются с параличом задних ног. Налицо репродуктивная изоляция. Против этого (и аналогичного ему) примера было много возражений. Самое неожиданное заключалось в том, что мы имеем не естественный, а искусственный отбор. Мол, без управляющего действия разума, ничего бы не получилось. Но между естественным и искусственным отбором нет пропасти! Искуственный отбор может быть сколь угодно механическим, бездумным. Такой отбор может быть заменён особыми погодными условиями или характером типичной добычи. Так, что этот аргумент никак не может быть принят во внимание. Другой «аргумент» заключается в многократном произнесении мантры: Мы наблюдаем различия между породами, а нас интересуют различия между видами. Действительно, в таксономии собак считают одним видом. Но таксономия создана для нашего удобства. Границы между таксонами зачастую проводятся, как Хенк на душу положит. По определению биологического вида мы наблюдаем чёткую границу. Здесь следует отметить, что случай собак не прост. Существует много пород промежуточных между догом и сембернаром. Но это показывает лишь трудности с классификацией, демонстрируя её условность. С эволюционной точки зрения всё просто. Видовая граница возникла, но только между частью пород. Если промежуточные породы вымрут, то мы получим два разных вида (в том числе с таксономической точки зрения).
    Возможность видообразования в природе доказана.
    Михаил Лобанов»

    «Возможность видообразования в природе доказана.» - да кто против? Я?? только за! Ну сумели вы изменить этого червячка с помощью токсичных отходов, я же не против! (Правда вы его изменили настолько, что он с большим трудом даже в своем потомстве может размножаться... Ну что ж. Заложенный в него запас прочности на мутационные изменения еще не иссяк Изменяйте дальше.
    Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
    и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
    окаянного.
    Аминь
  • р.Б. Василий
    Участник

    • 25 November 2005
    • 37

    #2
    Продолжение "Попытки". Не влезло сразу, простите....

    Теперь еще немного о данных противоречащих эволюции от защитников креационизма:

    «1. Осадочные породы образуются не только на Земле, но и, например, на Луне. Известна скорость осаждения космической пыли на поверхности Луны. На Луне реально находится слой пыли, соответствующий накоплению в течение около 10 тысяч лет. Аналогичный результат получен - в отношении осаждения космической пыли на поверхности Земли»
    - ничем не противоречит приведенной выше теории. Действие структурирующих сил, огромных энергий, происходило только с животными организмами. А Луна, как объект не входящий в сферу внимания Структурирующего не подвергалась такой обработке образующими энергиями.

    2. Скорость падения (уменьшения) напряженности магнитного поля Земли такова, что, по представлениям современной физики, всего около 10 тысяч лет тому назад Земля должна была бы представлять собою так называемую магнитную звезду (13, 17, 19).
    - тоже самое.

    3. Скорость сокращения диаметра Солнца также указывает на значительно меньший возраст Земли, чем это представляется традиционным геологам - около 20 миллионов лет тому назад Солнце и Земля должны были бы соприкасаться поверхностями, а один миллион лет тому назад по причине близости Солнца жизнь на земле должна бы быть невозможной (13).
    - тоже самое.

    4. Скорости вымывания различных химических элементов из земной коры также показывают возраст планеты значительно меньший, чем сотни миллионов лет, и т.д. (17, 19)
    - и здесь тоже.

    Иными словами: все факторы не задействованные в ходе определенного дня творения и не соприкасающиеся с другими днями по месту, по географическому положению оказываются подтверждающими теорию креационизма.

    Ø Итоговый вывод: и креационисты и эволюционисты имеют факты против которых нет контраргументов. Значит велика вероятность того, что истина находится посередине, т.е. правы и те и другие. Ну а уж исходя из этого построилась такая вот система соединения двух мнений воедино с собиранием всех факторов в совокупность.

    Если теория верна, то должно прослеживаться в исследованиях эволюционистов следующее:
    1. В процессе эволюции животных и растений хотя и нельзя измерить возраст отложений в современном исчислении, но можно соотнести возраст для одинаковых классов существ. поэтому если я прав, то для какого-то времени X - Должен найтись "пик красивости" для совершенствования растений, для времени Y - должен найтись "пик красивости" , т.е. момент наивысшего подъема. наивысшего совершенства рыб и птиц (причем одновременно!) после которого рыбы и птицы начали мутировать и приспосабливаться ко среде обитания, время Z - "пик красивости" млекопитающих и змей.
    2. Строгое разделение, т.е. времяопределение на область действия образующих сил и на области не подверженные влиянию сил в этот момент.

    вот так вот и ищем истину! а если не удовлетворяет, то создаем собственные теории... а может и не собственные... а может и не теории....
    Помогите мне разобраться - придумалось это так просто или действительно есть здесь некая часть действительно характеризующая то, что произошло....
    Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
    и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
    окаянного.
    Аминь

    Комментарий

    • 3Denis
      Ветеран

      • 26 August 2003
      • 3829

      #3
      Помогите мне разобраться - придумалось это так просто или действительно есть здесь некая часть действительно характеризующая то, что произошло....
      А почему, Вы, ув. р. Б., не хотите самостоятельно ознакомиться с соответствующей научной литературой, благо компьютеры в монастыре есть?
      Футурама "Заводное происхождение"

      Комментарий

      • Толстый
        R.I.P

        • 04 April 2002
        • 4342

        #4
        Аффтар жжошш!!!
        Пеши исчё! Крео рулит!!!

        Пацталом!!!
        Вложения

        Комментарий

        • St.Alexey
          Участник

          • 19 April 2004
          • 383

          #5
          Сообщение от Толстый
          Аффтар жжошш!!!
          Пеши исчё! Крео рулит!!!

          Пацталом!!!
          Толстый, где такие картинки берете?

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6
            Ось генетического совершенства рост возможности совершенства, т.е. способности противостоять мутациям.

            Прежде всего, хотелось бы уточнить, что автор имеет в виду под термином "способность противостоять мутации". И как эта способность определяется.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Jasvami
              Отключен

              • 21 November 2003
              • 2897

              #7
              Василий! Они уже давно совмещены и даже - равны!
              Осталось только понять их истинную суть!
              Творение Словом - обучение!
              Обученные, становятся совершенне и формируют себе тела все более "убеленные кровию агнца"!
              Все живое эволюционирует только благодаря получению более совершенной информации!

              Комментарий

              • р.Б. Василий
                Участник

                • 25 November 2005
                • 37

                #8
                Сообщение от 3Denis
                А почему, Вы, ув. р. Б., не хотите самостоятельно ознакомиться с соответствующей научной литературой, благо компьютеры в монастыре есть?
                Можно было бы и самостоятельно ознакомиться, но начинать с нуля? Пока до нужных сведений дойдешь гору литературы перекопать надо... Поэтому и разместил здесь - чтобы или посоветовали что именно почитать, или посоветовали к кому обратиться по данному вопросу.
                Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                окаянного.
                Аминь

                Комментарий

                • р.Б. Василий
                  Участник

                  • 25 November 2005
                  • 37

                  #9
                  Сообщение от Rulla
                  Ось генетического совершенства рост возможности совершенства, т.е. способности противостоять мутациям.

                  Прежде всего, хотелось бы уточнить, что автор имеет в виду под термином "способность противостоять мутации". И как эта способность определяется.
                  Что под этим понимаю - я кажется уже описал, а вот есть ли реальные научные данные, позволяющие говорить о совершенстве (хоть в чем-то)палеонтологических находок, - этот вопрос и пытаюсь выяснить.
                  Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                  и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                  окаянного.
                  Аминь

                  Комментарий

                  • р.Б. Василий
                    Участник

                    • 25 November 2005
                    • 37

                    #10
                    Сообщение от Jasvami
                    Василий! Они уже давно совмещены и даже - равны!
                    Осталось только понять их истинную суть!
                    Творение Словом - обучение!
                    Обученные, становятся совершенне и формируют себе тела все более "убеленные кровию агнца"!
                    Все живое эволюционирует только благодаря получению более совершенной информации!
                    Про тех червячков, которых заставили мутировать под действием токсинов тоже так можно сказать?
                    Но если у живых организмов есть явный параметр мутирования - возможность продолжать род, то с палеонтологическими экземплярами как быть?
                    Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                    и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                    окаянного.
                    Аминь

                    Комментарий

                    • 3Denis
                      Ветеран

                      • 26 August 2003
                      • 3829

                      #11
                      Можно было бы и самостоятельно ознакомиться, но начинать с нуля?
                      Придется начинать с нуля, ибо Ваши представления об эволюции - ни в зуб ногой.
                      Поэтому и разместил здесь - чтобы или посоветовали что именно почитать, или посоветовали к кому обратиться по данному вопросу.
                      Для общего развития: А.Н.ОЛЕЙНИКОВ Геологические ЧАСЫ
                      По био. эволюции: пЗМБЧМЕОЙЕ — зТБОФ, ьЧПМАГЙПООЩК РТПГЕУУ
                      Футурама "Заводное происхождение"

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #12
                        Что под этим понимаю - я кажется уже описал, а вот есть ли реальные научные данные, позволяющие говорить о совершенстве (хоть в чем-то)палеонтологических находок, - этот вопрос и пытаюсь выяснить.

                        Во-первых, нет, не описали. Почему и спрашиваю. Что значит "противостоять мутациям"? Устойчивость генотипа зависит не от генного кода, а от условий, от характера отбора. Есть виды членистоногих, сохранившиеся в неизменности 50 миллионов лет, ибо существуют в условиях неизменных в течение этого срока. Другие появляются и исчезают на глазах, реагируя на быстрые изменения условий.

                        Во-вторых, непонятно, каким образом "совершенство" может соотноситься с устойчивостью к мутациям. Есть генетический дрейф по параметрам неподверженным отбору, но он зависит в первую очередь от скорости смены поколений. Причем здесь совершенство?

                        В-третьих, палеонтология, предоставляя ограниченное - очень ограниченное - количество останков каждого вида, само собой, о скорости мутационных изменений дает возможность судить редко. Хотя, исключения и есть. Например, произошедшие 40-45 тыс лет назад изменения повлекшие образования вида неоантроп их поздних палеоантропов были необычайно быстрыми, учитывая низкий темп смены поколений у человека.

                        В-четрветых, все "неотразимые" доводы креационистов у вас, извиняюсь, такая безграмотная чушь.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Jasvami
                          Отключен

                          • 21 November 2003
                          • 2897

                          #13
                          Сообщение от р.Б. Василий
                          Про тех червячков, которых заставили мутировать под действием токсинов тоже так можно сказать?
                          Но если у живых организмов есть явный параметр мутирования - возможность продолжать род, то с палеонтологическими экземплярами как быть?
                          1.Мутирование - не эволюция, а временное приспособление!
                          Эволюционируют только духи!
                          А уже более совершенные духи формирут боле продвинутые организации(организмы).
                          2.Писание Вам говорит: у Бога нет мертвых, но все - живое!
                          Потому, все материалные формы - живы и представляют собой этапы совершенствования духов из рода богов!

                          Комментарий

                          • Айвар
                            Обыватель

                            • 03 February 2007
                            • 364

                            #14
                            Поклон честному собранию. Мои познания в этой области мизерны. Но как я слышал, если есть вопрос, то не может не быть ответа. Другой вопрос, а правильно ли поставлен вопрос, так как на неправильно поставленный вопрос ответ будет, если не парадоксальный, то уж точно не совсем ожидаемый.
                            Вопросы столь глубокие, как то: откуда человек произошел, как развивался, задавали и ранее, многие мудрые. У нас есть конечно Библия - свидетельство древнее, но кто же не понимает, что писаное о первых днях творения, следует поимать как манифест. Еще не было в то время (да и времени не было) заповедей, кроме той, что Бог Творец повелел Адаму не вкушать от древа познания, а древо жизни, боясь возвеличенья человека, утаил от него, да и самого Адама после грехопадения за ослушание убрал из рая.
                            Теперь после Христа, мы понимаем Бога Творца в единстве со своим творение. За что Христу вечная слава!
                            Но что это значит Триединство для нас, а значит оно очень глубокую тайну и умысел великий, что через размышление и молитву Христову, мы свой ум можем довести до познания безгрешного и до близости к древу жизни. Просозерцать душевно и духовно то, что было в безвременьи ...

                            Интересны поиски и иследования генома человека, многое ученые еще утаивают от народов.
                            На земле было много цивилизаций. Человек в современном его виде, если не полмиллиона лет, немногим меньше существовал в долинах Эллады. Там есть интересное захоронение вблизи города Салоники.
                            Это как раз то место, где высаживался часто Павел и где поблизости гостила Святая Матерь Божья. Совпадения? А что в мире не совпадение?

                            Мир добрым людям
                            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

                            Комментарий

                            • carbophos
                              Ветеран

                              • 14 March 2006
                              • 7861

                              #15
                              Сообщение от р.Б. Василий
                              ..
                              Уважаемый , р.Б. Василий!
                              А зачем Вам это ?
                              Вам нужно знание или вера?
                              Достаточно ли Вы понимаете для себя в чём ценность веры? Я бы даже сказал, что нужно поблагодарить атеистов и сочувствующих, которые поддерживают своим скепсисом баланс между знанием и верой... помолится за них, за их спасение...

                              Комментарий

                              Обработка...