Бог и Дарвин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Бог и Дарвин

Нас протестантов недолюбливают за то, что мы буквалисты, вот как мнаписано и не далее...
    Так вот я не совсем согласен, что сотворения мира нужно понимать буквально: 1-ый день, 2-ой день...
    На мой взгляд, нельзя понимать буквально к примеру, что Бог моментально сотворил всех животных. По моему "моментально" это для Бога и для "чурок", которые боялись молнии, грома и не умели толком считать и писать.
    Мне кажеться можно допустить, что Всесильный Творец все четко расчитал при сотворения мира (материи), что через определенное время (для нас) образуются галактики, Солнечная система, а в ней и планета Земля, на которой согласно Плану Бога и материальным законам мироздания сформировались горы, леса.

Я думаю, что Бог это не бездушная машина или супер-пупер компьютер и у Него тоже есть Свой интерес в строительстве мира. И как всякому инженеру, ученому интересен результат его работы, так и Богу, я уверен интересен процес исполнения Его Планов.
    В Его планах был и Дарвин с его эволюцией.
    Эту эволюцию придумал Бог, а открыл ее для человеков один из них по имени Чарльз Дарвин.
    Этого не могло быть?
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Вот одно из множеств возражений (просто лень опять этот вопрос поднимать): в Бытие написано, что зелень была сотворена на третий день, а солнце - на четвертый. Интересно, как это без солнечного света происходило развитие растительности от одноклеточных простых к сложным многоклеточным, и сколько это (миллионов) лет длилось в темноте? Могло ли такое быть? Алмодад, придется либо поверить Библии, либо еще что-нибудь в ней да перефразировать, чтобы сошлось.

Многое в Библии не следует "понимать буквально", но нужно понимать тот, смысл, который Автор этих слов в них вкладывал! Есть опасность вложить в них свой смысл.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от chibuk
      Вот одно из множеств возражений (просто лень опять этот вопрос поднимать): в Бытие написано, что зелень была сотворена на третий день, а солнце - на четвертый.
      Я не собираюсь переделывать Библию. Библия Мудрая Книга! Но вам было не только лень снова поднимать вопрос, но и прочитать мою гипотезу.
      Интересно, как это без солнечного света происходило развитие растительности от одноклеточных простых к сложным многоклеточным, и сколько это (миллионов) лет длилось в темноте? Могло ли такое быть?
      Очень даже просто брат! Только нужно повнимательней читать Библию:
      1 В начале сотворил Бог небо и землю.
      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      (Быт.1:1-5)
      2Пет.3:8 Одно то не
      должно быть сокрыто от вас,
      возлюбленные, что у Господа
      один день, как тысяча лет, и
      тысяча лет, как один день.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Для начала, я считаю, вообще не стоит притягивать библейский текст к современной теории эволюции и наоборот. Свои взгляды на течение эволюции ученые пересмотрят еще бесчисленное количество раз: постоянно появляются факты, не укладывающиеся в ранее существовавшие научные воззрения, воззрения корректируются, после чего выясняются другие, ранее неизвестные обстоятельства: процесс развития науки бесконечен.
        А библейский текст о сотворении мира дан один раз и навечно.

P.S. Думаю, раз уж речь зашла о Дарвине, тему лучше перенести в "Христианство и наука"
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Алмодад

В Его планах был и Дарвин с его эволюцией.

В его планах был и этот Ваш пост. И вообще все в этом мире происходит согласно его воли.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Алмодад;827057]
            Дорогой брат, Вы знакомы с литературой по креационизму?

Комментарий

• Gaad
              Kolobok inside

• 07 January 2007
              • 623

Конечно же не следует понимать Библию буквально. Это же очевидно. Вот к примеру "не убий" - разве не убиваем мы братьев наших меньших и даже более того - людей. Разве Моисей спустившись с этой самой заповедью с горы не учинил кровавую резню над поклоняющимися Золотому Быку?
              Скажу более - Библию вообще не следует понимать и, упаси Боже - толковать! Надо верить (с)

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Свет, как одно из творений Бога существовал, конечно. Так же существует статуэтка из глины, которую я слепил, когда был маленьким, она в принципе есть, и это не значит, что Вы ее видите. В Библии сказано, что солнечный свет освещает землю с четвертого дня...

Участковый прав, и наш разговор идет не в нужном направлении. Незачем продолжать, на наше спасение это не влияет на реальное положение вещей - тоже.

Каждый держится того, чего достиг, а верой в Господа Иисуса, мы, Алмодад, дети одного Отца. Спасибо Ему!

Комментарий

• Gaad
                  Kolobok inside

• 07 January 2007
                  • 623

Сообщение от chibuk
                  Незачем продолжать, на наше спасение это не влияет
                  Эт точно.

Каждый держится того, чего достиг, а верой в Господа Иисуса, мы, Алмодад, дети одного Отца. Спасибо Ему!
                  А одного ли? Как ваы смотрите на тот факт что в библии описаны 2 случая Творения?
                  1й раз мужчины и женщины по образу и подобию Нашему
                  2й раз Адама из земного праха
                  Впрочем на лично ваше спасение это не влияет так что можете не утруждать себя раздумиями, главное - верить

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Чибук

Каждый держится того, чего достиг, а верой в Господа Иисуса, мы, Алмодад, дети одного Отца. Спасибо Ему

Да, спасибо ему, что у него в сыновьях еще есть Участковый и 3Денис, а то картина была бы совсем тоскливой.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от chibuk
                      Свет, как одно из творений Бога существовал, конечно. В Библии сказано, что солнечный свет освещает землю с четвертого дня...

Незачем продолжать, на наше спасение это не влияет на реальное положение вещей - тоже.

мы, дети одного Отца.
                      "Свет" в начале Творения - плазменное состояние материи - первенцы Творения Божьего, Его окружающие!
                      Земля же, как планета, Солнце и звезды сотворены только на четвертый "день"!
                      Правильное ведение(праведность), знание процесса Творения - непременное условие Вашего спасения( -от воплощения в тела человеческие )!
                      Так что - ищите познания правды!

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Jasvami

На какой - на какой день сотворена Земля как планета, повторите, г-н эзотерик?
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от McLeoud
                          Jasvami

На какой - на какой день сотворена Земля как планета, повторите, г-н эзотерик?
                          Я ошибся: Земля, вместе с Солнцем и другими планетами, сформирована из одной туманности и одновременно ( на третий "день")!

Комментарий

Обработка...