Одной из причин возникновения новых направлений в христианстве я вижу тенденцию преодолеть дух индивидуальной, личностной обусловленности и замкнутости. И как следствие из этого, возникновение новых сект, новых форм христианского единения. Человек ищет свое призвание в общественном, в корпоративном духе, чтобы иметь возможность свободно обмениваться своим опытом с другими, чтобы свидетельствовать о Иисусе Христе.
Мне кажется, что подобный опыт коллективного творчества и служения, чем-то сродни духу первых христианских общин, но быть может это мне только так кажется.
Интересно было бы услышать ваше мнение. Прошу вас, братья, высказываться по вопросу индивидуальности и коллективности в нашей христианской религии.
Мне кажется, что подобный опыт коллективного творчества и служения, чем-то сродни духу первых христианских общин, но быть может это мне только так кажется.
Интересно было бы услышать ваше мнение. Прошу вас, братья, высказываться по вопросу индивидуальности и коллективности в нашей христианской религии.

Комментарий